古心心语(27)

楼主:古心静典 时间:2015-07-11 20:21:56 点击:216 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古心心语(27)

1、今日参加市作协新会员入会式,领取了作家证,很是感动和感恩,愿自己的文学之路更加踏实勤勉,以老作家为榜样,活好自己的一生,写好自己的一生!

2、蝉于我是熟悉而亲切的,无论蝉蛹还是夏日声声长鸣的知了,都是我少年岁月的珍贵,再米舒师的《说蝉》里,你会有更全面而科学的了解这有趣的"知了,知了"!

3、狄金森和佩索阿教会我的,可以寂寞,但不可以孤独,那就是要写作,写作会让你有丰富而美丽的心灵世界,甚至可以没有爱情,没有婚姻,只要有文学,所有的都是可以忍受的。并且因此而不朽。

4、观七副红楼梦联,在以往,我可能更喜欢"世事洞明皆学问,人情练达即文章",事实上它也长久的影响过我,而后历尽劫波,恍然如梦,还是回归到简朴淡然之态,很多时候,倒是"绕堤柳借三篙翠,隔岸花分一脉香"给了我更多精神层面的抚慰,反倒看清了自己,回到初心,而勇毅亦倍加也!

5、在我心里,苏轼的这首《江城子》和贺铸的那首《半死桐》一样,情怀美丽的让人落泪,事实上也如此,那些沉醉于诗词的夜晚,那些潸然泪下的时刻,至今难忘也!

6、《孤独,不仅与自然有关》,米沃什论弗罗斯特,这就特别有意思,他们都是我特别喜欢的大师,他们看似田园的生活下面隐藏着波涛汹涌,我们不要浅薄的去评价他们,恰恰相反,我们世俗的自以为是的心常常会伤害他们的诗句透露的灵魂之光。他们内心的孤独与深刻,我们的当代作家有谁真可以对应呢?想来想去也就散文家苇岸靠得近些。

7 、"洛下麦秋月,江南梅雨天",原以为梅雨天已过,但被雨天曙光点亮的诗意美丽着整个夜晚,雨声缠绵意,却又无奈天。

8、纪伯伦的"爱不占有,也不为人所占",让我想起舒婷说"作为树的形象和你站在一起",爱是两棵树之间的美丽,爱是紧紧相拥,却还给对方自由的呼吸!

9、如果没有对日常生活的省察,如果一味雪月风花,那就一定不是一个真正意义上的作家,生活在巨大差异的社会里,你还一味歌功颂德,一切都好,每天所谓茶禅一味,闭门即天涯,好像也是令人不齿的缩头乌龟,真正的作家,还是需要伟大的担负,有胸怀有境界,他的作品总能给人们伟大的引领。

10、若非灿鸿这台风,我们已经去天目的欢声笑语中了,此刻,安静地听雨打窗沿,"行冲薄薄轻轻雾,看放重重叠叠山"也只能在惆怅的想念里了。

11、没有预想的人生,唯有锲而不舍的努力,世事我曾努力成败不再于我,虽是一句自我安慰的话,不去预想的成功可能就在是冥冥之中,一如蒲松龄,现实的成功是一种,还有一种魂灵担当着伟大的孤独,才可以成就非凡的人生。

栀子花开欢迎您!

期待我们做的更好!

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:品味精致 时间:2015-07-11 20:42:00
  1、今日参加市作协新会员入会式,领取了作家证,很是感动和感恩,愿自己的文学之路更加踏实勤勉,以老作家为榜样,活好自己的一生,写好自己的一生! ----祝贺古心。
我要评论
作者:不觉寒 时间:2015-07-12 09:41:00
  祝贺!!!
  假期到了,看望久违的朋友
  祝福夏安!!!
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2015-07-13 08:26:00
  祝贺古心
我要评论
作者:青竹斋09 时间:2016-03-07 15:39:00
  @古心静典 恭喜古心!
作者:随风飞扬0207 时间:2016-03-29 12:40:00
  恭喜古心
楼主古心静典 时间:2016-04-04 17:22:00
  @青竹斋09 2016-03-07 15:39:00
  @古心静典 恭喜古心!
  -----------------------------
  谢谢青竹兄
楼主古心静典 时间:2016-04-04 17:24:00
  @随风飞扬0207 2016-03-29 12:40:00
  恭喜古心
  -----------------------------
  谢谢飞扬