尚屯昌 龙故乡是啥意思?

楼主:觉然逸翁 时间:2014-05-06 11:28:38 点击:89 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尚屯昌 龙故乡是啥意思?
  觉然逸翁
  由于历史和交通的原因,屯昌县是海南旅游开发欠发达地区。客观上也保留了原汁原味原生态,原形原貌原生境的纯真自然资源。“尚”就是崇尚科学发展、绿色崛起,视自然山水为生命保障;“尚”就是以高尚的职业道德,开展旅游亲情服务、满意服务和感动服务;“尚”就是坚持本体不变,时尚转换、与时俱进开展喜闻乐见的主题娱乐节庆活动,为男女老少创造快乐。
  我们知道屯昌县的海拔普遍高于琼北其它市县,屯昌旅游市场定位就是琼北地区、特别是省会海口市民的假日休闲公园。从海口来屯昌,海拔步步高升,“尚”屯昌,也是上屯昌。
  那么“龙故乡”又是啥说法呢?
  这要非常感谢浙江出版联合集团和浙江人民出版社,是他们出版了 的《之江新语》。通过学 书记:要敢于“无中生有”,充分利用当地的旅游资源,大胆开发旅游项目……;要善于“移花接木”,借鉴国内外现代旅游发展经验和作法,大胆吸收世界人类的文明成果……等富有智慧哲理的短论,使我们茅塞顿开。地球人都知道龟、蛇、鳄鱼、蜥蜴、蛙类等两栖爬行动物(华夏祖先原始龙图腾)都是在近水的陆地产卵。屯昌卧龙山(山下有近两千万立方米的加乐潭水库)位于海南岛中央,传说是南海祖龙显现地。“龙生九子”从卧龙山奔向大海,沿途在琼山、文昌、定安、琼海、万宁等地衍生了:龙河、龙门、龙湖、龙泉、龙塘、龙楼、龙江、龙桥、龙滚,以及龙洲,龙岭、龙保、龙阁等数十个龙子龙孙村镇。中国的村镇命名绝不是凭空而来,无论从地理形势和村镇分布,卧龙山为“龙故乡”都会给龙的传人以极有趣的遐想、联想和梦想……。
  尚屯昌 龙故乡,逸游 逸乐 逸健康。
  欢迎您光临屯昌考察论证。


  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规