谁有比较好的心理学书籍介绍?

楼主:玉龙娇凤 时间:2006-02-23 22:55:50 点击:3760 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人理科出身,不擅长读专著性书籍,尤其是心理方面的书籍。但是,作为班主任,极其想学习一些心理学知识,以增强应对现在的学生多变心理。能否推荐一本或几本心理学书籍,让俺能够比较入迷的读进去?
  各位老斑斑有没有什么介绍?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:菜园裴 时间:2006-02-24 00:57:00

你好啊,老朋友

作者:菜园裴 时间:2006-02-24 01:02:00

显然在线的朋友都不认识你,呵呵

老菜鸟觉得好象没有这方面的书,心理学的东东再生动,也大多是谈心理学理论的,于实际工作生活无助,尤其是”学生心理”
  甚至教育学都没啥用

作者:静听花开花落 时间:2006-02-24 01:04:00
  玉龙好啊!你已经好久没冒泡了呢:)
  这个我不内行哦,顶下。
作者:lj78520 时间:2006-02-24 01:30:00
  到网上搜!
作者:yuer8003 时间:2006-02-24 10:29:00
  可以从心理辅导案例入手,生动且贴近教学实际,等有基础了,可以看一些心理书籍,比如岳小东的《登天的感觉》
作者:童豌豆 时间:2006-02-26 21:49:00
  影响力
  社会心理学入门
  顶好教师

或许会对学生管理和师生沟通有些作用
作者:月魂花影 时间:2006-02-26 21:52:00
  前斑斑,玉龙弟弟,现在还好吗?

偶尔想起你~~时间呀,就是那样的快~~
作者:枚mei 时间:2006-02-26 22:00:00
  写论文:《中小学心理辅导》
  增长知识:《大众心理学》
  我都是在邮局预定的
作者:菊花乡 时间:2006-02-27 19:41:00
  江苏教育才出版社的《儿童发展》,是由外文翻译的,生动有趣,看那些科普的咨询书籍之前最好看看这些理论的书,否则有可能断章取义,没有帮了人,反而害了人。注意:心理学上的儿童指的是0到18岁。
作者:王老谬 时间:2006-02-27 19:46:00
  到大型书店,专柜慢慢选!
作者:mtfx33 时间:2013-08-26 15:34:00
  《哈佛大学第一堂心理课》这本书比较不错,对于初学者和心理学爱好者来说是不错的选择。

作者:黍离之思 时间:2013-08-27 11:51:00
  北师大版,陈琦主编的教育心理学非常好,我就把这本反复看了好多遍,启发非常大,但还是建议在有一定的教学实践的基础上看。

作者:未铭图书小号 时间:2020-11-10 18:36:12