在路上....人生在路上....身未动...心已远..

楼主:常州70代大叔 时间:2013-11-04 08:10:54 点击:445 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  旅游卫视有一句很好的广告词:“身未动,心已远”。每次在电视中看到,心中不免会为之一动。思想仿佛一缕青烟,穿过重重叠叠的楼层,越过蓝天一片片悠远的白云,来到一个未知之地。那里可能云淡风轻,水清沙白,也可能黄沙漫天,烟尘肆虐……总之,那个地方全然是陌生的。虚拟的我,一袭白衣,带着初来的惊惶,站在高处或低处,四顾,茫然,一颗跳动的心在淡淡的喜悦与孤独中渐渐安定下来。你有过这样的梦想么?

  这个世界太大了,总会有无数个地方你一生都无法到达,关于愿望,能实现十之八九就可以了,留下一二,可以向往,可以入梦,亦可当作唤醒沉睡心灵的灵丹妙药,这何尝又不是一种境界?很多人不快乐,重要的一个原因就是,不懂得如何与梦想保持距离,只想得到和拥有,一个人的韧性和毅力可以帮助他实现很多不可能实现的愿望,但却忘记了,留一点遗憾,人生才完美。就像那句广告词说的那样,身在红尘,享受世俗的幸福和快乐,内心却永远有一片纯净的水域,那里永远云淡风轻,水清沙白……

  身未动,心已远。每次看到这句话,便心有所动,想远游的心思又漫无边际的滋长了,身躯安然在家,心已做游魂野鬼去了。
  也喜欢在人地两疏的地方信步闲游,以一个过客的心态,看满目的眼花缭乱。山水建筑、树木花草、趣闻野谈、乡音俚语,每一样不曾见闻的事物,于本身都是初识,正是“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,仿佛在水一方的伊人,或是飘渺的彼岸花,隔着一方恰当距离的水域,任凭自己在内心里给它们加彩润色,入眼的便大都是美了。不深入,也没有碰撞,便不会有类似于“等闲变却故人心,却道故人心易变”的遗憾和哀怨了。人在路上,因为只是路过,所以,可以只用旁观者的心境,去看、去听、去思索,是听从心的自由意志,一切便变得简单、清晰而美好,即使会被触痛,也更容易释怀,因为路上的风景千变万化,这一眼看到的丑陋,下一眼,也许就是柳暗花明的又一村,是最好的创可贴,蒙住并痊愈那些暗藏的伤口。
  身未动,心已远,常常的,我就是这样,想起去过的那些地方,那些散落在旧日足迹里的异地远方,它们已成了我生命长廊里的一幕幕风格迥异而美丽的布景,回头去看时,便不会觉得这长廊太过简陋苍白。而当头昏脑胀,思维快要僵化麻木时,内心便会蠢蠢欲动,想要去搜寻那更多的未知的远方,带自己的生活走一趟净化之旅,为自己的生命长廊收藏更多的世间美景,丰饶自己的人生。

  -- 你负责温柔如水...我负责带你前行...漫品江南文韵地(苏州-无锡-杭州-扬州-南京-古镇等地)
  你负责美食美景...我负责背包买单...散心旅行2013深秋的浪漫..(江南各景点喜好有你定)
  你负责谈天说地...我负责聆听心声...简单无束畅怀的嘻说(因为陌生所以坦然)
  你负责诚善的来...我负责你开心的走...一次快乐的江南之行(时间日程有你定XX月XX日前)

  结伴旅游是块不错的平台,虽然这里面有团游广告,有林林总总的,但大多是有诚意的.不管大家抱着什么态度来这里.纯游也好,结伴也好,艳遇也好,其它也好.只要不伤害别人,不伤害社会,我想都应该宽容的对待吧,毕竟那是别人自己心甘情愿的选择,无可厚非的.

  有缘相投才会在一起行走,不需要更多的理由,坦然简单的开心.....你我相拥一起睡到自然醒....
  简单说说本人吧--陈晓.江苏常州天宁区.71年生.属猪.快乐的单单者.本科.金融投资行业工作.高176.长相对得起大家吧.喜欢清晨的一杯晨茶...喜欢远山远水的自然美...崇尚人生如棋重在心态的观念!

  出游时间在-------XX月XX日--到XX月XX日-范围中(约5天)-我正好空些,所以发此帖.期待你....(可游-南京,镇江,扬州,杭州,无锡,镇江.苏州.和江南古镇.周庄.西塘..安徽南部民居.江西东北部.浙江北部.都可.)
  联系的-QQ----215370735.

  -----当然在这里玩的吃住玩费用是我负责.如果你意向或有其它问题.可以加QQ再加探讨.我性格随和...



  .....在路上....为一次冲动,背起行囊,去不同的地方,呼吸陌生的空气。置身于大自然之余,也给疲倦的身心进行一次洗礼。趁着这场秋意残存的景致还未消隐之际,我踏上了旅行的路途。
  ......去旅行,让负载的心灵得以栖息。
  很多时候,追随理想的过程就像是进行一次旅行。旅途展现的是异样的风景,而对于大部分的景色来说,我们只是匆匆作别的过客。目的地在前方,沿途视野的不断更迭,一程程将我们送往理想的彼岸。就这样,喜欢旅行,喜欢在路上,喜欢追随梦想的路途涌现不同的驿路花香。


  我们的旅行何不随心婉转、与物徘徊?也就是说给自己一次心灵的旅行,外界的喧闹不会打扰心境的原本样子。也是说,随心而行,要的是舒服自在,无拘无束。也是说,随心而动,抓住内心的丝丝微妙感觉,化为点滴的感悟。宋时有禅语曰:参禅之初,看山是山,看水是水;禅有悟时,看山不是山,看水不是水;禅中彻悟,看山仍然山,看水仍然是水。旅行之中看山水,是一场禅悟人生的过程
  ,,
  人生如梦,岁月无情,募然回首.才发现人活的是一种心情,得也好.失也好.一切都是过眼云烟.心情好就好!
  山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有长处;风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有个性。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得,就去守候; 你认为幸福,就去珍惜。没有不被评论的事,没有不被猜测的人。走自己的路,圆自己的梦,做最真实最漂亮的自己,尽力不留遗憾!
  十大水乡古镇第一名:周庄-神州第一水乡(江苏·苏州)
  十大水乡古镇第二名:西塘-梦里的水乡古镇(浙江·嘉兴)
  十大水乡古镇第三名:同里-东方威尼斯(江苏·苏州)
  十大水乡古镇第四名:乌镇—最具文化气息的水乡古镇(浙江·嘉兴)
  十大水乡古镇第五名:甪(lu)直—难记的名字,难忘的古镇(江苏·苏州)
  十大水乡古镇第六名:南浔-曾经最富庶的江南古镇(浙江·湖州)
  十大水乡古镇第七名:木渎-吴文化的聚宝盆(江苏·苏州)
  十大水乡古镇第八名:朱家角-掩映在现代都市下的古镇(上海)
  十大水乡古镇第九名:光福—香雪海的故乡(江苏·苏州)
  十大水乡古镇第十名:安昌-感受绍兴民俗的最佳场所(浙江·绍兴)
  当然还有商业化相对淡些的....苏州的----千灯.锦溪古镇.
  江南最原生态古街镇--南杨桥.等.....
  江南漫游画舫听雨眠....传统江南古镇很美,但在“赶鸭子”式的大旅游时代,这种美并不能唾手可得,而多半为一种人云亦云的美。要想感受江南古镇的美,在有选择有判断的基础上,还必须学会“逆潮而动”,把忍受外界的嘈杂转化为享受内心的宁静,因为古镇的美是自己的,而不是别人的。
  江南古镇是一个旧话题。古镇游是一种心态。古镇的美,一来自古镇本身的历史传统、建筑民俗以及名人百姓本身的生活方式,二来自与现代生活造成的反差。而我们通常去看古镇,是有动机的,为了跟古镇的美相映照。但是游古镇也是有选择和方法的,特别在这全民旅游时代,不同时间去得到的往往是两种截然不同的感受。
  我的个人体验是最好选择人少的时候,或者淡季的时候前往。江南古镇的美是恬静的,如果人山人海,就会像一个大集市。周庄近来名声不太好,可以想象,如果周庄的一条小桥上挤满了几百号人,那种情境古镇的美是受到破坏的。如果只是例行公事般地欣赏生意人在古镇搭台唱戏,做一些迎合游客的表演,那不叫体验,只能说是到了一个主题公园,而不是传统的江南小镇。这种情况下,对江南古镇的美多半不能是享受,而只能是忍受。
  甪直传统代表
  古老文化、古桥、古民宅……作为江南古镇传统代表,这里汇集所有江南古镇的特色。
  同里太湖之滨
  地处太湖之滨,大运河畔,已有《红楼梦》、《戏说乾隆》等100多部影视片在同里拍摄。
  木渎格局独特
  江南第一园林古镇,位于苏州西郊灵岩山麓,独特的格局为江南诸多古镇少有。
  江南...需要细读的文韵之地....

  我们或许寂寞,我们或许在寻求点刺激证明我们还活着,我们或许在逃离喧嚣,寻找心灵的一方净土,江南的婉约,灵性悸动,一个健康阳光的男人等着您一起慢慢品读人生旅途....
  人生不可能是永远快乐的, 也找不到那么多快乐,但是请不要陷入忧伤,
  放飞自己的心情, 抬头看看 ,天空还是那样的蓝。
  放飞心情,多好的词。能把自己的心情放飞,又是多么快乐的事。小的时
  候没有烦恼。每天都过着无忧无虑的生活,每天都有着快乐的心情。随着时间
  慢慢的流逝,自己也在不知不觉中长大。每天脚步匆匆,每天都有着该做的事
  情, 该学的东西,生活也从此有了压力。只是,内心深处有一种想法始终不会
  改变,那是天天有份好心情。
  想要有好心情,就要懂得如何释放自己,放飞自己的心情。只有学会放飞
  心情,才能使自己的内心得到真正的解脱,才能使自己拥有一份好心情。当你
  失败时,对自己说:“不要灰心,我还有机会!”当你失去心爱的东西时,对
  自己说:"不在乎天长地久,只在乎曾经拥有:”当你心情低落时,对自己说:" 别
  伤心,别难过,周围还有许多关心我的人,至少有他们与我携手同过。”
  有人说,人的心如同一个杯子,杯里的水就是人的心事,水太多了,就
  会溢出。所以适当的时候我们要到掉一些才行。心情也是一样,负荷太重了,
  就需要放纵一下。只有放飞心情,才能使自己少一些烦恼,将微笑留在脸上,
  将痛苦一手抛开,你会发现好心情和你如影随形。人生不会总处于低潮,正如
  天空不会永远挂满雨滴。快乐是最重要的,当自己不开心的时候,一定要学会
  放松自己的心情,这样生活才会有意义,多姿多彩。人生原本短暂,为何要愁
  眉苦脸呢,要放飞自己的心情,随着自己的努力高飞。
  一个人,只要还有乐观的向往,还有一份放飞的好心情。在你不快乐的时候,
  可以尝试放飞风筝,风筝那自由翱翔的姿态,那美丽的弧线都是人赏心悦目,
  看到自己喜欢的美丽图案飞上蓝天,烦躁的心似乎也跟着平和下来。风筝会一
  直陪你渡过,有风无风的日子你一样拥有,独特的温柔。放飞你的心情,不再
  一个人承受累的感觉。风筝会一直站在风中,永远微笑祝福2013你心情快乐....。


  每一处未曾走过的地方...都有值得去散心的理由 ---从天堂到地狱我们---仅是路过人间几十载...平和心态,淡然的面对,放得下多些,我们的生活就会快乐多些...
  -----这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。
  ----生命不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景....
  何以丈量红尘,何以步踱人生?情浓情淡,缘起缘落,轻轻撩过那些难忘,带着溅汗的脚印,踏上笔尖,谱写生命之秋。倾一生柔情与谁?几度风雨,几度春秋,花开花落,岁月轮回,看着他们靓影,足矣,秋凉中苦思交接,秋风清、秋月明、秋气爽……



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规