拒绝中国式过马路,公益在行动(转载)

楼主:jion1126 时间:2014-02-15 11:46:35 点击:141 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国式过马路,是网友对部分中国人集体闯红灯现象的一种调侃,即“凑够一撮人就可以走了,和红绿灯无关。”出现这种现象是大家受法不责众的“从众”心理影响,从而不顾及交通安全。
  为营造良好的交通秩序,进一步加强城区文明交通 整治工作,季艺力义工站策划并于2014年1月11—12两日开展了以“关爱生命、文明出行”为主题的城市文明交通志愿服务行动。
  11日上午八点,20余名志愿者戴着志愿者帽子,手上拿着写有宣传标语的指挥旗,分别在女人街十字路口,青年购物广场十字路口,做做小交警,维持交通秩序,提醒过往行人注意交通信号灯,对违反交通规则的行人进行善意的提醒和劝阻,给那些过马路有困难的老人和孩子提供帮助,并对过往行人进行交通安全的宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。
  虽然天气寒冷,临到我们活动开始已经下起了较大的雨,但大家参与活动的热情仍然十分高涨,在两天的志愿者工作中,没有畏难退缩的,也没有喊苦喊累的,大家都在努力地尽着一名交通志愿者的职责。行人们很配合我们的工作,有志愿者在的地方,红灯亮的时候绝大多数行人都能自觉的停下了脚步。对一些不遵守交通规则的人,对他们友善提醒和耐心劝导,也都能改正错误做法,耐心等待。市民们的认可,对志愿者们认真负责的态度啧啧称赞,投来的鼓励的目光,是我们季艺力义工站的义工们温暖和继续坚持做下去的动力。






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规