童年武功练得好,挨打从来少不了。

楼主:苇名 时间:2021-02-26 15:04:09 点击:218 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小时候看武侠电影太入迷,常常学电视里的大侠们,没事坐在床上盘腿打坐,因为耽误学习没少被老爹打。我知道电视里的那些大侠也是一开始不被理解,但等到神功大成后,天地都要为他让路。于是我从后院抽出来一条木棍,把上面的疙瘩都砍掉,拿着就跑后山练了起来,突然听见玉米地里有动静。我的第一反应,有贼?猫腰靠近就发现一个人影蹲在里面,看我走进还不动声色地往后缩了缩,我看被他发现了,立马改用奇袭,绕到那人身后大喊:狗贼,吃我一棍!一击得手,正准备再补一棍子;那人突然转过头来吼道:你再打一下试试。我定睛一看,竟然是二叔,此时的二叔狼狈不堪,一手提着裤头,一手抓玉米叶到处擦身上的翔,擦着擦着突然暴怒:我都躲着你了还打上来,有病是不是?随即就抢过齐眉棍对着我的屁股就是一套打狗棍法,老爹路过看见有人打他儿子,急得抓起锄头就冲上来,看着气势汹汹杀到的老爹,二叔悲愤欲绝地大吼:我是造了什么孽遇到你父子俩,不就在你家玉米地里解决了一下吗?居然用胳膊粗的棍子打我。说完就转身走了,边走边嘟囔着:生产队的驴都没我父子俩能折腾。二叔一走老爹立马扒开我裤子检查,发现居然连半点印子都没有,抬头看着走远的二叔,不由感叹道,你二叔是个老实人呐,都这样了还舍不得下手,要是我早往死里抽了。我听得差点吓尿。老爹想了想说:不能老欺负你二叔这样的,得去他家道个歉。拽着我耳朵就往二叔家拖。谁知二婶正在给二叔洗澡,老爹拉着我一推门顿时傻眼了,这次二叔终于爆发,拎起扁担撵了老爹半座山,远远还能听见老爹边跑边解释:你我都是兄弟,都不是外人......。二叔嗷嗷地叫着:什么不是外人,那你意思是你内人了?!好不容易逃回家的老爹,越想越觉得这事不对。最后总结出来,说一切都是因为我脑子抽风练武引起的。为了杜绝我的想法,直接把我辛辛苦苦做好的棍子,配上了一个黑勺子,就这样,我的第一把趁手兵器变成了一个翔勺,我难过的无以复加,从此以后就没有再练过武功了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规