一位中学一线教师的一万零一天(从教心迹)

楼主:我爱冬天的雪 时间:2010-05-13 21:57:33 点击:60090 回复:1080
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  (一)

昨夜由于上火上的厉害,半夜牙疼的厉害,几次从睡梦中疼醒,去厨房找了几粒花椒含在嘴里,勉强睡了一会儿,在辗转中度过这不眠的一夜。迷迷糊糊中手机闹铃响了,我定的是五点钟。慌忙穿上衣服匆忙洗了洗脸,拿上车钥匙匆匆下楼。开上车十五分钟到了学校开始了枯燥而又忙碌的一天。

5:40上操早读,

7:10值班,一个人站在广场上,看着学生一个个下楼,

7:52点名,

8:00上课。

9:00多由于牙疼的厉害,又不能请假只好去宿舍喝点药,睡一会儿。可在牙痛的折磨中又怎么能睡得着?

10:35该上操了。刚来到操场上,一学生家长又来找了,本不想要这个学生了,可学生处一副主任说清,没办法由于利害关系不得已只好同意。

中午放学先值班,值完班去外面吃了一碗牛肉饺子改善一下,学校的饭太难吃了,没营养,前几天检查极度营养不良。

由于挣得太少,又要还房款,还要上礼,又要贴补家用。这次生病本不想去看可又实在难忍。

下午去了一趟上司家,上司儿子要结婚赶去帮忙,由于怕误工作去迟了点,大车小辆的马屁们早已将那个家填满了,帮了帮忙,实际上也没干什么,也就是去助威而已。看着领导脸上洋溢的幸福,真羡慕啊!

晚上回到学校继续着三点一线的生活!

等待明天,睡吧!明天早上还得去帮忙,迟了,又落伍了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:慕苏白 时间:2010-05-13 22:00:00
  呵呵,很现实,我们本来平庸又自得其乐的教学,被这样的那样的事弄得面目全非。
  • 小资女人0128: 举报  2015-08-21 13:53:09  评论

牙疼不是病疼起来要人命,咬花椒只能暂时缓解牙痛,想要健康的牙齿和口腔真心推荐小巨蛋,而且清新口气1公里,留香24小时;对于老师来说口气清新也很重要哦
我要评论
作者:唐朝盛典 时间:2010-05-13 22:10:00
  呵呵,楼主很幽默哈
  简单的生活总是被这些鸡零狗碎的弄的面目全非。
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-14 22:24:00

今天给自己放了一晌假,在家陪提前放假的老婆孩子。一觉睡到九点,好久没这么舒服了!起来全家一起回新家,路上买了点菜回去改善一下,补补营养,千万照顾好这革命的本钱啊!12点多吃完饭后,老婆看见电视上的减价广告,说出去给我买件T恤,我说先睡一个小时再说,一头倒在床上。一觉醒来2点了,赶快和妻子到了柒牌专卖店转了一圈,由于身上穿的就是柒牌(不怕大家笑话这也是去年的打折货),服务员领着转了一圈到了一件T恤前说我穿这个上档次,看起来也不错,试了试也感觉不错。一问价钱400多,再问下边的裤子200多,加起来700多差不多我半个月的薪水啊!哎!没办法买不起,像我这样的人民教师自知囊中羞涩。只有走人,走着就不停地想:“什么时候俺也能上上档次,只盼望咱党呢能再给偶提提工资啊!”

转了几圈快到3:00了,该到领导家上班了,要不领导龙颜一怒偶小命休矣。3分钟不到杀到领导的客厅,黑压压的全是脑袋,又来迟了一步,该干的活早被那帮小子抢完了,在那呆了几分钟,由于人太多,我觉得有点高原反应:撤出。可出来又不能回啊!咱给领导帮忙来了,索性又折回去了,看看确实没事也不能走啊!咱得给领导助助威啊!可咱又不精通马屁怎么拍?万一拍不到位会吃亏的,只好站在那东张西望看有没有啥活咱好拿下露两手!哎,半天没机会展示只好去了楼上的一家:几个和我一样来帮忙的小子们在玩斗地主,恍然大悟!原来忙也可以这样帮啊!看来以后得学的东西太多了,原来自己这么缺心眼啊!

找到了一座位坐下,旁边是一老哥们。坐在那当起了出纳,收money,就这样几个小时又过去了,又到了吃饭的时候,由于下边人多我们11个没下去,大姐用锅端了两次,提了一大袋镆。我们几个狼吞虎咽地一扫而光,留下一片狼藉。本来有几个还想玩,可一看时间不早了:该撤的时候到了。明天才是正日,副总管说8:00必须到,我心里想明天一定得争个第一啊!也让领导高兴哦!

从领导家出来迅速开车到一肉食店(不是自家的,老姐在那打工,中午出来,老婆要上班,孩子暂时只能留给老姐),接上孩子匆忙回家,孩子说饿,到了一蔬菜店买了点茄子西红柿,孩子点名要吃。回到家三下五除二洗菜炒菜,不一会儿炒了三个菜:烧茄子、小葱拌豆腐、炒鸡蛋。端到了姐家等姐回来一起吃。

吃完饭8:47了,老婆9:00上自习,我开上车又来到了老婆的单位。所幸老婆还没走,刚到家脱下鞋放松过一下,老婆说我脚臭洗一洗,真累不想洗可又不忍污染了这个小家,洗吧!
  胡乱洗了一把,就开始上网:看看最近的新闻,还有我爱好的篮球(没办法借这个来调节一下绷紧的神经)。
  皇帝又输了,骑士又被凯尔特人拉下马,詹姆斯很可能要到另一球队当王。那就来火箭吧!有大姚在,又有像我这样的铁杆球迷支持你,还有几亿中国人支持你,你一定会成为真正的NBA皇帝!来吧!

作者:唐朝盛典 时间:2010-05-15 12:39:00
  楼主坚持写,不过千万别写成广西烟草局长日记那种哈。
  支持你!
作者:这个杀手 时间:2010-05-15 13:51:00
  mark
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-15 22:11:00

忙碌的一天又将画上了句号,现在趁还不太累伏案瞎写点记忆。

今天7:00爬起被窝胡乱洗了一下,迅速下楼驾车奔向领导家,路上给以同事打电话问有人到了没?得知又吃了一点,咱就这命呢?
  到了目的地,一同事说让偶和他去拉点炮,没说完就上了我的车。我不想去啊!还没给领导报道呢?一走领导越以为咱落后了,索性不去了,下来见到领导领了任务:临时交警,暂时疏导车辆。两交警呢?我让另一交警指挥:他喝高了,指挥起来底子硬一点。君不见刚一领导车到来,我闪到一边,哪一位走上去让把车开到一边去,看见领导不悦。我一身冷汗!那小子真得意呢!说我管他什么领导不认识!哎!人喝高了就这样“真挚”啊!咱以后可得注意啊!要不然得罪了领导有你好受的。
  这差事难啊!突然间同情起真正的小交警了:见了领导的好车毕恭毕敬地行一下大礼:领导会觉得你有素质,说不定那一天还有提拔的机会降临!多好啊!可如果那一天突然认真了一次,给领导留了坏印象,那大限就要到了!

10:00点了换亲的队伍浩浩荡荡出发了,我几个又有了新的任务:新媳妇回了后负责摆炮放鞭!我们几个迅速到达饭店坐到了酒席桌上开吃了:早晨咱可是一身净重来的啊!咱可不能亏待了自己的胃,一阵龙卷残云我们离席而起。又马不停蹄地回到了新的工作岗位上待命!还不到12:00.听说迎亲队伍还没动身的迹象,我们几个去了另一同事家刚想小憩一下,屁股还没坐稳,电话来了,又有新的岗位需要支援:有人这回要上礼!心想:这帮孙子早干什么去了,饭都吃了才买票啊!可想想现在有多少这样的事啊!这还是好的呢?有人下了车都不买票呢!哎!说归说咱还得上岗,领导毫不容易记起咱,那也是万分荣幸!要是在学校能有这么好的事那该多好啊?做自己的白日梦去吧!但也许真的有这一天也说不准呢?没事偷着乐呗!
  在新的岗位上坐了半天,寥寥几个失意者又恢复记忆的家伙毕恭毕敬的拿出MANEY交了上了,可毕竟是干的扫尾工程,生意清淡!
  又坚持了一小会儿,看着该收工了,我让另一同事拿上礼帐,我揣上钱:不是咱的!揣一会也行过过有钱的瘾也不错嘛!
  等待的日子总是很漫长,一分一秒的熬吧!天热口好渴,所幸的是自己的车里还有罐可乐,拿起来一口气牛饮而光,点上一支烟放松放松:我本来不抽烟的,可咱也得顺应时代的发展啊!要不又一项落伍了。
  经过漫长而又难耐的等待后已是3:00了,听说马上就要到了,我们立马把鞭炮放到指定位置,仔细检查后原地待命。

10分钟后刚听到有炮声传来,我们已是蓄势待发。近了更近了,看见了花车,没等新郎新娘落地,震耳欲聋的鞭炮声响起来!由于鞭炮太多,震耳欲聋的声音久久不能体停息!
  当新郎新娘双双步入红地毯上时,那时的天仿佛也更晴朗了:那时对一对新人的祝福!司仪让新郎快步跑到 台前。司仪宣布婚礼正式开始,首先是让新郎拿着鲜花去地毯的另一端接新娘,新郎从铺设的金光大道上快步跑到新娘的面前:单膝跪地手捧鲜花眼含热泪地为新娘鲜花。新娘哭了,那是幸福的眼泪!不知怎么的咱的眼睛也有泪,咱激动个啥!新郎新娘拉着手走向 台:离我设想的那有不小的差距,哎!也许咱这个地方的水平就这样吧!
  婚礼继续进行,新浪新浪交换戒指,司仪让新郎单膝跪地手捧金光灿灿的钻戒把属于新娘的那没轻轻地戴到了新娘的无名指上并激动地说:我爱你!新娘幸福的将另一枚钻戒戴到了新郎的手上,好幸福啊!接下来是拜高堂了。我们这边有讲究:那就是新郎官德父母要被化妆,也就是化成小丑的样子可别以为还美妆昂!高堂拉着手出来了:新郎的爸妈被人在脸上涂满了口红,男的还被扎起了一小辫并插了一朵玫瑰花,煞是好看!
  接下来也就是问问恋爱经过早生贵子,亲友给新娘红包了。司仪不停地调动着气氛。可任凭他怎么努力也没达到高潮!也许晚上他就没来过高潮!
  婚礼还在继续着,我却累了,站了一天了!不累才怪呢!请示领导:领导不让走。留下继续留下待命,好不容易等到结束,又马不停蹄地赶到了饭店吃大席:这么多年还没真真吃过大席,也算一天没白熬嘛!这次可不能风卷残云了,咱是陪客,每一菜汤上来都得让客人先动。咱的守规矩嘛!一个多小时的“享受”总算完了。走出大厅问领导还有什么事:得知没了.原来领导最后留给我们的任务就是再吃一顿,也不错嘛!
  只是一天了,还没着家,又一领导让偶送他老婆孩子:照办!迅速把领导的家眷送回家,我立马回家。孩子一个人在楼上看电视玩跳舞!苦了孩子!但也许对孩子的独立性培养有益呢?没办法阿Q一下也未尝不可!
  把孩子留给老姐,我迅速赶到了老婆的工作单位:老婆上班去了,判卷!
  哎!空荡荡的家!孤独的人!疲倦的身体!但唯一不能忘得就是留下今天的印记!
  看了一会新闻:听说火箭要追逐皇帝!顶!皇帝来了,我就更铁杆了!但又得知好多队都在争皇帝!哎!只能祝福火箭了!突然间就想有一天有好多学校争咱那多好啊!努力吧!趁着还年轻博一回!
  不写了,乱写一气!累了!该让自己累了一天的龙体歇息了!要不然明天革命的本钱就没了!

作者:烂路修三 时间:2010-05-16 03:57:00
  贵在真实!
作者:84的 时间:2010-05-16 11:48:00
  。。。。。。。。
  描述的不够露骨,建议把高潮部分细述
作者:火狐0000 时间:2010-05-16 12:47:00
  好文~0~
作者:寂寞泪007 时间:2010-05-17 00:14:00
  本来还以为当老师是一个比较幸福的职业,想不到老师的工作这么辛苦……
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-17 06:28:00

昨天太累了,上完自习还要值班,回到宿舍11:00了,像散了架一样!
  可躺在床上却睡不着。失眠、多梦、神经衰弱--教师的职业病,好多病都是熬出来的!

刚升旗回来,上来更新一下,多谢列位的关注!

作者:凝冰冰凝 时间:2010-05-17 08:58:00
  教师教师,教了什么了?
作者:冰凌迷茫 时间:2010-05-17 21:45:00
  教师的工资一般都不低的
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-17 22:19:00

早上5:27就醒了,也不用闹铃了,去年带高三留下的后遗症:
  每天5点多一点就上楼等学生,熬了一年总算没白熬。09高考取得历史性突破!

5:40准时来到教室差学生到校情况,6:00升国旗。

早上点完名,在办公室备了一会儿课,牙又疼开了,没办法只好去宿舍拿药喝,回到宿舍感到好困,索性偷会儿懒,盖上被子蒙头大睡,刚睡下可恶的电话又响了:一家长给孩子补假。完了想继续我的梦,可刚有点睡意,电话又来了,只好接了。真想把手机关掉!可领导有言在先,像我这样的“干部”要保持24小时通信畅通。没办法忍着吧!真怕刚睡又响,成了神经质了。就这样度过了2个小时,《我原本打算请假,可领导会批吗.咱是骨干啊!就是骨头干了咱也得干啊!咱从此享受不上普通人民教师的富了》。起床后做饭,大家千万别见笑昂!一方面因为学校的伙食太差,前面说过我都被营养不良了。二来也可节约开支啊,咱一个小干,一月就那么几个工资,恨不得拆开了花,能省则省,咱始终牢记中华民族的优良传统啊!

做好饭刚准备享用,电话又想了,咱一个小干咱这么多事呢?没办法接了:说是一学生不回宿舍也不吃饭,其他领导值班人员已没办法了,只好叫我了,心里猛然一股幸福自豪感油然而生:咱还这么重要啊!
  可事情没那么大单简,小女生由于学习压力过大,晚上睡不着,上周四到现在好像出现了幻觉。刚进去没说几句,就被轰了出来:小女生说不让我们烦她。可事情总要解决呀!最起码也要让孩子回去休息调整治疗一下。
  我又一次折回去,这次是打心理牌,经过我临场的心理工作,最终她答应和父母回去。

送走他们已是1点多,我回到宿舍端那早已冰凉的饭胡乱往嘴里一把拉,继续睡吧!本想看会电视,可又不能吵了左邻右舍。只好再睡一会儿,可任凭怎么努力也睡不着!真折磨人!在辗转反侧中有熬掉了1个半小时。

下午点完名坐在办公室等待上第六节课,走进教室,看见的是一个个睡眼惺忪的学生,他们或许还没从上节课里挣扎出来又要继续忍受咱的折磨!好像让他们在调整一会儿,可咋这一节课的任务的完成啊!好可怜的花朵啊!看一个个蔫不琉球的!

下午放学后自己放松一下,去篮球场上玩一会儿,又碰上了几个球技不怎的嘴上厉害的主,算是没玩成!

明天还得继续呀!

作者:看到5悲哀 时间:2010-05-18 13:39:00
  老师难当啊
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-18 15:42:00

昨天又是一夜的折磨,我都快难受死了,不是不想睡啊!要命的牙疼继续摧残着我,一晚上起来无数次,一会起来喝点水,期望奇迹般的疼痛消失!
  在无奈中又等待到了黎明,5:00了起床的号角又响起了,在极度无奈中也得爬起来上班啊!

到达学校已是5:40了,起床铃刚响完,走进教师差查学生:一帮懒小子们还没到。心想要是不查他们也许到了上操时才会按时到。想想偶高中时没人查,咋不也5:00起床嘛!自觉!可又不能拿自己当例子啊!没有说服力啊!学生会私下里说:“你那么爱学不就上了个破师范吗?”
  哎!尽心吧!每天只要无悔于自己的良心就知足了!

有时也不止一次地哀叹:老师总是被称为人类灵魂的工程师,可面对没有灵魂的尔等你又怎样来塑造灵魂!难哪!
  选择了教育,就选择了责任,同时更多的是拥有了诸多义务,同事也被加上了许多枷锁和无奈!
  眼看着一个个课下活蹦乱跳的祖国花朵一朵朵在教室里凋零了,禁不住心里产生一丝凄凉!
  我也相信:没有学不会的学生,只有不会教的老师。但我们老师也是人,我们不是神!教育的重任不能只让我们教师来买单!

今天和几个朋友相约吃饭时,大家都在谈论如何教育孩子,说现在的孩子很难管!是啊!现在的90后的少男少女们思维生活方式超前!追求独立却不能真正独立、想要被重视而又无被重视的资本、偏激、偏执、自私、攀比、滥学、盲目追时髦、具有极为强烈的逆反心理是现在好多90后的通病!我不否认其中的优秀人才存在。

反思吧!怎样才能教育好祖国的花朵!

作者:海角石 时间:2010-05-18 16:27:00
  每个人都是自己的第一老师

自我教育学是第一教育学

每个ID都是教师——————最为宽泛的“教师”概念

一线笔记==自我教育 的 教学日志
作者:蓝色火焰依然燃烧 时间:2010-05-18 22:21:00
  等你当了校长再写吧
作者:唐朝盛典 时间:2010-05-18 22:44:00
  坚持,马上就是副校长了,到那级别,就不是自己累死了,而是看别人累死,哈哈。
  悠着点,兄弟。
  继续写。真当了更高一级领导,多想想当年这些累到底价值在哪里
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-19 07:30:00
  多谢唐朝斑斑的理解和鼓励!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-19 07:35:00
  声明:偶写这只不过想留下一些记忆,一些不成熟的话语还望见凉!衷心希望列位能批评与鼓励!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-19 10:21:00

同为教师的小两口吵架了,今天都没来上班。
  作为他们的小主管有责任也有义务了解了解情况,可清官难断家务事!
  刚打完电话问问情况:昨晚就开仗了,今早又继续烟火。
  问现在在何处:在街上,说要离婚。
  诧然!现在的年轻人咋动不动就要离婚呢?有什么大不了的事非要通过离婚解决的!
  我不是在研究离婚现象,我只是在担心我们教师的心理问题和家庭和谐!
  作为教师两口子吵架了,有时连一个交流的时间都没有,一次次让矛盾积累,一次次让夫妻的距离远离。
  有时候是因为在学校遇到了烦心的事而无处发火,回到家又要干这干那,一个字:烦。忍不住就在家里发火啊!
  如果一方冷静就会避免一场战争,可作为教师那么繁重的工作压力,谁不烦啊!一旦火山爆发,后果不堪设想!
  作为教育者,我们怎么才能实现自我救赎!说一些大话、套话谁也会!可有谁关注教师的心理?

作者:海角石 时间:2010-05-19 10:24:00
  家事讨论会
  有意无意开
  传播沟通法
  弘扬智善理
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-19 22:24:00

今天好累,心情也很坏!
  老婆生病了,头疼头晕还要去值班!我让老婆睡去了,我去替他值班!
  这该死的学校值班要值到11:30,而且第二天还得5:40签到,真他妈的要人命!

一帮混蛋以为熬时间就能出成绩,做你的白日梦去吧!
  不按教育规律办事那就瞧好吧!不把老师、学生的健康当回事!

去值班了!

作者:烟圈泡泡 时间:2010-05-20 11:24:00
  老师确实是这样的
  无休无止的重复着简单的生活
  工资是大锅饭,亏好不亏孬
  干多干少,干坏干孬,也就那点钱了
  干的好的,要做班主任,还得身兼数班的课程,可怜那点点的班主任补贴啊,数十年如一日没有变化!
  干的不好的,还可以教个副科,工资不少拿,工作还轻松
  所以很纠结,干不好,觉得脸面无光,干好了就是拿命换

都说老师是人类灵魂的工程师?可是谁又是老师灵魂的工程师呢?
  压抑的一个群体!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-20 16:47:00

心烦的六个小时!火急了的六个小时!

早晨五点醒来迅速来到学校,5:35到达广场值班,去各班里查了一下人数,不管他们学习如何,先要保证他们的安全啊!现在从上到下谈安全色变!
  可人倒霉的时候喝凉水都塞牙!有学生没按时到,问:在宿舍呢?我让学生去叫了几次还不来,心里很火!但一学生告诉我那女生难受起不来,我以为她感冒了躺一会也行,就等下操后再去看一下具体情况。
  下操了,那女生孙一颠一颠地上了教学区,我知道有发生什么事了!该女生孙和几个女生发生冲突了。具体情况初步了解如下:该女生在教室门口和人打闹将另一女生李夹在了门后面,而且又将另一李姓女生手夹了,原本小事一桩!那两女生要此肇事者说说对不起就算了,孩子们都好面子。女生孙没说对不起,于是在教室门口发生口角,后继而又发生一些冲突。双方互有损伤,无外乎伤筋动骨而已!也怪本人大意:以为同学之间发生点矛盾咱好好教育调解一下让他们和好算了,以后还要见面还要学习呢。
  可当女生孙的家长来了,我发现自己错了:他们劈头盖脸的收拾了我一顿,说什么为什么不早早把他的孩子送医院检查。我百口莫辩!我错了,我回到办公室叫了一老师让他开车往医院送、跟上去检查。在办公室借了500大洋让赶紧拿上去!
  当另外的家长还没来的时候,我心里真的好烦:学生之间的矛盾一定要处理好,可怎么才算好呢?早上放学了我让孙和她一同学去吃饭而没让其他几个女生去吃饭,这下糟了!孙的同学说不公平!问:为什么让我们走而不让他们走,说我偏向另一帮女生。咱考虑不能让他们再有机会在一起,至少这会儿还不能!我只有分开他们,假如当时我让其他女生用膳!那将又会怎样呢?
  当其他女生的家长来了以后,幸运的是他们是先问情况。当得知自己的孩子与同学打架后,他们先批评自己的孩子!
  事情发生了总要处理的!第一次自己处理这样的事情,以前也了解过学生处处理这样类似事件的做法。我就告诉其他家长:如果觉得自己的孩子身体需要检查先去,他们都说不用了:小女生打架不要紧打不成啥。那就进行下一步,在学校等候女生孙德检查结果,如果人家不要紧能回来咱今天就努力解决算了,如果情况不好需住院治疗那咱启动另一方案。
  等待总是那么的漫长,而像这样的等待尤其让我难以忍受,从早晨起床一口水都没喝,更不用谈吃饭了:况且咱也吃不下去呀!一次次地询问检查结果,听到的还是再等等、再等等!
  等待!无言的等待!我不想说什么,但回想起家长的数落,心里好烦好烦!再问问其他学生具体情况。几乎没有一个同学站出来替孙讲话的,还了解除了孙在班里的一些我不知道的事情:上课给男生传纸条、和男生打闹、在讲台破口大骂、用凳子盖人、上课睡觉等等。如果一人说狼来了你可以不信,可几乎全班人都说时我是不是该信了呢?
  我原本是同情弱者的!可有些弱者是无法让你从心底里萌发同情的!
  等待总会有结果的!检查结果出来了:没什么大事就一点小问题,在家输点药就好了。等待孙某的家长来到学校,咱还得热情接待:咱是人民教师,人家是百姓。
  终于又见面了,就算自己心里再难受也要压住!
  面对这样的家长,我这次一定要谨慎!我让他说想要怎么办?怎么办他才能接受?
  我说:“检查结果怎样?”
  “现在检查暂时没什么事,头、身上都不要紧,但以后就不知道了。”孙父说。
  “那你打算怎样解决”
  “你说”
  我不会把皮球接过来的,想让我被动可不行啊!那样事情就不太好解决了。
  “让孩子在家再输几天药再看结果如何,咱也不是讹人呢?输一天药也就20元左右,输上三天再看”孙父这样说。
  得知他的心理底线后,我长舒了一口气:不就是让另几个家长再出点医药费吗?好说!
  可等我还没起身去协调,孙德姨夫来了,说:“让他们每家拿2000元再说”。孙父在旁边不说话了,我就问谁是主事的,谁说了算呢?你们可商量好再告诉我。他们出去商量去了。我心里明白:搬来救兵无非想施加一点压力而已,其结果还是和前面所谈差不了多少。
  等他们再回来,孙父的口气改了:他们家长想怎么解决。我还是老原则:你们是受害者嘛!你们先说。最后无非还是要医药费罢了!早说嘛!多少开个价我好去谈啊!
  “300元”明显的不好意思地说,“咱也不是讹人,咱也不想把事情闹大,闹大了对你老师也不好,你看如何,你要解决不了往上捅,就是到了最高领导那你看我把他弄成啥?我就不信解决不了,要是我那侄儿在有他们好看呢?孙父略带威胁的口气说。
  多大的事啊!我去办,大不了检查的几白大洋我认了!咱总得息事宁人啊!
  当我把孙父的要求说给那几个家长后,他们说:“我家孩子也要检查,那谁出钱啊?”
  咱也不能说不让去,明知他们是在说假话,咱也的应承啊! 他们也想很快解决问题好各自忙自己的生计去!几个来回的进来出去,左右协调总算答应了,答应了那就出血:加上检查费用一家120元。收起了实际还查7元,7好啊!起嘛!偶认了!

终于送走了他们,已是12:30了,该吃饭的时候自己却没有了饿意!回到宿舍躺在床上人像散了架一样,想睡可怎么也睡不着!反思自己工作的不足,总结经验和教训!
  那几个女生从早到完见证了我的辛苦与无奈!她们说很对不起我!她们哭了,我不知道那是感动,还是后悔,也许是暗下决心好好表现。我宁愿相信那是经历这件事后的良心发现——以至于父母、自己、老师!临走了,家长说麻烦我了,辛苦了,就连那个刚来对我不那么友好的家长也那样说了,我还能说什么?能得到家长的理解与体谅!我也知足了。
  在此我衷心希望我的学生一个个赶快成长,健康成长!更希望他们能团结和谐!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-21 08:50:00

昨夜又失眠

刚睡一会儿,楼管打电话说两女生下楼半小时了还未归,不由得心又提到嗓子眼了!那时已是11:30了,迅速穿上衣服奔向宿舍楼,刚到楼前,看见两个黑影闪过,迅速迎了上去一看:两小女生站在那不动了,问之:上厕所。可楼管说她俩是穿拖鞋出去的,怎么一转眼换上了旅游鞋?她们到底要去干什么呀?在现在安全形势如此严峻的形势下我们一刻也不敢掉以轻心!由于太晚了,只好让先回宿舍休息了。

回到宿舍却怎么也睡不着!如此绷紧的神经、提心吊胆的工作、繁重的压力、糟糕的伙食、疲惫的身体!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-21 22:26:00
  非常感谢各位来
   oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
   ( 踩)→┃你┃ ←(死 )
   \ ( →┃√┃ ← ) /
    \_)↗┗━┛ ↖(_/

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-21 22:38:00

开完行政会已是8:30了,原本打算出去吃碗水饺再回家,可现在来不及了,只能先回家了。
  老婆9:20要上自习去,回到家孩子已睡下,但没睡着,吵着说饿!可睡觉前不能再吃东西,要不伤胃。
  孩子不情愿的睡了,等孩子睡着后,我炒了两鸡蛋煮了包方便面泡了一个馒头吃了。
  这样的日子也许会很久很久!坚持!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-22 07:37:00
  早上来到学校迅速打开电脑,一看文字被填了色,很高兴也很感激!我一定会努力让自己的记忆更加精彩!谢谢!

8:00快到了,还有四节课,先准备去了,各位来踩衷心希望能留下点什么:
  批评也行,建议也好。最好是想得到点鼓励!贪婪了列位!

作者:jaxmtxhcs 时间:2010-05-22 08:06:00
  没什么意思。我是说做人民教师太没意思了。
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-22 17:10:00

点燃学生心中的希望之火

今天上午趁上课之余,与重点班一学生谈话,该学生是我费尽心思招来的,是我们这一届三年后的最大希望!
  芳芳同学家境贫寒、性格内向但学习却出奇的用功!
  一段时间了我就打算找她谈话,了解她的学习情况和其它方面的情况。
  刚开始芳芳同学不敢说话,只是在机械的回答我的问题,我知道孩子是怕我,但经过我的努力,我们仔细地就她的各方面情况进行了分析,看到她认真地点头,我知道这次谈话有效果!
  最后对她进行了鼓励和引导,并答应以后有什么困难尽全力帮她!孩子很高兴,我想那是对前途光明的喜悦!
  孩子高兴地走了,我相信以后她会更加努力!

仔细想来咱也没做什么,但在学生看来这一次谈话对她的影响也许是一生的!作为清贫的人民教师我能给予孩子什么,我能给孩子的也就是关心鼓励和全身心的教学工作!
  今天我知道以后自己需要将更多的关爱给予我的学生,让爱的力量点燃每一个角落!
  突然间觉的自己也很伟大!自恋一下!

作者:yq002003 时间:2010-05-22 19:49:00
  中层行政真的很辛苦,我们学校那些级组长也是如此。
  LZ是个好人,也是个好老师。

作者:唐朝盛典 时间:2010-05-22 20:13:00
  真实的生活真实的劳作。
  至于是新教育的实践者还是阻碍者不做分析。
  无论什么教育都要求有爱。
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-22 22:11:00

朋友小聚

晚上和几个朋友去吃饭,几个好久没聚的故友,现在一方面是被零碎的事忙得不可开交,另一方面是因为咱的工作性质不一样,因为故友聚餐难免要酒水伺候,而酒后又可能有课和自习,又怕耽误和影响了在学生心目中的印象!
  我们的生活被这样那样的琐碎之事所填满,小聚一次也是奢侈!

周六本该回家和妻女团聚,可咱又不得不为学生的安全所担忧!现在全国各地安全的弦都绷得很紧,咱也必须把安全工作视为天职,不敢有半点松懈!
  教师的三点一线的工作已让我们吃不消了,可一帮社会问题人员《现在被称为危险人物》让我们又多了一份担忧!

席间我们终于可以稍微放松一下,借着酒劲释放一下压力也算对得起自己的身体,但酒又不能多喝:伤身。
  一朋友讲了一笑话:

说有一天,一人如厕,因太急而忘带手纸,身上只有钞票,奈何?于是给一挚友打电话:拿纸来,快!此友回到:好的,半小时后送到,此友诧然!

刚老婆打电话来问我为什么不回家?我如实回答:上网。咋能干什么?上网留下今日的足迹而已!
  想想孩子一个人在家睡觉,老婆在值班,我有家不能回!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-23 06:33:00

早操

今天早上本想偷懒,可还是迅速起来了,刚到广场校长早就站在广场了。迅速加快脚步走到各个教室查人!校长来的特早:因为他抓了几个没请假从校外回来的高三学生。校长一定很生气:因为这阵安全就是天!而几个学生私出校门万一有事就坏了!
  我暗自庆幸今早起来了,要不又要挨批了!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-23 06:53:00

准备回“家”

周日了,今天好歹没课了,昨天答应孩子今天回去给她喝和我老婆做一顿大餐!
  我们一周能改善一次也很不容易啊!忙碌的工作让我们周末很想睡觉,可咱又不能苦了家里的老婆孩子呀!
  现在还不能回,等到8:00第一节课上了我就可以回去了,路上买好菜为中午做饭做好准备。
  想我每天以校为家,新家一个月大概只住4、5天,算起来比住宾馆还贵!
  学校也是我的家:一张床、一个柜子、一台电视、一部电脑、简单的生活用品构成了这个家的全部。
  啥时候咱也能有一个独立的办公室和一个亮堂的宿舍呀!
  多希望领导能体恤一下我们这些学校的“骨干”呀!
  因为我们就是学校的脊梁:自封的.

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-23 07:09:00

广场花池里的粉玫瑰

广场中央花池里种了几棵玫瑰,以前没注意到,今年上操时发现尽然开的是粉红色的,淡淡的粉色。我喜欢粉色,于是就凑上去闻花的清香,花的香气让我忍不住多闻了一会儿,我深怕这香味稍瞬即逝。
  从那以后,每次上操我都要到那享受花的芬芳!我明白花无百日艳!可就那么几天或几个月也给人间留下了芳香!

我们教室里有那么多花朵,可有几多留过芳香,有的压根就不会开花,一朵朵蔫不拉几的!
  我们不是园艺师,但我们也在试着让花开的鲜艳:因为我们是园丁。
  总期待有一天我们的花朵一朵朵绽放出花的芳香!
  期待有一天欣赏自己亲手培育的那多粉玫瑰留下芳香!

作者:火狐0000 时间:2010-05-23 07:52:00
  平凡中的不平凡~0~
作者:qpk 时间:2010-05-23 11:35:00
  周末上课,违背教学规律哈!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-23 11:39:00

准备午餐

快 12:00了,在家做饭,准备做四个菜:大盘鸡、辣子鸡蛋、凉拌肉片、西红柿炖豆腐。主食:大米、刀削面。
  我做饭很熟练也很快,至于味道嘛?自我感觉不错:因为老婆孩子经常夸我哦!

正骄傲着,电话响了,一学生家长问:她的孩子咋没上学?
  偶一脸疑惑:她不是请假回家了吗?问其父:在家。在家你咋不问问自己的宝贝疙瘩呢?自己的孩子偷懒不想上学怎么怪我呢?这样的家长?郁闷之极!
  现在的家长都被惯坏了:动不动就拿老师撒气。殊不知那样会惯坏自己的下一代的!原本就自以为是的孩子加上一个护犊子的老牛!还让我们教师活吗?

算了!做饭去了,可别因为这影响了偶的厨艺啊!
  继续着在厨房的忙碌!等待着妻女的归来!一家人坐在一起吃顿团圆饭。平时可没时间啊!

作者:zhengqi456 时间:2010-05-23 12:01:00
  中层小干尚且如此,何况一线教师乎!!!?别难心,你本该清闲,都是官瘾惹的祸。
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-23 22:15:00
  此言差矣,什么是官?什么是管?只不过是服务的形式而已!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-23 22:28:00

三个小时的会议

今天是周末,我校的例会就定在每周日。
  7:15--8:05学校全体会议
  8:15--9:05年级教师会议和班主任会议
  9:15---10:05班级会议。

一晚上的安全纪律会议,学习现在地位有所下降啊!
  在班里唠叨了50分钟,给学生做了各方面的引导,深怕有什么安全事故发生,最近风声很紧啊!我们要时刻绷紧神经这根弦!
  累了,谁呀!明天还要早起!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-24 22:37:00

早上5:40准时上楼到教室查学生,昨晚班会对纪律做了重点强调!
  还是有4人迟到:以前是罚扫地、写检查等等,今年我决定以学代罚:
  迟到写5000字的说明
  ----先写500字认识后抄书
  ----念过千遍不如手过一遍!
  开学以来效果还不错:有一写了20000字的学生历史居然考了全班第一
  ----经验都是抄书的功劳!
  咱得意啊!如果能提高学生成绩那多好!

作者:中州老朽 时间:2010-05-25 00:02:00

周日开例会岂不是侵犯大家的休息权?

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-25 06:23:00
  没办法,上有政策下有对策!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-25 06:29:00

女儿的一个小故事

昨天回家,天热窗户开了一会儿,一苍蝇飞了进来,女儿用苍蝇拍拍死了它。问女儿:
  “你怎么拍死的?”女儿说:
  “老爸!苍蝇的脸朝那边着呢,它看不见我,我从它屁股后面拍了一下。”

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-25 06:45:00

亏欠女儿的太多

6:30了,再过十分钟女儿定的闹钟就响了,7岁的女儿会一个人迅速穿上衣服、洗洗脸、锁好门快步走向教室。女儿昨晚临睡前问:“老爸明天早上你有自习吗?”我说有,我看见女儿很失望!“那妈妈有吗?”我又说有,女儿更失望:那你把我衣服放好行吗?

女儿已7岁了,可在我身边道德时间却很短很短,3岁是由于我和妻子要上班,家里的人又没人照顾女儿,我们只能麻烦二姐:孩子留给了二姐,一直到了7岁上一年级才跟在妻子身边。

女儿其实很懂事:她知道自己照顾自己,她知道如何让姨妈高兴。
  每次当我把几乎全部的精力奉献给我的那帮不懂事的学生而又得不到理解时,我真的好伤心:作为教师,我们奉献了几乎一切,我们关心了别人的孩子却照顾不了自己的孩子,有时还得不到学生和家长的理解!真的好无奈!

期待女儿快快长大,虽然现在苦了点,但这也许对女儿的一生的影响会很大,吃的人间苦,方能在今后受益匪浅!
  女儿加油!老爸爱你!老爸老妈为你的明天祈祷!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-26 21:55:00
  昨天去爬山,今天安排考试,胡乱写了点文字,回家急又忘拿了。明天再上网!
作者:中州老朽 时间:2010-05-27 01:05:00

不着急,你慢慢发,大家慢慢看......

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-28 14:16:00
  这两天电脑显示器烧了,学校电路短路了!报修了!
作者:毕明迩 时间:2010-05-28 14:41:00
  突然间觉的自己也很伟大!自恋一下!

这个好
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-05-31 22:53:00

深有感触

早上还是一如既往的 5:40查到校情况,之后升旗。
  早饭点完名后在办公室拿着学生月考试卷发呆:怎么会考成这样呢?书上的题也不会做!
  一晃第二节课下了,会计打电话找我结账,去银行取钱:银行没电返回。
  上完中午操下楼,去教师餐厅看饭熟没?早上没吃饭肚子直叫,一看水还没开,走人!回到宿舍准备做饭:只剩辣椒、鸡蛋了,只好炒了个辣子鸡蛋,去学生餐厅买了4个饼子充饥。

吃完饭后,看一小会电视,困了,躺床上睡觉。
  迷迷糊糊中手机响了:楼管说有一学生发烧39了,躺床上迷糊。我立刻让她找人将该学生送下来,准备去医院看一下,路上给该学生的班主任打电话,准备让他来处理一下:由于昨晚睡时12点了,确实有一点累想回去睡会儿,下午还有课。
  最后没打通电话,只好自己陪学生去了校外的一家私人诊所,没人!我们又去了卫生院,由于是中午吧!医生都在宿舍,费了半天劲才找来一医生,到了医务室:量体温、看舌苔、摸额头、开药。漫长的开处方等待:三张处方。拿上去药房划价:一老头慢慢腾腾地在计算机上敲着:人老了都这样啊?划完价到收费室:大门紧闭、窗帘紧拉。敲了半天没人应,很是生气:要是孩子再厉害点还要被耽搁了!
  没办法我们又去另外一家诊所,孩子不愿输液说喝药,医生给开了药。我看孩子难受的厉害,就去一饺子馆找了点热水让孩子把药喝了。

看病路上我给学生家长打电话说孩子难受的厉害让接一下:家长说让孩子自己回。我当时很生气:孩子走路都要同学搀着,怎么能让孩子自己回家?电话一通我委婉的批评了家长,他同意来接。
  我们在饺子店等,很快家长到了:将孩子交给家长,我松了一口气。当孩子上车后,我转身欲离开,可家长紧拉着我的手不让走,说找地方让我吃饭,我当然不能去了,家长就使劲的拉我,我被他的盛情所感动,但我很快地小跑步走向学校,可走了一截:家长追了上来硬塞给我两盒烟。我拒绝,但家长拉着不让走。我知道他那是对我深深的感激!而我刚开始还不愿出来,心里好惭愧!
  我明白付出爱是不需要理由的!当一句感谢的话留给我时:我觉得自己好渺小!

作者:就你话多啊 时间:2010-06-01 08:56:00
  老师啊真苦!坐班制的中学老师有多少对得起家人和孩子的呀!到底谁是亲人啊!!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-01 22:38:00

“球”的哲学

今天去操场打球,老校长在呢!老校长是篮球爱好者,现在退居二线了,闲着没事,经常去球场锻炼。

以前老校长在位时,球场上就是他的天下,球传来传去最后到他手里,他命中率特高,很少被盖帽!每进一个球,掌声欢呼声一定会响起来!每每这时老校长象一个打了胜仗的将军,那个得意啊!

现在退休了,在球场依旧驰骋,不过现在每进一个球真的好费劲啊!还时不时接不到球,一场下来进球太少了,连接球也有数,老校长经常一脸的无奈!而一些小后生还不时地送大帽给老校长,老校长一脸的尴尬!

老校长就纳闷了---以前我的球技多好、命中率多高、心里多激动。现在球还是那个球,人还是那个人,唯一改变的是岁月留下的更替!

好一个圆圆的球啊!玩起来还有这么多艺术啊!

作者:中州老朽 时间:2010-06-01 23:45:00

嗯,楼主学校的人也太现实了......

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-04 21:39:00
  顺应时代潮流而已!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-08 10:35:00

准备开会

今天下午要开会,昨晚回来没时间,今天早上去了学校安排好工作,迅速回家整理材料--学校的那台电脑还在住院,回来还要接送孩子,孩子中午放假后没人看,只好送到她外婆家,她老妈学生高考陪同去了!
  我们整天都在做学生的思想工作,可问题还是很多很多,现在90后的学生愈来愈难教育了。
  动不动就打架的咱还好教育,怕就怕那些平时不说一句话的闷葫芦 ----天知道他在想什么又会干出什么事!
  说假话的学生越来越多,总是觉得别人对不起他!

我班一个女生昨天主动找我:“老师,我和宿舍的人有一点矛盾了,也不知怎么解决。据了解,宿舍人嫌她没有公德意识 ----吃晚饭饭盒放窗台上用窗帘遮住也不洗。由于她乱放东西宿舍好久没被评上文明宿舍了,其它女生心里不高兴 ----都觉得她影响了宿舍的荣誉,难免要说她,她不干了,干脆卷起被子到其它宿舍去了!
  我就纳闷了,一宿舍10人9个都不愿理她,她怎么还不反省呢?于是我就找她谈话,最后要求她必须搬回去住 ----有问题解决问题。可到了今天早上还还没搬,我又找到她问:为什么?她说反正我不回那个宿舍!我一听就火了,发生矛盾我可以调解,但住那个宿舍学校有安排不能你想怎么就怎么!
  我对她下了最后通牒:不搬先送家反省,又不是没给你解决问题,同宿舍的人都去找你让你回,你还要怎样?你不适应环境还让环境适应你?

今早又一男生找我,请假 ----别的班级学生,理由是我心里有问题!头大了!由于今天事太多了,只好让另一教师做心理辅导。
  学生的心理教育迫在眉睫!每所学校都应配备几个专业心理教育教师!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-08 11:16:00

高三回忆

今天已是高考的第二天了,回想起去年的酸甜苦辣历历在目,一路的辛苦也许只有经历过的人才能体会到有多苦!
  早上五点站在教学楼三楼等待同学们一个到来,看到同学们一个个快步上楼,心里真的很高兴,最起码我看到了腾飞的希望!有学生说:“早上上楼看见您站在楼上等我们,我们真的好高兴!我几个想能不能在你之前上楼,可还是只有很少的机会!”
  晚上了,走在寂静的楼道没,看到每一个教师里还有那么多的同学们在用心学习,听到一声声:“老师你还不回?”“不回,老师等你们都回去再回。”夜深了,留下的是一片寂静,带走了白昼的喧嚣!留给我的学生一个安静的学习环境!看着天上那几课最亮的星星--那不就是我这群勤奋的学生闪着亮光的未来!

有多少个白昼我是满怀着希望迎来早晨的第一缕阳光!有多少个黑夜我怀揣着欣慰入眠!又有多少次我在说梦话讲课--每次都是妻叫醒我,说我满脸喜悦!
  时光如梭,又一个丰收的季节!
  去年毕业典礼上的那首《一路顺风》至今在耳边回响!
  难忘的高三生活,有时间一定再好好回味!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-11 10:24:00

领导眼中的“公平”

昨天是黑暗的一天!
  又到了一年中考监考的时候,前面安排的监考人员听说又变了!变成了另外一批一线教师,而那些整天闲的蛋疼的人员却一个不少的没有!领导能记住谁:一帮埋头实干的“驴”,别嫌难听,一线教师也不是做牛做马了!还有一帮领导的狗仔!一帮装的可怜的老实人!

同样是一个中层干部,一线的全部不漏!教辅干部那个级别可能相当于副县级干部待遇!我终于理解教师们每天为什么那样无精打采了 ----心累。那天领导不是夸一中层:你看人家活干的多好!真他妈的瞎了眼!人家不代课、不坐班,抽空也能干成那样!

我终于理解那么多教师费尽心思往教辅里钻 ----不但闲还有很多和领导交心表现的时间、拉近上下级的关系!我们一线的每天被琐碎的事情忙的焦头烂额。

领导整天口口声声说:“凡是要公平”。原来那只是说出来让听的 ----真你妈虚伪!还口口声声说别计较那么多,真你妈混蛋,换你试试!每天拿那么虚假的话哄老师 ----老师又不是3岁孩童!

如果这种官僚作风不改,我想我们小学衰落倒退灭亡也不再遥远了!
  如果你不把一线教师当人看,那你必将收获灭亡!
  做你的面子工程吧!
  试想学校有一天也成了皇城那一定很有意思啊!那样一品大员就可以妻妾成群,也不用整天口水飞流直下三千丈了,也可以至少当个一人之下万人之上的宦官 ----那样可坏了,苦了那个东西!君不见学校的那个“相国”整天那饥渴的眼神 ----闪着七色光!时刻都像一个熟练的猎手!

有时就在想:当一个学校的中层干部一半以上都不是一线教师的时候,这个学校就快走到尽头了,让一帮上学时只发展四肢的人去领导指导教学 ----鬼才行质量会提高!(我只说我们学校的那些人)真是可笑!学校没人了?不是!其他人太老实啊!

昨天和一个同事私下聊,很认同我的工作,说大环境就这样了,凭你一己之力毕竟势单力薄啊!是啊!生活在一滩污水中我无力回天!
  开心点吧!改变不了这个世界,但我可以改变自己!
  等待云开雾散!也许会很久,在这个等待的日子里我还会一如既往的努力,我要对的起自己的良心,我不能害了我那无辜的孩子们,更不能耽误他们的前途!我需要竭尽全力而不是尽力而为!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-12 07:41:00

昨天“开会”

领导说上级要来人开会,内容是关于纪律安全教育最后还要进行签字仪式。
  中午课间操领导说准时开会,咱也认为领导一定会准时来---领导嘛,素质要高一档。昨天天比较热,我们早已把学生集合好静候领导大驾光临!领导迟迟不来,有教师就说领导在看球赛呢,再看一个球就来了!
  我们继续耐心等待!来了!终于来了!好多领导---10个人。摄像的走在最前面,不时地对着领导扫“射”-摄,手拿传单的挨个发,领导迎着领导,还不时陪上笑容,我们教师学生还要呱唧呱唧地那个鼓掌啊---手都快排出了血啊!终于领导落座!
  马屁领导主持---学校教师一致认为的:让我们一最热烈的掌声欢迎领导们的到来。是得热烈点啊!领导们那个忙啊!要不是那几个不懂事的弄了几起校园暴力事件领导们还不用这么辛苦---整天“日”里“玩”鸡!
  领导讲话了--一口的地方土音,声声刺耳!3分钟搞定---比早泄的人还快呢!再接着马屁领导做了总结---要牢记领导的讲话精神!
  摄像机一个劲的往领导脸上照----领导那得意的熊样!
  最后进行签名活动,完了领导收起条幅撤了---又一通鼓掌!
  15分钟----历史上我参加的最短的会议!
  不知是做样子还是真的把心用在了心上!也许大家都明白!
  社会还在发展,领导还在“进步”!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-12 15:28:00

做梦逛街

中午老婆在休息,我在网游。一不小心弄出了响声,老婆惊醒说:“我梦见和你逛街呢”。暗自庆幸幸好不是我做这样的梦,要不我会突然自醒,可别梦见掏钱买东西啊!尤其是刷卡啊----梦中那可会按错数的!本山大叔不就摁错过嘛!

放松一下!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-12 16:50:00

古往今来-----胡言乱语

古代在田地里种菜、载果树、养牲畜,现在在电脑上种菜、种水果、开牧场养宠物;
  古代出门赶驴车、马车,现在买自行车、摩托车、小轿车,买不下宝马可以上网啊!只要你足够勤奋你可以拥有好多名贵轿车,而且还可以停在别人的车位挣钱,而现实中停车你的掏钱!不就将会有停机场、港口、火车站甚至宇宙飞船你都可以拥有,只要你乐意你可以拥有整个世界!
  古代学生见了老师鞠躬行礼跪求知识,现在学生见了老师爱理不理鬼球知识;
  古代写字用纸写,现在写字用指写;
  古代皇上可以七十二妃子,大员可以妻妾成群,在后来可以拥有九姨太,他们肯定没有结婚证-----非法同居,不过那是没警察昂!现在网上可以拥有不止七十二妃子啊!一个副科级可以拥有几十个性伴侣、也可以有三宫六院----只不过没连在一起----要不金丝雀会打架的!
  古代有县吏贪官,现在更发展壮大,古代抄家现在吵架-----那个调查啊难啊、网友那个骂啊!
  古代一个父亲几个儿女,现在一个儿子几个亲爹;
  古代领导出门有马童,现在领导出门有马仔;
  古代国难施粥,现在国难囤积;
  古代在锅里炒菜,现在冷库里“炒”菜;
  古代屋低自杀投河,现在楼高自杀跳楼;
  古代钢笔自用,现在刚愎自用;
  古代下雨打伞,现在办事找伞;古代是竹伞,现在是铁“伞”保护;
  古代诗人作诗,现在是人做事;
  古代是战场厮杀,现在是街巷死杀;
  古代上山采药,现在上山种树;
  古有史诗记事,现有实时造势;古代踏实做事,现在他事做事;
  古代有人吃不上饭--(断)-绝食(物),现在有人不吃饭----(拒)绝食(物);
  古代在家里下榻,现在在宾馆下(吓)榻{她};
  古代重视交心,现在忠实性交;
  古代一个姜太公钓鱼,现在无数个“将台公”钓美人鱼;-----都是愿者上钩!
  古代有人梦想上天堂,现在有人自找入地狱;
  古代官员在堂上办事,现在有人在床上办事;

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-13 07:34:00
  请斑竹将那个讲话稿删了,谢谢!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-13 10:23:00
  1:
  论坛楼主:你们女人大夏天的戴胸罩不热吗?
  论坛回复:我们不带你们会热……
  2:
  楼主:我把我家的狗给揍了!地震它也不告诉我,平时叫得那么欢,刚才地震时竟像没事似的在窝里睡觉!
  回复:唉,毕竟不是亲生的……
  3:
  楼主:老婆生了个女娃,非常可爱,求各位帮爱女起个有气势的名字,鄙人姓成。
  回复:成鸡思汉。
  4:
  楼主:给我一个女人,我就能创造出一个民族!
  回复:嗯,给你一头母猪,明年的肉价就能下跌!
  5:
  楼主:上大学我跳过课、挂过科、甩过人、被甩过、打过架、记过过、破过处……哎,能干的我都干过了~
  回复:你死过吗?
  6:
  楼主:请用一句话形容中国国家地震台。
  回复:事后诸葛亮,事前猪一样!
  7:
  楼主:大家都来讲一个开头KB,中间好笑,结局悲惨的故事。譬如从前有个鬼,放了个屁,然后死了。
  回复:遇到芙蓉姐姐,爱上芙蓉姐姐,娶了芙蓉姐姐……
  8:
  涯楼主:每天对着单位那群白痴说话让我感到前途很渺茫……
  回复:幸福吧你~因为对牛弹琴并不可怕,可怕的是一群牛每天对着你弹琴!
  9:
  楼主:深圳南头一卖菠萝的女摊贩情急之下咬下城市管理者叔叔的小JJ……
  回复:哼!你不让我生活,我就不让你享受生活!!!
  10:
  楼主:其实牛顿只是幸运地发现万有引力定律,要是早生三百年,我也可以!
  回复:的确是幸运儿,因为砸到他脑袋上的是苹果,而砸到可怜楼主脑袋上的不是榴莲就是椰子……
  11:
  楼主:是被人叫大叔惨还是叫弟弟惨?
  暴强回复:大叔你弟弟出来了。
  12:
  楼主:城市管理者增加新武器来抓流浪狗!
  暴强回复:本是同根生,想煎何太急。
  13:
  楼主:为什么越来越多人不想要小孩呢?
  暴强回复:北京派来的高官说了,要从娃娃抓起。
  14:
  楼主:今天见男网友对方一直暗示想上床,想问:难道现在网友见面就是为了上床?
  暴强回复:网友见面不上床?你开什么玩笑,大家都这么忙。
  15:
  楼主:一学生,成绩年年倒数第一,常与人打架,按领导要求老师想给学生好 听一点的期末评语,怎么写啊?
  暴强回复:该生成绩稳定,动手能力强。
  16:
  楼主:通过海南矿泉水喝死人事件,可以看到中国的食品安全堪忧,矿泉水也 能喝死人?不是有QS标志吗?
  暴强回复:弱弱的问一下,QS是不是去死的意思?
  17:
  楼主:男人你要李宇春还是章子怡?
  暴强回复:一个公鸡,一个野鸡,都不选
  18:
  楼主:养条狗和养一个男人哪个合算?
  暴强回复:大婶,即使你能把男人当狗使,但你敢把狗当男人使不?
  19:
  楼主:李宇春和芙蓉姐姐同时掉水里,你手里有一块砖,你砸谁?
  暴强回复:谁救砸谁。
  20:
  论坛楼主:我有一百万,想买一辆车,大家给个建议吧。
  论坛回复:你可以卖30辆QQ,组个车队开,一会排成S型,一会排成B型。
  21:
  论坛楼主:王小丫跟陈章良结婚,请用四个字评论。
  论坛回复:丫从良了!
  22:
  论坛楼主:大家说我长得像不像伍佰?
  论坛回复:只有一半像! (二百五??!!)
  23:
  论坛楼主:昨晚遛狗时俺们家大藏獒和小树林边一秃毛野狗咬起来。干!没想到藏獒竟然大败给一条草狗!!!
  论坛沙发:****,爷秃之前,他们都叫我狮子!
  24:
  论坛楼主:大家猜猜我是哪个国家的混血儿^_^
  论坛回复:中国人+变形金钢!
  25:
  论坛楼主:女友总说自己胸小,我觉得还可以啊,请论坛GG们帮忙鉴定一下~
  论坛沙发:后背上长俩青春痘!
  26:
  论坛楼主:假如我有一亿人民币,我就可以贷款在汤臣一品买房子了!
  论坛回复:嗯,不过你还要先借钱交物业费~
  27:
  论坛楼主:他今天山盟海誓说我是他生命中的一部分,我是他身体中的一部分,如果没了我,他就活不下去啦~
  论坛沙发:我的前男友也是这么说的,后来我才知道,我是他盲肠、阑尾、仔耳、六指这类可有可无的玩意儿!
  28:
  论坛楼主:老娘我简直太有钱了,我该给保姆买辆什么车呢?
  论坛回复:那就要看她跟你老公发展到什么关系了~
  29:
  论坛楼主:该死的理发店把我头剪坏了!大家出点损招,要求破坏性越大越好,动静越小越好,因为是我一个人去。
  论坛地下室:半夜三更,月黑风高,静静地、轻轻地,一个人吊死在理发店门口……
  30:
  论坛楼主:我得了健忘症怎么办?
  论坛回复:那岂不是很爽?每天早晨醒来发现睡在自己身旁的都是不同的女人~
  31:
  论坛楼主:你小时候曾幻想长大以后什么样的场景会让你在众人面前出尽了风头?
  论坛板凳:挑一担粪上街,看谁不顺眼就迎面给他泼一瓢!
  32:
  论坛楼主:为什么pol.ice抓坏人时都要鸣警笛?难道不怕坏人老大远就听到跑了?
  论坛沙发:上级单位来检查之前一般都会事先通知下级单位的~
  33:
  论坛楼主:为什么生下的孩子要跟父亲一个姓?
  论坛沙发:因为取款机里吐出的钱归插卡人所有。
  34:
  论坛楼主:帅有个屁用——到头来还不是被卒吃掉!
  论坛回复:帅有士陪,有炮打,有马骑,有车坐,有相暗恋……帅怎么不好?!!
  35:
  论坛楼主:征集骂人最狠且不露脏字的一句话。
  论坛回复31:你妈生你的时候是不是把人扔了,把胎盘养大了?
  36:
  论坛楼主:为什么胡 访问日本,日本方面比较冷淡,甚至机场连欢迎标语都没挂?
  论坛沙发:怎么挂?热烈欢迎中国老朋友来日?  
  37:
  楼主:我喜欢上了一个比我小6岁的女孩,还在上初中,真是造孽啊。
  暴强回复:把喜欢两字去掉才真是造孽。

38:
  论坛楼主:我新买了一处庄园,有多大说出来吓死你——我开车绕一圈足足用了两个半小时!!!
  论坛沙发:嗯,以前我也有这么一辆破车~

转载
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-13 16:18:00

瞎侃“世界杯与NBA”

记得是从1999年开始购买《体坛周报》,那是对围棋、象棋、篮球、足球等众多明星开始粉丝起来。

2000年的那次总决赛让我从此爱上了篮球,那是我们学校小而穷,我们是在餐厅里站着吃饭----像他妈民工一样,端着碗站在那目光集聚在那不大的屏幕上,大鲨鱼科比每进一个球,咱也热血沸腾,高兴的差点把碗扔了庆祝!一个球他妈的那么多人你看抢的那个疯竟然还打架呢!
  -----等 NBA 有钱了一人发一个玩玩,哈哈!
  以后每年NBA我都要一周不落的地持续关注,激动与悲伤交替折磨着!
  今年又打得热火朝天,阿龙一场可以打破记录---三分球11中8,也可以一场大破记录---13投0中,希望大家理解他-----女人做爱还不能经常高潮呢!何况让阿龙一次那么久!每次都射中-----球筐又不是他一个人的,他的球筐在家没带上----人家斯特恩不让自带球筐射!阿泰今年牛了—0.7秒射一次补中了,真短啊!科比也真是的关键时刻还能让阿泰补射啊!不过小鱼以前总决赛还有0.3秒的速度呢!-----还没反应射了,而且还进了球洞!
  怀念大姚,大姚受伤了,要不火箭也是咱的最爱,咱现在也是姚的钻石球迷啊!

再说02世界杯,在日韩!咱怎么就不喜欢小日本啊,每到狗日打球咋就想人家输呢?恨不得对方球员射不进咱上去抱上球扔进狗日的球门----就像狗日的当年往咱中国扔炮弹一样!如果全世界都访问日本那多好啊!狗日的还得挂个条幅‘欢迎各界朋友来日’-------她能接待这么多吗?狗日的一准球朝上了!要是咱中国队与小日本踢,咱不踢球专踢蛋!------让狗日的全成了太监让他进“球”!
  10世界杯在南非狗日的这回找黑人来日球门进球!有他受的!
  再说咱国家队咋就不争口气呀!02人家日韩去日韩了!咱逮住机会总算圆了足球梦,咱总不能老让人家日韩吧!四年日他一次,你可劲的日呀!射呀!他的门咱就这么长时间了还守那么紧啊!
  ------老黑都射进去了!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-14 08:26:00
  祝来踩的各位端午快乐!欢迎提出建议批评!
作者:ywfwyf 时间:2010-06-15 06:56:00
  我只知道我们学校的中层有钱的工作抢着干,没钱的工作命令我们干,顺便再帮帮校长出出馊主意!
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-15 07:04:00

“救护车”

昨天中午上学时,我见0班两女生正往宿舍回,就猜到她们俩肯定没午休。
  刚点完名电话响了,楼管说刚才那女生有一个晕倒了,我说先找俩学生把她抬到医院,可两学生抬不动,于是就让一男生去叫医生,医生没来只让拿了几支葡萄糖让喝,学生找来一勺子喂,可那女生连嘴都张不开,药灌不进去。
  头大了,马上决定去医院,开上我的车去,到了校门口,有人就开玩笑地说:“干脆把你车改成救护车算了”。是啊!每天学生一生病我就去送。救护车就救护车吧!救人要紧!要是在给配一医生那多好啊!救死扶伤多光荣!
  到了医院,先量血压再做心电图,医生说不要紧,松了一口气。经了解该学生的后爸又去世了,孩子难过!这孩子好啊!和后爸这么亲!可怜的孩子!
  这孩子发病没一点征兆,看着好好的!前天晚上不是还有一男生打小女生一耳光嘛!原因就是烦啊!小屁孩你说咋就那么烦啊!承受能力太差了!
  我现在最担心的就是“闷葫芦”型的学生,像休眠火山,说不定什么时候就会爆发,咱拿不准啊!
  苦啊!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-15 08:45:00

领导的“导”

领导常说不但会干活最重要的是更(特别强调)要会说,就此知道领导不喜欢脚光踏实地嘴绌的老实蛋,你的会干活,干活的干到点子上,要让领导知道你很“辛苦”很有”能力”!
  这不上级马上要进行年度工作检查,要准备的材料一大堆,但档案是必须的,上千盒档案煞是壮观!领导说了干了要有记载,也对要不拿什么证明你“确实”干了---这年月干什么都得要证据!不过领导忘了还有伪证一说!
  记得那次开会不知谁说了一句:“领导你不在是有人不值班了”。领导不悦,你怎么么能这样说呢?我是相信大家的---可大家相信你吗?大家都是为自己工作----废话,没有监督都他妈的扯淡!从此以后再开会和谐多了,大家都在夸啊可劲的夸啊!----浮夸风复活了。开会时没干活能说会道的直说的天花乱坠,这年月脸皮要厚心要黑,真他妈没活路了!不过咱的改啊!要不会被时代遗弃了!这年月要切实提高嘴上功夫其他都扯淡是吗?疑惑!
  只要你人在,管你心飞向何方!也许出勤不出力会让学校不堪重负!
  社会变了,的确变了!

作者:唐朝盛典 时间:2010-06-15 09:15:00
  楼主介绍一下所在学校的规模,层次,领导决策层的人数,中层数量等等啊,好让俺看的懂些。

继续。对于日记来说,真实就是力量。
楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-15 15:37:00

教育“说”士

现在大家都在读教育硕士,可咱的读教育“说”士,读教育硕士的去外地上学有公费有自费找导师,咱不用离开学校资源就地利用并深加工咱导师一群!古代不是就有说客嘛!咱牢记历史并发扬光大!
  教育硕士两、三年花费不少,咱这时间不限还攒钱呢!有一天咱也提一笔记本到处侃!
  教育硕士考试能及格,咱着一辈子不会及格----这里边学问可大了,还得与时俱进!
  教育硕士开课数目有限,咱着科目繁多---演技、表情、心术、观察力、应变力、透视术、厚黑学、黑心学、洗澡学、桑拿学、足疗、养生学、等等,但咱更让学习教育学与心理学----要时刻分析领导的心理啊!见风使舵、察言观色、阿谀奉承!
  以后退休了,咱办不起大学,咱可以办一教育“说”士培训中心啊!
  咱一个教师还当得这么麻烦呢!
  教育的目的到底是教育了什么、又发展了什么?

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-15 15:54:00

四个包子一杯水

中午吃饭时候到了,咱本想去外面去吃饭,天太热了怕中暑没去,去教师餐厅一看,中午吃包子,素荤兼有,各拿两个----咱有这习惯啊!最起码保证肚子里能至少咽下去一半啊!要不下午这天非晕倒不可!
  回到宿舍吃着难吃的包子,咱得喝水往下冲啊!幸好还有世界杯可以看,几个包子总算吃完了----六月了还吃什么韭菜,那么老了,就是便宜!
  水也能充饥,索性多喝点水!
  我现在对学校的饭无语了,我们的干活,没能量怎么行!况且我们付款呢?又不白吃!

楼主我爱冬天的雪 时间:2010-06-15 16:26:00
  我发的有不妥之处,请各位指教!谢谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页