任星航-星航钧窑-益寿尊

楼主:幸福停留在此刻 时间:2015-12-18 09:58:02 点击:254 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  
  中国陶瓷工艺美术大师、中国古陶瓷艺术大师,河南省工艺美术大师、河南省非物质文化遗产钧瓷项目传承人。任星航不仅复原了宋代双火膛结构钧瓷窑炉,而且恢复了钧瓷柴烧这一久已失传的传统技艺。任星航创作的钧瓷作品,被公认为最接近宋代钧瓷的审美标准,从而成为当代钧瓷艺术的代表人物。
  在钧瓷的创作上,任星航有着深厚的造型基础,坚持手拉坯这一传统工艺,作品造型规整,质朴自然、雄浑端庄。任星航在祖传钧釉的基础上,研制了十余种新的钧瓷釉料组方,丰富了钧瓷窑变釉色。他的钧瓷作品釉色乳光玉润、五彩交融,开片精巧别致,窑变景观神奇绝妙,把钧瓷自然窑变艺术演绎的淋漓尽致。其仿宋钧作品,以手拉坯制作,柴窑烧制,呈现出媲美宋钧的当代钧瓷最高艺术水准。

  
  
  
  
  
  
  
  
  器世界主营粗陶,钧瓷,各类茶具,艺术品摆件,全店商品大部分为艺术大师手工作品,欢迎各界爱茶人士前来实体店体验,分享与交流!欢迎加入器世界微信号:qishijie52,将有格外礼物赠送。 加入索南私人微信13601225550将提前接受新款预定,以及特殊贵宾折扣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规