肩周炎怎么治疗呢

楼主:ty_143207233 时间:2021-01-22 16:26:39 点击:171 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  肩周炎又称肩关节周围炎,是以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。
  速缓解肩周炎疼痛的方法:
  ①吊腕法将患侧前臂悬吊起来,限制患侧上肢活动,使肩关节得以充分休息,可以减轻疼痛。
  ②外敷中药,可用【古顺敷堂肩周贴】敷在疼痛部位,药效通过皮肤毛孔直接渗透,掏宝有售。可彻底治愈。
  ③冷敷把冰袋或者冰箱里其它冰冻的东西包在干净的毛巾里,敷在疼痛的肩部,能缓解疼痛。每次冷敷5-15分钟。
  ④热敷用热水把毛巾浸透后拧干,温度以不烫伤皮肤为宜。为了减少散热,可以盖上一层塑料。热敷时间为10分钟。
  ⑤垫肩法如果因为疼痛而无法入睡,可以用枕头垫在疼痛的肩部,使肩部有一个较为宽松舒服的位置。
  ⑥复操有些人因为肩部疼痛而不敢活动肩部,其实适当做一些康复操不仅能改善局部血液循环,促进炎症的吸收,还能保持肩关节活动度。
  禁忌食物:
  肩周炎患者应禁忌吃生冷寒凉的食物,如冰镇类食品汽水、西瓜、果汁、雪糕等。禁止喝烈酒,浓咖啡,浓茶;禁止吃油腻的食物,如肥肉、油条及其他油炸食品,因这些食物会使功能障碍、疼痛等症状加重;禁止吃海产品,如海带、海菜、海参、海鱼等,因这些海产品含有一定的尿酸,而人体吸收后会在关节处形成尿酸结晶,从而不利于关节炎症的好转。而且,患者应不吃或少吃辛辣刺激性的食物,如辣椒、油炸辣蚕豆等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规