孩子们!(不断更新中)

楼主:铿锵媚骨 时间:2007-07-16 10:01:36 点击:14960 回复:433
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

这个学期结束了,孩子们都放假了.

这次考试儿子(五年级)数学考了55分.语文74分.
  因为手骨折三星期没有做作业,成绩受了一些影响.
  为了得到奖励和使家长高兴自己改了成绩,骗我说班干部抄错后改的,
  我调查后证实是孩子自己改的.批评他,告诉他,诚实的品德比好成绩更重要.

女儿(高一)成绩有的知道有的还不知道,说是老师忙,没有公布成绩.联系老师情况属实.
  这老师也是.每次都这样,现在考试都过了半月了,还不知道成绩!
  放假十几天了通知书没发!每次都这样!
  女儿因为考试成绩不好,学校不让参加分班(高二文理分班)考试,找老师说情后允许参加考试.
  后假期补课又不让补,说情后让补.征求孩子意见后,交钱参加补课.

儿子的暑假计划这两天有点坚持不住了,想偷懒了.暂时放两天再继续督促.
  小家伙这些天迷上电脑游戏了.想尽办法想摆脱我到办公楼玩游戏,他养了QQ宠物.
  女儿拒绝我具体管她.
  没办法!希望她自己能调整好思想和状态.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:幸运cat 时间:2007-07-16 10:11:00
  一儿一女?.....双胞胎?.....超生?

楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-16 10:50:00
  幸运cat 你好!
  不是双胞胎.谢谢光顾!多指导哦!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-16 10:52:00
  欢迎老师们给于指导.
作者:幸运cat 时间:2007-07-16 11:13:00
  挖.....嫩怎么可以生两个?.....好幸福挖.......484有特权......

作者:塞外孤星 时间:2007-07-16 12:02:00
  这里有很多这方面的帖子

自己慢慢研究先

孩子做人重要没有问题

学习成绩现在也不是不重要

小学生好办,但感觉你的孩子学习习惯有问题

对学习也一定不是很有兴趣,小学的东西应该都会才对

和老师好好商量,和孩子好好研究吧

计划不要太高,要有执行的可能性.

你好像是个成功的人士,多关注孩子,多鼓励孩子,在学习兴趣上先下功夫吧.一科一科突破,培养孩子的信心和兴趣.

楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-16 19:25:00
  太感谢星星老师了!

我这几天一直在反复看你的帖子.希望有最大收获.

很惭愧!我不是成功人士.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-16 19:27:00
  怎麽培养孩子的学习兴趣呢?

楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-16 19:29:00
  幸运cat,嘿嘿!没有特权.小县城,好走关系.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-17 09:44:00
  儿子的假期学习计划

作者: 铿锵媚骨 提交日期:2007-7-16 19:59:53

8.00起床
    8.10-8.30吃饭
    8.40-9.10背成语15个
    9.30-11.00写作业,暑假作业语文三张
    11.00-12.00自己安排
    12.00-12.40吃饭
    12.40-1.30睡午觉
    1.40-3.00写作业,暑假数学作业三张
    3.30-5.00学街舞
    5.30-6.30吃饭
    6.50-8.30玩,打篮球
    9.00-9.40写日记,读英语
    总结一天生活.

实际上因为我们8.00上班都走了,家里就他一人.我反复打电话叫,他9.00起床,完成当天作业就自由活动了.午觉几乎没有睡着过,3.30-5.00学街舞,其他时间都自由活动.打篮球我可以较他,陪他.可是他说没意思,老想摆脱我,去玩游戏.晚上睡觉也都快11.00点了.

希望这里的达人多指导指导.我们要上班,怎麽能让孩子自觉
    按计划做事?

楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-17 09:45:00
  作者: 中年女孩 回复日期:2007-7-17 8:24:00

孩子多大了啊?

作者: 铿锵媚骨 回复日期:2007-7-17 9:23:00

谢谢楼上的同胞,我儿子11岁了,五年级.

作者: 铿锵媚骨 回复日期:2007-7-17 9:25:00

昨天又找到亲戚家玩游戏了,作业没做完.

作者: 中年女孩 回复日期:2007-7-17 9:31:00

我觉得这个年龄的孩子不能强制性的学习,管得太紧会起反作用的

楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-19 08:42:00
  儿子和他爸爸去西安了.他在西安学习.要求带孩子.我建议他带孩子去博物馆\交大\大唐芙蓉圆
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-20 09:23:00
  这两天写作业我没做要求,不知他爸要求没.前天没写,昨天我给他们电话时说正在写.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-23 08:00:00
  早上起床是女儿的大问题.怎麽叫都不起.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-23 08:03:00
  儿子昨天回来了.这几天数学暑假作业做了两张.18日到今天.今天开始继续按计划做.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-23 16:05:00
  在外面逛的有点心慌了.上午作了2张暑假作业,下午没做,睡到点去学街舞了.
  女儿在学校补完课,回家后就再也不愿意学习了.和老师联系,老师的意见还是很有必要回家再看看书的.我一提就躁!只愿意一天背10个单词.看电视和同学出去逛她最愿意.我真不知道怎麽教育了?
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-23 16:07:00
  儿子在外面逛的有点心慌了.上午作了2张暑假作业,下午没做,睡到点去学街舞了.
    女儿在学校补完课,回家后就再也不愿意学习了.和老师联系,老师的意见还是很有必要回家再看看书的.我一提就躁!只愿意一天背10个单词.看电视和同学出去逛她最愿意.我真不知道怎麽教育了?

楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-23 16:07:00
  儿子在外面逛的有点心慌了.上午作了2张暑假作业,下午没做,睡到点去学街舞了.

作者:枚mei 时间:2007-07-23 21:41:00

这情况很难办。现在都是家长着急孩子不着急。其实孩子看书学习跟家长的许多习惯有很大关系。家长吃完了饭就是看电视,孩子也是吃晚了饭就开电视,家长打牌,孩子一般也打牌,这是熏陶或者潜移默化吧;所以,你要让孩子们看书作业,那你也得拿起一本书,我很少对孩子说,考试要考多少考第几名,而是说,每个人必须要做好自己的本质工作,我教好书,你得读好书,以后你工作了上好班。然后把自己的备课得奖的论文让孩子看,让孩子知道只要能力,就能成功。
作者:枚mei 时间:2007-07-23 21:52:00

这几天在帮一学生补英语。偶不是英语老师,很多年没碰英语了,但是这学生的英语差的没英语老师愿意带,初三毕业了,还分不清r、i、l,没有人接受,我这班主任的只要亲自帮他。我从初一第一册开始,一课课的让他背单词,背课文,而自己找教参找语法书和他一起学习,10多天过去了,这孩子居然能看懂配套作业本上的短文,写的一个个句子短文头头是道,我找了他们以前考过的试卷,测试了3次,都在90分以上,他自己都不相信,凭自己的能力能考出90分,因为这孩子由于不懂事,从初一开始就没学过英语。

我相信习惯比方法重要,方法比知识重要。要你两孩子好好学习,你首先得培养孩子良好的学习习惯,而这习惯,孩子就是从你身学到的。

楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-24 08:16:00
  谢谢枚mei,我已经意识到了,很注意.
作者:烂路修三 时间:2007-07-24 08:36:00
  :)
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-25 15:44:00
  最近被单位抽调篮球集训,可能上来的少了.其实我也很爱学习,我觉得学习是一种享受,前些年儿子小要照顾,忽视了.
  我们孩子要有枚这样的老师就好了.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-25 15:50:00
  女儿白天在学校补课,下午回家后就不带书.说是学一天已经累了,不想再学了,每天出去找同学逛.我咨询过她的班主任,老师意思晚上还有必要再看看书.她就是不看.说的多了就说那我不学了,我放弃了.

哎!气的我吐血!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-25 15:53:00
  我该怎麽 教育她她才愿意更努力点呢?谁友好办法指导指导,我在这先行谢过!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-26 19:36:00
  怎麽没有人呀?
楼主铿锵媚骨 时间:2007-07-27 20:08:00
  怎麽没有人呀? 哎!

作者:回忆和畅想 时间:2007-07-28 00:01:00
  枚:

给我补补英语吧!
作者:wswfly 时间:2007-07-28 11:00:00
  我是学生。
  大学

我站在学生角度来分析 你女儿不想学习的情况吧,学习确实很烦,很无聊,我经历来,如果对学科都没兴趣就更惨,,更无聊,真的,,个人认为应该引导孩子 导向兴趣型学习,,而且中国教育现在也不咋的,,完全抹杀了个人性格兴趣,,
  我也烦我父母说教,,自己也有一定岁数了,他们老插手管我的事,我能不烦吗? 成年了,性格虽然还未成熟,但也不应管的太多,而且我也有自己的想法打算的嘛。

儿子可以多带他出去玩,将兴趣爱好转移出游戏,,

另外要多点站在孩子的角度想问题嘛,不要太自以为然,,

如果孩子做了什么事令你生气,你要冷静下来,想下为什么孩子要那样做,是什么原因导致那样做,,应该多想下,和孩子的生活环境离不开。多接触孩子,

《孟子·离娄下》:“人之患在好为人师。”
  =======================
    更有为人父母者面对早已长大成人的子女,仍然要对其恋爱、婚姻、家庭、工作、为人处世等进行全方位的指导。殊不知,子女的成长犹如"两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山"。
  摘自 http://xz.bokee.com/49/2005-08-10/31259_1.html
  =======================
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-13 08:22:00
  wswfly

谢谢!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-20 08:39:00
  儿子今年六年级,学校安排每周比别的年级增加了两节课,看来学校还是比较重视毕业班的.
  假期找了个语文老师补了十天,数学老师补了15天.老师的反映和我的感觉一样,孩子还是慌,不踏实.字写的不好.不好改呀!不过这学期在慢慢进步,我也不断的鼓励他.希望能见效.
  假期到西安参加了一个好一点的学校的入学考试,语文\数学都得了60多分.没考上.孩子说数学考了六年级的内容,他没学过.我原本也没指望他考上.试试罢了.鞭策一下他,今年好好学一年增取初中能上.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-20 08:47:00
  每天中午回家,开饭前的时间看看电视.下午做完作业有一个小时的时间在院子和小朋友玩.
  目前日记写的倒是流畅,但平铺直叙.也没有思想性.急于完成任务试的.也没有时间预习新课.这个星期要和他交流这些事.
  打算从这个星期起,双休日补一节语文(主要是作文)一节数学(奥数\课本).为初中作好基础工作.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-20 08:54:00
  让女儿晚上回家把英语书拿回家,我督促她背背英语单词,三天了,每天都说忘了.我今天晚上还要问.开学以来晚上回家都没带过书.也不明白既然不想学,开学还要报名干甚麽?
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-21 08:10:00
  女儿昨天晚上背了10个单词.1个小时,开学将近三周了,就算背了这十个.
  儿子昨天的作业写完挺早的,每天除去老师布置的家庭作业外,我让他写一篇日记,背10个成语.8点左右他就能完成.到院子和小朋友玩到9.30左右回来睡觉.
  儿子的日记太敷衍,完成任务似的.明天开始一星期写四篇,但要写写作提纲,要分段.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-25 08:14:00
  昨天儿子用我给的8个成语写了个小小科幻小说.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-25 08:15:00
  女儿每天晚上背十个英语单词.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-26 08:33:00
  儿子用指定的成语写的小小说.

化险为夷 力挽狂澜 口诛笔伐 万众一心 十万火急

3105年的一天,神舟108号太空飞船登上了太空.,在登上太空三个小时后,驾驶员发现了一个圆形的不明飞行物在向太空飞船撞来.它的速度是每小时97英里.人们试图用通话器与外来生物驾驶的飞船联系.就在着十万火急的时候,
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-26 09:09:00
  3105年的一天,神舟108号太空飞船登上了太空.,在登上太空三个小时后,驾驶员发现了一个圆形的不明飞行物在向太空飞船撞来.它的速度是每小时97英里.人们试图用通话器与外来生物驾驶的飞船联系.就在着十万火急的时候,通话器突然发生了故障.折实,飞船里的队长站出来说:"大家不要急,我们用最快的时间把通话器修好,与不明飞行物取的联系".队长的话使事情有了牛扭转.大家人云亦云的说:"队长说的对".然后大家开始修理通话器.大家万众一心,一心要用最快的时间把通话器修好.终于,通话器修好了与外星人取得了联系,这时外星人才停了下来.
  后来外星人被带到了地球,人们对他口诛笔伐,让他承认错误.从翻译积上可以听到他说"对不起,我以后再也不敢酒后驾驶了".
  是甚麽使108号太空船化险为夷,是甚麽使三名驾驶员脱险而出,是队长的沉着冷静的指挥起到了力挽狂澜的作用.

楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-26 09:16:00
  自知自明 日积月累 持之以恒 事在人为 水到渠成 心悦诚服

古时候,有一个笨蛋.他总以为自己能为国家做出一番大事业.他的父母总骂他"你自知自明吧".他说"事在人为,只要我努力做,美梦也能成为现实".后来的几年里,他持之以恒的学习,日积月累.当他长大成人的时候自然也就水到渠成,成为了一个有学问的人.父母对他的成就心悦诚服.
作者:塞外孤星 时间:2007-09-26 09:37:00
  孩子写的不错啊

语言通顺,也有一定的思想性

女儿是高中生,应该是懂事的,并做弟弟的榜样

好好和他们分别谈谈未来

并让他们自己对自己的事情负起责任来。
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-26 14:28:00
  谢大师指点,多多指导啊!
作者:听雨轩518 时间:2007-09-26 14:36:00
作者:2nihaome2 时间:2007-09-26 14:54:00
  关于07年秦安县特岗教师问题的阐述(斑竹手下留情)

我是07年的特岗教师,我所从教的县是秦安县,甘肃天水的一个小县。甘肃省,其他县区的特岗教师已经到岗,开始工作,而我们呢?9月17日,我们去找县教育局,询问分配的事,被告之,三两天之后解决。9月20日,当我们再一次前往教育局询问,却找不到主管这项工作的股长,而书记告诉我们,半个月之后才能解决。 算算,半个月之后,正是国庆长假期间,怎么着也要等国庆完了才能有个准消息。全县22位特岗教师,一位已经因为难以忍受政府的虚假承诺离去,而另一位却十分搞笑,人家已经工作好几周了!!!试问,21名特岗教师,为什么只有一个到岗了???

懂的人,应该都明白了,究竟是什么原因,使一个人独立于21个特岗教师之外?!还有,我们最早到十月中旬之后才能到岗,那我们9月的工资算还是不算?发还是不发?更不要说能发多少钱了!这边的消费,比甘肃省会兰州的消费都要高,好多特岗同行从8月中旬到现在,已经消费1500——3000元不等了。请看看,秦安县对特岗教师前期培训体检工作的安排:8月22日,省一级培训结束,8月23-25日,各县特岗教师基本已经到达各县区报道,有许多县,9月1日,特岗教师到岗开始上课;而,秦安县,9月11日,安排为期5天,收费100元的培训工作,期间,我们住的是教室,男生一间女生一间!晚上冷,白天热,更搞笑的是,我们睡的床,负重超过3人就会出现床板断裂的事故,且已经有一人,双腿小腿软组织挫伤,背部被铁钉划破三处,最长的一处伤痕长约20CM!

而体检,教师资格证的事更是遥遥无期……

环境差不是什么困难,只要能让我们到岗!不否认我们22位特岗教师里,因为种种原因选择特岗,但是可以肯定的是,22位特岗教师都是怀着极大的热情从事教育工作。而秦安县这般,却是为何???

有知情者说,迟迟不分配,一是想克扣特岗教师一个月的工资,二是迫使我们去行贿。且此事经过往届大学毕业生的证实!

为了维护我们的权利,我们集体联名向省厅反映,得到了省厅的支持,而秦安县却迟迟没有反应,这又是为何?难道非逼得我们走最后的路不成?

各位兄长,同学,其实,我还是羡慕你们的,毕竟,你们到岗了,工资即使被克扣也罢多少还能领点,可我们呢?我们是旗子?是掌权者股掌间玩弄的蚂蚱?!

在这里,我们还是要提醒县教育局:莫玩火,送了卿卿前程!!!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-27 08:50:00
  昨天晚上问女儿将来想干甚麽,回答不知道.今天要鼓励她没有顾虑的谈想法.
  儿子每天完成学习任务要不停的督促.不然就不做.还不自觉.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-28 08:20:00
  孩子老想抓紧一切时间玩.
作者:浅蓝叶长城 时间:2007-09-28 09:31:00
  儿子这方面要花点心思。培养学习兴趣与信心目前看来最重要。
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-28 14:26:00
  培养学习兴趣与信心目前看来最重要。

恩
作者:凌风而舞 时间:2007-09-28 15:22:00
  看到了
  大家说了很多
  我说一句:你给孩子一个学习的氛围,不是你督促他们学,而是大家一起学.他学习时你做什么,你也看书学习,和他一样嘛.他不学,你就让他教你,你女儿不多背单词,你和她比赛嘛,你背11个,她学一天还赶不上老妈,会惭愧的.多鼓励,别批评.让他们觉得有兴趣\有动力.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-09-28 17:58:00
  谢谢凌风而舞

我会努力的.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-09 09:51:00
  儿子做作业,学习时很浮躁,老想赶紧做完.结束.
作者:浅蓝叶长城 时间:2007-10-09 22:12:00

作业做完就行了。可以多看看其他书。
作者:枚mei 时间:2007-10-09 22:20:00
  你在傍边陪着孩子,孩子就不想赶紧做完
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-10 08:53:00
  我是陪他的.我边做我的事,边陪他.
  今天开始让他到房子做作业,客厅有电视,他喜欢看动画.
  到房子学习,房子窗户靠院子,有时院子的小孩在底下大声喊他出来玩.
  他的浮躁,不耐烦.已成了习惯.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-10 08:57:00
  浅蓝叶长城

作业做完就行了。可以多看看其他书。

他五年级了.我想让他多看看文字书.他就只看漫画图画书.

楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-10 08:59:00
  这两天孩子学习时,我在旁边或练字,或绣十字绣.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-11 08:32:00
  儿子昨天回家说他当上小组长了.我鼓励他好好努力为班级服务,同时要把自己的学习往前赶.要不然同学们不服气.组长就会当不成的.他同意我的看法.同时写了一片日记纪念这个日子,并下决心搞好学习,说是"不能让老师再把这个组长给别的人当".
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-11 08:39:00
  女儿1号放假玩了一天,2至6号学校照常上课,7号放一天.7号要求和同学去铜川买鞋.感觉女儿在穿着打扮上太上心.花钱大手.有鞋穿.她要100,给了20.不高兴.这几天也不背单词.拿学习要挟家长给钱!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-12 08:47:00
  昨天晚上爸爸妈妈来家了.他们走后,我趁机教育儿子,姥爷姥姥一生勤劳\简朴,培养出一个博士,一个工程师,一个助工.父母的良好传统,一家人齐心努力向上的良好的家庭环境是制胜法宝.儿子昨天的日记也写的事这个内容.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-12 08:53:00
  女儿昨晚开始背单词.我问这次的月考,说是考了文科班170多名,文科班4个班.

说是让我给她买棉袄,鞋子她让别人买.他们要好的同学有时也互相买东西.今早说下雨要钱打车上学了.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-16 08:29:00
  儿子星期天报了剑桥三级班.补一次作文.带课的数学老师组织学生补奥数.我感觉大班补不出来,孩子们跟着打烘烘.可是又怕带课老师有怨气.在犹豫中.
  女儿星期天要200元钱到铜川买的衣服,鞋子.每天晚上背十个单词.今天晚上同时开始抽查前面背过的.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-16 14:07:00
  中午两个孩子吵架了.很烦人!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-17 08:19:00
  因为中午吵架.女儿说我骂她了,不背单词.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-10-18 08:21:00
  不背单词.爱咋咋去!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-02 07:44:00
  不背单词.儿子每天写完作业背十个成语,四个单词,一片日记.就是日记老没啥写.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-03 08:53:00
  女儿这一段时间要钱没给,她已经跟我爱答不理的半个多月了.我实在受不了,昨晚找她谈.拒绝!老公和女儿对我的态度,使我心里凉了又凉!我昨晚在酒店住了一晚.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-06 08:15:00
  儿子学习按预定计划正常进行,只是态度还是有些敷衍,情绪有些烦躁.我也想出去玩,老公玩的不回来,只有我牺牲了.可能心里有点点怨气,情绪多少也有些烦躁.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-09 14:19:00
  一个星期又完了,好快!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-12 08:33:00
  女儿今天去西安.昨晚考虑儿女的事.女儿已经没心思上学了,去当兵.以后自己想学了再学.儿子,我再向别人打听打听初中考西安的情况,争取初中去.他们这种性格,还是让学校管好.儿子还是太贪玩,浮躁.要磨性子.
作者:雨儿HELEN 时间:2007-11-12 17:51:00
  姐姐,怎么了?

对孩子一定要有耐心啊

楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-14 19:03:00
  谢谢 雨儿HELEN.
  有时感觉自己出力不讨好.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-16 08:30:00
  期中考试了,儿子英语考了92分.语文81分.其它的成绩还没出来.我挺满意,儿子看来也觉得不错.这一段时间的功夫没有白费,儿子成绩比以前有所提高,有点点成绩.
  这两天要注意问女儿的成绩,不问她一般不说.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-20 17:14:00
  儿子语文考了57.5分,窝气坏了!继续加强教育.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-20 17:17:00
  儿子字写的很差劲,粗心大意是老毛病.在这两方面要下大力气.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-22 08:07:00
  老毛病不好改!慢慢来吧!学习时不耐烦,懒惰,发脾气!看来我要用强硬的态度.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-29 09:10:00
  昨天又因为大人有应酬,带孩子去吃饭耽误的孩子没有时间完成当天的任务.
  昨晚父母来家里,让儿子到姐姐房子学 拿了女儿的东西.女儿回家后两个人又吵起来了.
作者:伊尘 时间:2007-11-29 10:21:00
  顶顶楼主~~~耐心耐心~~~偶也在磨呢,一起磨吧.呵呵,相互支持相互鼓励
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-30 08:25:00
  楼上的:我们共同努力!

我们可能确实在对孩子耐心方面欠缺一点.特别我们两个孩子.老公又忙.孩子上学我们上班.可以和孩子单独倾心交谈的机会太少.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-30 08:32:00
  昨天我父母来家里一天.儿子说班级明天要开辩论会,"小学生看电视好不好"儿子说老师让他当正方辩论.晚上去办公室电脑查资料,当天任务又没发完成.英语没读.

其实我给他说说我觉得都行.但孩子更相信老师和电脑.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-30 08:36:00
  感觉昨晚应该帮他把找到的资料归类成几条,孩子应该好记点.现在才想起来,哎!昨晚儿子回来后老想者督促他把当天的任务完成,当时他不想干了.我也困了.
  中午回家问问,如果辩论会下午开就整理一下.
作者:匪兵辛 时间:2007-11-30 08:57:00
  好累啊!
  呵呵,好累~~~~~~~~
  作业重于泰山,天性轻于鸿毛!
作者:伊尘 时间:2007-11-30 09:27:00
  家长累的主要原因是孩子的独立性没有养成,很多事都是靠家长去督促才行,这样家长累S,效果也不见得好,还只是疲于应付,真的感觉孩子自己能够有主动性积极性独立完成自己的事是相当相当地重要!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-30 12:00:00
  好累啊!
    呵呵,好累~~~~~~~~
    作业重于泰山,天性轻于鸿毛!
  偶儿子六年级了,再不规范就不是天性了.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-30 12:01:00
  伊尘 回复日期:2007-11-30 9:27:00

家长累的主要原因是孩子的独立性没有养成,很多事都是靠家长去督促才行,这样家长累S,效果也不见得好,还只是疲于应付,真的感觉孩子自己能够有主动性积极性独立完成自己的事是相当相当地重要!

对!好的学习和思考习惯最重要.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-11-30 14:25:00
  辩论会下午开,但孩子坚持说不用背.数学题有一个不会,我说"你深入思考了没"他说"是",很烦我问.我稍稍提醒又会了,还是没有深入思考.

听我说话就烦!我以后也要注意,不能在孩子学习是说.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-03 08:09:00
  星期六带儿子去西安试听杨键奥数.一个班孩子太多.儿子觉得和他在原来的补习班老师教的水平一样,不愿上.估计肯定有嫌同学生的缘故.暂时决定不去了.等开学了看能不能去西高新的补习班.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-05 08:15:00
  孩子每天作业写完基本没时间干别的.以后不能要求完成甚麽,要重视质量.粗心的毛病真难改.本来经过仔细思考能会的题,每次都说不会.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-06 16:21:00
  刚才出去给儿子买了一本小读者.

楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-06 16:22:00
  老公电话告知女儿体检都过了.很是欣慰.老公这次辛苦了!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-08 08:27:00
  给女儿添政审表.老公把表给我,让我写个草稿.我今天告他,写好了我没正式添.他说"谁让你添了".意思是我都没资格添.!!!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-10 08:17:00
  总有一些事耽搁的没法督促儿子学习.没办法.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-11 08:43:00
  总有一些事耽搁的没法督促儿子学习.

楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-12 15:18:00
  儿子中午没回家,去姑妈家了.姑妈家有电脑.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-13 08:09:00
  儿子前天语文考试了.问作文题目,忘了.说考的还可以.到底怎样看成绩吧!
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-14 09:57:00
  昨天孩子的姑妈们来了,我陪客人.孩子在房子自己写作业.不会的叫我我给指导.自己写完我也没检查.又一天.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-17 09:02:00
  昨天孩子的堂弟来了.只读了英语.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-18 08:25:00
  前天闹来个狗.玩物丧志.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-21 08:27:00
  女儿这几天突击练习一个蒙族舞.
楼主铿锵媚骨 时间:2007-12-21 14:30:00
  十一点左右来电话说定了.24日走.
作者:后生代 时间:2007-12-21 17:57:00
  有时间的话找我聊聊,我想我的办法回更好,我的QQ是329229187
作者:伊尘 时间:2007-12-21 18:33:00
  嗯,100楼~~记号. :)

楼主加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规