任星航-星航钧窑 淑女瓶

楼主:幸福停留在此刻 时间:2015-12-15 13:56:20 点击:291 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  淑女瓶以东方美女形象为题材设计,造型优雅,线条流畅,上部削肩圆润而丰满,下部似美女身着长裙,裙子收放比例恰到好处,整器看似一窈窕淑女,既有美女的韵味,又有钧瓷器特有的典雅,是家庭陈设装饰的理想选择。
  任星航钧瓷艺术简介
  任星航 :中国陶瓷工艺美术大师、中国古陶瓷艺术大师,河南省工艺美术大师、河南省非物质文化遗产钧瓷项目传承人。任星航不仅复原了宋代双火膛结构钧瓷窑炉,而且恢复了钧瓷柴烧这一久已失传的传统技艺。任星航创作的钧瓷作品,被公认为最接近宋代钧瓷的审美标准,从而成为当代钧瓷艺术的代表人物。
  任星航出身钧瓷世家,毕业于江西景德镇陶瓷学院热工系,为任氏钧瓷第七代传人、中国民间文化杰出传承人、河南省非物质文化遗产传承人、中国陶瓷工艺美术大师、中国民协五大名窑艺术专业委员会主任、钧瓷窑炉博物馆馆长。他继承了任氏家传制钧绝技,在窑炉建造、釉料配制、造型、烧成一系列工艺技术领域都有很深的造诣。
  1997年,任星航主持河南省迎香港回归礼品——大型钧瓷花瓶“豫象送宝”的设计制作,受到了河南省政府的嘉奖。他的作品曾在2000年被人民大会堂收藏、2001年被故宫博物院、国家文物局等部门所收藏。2005年秋,他的柴烧钧瓷作品《葵花盆》获“中原文化上海行·河南民间工艺珍品展”金奖。2007年获河南省第四届文学艺术优秀成果奖。

  任星航钧瓷作品传承了窑变艺术的精华并有所发展。造型端庄大气,釉色玉润典雅、开片精巧别致,窑变景观神奇绝妙,把钧瓷自然窑变艺术神韵特征发挥的淋漓尽致。

  
  
  
  
  
  
  
  器世界主营粗陶,钧瓷,各类茶具,艺术品摆件,全店商品大部分为艺术大师手工作品,欢迎各界爱茶人士前来实体店体验,分享与交流!欢迎加入器世界微信号:qishijie52,将有格外礼物赠送。 加入索南私人微信13601225550将提前接受新款预定,以及特殊贵宾折扣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:Jiand丶 时间:2016-01-07 16:58:00
  千年国粹,景德传承!景岚大瓷馆专注手工精品陶瓷,邀您共品陶瓷生活。https://daciguanchina.taobao.com
  
  
  
  
  
作者:伤心妹抡 时间:2016-11-01 14:25:00
  不错~
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规