梦,奇特的梦

楼主:刘仲军 时间:2020-10-25 15:33:53 点击:161 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  梦,奇特的梦
  今天是重阳节了,走出小区,来到大街上,街上和往常没有什么差别,行人不多,过往车辆一辆接着一辆,如游龙穿梭,街的两旁密密麻麻停满了车,大车,小车,电瓶车,黑的,白的,红的,黄的,五颜六色,简直是车的世界。
  我对车并不感冒,因为至今,我没有任何一纸驾驶执照,不说是大型运输车,小型出租车,简易的电瓶车,就是那小小的自行车我都是望尘莫及。平生接触最多的就是人力架子车了。
  童年里,村里自行车极少,也没有一条像样的路。初中时期,同龄中已有不少人学会了自行车,我很是羡慕,但无缘接触。十七岁那年,我正上高中,家里来了亲戚,院里停了一辆自行车,我悄悄地推着自行车来到麦场里,七拐八扭歪歪斜斜在场上兜着圈子,一个不慎,车子到了,车头摔歪了,腿蹭破了皮,被母亲一顿巴掌断了我学车的念头。
  后来,参加了工作,出外学习,开会,交通工具基本上都是自行车。由于我的特殊原因,每次学校照顾我,让我值班护校。我的低能,成了同事们口中的笑柄。
  这车有什么好的 ,把人都给惯坏了,老天配发给的一双腿就是走路的,长腿难道是摆设,明明是牙长的一节路,硬是一步也不肯走,非要坐什么车。等有一天你的腿退化了看你怎么办?我坐在公园的长椅上,心里一直愤愤不平。不知不觉,走进一个 缤纷缥缈世界里,这里长长的五彩道路,高高的摩天大楼,街道上一溜溜人流,脚下都踩着一块闪闪发光的东西在地面上滑行,啊,怎么升起来了,一下子飞向了天空,像挪吒三太子的风火轮一样,在空中自由自在的飞行,啊,有男的,有女的,还有老人,小孩。我痴了,呆了,仿佛进了一个魔幻世界。我来到街旁一家小吃店,店主人是一位中年妇人,她的双脚踩着一个长约四十公分的方形彩板上,手掌中握着一个微型手机,看见我走进来,像是发现鬼怪似的向我连连发问,你是什么人,为什么不用助行器,双腿能够行动。我天生就是这个样,我们一家人,我们一村人,我们所有人都能走动。我说着走进了餐馆里,在一张桌子旁径直坐了下来。店老板呼啦一下子从里面滑到我身旁,速度奇快,而且毫无声息,我十分诧异,她和我相隔好几张桌子,不见她身型晃动,怎么一下子就到了我的身旁。只见她,弯下腰来,用手摸摸我的脚,看到这种情景,我得意的站了起来,前后左右转了几转,抬腿踢脚,做了好几个动作。令这位店主人瞠目结舌,激动万分。我这才观察起她的脚来,从形状上和我们毫无差别,只是膝盖及脚腕部分僵硬不能打弯,能站立,但不能行走。一切行动,全靠手中这个遥控器来指挥,这个飞行器是自动调接,能够根据人的意愿而调控,稳健,敏捷,速度快。比起我的双脚来不知强了还几百倍。就在这个当儿,小店门前呼啦的围了好一大群人,而且搭老远地面上,天空中铺天盖地的人流向这边涌来。
  霎时,我这个不速之客,简直成了这个地面上的大熊猫,远东豹,越南金丝猴,成了这里的稀奇物,几天来的走路表演,虽然受宠无限,却让人烦闷至极。这会儿我将登上他们的飞行器,遨游上空,超过了楼层,即将进入云层,突然眼冒金星,眼前一黑,头下脚上从上往下坠落,我啊的一声 ,睁眼一看,原来我斜倚在公园的长椅上,一群人儿从眼前跑过, 男的,女的,老的,少的。公园的晨练又开始了。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我本布衣2020 时间:2020-10-25 22:12:38
  开心就好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规