釉色斑斓数宝钧 器世7.1日精品钧瓷拍卖会作品欣赏

楼主:八卦杂志 时间:2015-06-29 15:55:05 点击:255 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (钧瓷拍卖会讯)“釉色斑斓数宝钧 器世界精品钧瓷淘宝拍卖会”精选钧瓷大师作品在淘宝拍卖平台2015年7月1日星期三上午十点开拍。 本次钧瓷拍卖会汇集国家级非物质文化遗产传承人任星航、孔相卿、苗长强、苗锡锦 ,省级钧瓷大师靳林琳、任英歌、刘红生、白伟峰、尹建中钧瓷艺术大师79件作品,各种器型、不同窑变、釉色各异的钧瓷佳作令人目不暇接:投资、收藏、礼品、赏玩各种需求应有尽有,配上更精美的实拍图片,更详细的作品介绍,让您拍得放心,买得舒心。

  钧窑瓷器历来被人们称之为“国之瑰宝”,在宋代五大名窑中以“釉具五色,艳丽绝伦”而独树一帜。古人曾用“夕阳紫翠忽成岚”等诗句来形容钧瓷釉色灵活、变化微妙之美。传统钧瓷瑰丽多姿,玫瑰紫、海棠红、茄皮紫、鸡血红、葡萄紫、朱砂红、葱翠青……釉中红里透紫、紫里藏青、青中寓白、白里泛青,可谓纷彩争艳。釉质乳光晶莹,肥厚玉润,类翠似玉赛玛瑙,有巧夺天工之美。


  点击进入专场页面:http://paimai.taobao.com/pmp_album/28857819.htm?spm=0.0.0.0.qfv1kI

  器世界在做的是寻找、发现、分享,器世界愿把精致美器献给懂得生活的人!

  拍品推荐:


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:四海怨cj 时间:2017-02-11 18:33:00
  中国陶瓷设计艺术师张建钊鸡年作品,寓意吉祥如意,富贵连连,温润如玉的自然窑变与雄鸡造型自然天成,展现了钧瓷文化的博大精深。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规