器世界精品钧瓷茶具 任星航钧瓷作品 钧瓷荷口玉壶春瓶

楼主:八卦杂志 时间:2015-09-14 15:39:51 点击:730 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  玉壶春是一种撇口、细颈、垂腹、圈足,以变化柔和的弧线为轮廊,在造型上端庄浑厚,古朴典雅,是中国古代瓷器中的一种传统造型。

  玉壶春瓶是由宋代诗人苏东坡诗句中“玉壶先春”一词而得名,此器如心倒置,谓之“心到”了,撇口寓示“敞开心扉”;寓意:象征友谊如春、冰清玉洁,表里澄澈,光明磊落,如唐代王昌龄诗云:“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”苏东坡赋 “玉壶先春,冰心可鉴”。

  此荷口玉壶春为传统矿物质配料,手拉坯,煤窑烧制而成,传统自然窑变效果淋漓尽致,铜口铁足,圈足精美,整体饱满丰润、挺拔;线条流畅秀美;冰片纹瓷质晶莹玉润,完美无暇,上端荷叶口,似春芽破土,又像荷花初开,宁静中透出生机;颈部如飞泉流瀑,腹部自然传统窑变色泽含蓄、悠远,有若灵猴戏水,有若浩瀚星空,有若雾中山峦,有若鹤发童颜的老者,让人感受到大自然在静寂中无限生机。圈足上方如翠玉溶冰,指感光滑的天蓝釉面中颗颗灿若星辰的气泡熠熠生辉,像美玉落入湖水中的瞬间,飞花溅玉,却被冷冰凝固,瞬间成为永恒。

  此瓶为煤烧钧瓷中的极品,艺术风格独特,窑变神奇,是难得的艺术收藏珍品。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  淘宝金牌卖家 钧瓷淘宝第一店 器世界主营中国工艺美术大师-孔相卿、中国非物质文化遗产传承人-任星航、中国陶瓷艺术大师-苗长强、中国民间工艺美术家苗锡锦、中国工艺美术师-杨志 张建钊、省级工艺美术大师靳林琳、任英歌、刘红生、孔明生 尹建中 白伟锋 李朝斐以及杨志之子杨晓永,柴窑、煤窑、炉钧窑等精品钧瓷作品 钧瓷茶具、香炉、花插、把玩件;粗陶 各类茶具,艺术品摆件。各种器型、不同窑变、釉色各异的瓷器佳作令人目不暇接!欢迎关注器世界微信号:qishijie52,将有格外礼物赠送。 关注器世界创始人索南私人微信13601225550将提前接受新款预定,以及特殊贵宾折扣。


  器世界在做的是寻找、发现、分享,器世界愿把精致美器献给懂得生活的人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:pftqtpnrdm50 时间:2015-09-22 08:54:00
  太神了,好贴,我双手赞成
  
作者:qoesmsw 时间:2015-10-17 22:36:00
  涌泉蜜桔开售啦,淘宝网址:http://yq-mj.taobao.com 进来看看吧,【549ffs】不好吃不要钱哦,不但正宗好吃而且还便宜啊,另外小店还提供农家乐活动哦,30元一位,随便摘随便吃哦~~~~
  
作者:凝望你温柔榔 时间:2016-11-01 14:28:00
  厉害啊
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规