器世界精品钧瓷茶具 任星航大师钧瓷作品 钧瓷葫芦瓶欣赏

楼主:八卦杂志 时间:2015-09-16 16:20:24 点击:103 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  葫芦瓶是瓷器收藏佳品,钧瓷更有着无可复制的独特性.不可多得,精选当代钧瓷大师任星航手工真品.感受名家钧瓷魅力.钧窑葫芦瓶,收藏的上佳之选.
  葫芦瓶形似葫芦的瓶式,自唐以来,因其谐音"福禄",,且器形像“吉”字,故又名“大吉瓶”,寓意大吉大利。为民间所喜爱,遂成为传统器形。整个葫芦瓶色彩为玫瑰紫釉色,瓶身上使釉面呈现美丽的蓝色乳光, 又因釉中还原铜的呈色作用而现出红紫色,与天蓝色相映,宛若一片彩霞。

  器世界在做的是寻找、发现、分享,器世界愿把精致美器献给懂得生活的人!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主八卦杂志 时间:2015-09-16 16:23:00

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:瓜皮猫猫诤 时间:2016-11-01 14:27:00
  还有吗?
  
作者:初钟沉介 时间:2017-04-20 11:51:00
  不错不错 盖楼 乡宁县
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规