榆中冰雪盛宴

楼主:隔离邻舍9 时间:2013-12-09 09:34:48 点击:204 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  兰州的冬天注定情趣无限。昨日,随着为期2个月的2013榆中县冬季文化旅游节启动,赏冰雕、滑雪撬、观画展、品美食等一系列活动将为兰州市民奉上一场冰雪盛宴。想过看美轮美奂的冰雕,不妨去到榆中。

  
  

  以“体验冰雪风情,畅游魅力榆中”为主题的冰雪节,旨在打造甘肃省最具规模、最具特色、最具影响力的冰雪旅游盛会,填补兰州地区冬季旅游空白。
  榆中县境内自然风景旖旎、环境优美、旅游资源十分丰富,有陇上屋脊马啣山、陇右名山兴隆山、国家历史文化名镇青城古镇、小十三陵明肃王墓等8处风景名胜,马家屲新石器文化遗址等8处国家、省级文物保护单位。兴隆山属国家4A级旅游风景区、国家级森林公园,森林面积达43.58万亩。和平牡丹园因独有的紫斑牡丹而闻名,是全国三大牡丹基因库之一。近年来,该县紧紧围绕“三个旅游片区”,整合开发“八大旅游景区”,培育“三个特色旅游产品”,重点推出兴隆山天然氧吧避暑度假游、青城古镇民俗文化游、官滩沟欢乐谷休闲游、石门沟水岔沟登山探险游、肃王墓—勇士城历史文化游、沿黄谷底农耕文化游、牡丹园园林花卉观赏游、马啣山生态科考游、金崖历史文化名镇游、兰州战役标志地红色游等“十大特色旅游精品”,着力推进旅游产业全面发展。依托马啣山、兴隆山、龛谷三峡等八大旅游景区开展旅游产品开发,主打“魅力榆中——金城庭院”的形象品牌,培育“生态观光”、“休闲度假”、“文化科考”三大系列特色旅游产品,通过生态环境恢复、保护和开发,把榆中建设成为兰州的“后花园”。现如今,榆中通过加强旅游景区景点开发及配套设施建设,旅游基础设施日趋完善,服务功能不断增强,榆中旅游品牌影响力不断彰显,来榆中的游客量实现了飞速增长,全县旅游业已步入发展快车道。2013年,榆中预计接待游客180万人次,实现旅游收入11.6亿元。
  据悉,2013榆中县冬季文化旅游活动于12月8日正式启动,活动时限为2013年12月-2014年2月。本届活动由中共榆中县委、榆中县人民政府主办,节会期间主要举行以下活动:冰雪旅游主题活动,主要有“冰雪情”榆中冰雪大世界雪雕冰雕大赛、“冰雪情”兴隆山滑雪场滑雪溜冰大赛、“冰雪情”青少年儿童综艺大赛、“冰雪情”榆中旅游摄影大赛、“冰雪情”老年舞蹈百花赛等。书画摄影艺术展览,主要有李家庄画家村文化艺术中心跨年画展、李家庄画家村文化艺术中心冰雕大赛、《聚焦榆中》兰州市青年摄影大展、《甘肃省首届青年美术节》作品展览。农业采摘观赏活动,有榆中农业示范园区红提葡萄、草莓采摘节,榆中天盛园艺厂花卉观赏采撷节,榆中冬季特色美食汇等活动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主隔离邻舍9 时间:2013-12-09 09:37:00
  喜欢旅游的朋友可以关注广州中青旅微博:中青旅-深知奇旅,一起来玩吧!详情请链接:http://www.gzszql.com/
作者:夏二小姐 时间:2013-12-09 10:17:00
  :))

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规