要做就做中国最好的旅游地产策划公司旅游地产规划公司(转载)

楼主:梓喵打酱油 时间:2013-12-18 16:24:51 点击:136 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  要做就做中国最好的旅游地产策划公司旅游地产规划公司
  成都旅游地产策划方案(熊大寻旅游地产策划公司/文)
  随着当代旅游经济的的日益发展,旅游地产策划、旅游地产策划公司、旅游地产策划方案这些词汇频频出现于社会各版头条,众多旅游地产策划公司也如雨后春笋蓄势待发,好的旅游地产策划方案总是酒香不怕巷子深。山外有山,如何让当地旅游地产策划独树一帜,勇立潮头,如何成就一部惊世骇俗旅游地产策划方案,永远是政府与旅游地产策划公司探讨的无尽话题。旅游地产策划公司究竟会在这样的浪潮里何去何从?众多的旅游地产策划方案怎样一绝高低?这场旅游界的华山论剑永远没有大结局。了解更多精彩旅游地产策划公司及旅游地产策划方案,请百度搜索熊大寻旅游地产策划公司。

  妙解成都
  随着中国城市化进程的推进和西部大开发的进行,西部城市处于前浪推后浪的历史浪潮中,西部中心城市成都也开始以全新的领导班子、全新的姿态挺立在两大浪潮潮头。此次,应成都市房管局之邀,对文殊院片区旧城改造城市经营项目进行整体策划。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主梓喵打酱油 时间:2013-12-18 16:26:00
  “站是站起来了,接下来问题又出现了,文革十年加上69年自然灾害,天灾人祸,中国怎么富起来?站起来别趴下就成了一个大问题。于是以三中全会为契机在邓公率领下中国大地改革开放全面展开。我们不仅学习到了西方的商品经济,而且无庸置疑的是我们也学会了西方的生活方式,牛仔裤、西服、变形金刚、麦当劳、肯德基、TOWNHOUSE、别墅全进来了,一场以‘生活’为主题的学习使我们终于富裕起来,并且懂得让人民用消费来拉动内需了。这就是中国近现代史‘器物——制度——文化——生活’的四个发展阶段。”
  “那么从新中国建立后城市经营和发展的角度来看,也大致经历了这么几个阶段:
  “第一个阶段是‘器物’阶段,新中国的第一批大城市以东北和上海为首,都是以重工业、制造业为主,这种城市发展格局伴随着计划经济体制解体而式微。”
  “第二阶段是制度,随着中国改革开放和市场经济的建立,以及‘让一部份人先富起来’的政策,以深圳、广州、海南、温州为首的沿海城市尝到了制度倾斜的好处,广东人文化底子薄、敢干、实干的优势发挥了出来,成为世界加工工厂。两把剪刀闹革命:一是全中国的资源都进到广东,加工后又高价卖到全中国;二是把国外的东西采样过来,仿制加工后低价销往全国。通过这两个价格剪刀差,华南地区及东南沿海城市首先发展起来,成为中国最发达的地区,形成了珠三角城市群。”
  “第三阶段是文化,进入21世纪,以北京为首的京津经济区和以上海为首的长三角经济区成为了中国经济发展的主流。因为,在社会转型期,广东人不守规则的特点,正好乱世出英雄。但在社会经济改革经过阵痛混乱走向合理有序时,集体行动力和文化底蕴就显示出强大的作用来。北京作为中国首都的全国整合能力和上海经过工业文明洗礼过的产业大军就显示出作用来了。所以,现阶段中国经济及城市发展的重心就转移到京津地区和长三角了。但这仅是第三阶段。”
  “到了第四阶段,将会出现以‘生活’为主题的城市大发展。这一时期,哪个城市更适宜生活居住,更适宜休闲经济和体验旅游,哪个城市就将驾驭时代发展的潮流跑在前头。从这个角度来看,成都领先于农业文明时代,落后于工业文明时代,在中国腹地偏安一隅,却又作为东西南北纵横交通的枢纽扮演着迎来送往的角色。青山遮不住,毕竟东流去。千里奔流的江水冲决十万大山到达都江堰后,却被顺化为灌溉万亩良田的水渠水网,也因此成就了成都人与生俱来的休闲情结。成都这种化育山水的浓郁的自然人文底蕴和生活情趣,必将在城市发展的‘生活时代’独占鳌头。”旅游地产策划方案 旅游地产策划公司 地产策划 旅游地产策划 旅游地产规划
  胸怀历历千秋史,笔下滔滔赴百川。
  妙解成都,思辨历史
  惊艳一枪!

  望闻问切
  经过两天摸索,对项目有了初步了解:文殊院是中国十大禅寺,位于成都城北,寺名为康熙所题。寺中有玄奘头骨一片为镇寺之宝。占地40亩,周围是旧城改造的民房。市政府对项目的寄望是按照城市名片的标准来打造的。
  在对项目进行考察过程中,我发现了一个有趣的现象,文殊院作为中西部闻名遐迩的禅寺,其香火极旺,但在寺院内更有一大景观让人感慨:上千个竹椅遍地排开,人声鼎沸,茶叶飘香,原来此地竟是成都最大的露天茶室所在。香火与茶水共存,我把这个现象总结为“佛法无边,水火相容”。

  同期成都旧城改造还有以川西文化为主的宽窄巷子、城中心的大慈寺和武侯祠大街等项目同期进行,其势如火如荼不容小视。所以我们必须占在城市的制高点来审视项目,对成都文化与历史的梳理势在必行。
  成都作为中国西部中枢城市,其教育及科技皆在全国名列前茅,但其贵为天府之国,历代古都,却作为旅游中转城市而不是旅游目的地存在。游客到了成都通常只逗留一天即转往别地。
  在旅游将于21世纪成为世界第一大产业的今天,在“少不入川,老不出川”的成都努力打造中国“休闲之都”的城市经营过程中,成都枉自“多少楼台烟雨中”,没有形成明星产品。因此,市政府寄望此次文殊院旧城项目能够佛光普照,打造成为成都旅游的标志,进而成为成都的名片。
  整合数天来的深入思考,进行思维爆破。最后,我对成都市政府的领导讲解了我对项目的策划思路:
  “要做成成都的标志和名片,必须全方位检测、盘点成都的旅游资源,进行超级整合和链接,形成具有引擎作用的资源配置。因此,我们必须对成都的历史文化资源进行有针对性的梳理。”
  “首先,成都是中国的‘诗江湖’。诗仙李白出生于四川江油县,诗圣杜甫隐居于成都杜甫草堂。四川是一个诗歌大省,现代成都诗坛在上世纪八九十年代曾风光一时,如今仍保持着很生猛的势头。”
  “成都前两年搞了个上河会馆,在全国闹得很有名。美术加房地产,艺术家搞复合地产全国首创。有道是宁可食无肉,不可居无竹。足见成都画风之盛!”
  “另外,成都的石室是中国最早的官办学校。据我们采访市宗教管理局副局长了解到,在古代成都最早发明了当今风靡世界的高尔夫球、保龄球和马球运动,休闲情调与生俱来!”
  “成都的麻将文化极为发达,麻将是成都的全民健身运动,在大街上随处可见有自动理牌的麻将桌在叫卖。成都全国普及程度最高的一个笑话是:如果你乘飞机经过成都上空,能听到下面打麻将洗牌的声音。”
  “比‘吃在广州’更有味道的是‘味在成都’,广州美食重营养,成都美食重味道:钟水饺,赖汤圆、韩包子,陈麻婆豆腐、夫妻肺片、龙抄手、兔子肉……”
  “在成都没什么不方便的,逢路有店,逢人有市,商业发达得不像西部。”
  “农家乐是成都市民文化的一大发明创造,花上十五二十元钱,就能在郊区农家管吃管玩包接送,城里人呼吸到了新鲜空气,农民们创了收,还拉近了城乡差距。成都人在休闲娱乐上的创造力确实惊人。”
  “成都消费水平很低,据成都人讲,在他们这里,月入过万与月入二百元的人看起来没多大差别,都可以享受各自不同的休闲生活。因为休闲到了骨子里的气质,使这里一律体现出众生平等的乐土生活法则。”
  “边听川戏边掏耳朵是什么感觉?成都人从来不需要正襟危坐,成都人本身就是戏!吃喝拉撒就是唱念坐打!
  “在成都骑自行车很畅快,路平好走,车把上钮上一支遮阳伞,特休闲。还有一种曾经风靡一时的“趴耳朵”车,就是一辆普通的自行车右边挂一个独轮拖车,刚好坐得下一人。老夫老妻同行,既节省了体力,又可相伴而行,不失为一大景观,由此风行全国。”
  “名字中有‘老’字的生意兴隆,取洋名的纷纷倒闭,这是成都餐饮业和酒吧业有趣而无法解释的现象。”旅游地产策划方案 旅游地产策划公司 地产策划 旅游地产策划 旅游地产规划
  “成都人写书出书数量之多、质量之高堪称奇观。在全国不能买到的书在这里往往能得偿所愿”
  “历经时代变迁,成都市中心2300年不变,城市之名也始终如一,这在中国历史上是绝无仅有的!吹拉弹唱,活色生香,成都是阳春白雪与下里巴人和谐共处,文化与生活互为一体,以独特的平民文化悠悠哉哉、不偏不倚地走过了数千年。成都浑身散发的不是三星堆的神秘怪异,不是武侯祠的历史尘烟,不是杜甫草堂的词令风骚,不是全民打麻将的民俗民风,不是都江堰的彪柄史册,不是龙门阵的插诨打科,而是这一切的综合,是一种师法自然的‘禅’。”
  “多少年来人们乐此不彼地为成都寻找自身的定位,但是往往是官方的意见能浮出水面,什么‘多彩之都,美食之都’等皆不得其法。听说最近又提出了个‘东方伊甸园’的说法,更是让人莫名其妙。其实成都的文化最突出地表现为一种‘融合’的氛围,关于成都的定位大家都莫衷一是,但人人都认可的是成都是平民文化,这种平民的感觉就是一种介于阳春白雪与下里巴人之间的生活,为什么人人到了成都都觉得这里的生活非常适合自己?就在于平民文化提供的这种不上不下的‘中’的感觉和‘和’的感觉,它是世俗与其他东西‘融合’而得到提升的结果。在这里宗教与世俗融合,文化与世俗融合,官宦与世俗融合,是一个其乐融融的乐土,最适合用一个‘禅’字来概括。”
作者:我温暖的手指 时间:2013-12-20 18:44:00
  Mark
  
作者:wklx120 时间:2013-12-21 19:10:00
  旅行好去处,在这可以找到假期完美的旅行www.fxblx.com
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规