苗锡锦钧瓷梅瓶 器世界民间工艺美术家、陶瓷艺术大师苗锡锦作品

楼主:ransuilu 时间:2014-08-08 14:08:27 点击:158 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  苗锡锦钧瓷梅瓶 器世界民间工艺美术家、陶瓷艺术大师苗锡锦作品

  苗锡锦,曾任神后钧瓷工业公司钧瓷科学技术研究所所长,现任神后镇钧瓷行业管理协会名誉理事长,中国古陶瓷研究会会员,民间工艺美术家,河南省陶瓷艺术大师。
  苗锡锦平生酷爱钧瓷事业及钧瓷文化,参与了钧瓷恢复的全过程,不但对建国后钧瓷恢复和发展情况了然于胸,而且对古代钧瓷的发展历史也作了深入细致的调查,先后收集古钧残片两万多片,编辑出版第一部钧瓷史上第一部志书《钧瓷志》。
  苗锡锦将钧釉研究上升至科学层面,破解了钧釉蚯蚓走泥纹的烧成奥秘,继承了我国陶瓷造型艺术,并逐步运用美学法则和造型艺术规律,反复实践,不断创新,创造出独特设计风格的钧瓷产品。
  其创作出的作品造型端庄素雅,窑变釉色色彩浑然天成,流光溢彩,令赏者恍如进入完美暇境。苗锡锦一直传承着钧瓷老泥质、老釉色的烧制工艺进行钧瓷烧制,其作品无论型体与造型都从里到外散发出一种钧瓷原始的古韵神风。



  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:乱世二书生 时间:2014-08-13 09:03:00
  这个看着还蛮好看的,颜色很艳丽。
作者:孙郭妓 时间:2016-11-01 14:41:00
  文笔不错啊
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规