神鼻马良

楼主:hfgong 时间:2015-12-06 14:37:17 点击:3262 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  马良是我的大学同学。他老家在十堰,第二汽车制造厂,现在叫东风汽车公司。他爸是二汽附属医院的医生,家里有很多藏书,当然啦,主要是医学书籍,什么内科外科五官科,牙科眼科四肢科,全有,一万七千多斤呢。不过这些他都不感兴趣。他唯一感兴趣的是妇产科方面的书,因为里面有很多十六开大彩图,比生理卫生书上讲得坦白多了,不像我们当年的生理卫生教科书,一到关键地方就语焉不详,闪烁其词,含混带过。他尤其感兴趣的就是各种妇科疑难杂症。

  传统上中医诊病要讲究望、闻、问、切这四样基本功。其实现在西医也一样,只是现在有了各种先进设备之后,这些事情都换了一个形式而已。

  马良同学觉得这四个方面重要的就是“闻”,就是用鼻子闻气味嘛。为了把“闻”这项基本功练好,他不知道从哪儿弄来了很多的原味女性内裤和卫生巾。我到现在还没搞清楚他怎么弄到的。我不相信他是像那些变态狂那样偷的。因为那些人偷的都是人家洗干净晒在外头的,他弄到的都是刚脱下来还没洗的,所以气味保持的比较好。为了练好这个基本功,他整天都是拿着这些内裤和卫生巾废寝忘食的闻啊吸啊。拿起这个一闻,尿频尿急尿路发炎;拿起那个一闻,肛裂肛瘘肛门瘙痒;拿起这个一闻,前列腺肥大增生(弄错了);拿起这个一闻,大便没擦屁股,嗯,怎么有股花生酱的味道……。

  这样数十年如一日的勤学苦练,最后终于练成了一项绝技——“穿裆鼻”。这项绝技厉害到什么程度呢?不管你有什么妇科问题,不管你穿几条秋裤、绒裤、大棉裤,百米开外轻轻一闻就能知道。到后来这个技能练到两百级的时候就更厉害了。大部分常见妇科毛病,只要靠近了那么一吸,就直接给你治好了。什么炎症、真菌、病毒啥的,都给你吸走了。这一招在那个时候尤其管用。那时候妇女思想都很保守,有妇科病不敢去检查,不敢去看,有些隐私方面的顾虑。到我们马同学这里就不用担心了,不用脱裤子,诊断治疗都是这么一吸,一气呵成了,不化验,不拍片,不吃药,不开刀。

  很快,他就在当地名声大振,治好了很多人,什么七大姑八大姨,街坊邻居,有妇科问题都找他,人称“妇女之友”。有名到什么程度呢?在大街上随便拦一辆的士,跟他说到神鼻马良家,司机就知道怎么走了。十堰几个医院的妇科都被他弄的没生意了。你想想看啊,从前到医院跑个十来趟还不一定看得好的病,到马同学这儿,一次就包你断根了。

  十堰还有个妇科医院,专门就只有妇科的,经济损失最为严重了,简直就是被他断了口粮了。所以他们想联合其他医院去告他“无证行医”,不过没搞成。事情是这样的:这个院长的老婆也有点妇科问题,不光院长自己治不了,也脱裤子让医院的所有医生都看过一遍,都没有办法。每次新调来一个医生,他老婆就要跑过去,脱给人家看,看看能不能检查出个名堂来。武汉北京的大医院也都去过,查不出是什么毛病。后来他老婆偷偷的找马同学来看,马同学就给他治好了。马同学一闻就知道:“内裤太紧了,换宽松点的。”这个还非得他才能诊断出来。你想想看啦,去找别的医生,都是先脱了内裤再检查的啊。家里还有好多别人送的锦旗:“七年之痒,一吸了之”,“痛经久治不愈,神医妙鼻回春”,“宫颈糜烂怎么办?快找马良看一看”。

  后来他还帮助警方破了几个变态狂的案子,找失窃内衣比警犬都厉害。公安局江局长的老婆、女儿的内衣被偷了。开始两次,局长说也就算了,买几件内衣花不了几个钱,不想闹大,说不出也不好听。后来小偷就越发猖狂了。这边刚晾好这件,旁边这件就被偷了。最后局长忍无可忍,发动警犬,整个城区搜遍了也没抓到。后来有人举荐马良同学。马良同学去了,拿着局长家的内衣稍微一闻,马上就说小偷住在花果街某处的出租屋。局长派人去抓,果然抓住了,警察去的时候,那小偷还正拿着偷来的内衣往上抹花生酱呢。局长觉得特别解恨,给他判了二十年。马同学也觉得特别解恨:“什么东西!!拿花生酱骗我!!”

  十堰警犬繁殖基地主任因为这个事情被批评了,说他养的狗还不如人鼻子灵。这个人基因好啊!希望他能够帮忙到繁殖基地做基因改良工作。基地主任亲自登门拜访,带了很多补品作为礼物,壮阳健身酒,金枪不倒丸啊啥的。不过他没去,他说:万一生下来不是狗怎么办?

  高考的时候本来是报考的北大医学院,那时候叫北京医科大学。我个人觉得他的水平上北大医学院是绰绰有余的。你想啊,就北大医学院,能找出一个教授,能让人家不脱裤,不化验,不拍片,不吃药,不开刀,就把人家妇科病治好?我相信没有。人家嫌他分数低没录取,75分。后来他一气之下,就决定医学院都不上了,因为那些医学院的妇科教授,医术再好,也没有马同学好。

  最后通过汽车系统内的一些关系,弄到了我们学校,那时候叫武汉汽车工业大学,现在叫武汉理工大学,进口挖土机驾驶专业。上学那天,马同学把家里的原味内裤,原味卫生巾做成了标本,用塑料袋包好,带到大学。我们还以为是什么好吃的土特产呢。不过你们不要觉得那些东西脏,恶心,其实不是这样的。那些都因为他长年累月的闻啊吸啊,上面的污渍都已经全部被吸收的一干二净了,比洗过一百遍还干净呢。

  来到学校才发现,整个学校就没几个女生,我们班上更是一个女生都没有,地道的和尚班,那个失望,找女朋友困难都不说,他的专长都没有用武之地了。急的他都要跳楼了,他爬上了九楼真打算跳的,但是后来恐高,就下来了。辅导员还奉劝大家,你们可别伤心得太早,你们这个专业啊,将来上班了单位还一个女同事都没有呢。

  后来大二的时候,互联网就流行起来了,大家用起了QQ聊天软件。马同学那个激动啊,觉得生活终于有了希望。他申请了几十个QQ号,每个QQ号加了几百个女网友,电脑频幕上并排挂起来,就像卖春……联的,卖对联的。这么多QQ号,这么多网友,都记不住啊。这难不倒马同学。他买了一个很厚的笔记本,专门记录每个网友的详细情况,网名是什么,住在哪里,多大岁数,有什么爱好,聊过什么话题,关系进展如何,下一步的发展计划是什么等等。看过照片或者见过面的,还会写上颜值如何,是小家碧玉,还是美若天仙啊。后来他把这个本子给弄丢了,被生理卫生课代表捡到了,让大家每人出10块钱复印了人手一本,当然啰,复印之前都发了毒誓不能让马同学知道。这本书就成了我们学校的网恋圣经了。有些不怀好意的同学就专门挑本子上写着美若天仙的网友加,然后软磨硬泡的要求人家见面。见面了才知道这个天仙指的是天蓬元帅、巨灵神、赤脚大仙等等。

  有这么多网友要聊,还要记笔记,见面。这一天24小时的时间就不够用啊,他经常弄的吃饭、上厕所都没时间。所以啊,为了保证上网时间,他就买了几大箱子的尿不湿。三百六十度立体防护,不留死角,一天24小时,大小便都在上头。时不时的听到他:好暖和啊……好凉快啊……噗呲噗呲。

  功夫不负有心人。终于有一天,他约到了一个非常漂亮的女网友,网名叫三长两短,后来知道这是因为她有过5个前男友。人家还是名牌大学热门专业的研究生。武汉大学足疗保健专业,研究方向是“大保健在中老年前列腺炎治疗中的临床应用”。瞧人家,这么好的学校,这么好的专业,还是研究生,这么好的研究方向,对我们这样屌丝大学,和尚专业的本科生来说,简直就是死癞蛤蟆吃上天鹅肉刺身了。

  后来他们两个就真的谈成功了,结婚了。你说人家这么高大上的网友怎么会瞧上马同学呢?其实,这一切还是源于马同学的神奇技能。那天他们见面了,吃个饭,然后马同学不经意之间就提到他能彻底治好三长两短的痛经。三长两短美眉一听就惊呆了,她并没有告诉马同学这事,马同学就知道了,还有把握能治好,显然是神医啊。

  这时马同学见时机成熟,就说了:“要不我们开个房,我先给你仔细的检查检查吧?”

  这么苦恼的事情能一下摆脱掉,该是多好的事情啊。女网友求之不得呢:“好啊好啊……”。

  进了房,关上门,马同学说:“把衣服脱了吧……”其实这是马同学动了坏心眼了,他诊病根本用不着脱衣服的嘛。

  人家女孩子不知道啊,很害羞啊,你想第一次见面没多久就要脱衣服了。扭捏了好一阵,就说:“你先脱嘛……”

  一听这话,马同学都快飞到天上了,三下五除二就脱个精光,连尿不湿都脱掉了。检查完了之后,马同学说:“没什么大问题,我给你开个光就好了,保证不会复发的。”瞧这马同学多坏。

  大家都是过来人,具体开光过程就不细讲了。我们寝室的范诗人还专门写了一首诗来赞扬马同学当时感受,诗是这样写的:“百年久旱逢甘雨,万里他乡遇故知。太监洞房花烛夜,文盲金榜题名时。”开光之后呢,人家就改了网名了,叫做“三长三短”。

  再后来,马同学身体出了点小状况。怎么回事呢?由于他长期带尿不湿,又不勤换,导致身体某个重要部位产生了病变,都变绿了,黄瓜色。跑到同济医院一看,医生说这病很严重,得割掉,也就是得阉割。这可真是晴天霹雳啊,年纪轻轻就要当太监,人家家里还有一个漂亮老婆要伺候呢。马同学冷静下来之后,决定还是先到别的医院再看看。

  来到协和医院,同济的竞争对手。给医生看过,就问医生说:“我这病是不是必须手术割掉啊?”

  医生说哈哈大笑:“这个病还要手术?你是不是被同济医院的那些庸医给骗了?”

  马同学心里的石头终于落下来了:“您是说不做手术就能治好么?”

  医生说:“同济医院那些个江湖郎中就知道手术、手术。这个病根本就不需要手术,再过两个月就自动脱落了嘛。”

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hfgong 时间:2015-12-08 16:57:00
  大家对长篇原创不感兴趣?怎么没有人顶啊?
楼主hfgong 时间:2015-12-08 17:50:00
  今天又在后面再加了一小段:

  两个月之后,果然如医生所说,事情就瓜熟蒂落了。这下对马同学的打击实在是太大了
  ,把武汉的诊所都关掉了。范诗人知道后马上写了一首诗安慰马同学,诗是这样写的:

  “去年撒尿冲过桥,今年撒尿打湿脚;张飞失却丈八矛,只能赌来没法嫖。去年撒尿一
  条线,今年撒尿一大片;早知尿布有此毒,不如改用卫生棉。去年撒尿多有力,今年 r>  尿顺胯滴;雄风一去不复返,三长三短空戚戚。去年撒尿冲过江,今年撒尿湿裤裆;悟
  空未得金箍棒,风流只能手帮忙。”
作者:海之声国贸店2015 时间:2015-12-16 14:37:00
  路过看看
作者:万里云丝 时间:2015-12-16 21:38:00
  哈哈哈,顶起来!
作者:udatatest111 时间:2015-12-16 21:47:00
  习惯性的遇到长的直接看最后
作者:冷酷的猛男 时间:2016-01-10 09:21:00
  666
  
作者:三剑客is 时间:2016-01-24 08:59:00
  ……
  
作者:日落月明2016 时间:2016-02-18 19:16:00
  ......无语......
楼主hfgong 时间:2019-09-19 12:18:33
  现在大家都只喜欢快餐么?有没有人一字不漏的看完的?

  我可是一字不漏的写出来的哦。
作者:瘦瘦的胖子0411 时间:2019-09-20 09:32:42
  666666
楼主hfgong 时间:2019-09-20 13:40:21
  唉,总是不让我发新的。伤心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规