“非主流”对联雷到网友(图)(贴图)

楼主:绝帅太子 时间:2008-09-16 09:10:59 点击:4834 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

核心提示:西安一户人家门口有一副超级雷人的对联,含有18个成语72个字,你能看懂这18个成语组成的字和组成18个成语的72个字吗?

华商网9月16日报道 沿街闲逛,西安文艺北路一户人家门口的对联雷住了网友“金币王”。仔细研究发现,这副超级拼接对联竟然含18个成语72个字,每个四字成语合成拼接为一个字来书写,一气呵成、形神兼备。“金币王”说,“套用如今的流行语,可以叫做‘非主流’对联”。

这副对联横批第一个字:吉星高照,第二个字:喜结连理,第三个字:开门见喜,第四个字:花好月圆。其他的字是什么呢?请大家一起来猜猜。 (本文来源:华商网 )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cqtdy168 时间:2008-09-16 09:33:00
  沙发????
作者:z11717668 时间:2008-09-16 10:08:00
  在我老家几百年前就有了
  大多是一些良好祝愿
  比如日进斗金合成一字等等
  大约和道教的画符有关
  这方面的民俗已经有很多人研究了
  不要和“非主流”挂钩,亵渎我们的传统
作者:z11717668 时间:2008-09-16 10:10:00
  诺 这个的 很多了
这样的很多了

作者:迟到缘分 时间:2008-09-16 10:24:00
  火星文
作者:695834682 时间:2008-09-16 13:47:00
  火星文
作者:氧气007 时间:2008-09-16 17:35:00
作者:20个饺子 时间:2008-09-16 19:17:00
  PS得不错
作者:坏脾气的宝贝 时间:2008-09-16 19:44:00
  显示器发高烧了,看不清~~~
作者:xiaomao66 时间:2008-09-16 20:45:00
  LZ真是手贱,这也要扯到非主流头上。他们会写字吗!!
作者:没什么w-h-y 时间:2008-09-16 21:12:00
  对,不要和非主流扯到一起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:weiwei2578 时间:2008-09-16 22:07:00
  占座等待强人
作者:骑着老公看帅哥 时间:2008-09-16 22:19:00
  鬼画符
作者:C之恋 时间:2008-09-16 22:40:00
  别拿我们的传统和垃圾非主流扯,非主流能写这些??他们有这么深的文化底蕴也没人骂他们了,
作者:yanghanyx 时间:2008-09-17 03:56:00
  这个在新闻里看到了
作者:清华毕业卖猪肉 时间:2008-09-17 09:12:00
  非主流有这本事?别做梦了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规