老师辞职办培训班,月入12万,你怎么看??(转载)

楼主:诗意地生活 时间:2007-10-17 13:09:27 点击:6760 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,网上一个关于教师辞职专门开班带学生的帖子引起了网友们的广泛关注,特别是其中有一位网友提到,某重点中学英语教师辞职,在7月份短短一个月内收入12万元。这一惊人数据让不少人瞠目结舌,教师要不要效仿他们辞职专业搞教辅,一下子成了大家讨论的热点。

中学教师月入12万

网友简爱抖出,一位同事今年暑假将孩子送到一

个老师的英语班上课,时间为七月份一个月,隔天上三个小时的课,即15个半天,共付费1000元。据说一个班收30个学生,这位老师在七月开足了四个半天班,总收入达到12万元。简爱称,这位老师小有名气,是附近一所重点中学的英语教师,辞职后专业办起了辅导班,很多家长都带着孩子慕名而去。

仅一个月就收入12万,成本却非常有限,简爱表示,如果是已经有一定名气的老师辞职专业做辅导,收入实在太可观了。帖子立马引来了一片羡慕的眼光,网友们纷纷表示“太有诱惑力了”。

不少教师意欲模仿

一位教龄3年的年轻教师也发帖表示,想要辞职专门做学生辅导的工作,希望能听听大家的意见。她说自己的同事就在去年生完孩子后再没回学校,在家搞搞半托班什么的,收几个学生每晚辅导一下,收入一点不比学校少,而且没有压力,还有时间照顾孩子和家庭。看到同事的这种情况,她很心动,希望也能有这样清闲的生活。和这位年轻教师有一样想法的人还不在少数,网友风吹柳叶说,“我支持楼主的想法,因为我现在正在实施,试问在学校的时候哪有时间和精力做家教呢?离开学校,你会有更多的时间做自己想做的事”;网友water说,“我也是刚辞职,有以前的家长给我打电话,让我给孩子补课的。我还在培训班里上课,不想完全脱离教书,现在边兼职,边学习,我是想了半年多才想清楚我到底要怎样的生活!”

反对的声音更响亮

教师辞职专业做教辅到底是不是一种合理的选择?尽管月入12万元的收入让大家大大惊讶了一把,但普遍观点还是认为好好做一名专职教师才是正确的选择。“教师离开了工作岗位,就失去了得到新鲜血液的机会,原来的知识会越来越落伍。长久下去自然也没人会找你教辅”;“一直在课堂上课的老师和家里闭门造车的老师当然不同了,不教书,专业肯定退步的”;“在职虽然压力大,但往往压力就是动力,而且身边老教师的宝贵经验就是学习的榜样!学校的收入可能没有搞辅导赚的多,但毕竟在行业里才能不断督促自己提高”……类似的观点都认为教师在教学岗位上才能不断成长,一旦脱离了这个环境很快就会黔驴技穷,更有网友尖锐地指出,特别是年轻教师,更应该关注自己的专业成长,不要一味贪图安逸。

一位家长表示:“教师不在岗,还能称为教师吗?现在整天课改,教改,不在职的教师怎么掌握最新信息,5年前的科学老师(那时候叫自然)会想到现在要上天文地理吗?至少我不会送我的孩子去一个不在职的教师家辅导,否则和请大学生有什么区别。”

“学校教育和私辅有太多的不同,如果真的喜欢教师这份职业应该热爱工作,热爱孩子和学校,努力提升自己的专业素养。”一位小学校长表示,他也不赞成教师辞职下海。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:smilecassie 时间:2007-10-17 19:42:00
  我觉得还是看情况而定了。如果学校能提供优厚的待遇,留在学校里为学校做贡献为自己做贡献当然好了。如果学校的待遇差,那还不如为自己做贡献。至于说在学校里更能跟上教改的步伐,那倒不见得了。如果真的有心于教育,自己也可以不断学习,不断摸索,难道一定非要在学校才能有进步?
  投身教育和提高收入一定是不能兼容吗?我看未必。
  • 云烟成雨猫: 举报  2019-02-23 12:16:33  评论

二胎的开放加快了教育的发展,教育行业未来10年前景很大,朋友们有没有志同道合想在当地开个辅导班,托管班,培训班,的想法呢?有想开班感兴趣的话伙伴可以加入我建立的QQ裙:“教育机构开班经验交流:879340905”一起来交流一下
我要评论
作者:judith_yy 时间:2007-10-18 16:39:00
  教师有必要的商业头脑是挺好的.市场有这样的需求为什么不办呢?等到这批老师有一定的经济实力了,可以办学校,自然也就促进了教育的发展.而且在某种程度上更能把握教育规律和教育的方向
作者:可爱的恶棍 时间:2007-10-18 16:53:00
  老师也是人 也需要吃饭....

学校一个月那点钱等着喝稀饭...
作者:xygtt 时间:2007-10-20 16:40:00
  什么老师不在岗,就不能知道知道当前的教育形势?
  晕~~
  一群外面汉!
  从古止今,1+1都是等于2的,只是现在搞点什么新课标,新课改,其实实质都是一样的,家长送学生去家教,也是为了考高分,家教老师的教育目标更有针对性。
  别看所谓的教育专家怎么怎么样,其实就是上好一节公开课就成专家了,名师了,假得很!
  其实,教学和生活一样,不可能每天都是精彩的,多数还是枯燥的,现在的教学就是喜欢搞花招,缺少的是塌实的教育。
作者:mochao 时间:2007-10-20 20:41:00
  这就说明了:

教师的待遇不合理,

既然社会上的人更认同教师的价值,

那当然要辞职了。

所谓:士为知己着死,

当然应该辞职去认同自己的地方去拉!

作者:ppei123 时间:2007-10-20 21:36:00
  试问:
  各位起初在做老师前是冲着老师的高收入去的吗?
  那你觉得7个月12万很多吗?

作者:hnwww 时间:2007-10-20 21:42:00
  教师太穷了,如果政府补贴合理,像公务员一样,我像老师们也不必那么累了。
作者:cclwp2008 时间:2007-10-21 17:12:00
  老师也是人,试问每月1200元的工资去了生活消费多长时间能买得起楼。可怜!
  • hqtfine: 举报  2015-06-29 10:53:24  评论

真的假的?如果是真的,送快递还5000元呢,简直就是不拿老师当人看,必须得辞职!
我要评论
作者:薇薇夫人 时间:2008-04-08 10:50:00
  作者: cclwp2008 回复日期:2007-10-21 17:12:00

老师也是人,试问每月1200元的工资去了生活消费多长时间能买得起楼。可怜!

---------------------------------
  哈哈,说得有道理!

作者:lvsure 时间:2008-04-08 12:43:00
  准备开班了
作者:ahxh2000 时间:2008-04-08 19:08:00
  呵呵,开班是不是要办些什么样的手续的呀?
作者:烂路修三 时间:2008-04-08 20:25:00
  反对的声音更响亮

教师辞职专业做教辅到底是不是一种合理的选择?尽管月入12万元的收入让大家大大惊讶了一把,但普遍观点还是认为好好做一名专职教师才是正确的选择。
  -------------------
  我对文章的这个观点表示大大的怀疑。
  我觉得,普遍观点应该恰恰相反。
作者:落月满江 时间:2008-04-09 13:51:00
  不做好一名专职教师,谁敢把孩子和银子往你那儿送,让你赚兼职的钱啊,所以想赚培训班的钱是不能辞职滴!
作者:QTWP 时间:2015-06-28 12:54:00
  培训班性质跟培训机构差不多,怎样赚钱?靠生源,没生源就办不下去。现在培训机构也互相挖生源,据说2014年南宁倒闭关门200+培训机构,当然包括大大小小,注册的和黑店的。

作者:素乐居士 时间:2015-07-04 20:05:00
  老师也是人 也需要吃饭....

学校一个月那点钱等着喝稀饭...
作者:ty_孤狼223 时间:2018-10-01 19:46:24
  @hnwww 2007-10-20 21:42:00
  教师太穷了,如果政府补贴合理,像公务员一样,我像老师们也不必那么累了。
  -----------------------------
  不过啊,如果要捐款啊,要扣钱啊,要老师做这做那啊,那待遇可是和国家公务员的待遇一样一样的,甚至比公务员的待遇要高得多了的呢,美了吧?
作者:泥鳅妈咪 时间:2018-10-02 16:55:46
  辞职的好
作者:青子啦啦 时间:2019-03-12 17:12:37
  学校也是说不清道不明的地方,好一点的学校有给老师的出去培训的机会,差一点的学校上课的老师累死,没什么培训机会的,新老师被安排了各种工作,哪有去培训,有的休息就很开心了。
作者:lx1234562017 时间:2019-03-13 10:59:29
  勇气可加
作者:姑娘别跑棵 时间:2020-10-19 11:47:09
  看情况定了
作者:文化大革命01 时间:2020-10-22 20:57:06
  培训班性质跟培训机构差不多,怎样赚钱?靠生源,没生源就办不下去。如何做出品牌是关键!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规