器世界日本茶具 日本有田烧深川制茶具 手工拉坯手绘陶瓷茶杯

楼主:八卦杂志 时间:2015-06-03 13:09:25 点击:452 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “器皿很简单,本不复杂,简单的东西才能传达美的本质在里面,我始终认为万物之间有关联,并且这种关联越简单越美妙。”

  由器开始,从器入茶,再从茶领悟生活美学,这就是我们的“器世界”。

  有田烧制的瓷器通透华美,纤细艳丽,轻薄却有硬度,如玻璃表面柔滑又耐久实用的特征,是上佳的食器首选,被广泛普及。有田不依海,制作的瓷器要通过数十公里外,最近的伊万里港装船才能运往各地,因此有田烧也被通称为“伊万里烧”。

  初期的有田烧是白色素地上绘青花模样,这是受到中国景德镇青花瓷风格的影响,将含有氧化钴的釉彩描绘在白色素胎上,烧制后呈现艳丽的靛青色,均匀细腻,边缘略有晕化,与白地相对显得异常幽静淡雅。随后的几十年间初代的“源右卫门”又在红色的基调上创作出了“赤绘”这一新的样式,创新并发展了有田烧。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:脸智宫目 时间:2017-04-04 01:00:00
  不错,盖一楼看看啊 哈哈 沁源县
  
作者:革除未尽 时间:2017-04-20 10:37:00
  不错不错 盖楼 阳泉市
  
作者:初钟沉介 时间:2017-04-20 11:29:00
  不错不错 盖楼 东海
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规