奥地利最美小镇——哈尔施塔特(转载)

楼主:zzzyj99 时间:2014-03-12 14:30:15 点击:214 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  哈尔施塔特是奥地利一个历史悠久的小镇,虽然在世界眼中,它被称为“世界最美的小镇”,但本地居民更喜欢称自己的家乡为“木头镇”。这是为什么呢?接下来,奥地利互惠生为您解开这个谜题。

  

  哈尔施塔特位于阿尔卑斯山脉东部的萨尔茨卡默古特地区。这个小镇已有四五千年的历史了,是奥地利最古老的小镇之一。在这个小镇中,房子都是由木头做成的,每个居民都爱木成痴。家家户户门口都堆满木条,家里都陈列着各种木雕手工艺品。

  走在小镇的小路上,时不时能看见一些木头制成的路标,古朴而清新。

  小镇居民爱木头的例子还有很多,每家每户门口还堆着劈好的木条,码头、车站也都用木头建造,教堂选用木雕装饰,还有各种木工学校。

  哈尔施塔特的居民爱木头的传统与历史有关。据互惠生了解,早在公元前2000年末,当地就有人在这里居住了,人们在此开采山盐。这里有世界上最古老的盐坑,有的盐坑目前还在作业。盐矿工人每天要从山脚爬上几百米高的山峰,再下滑到深深的盐矿底部去工作。保护他们安全的就是那一个个“木滑道”。而在小镇的广场上,还矗立着一座中世纪盐矿工人的雕像,他身后背着一个大木盐桶。

  “木头镇”的优美环境还吸引了很多画家、诗人和音乐家。他们留下了大量的木建筑和木头艺术品遗迹。小镇中心公元748年建立的天主教堂和1320年建立的耶稣教堂及诸多博物馆都是其中的经典代表。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:梦里无言 时间:2014-03-12 19:15:00
  美的让人向往
作者:夏二小姐 时间:2014-03-13 13:24:00
  呵呵如画

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规