蓝饰带花

楼主:花非花梦非梦2019 时间:2019-03-26 07:51:23 点击:422 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  蓝饰带花,别称:翠珠花,一般中文俗名也会称之为蓝蕾丝花。被子植物门,伞形目,五加科,饰带花属,分布区域:澳大利亚 习,性喜凉爽,不耐炎热多湿,宜砂质壤土。

  株高30~50em,直立,上部分枝。 叶互生,l一2 回三出深裂。伞 形花序顶生,径 5--7.5cm,花蓝 色,有白色和粉 红色品种。小花径约7mm。春播夏天开花;秋播翌春开花。常用于花径、盆裁和切花。我们所看到的球型花朵,是由许多小花集合成直径约5公分的半球型花序,植株摘心后分枝性良好,呈放射状生长,每一花房均着生在顶芽先端,叶型为深缺刻如菊花叶状,单干栽培时株高约70-90公分,摘心者约50-60公分,花茎的吸水性良好,多用在切花用途。

  淡蓝色系列的小花和忸怩作态的弯曲的茎,小而精致的外形,给人温柔的印象,浪漫气息扑面而来。

  花语是祝你幸福,优雅的爱好和无言的爱。

  

  


打赏

189 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规