2010花草虫儿,献给老朋友(贴图)

楼主:老菜的马甲 时间:2010-10-02 21:40:21 点击:2628 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主老菜的马甲 时间:2010-10-09 22:06:00

作者:伊尘 回复日期:2010-10-8 8:01:00
  这些个拈花惹草的家伙。。。
  --------------------------

一般说来,“拈花惹草”可是个贬义词哦 ~1~
  再谢小土导引

望江南
  欧阳修

江南蝶,斜日一双双。身似何郎全傅粉,心如韩寿爱偷香。天赋与轻狂。   
  微雨后,薄翅腻烟光。才伴游蜂来小院,又随飞絮过东墙。长是为花忙。

百度:
  ⑴何郎:何晏。《世说新语》“何平叔美姿仪,面至白,魏明帝(曹睿,二〇四至二三九)疑其傅粉,正夏月与热汤饼,既啖,大汗出,以朱衣自拭,色转皎然。”此以“何郎傅粉”喻蝶的外形美。说蝶仿佛是经过精心涂粉装扮的美男子。   

⑵韩寿:《世说新语》《晋书》载:韩寿美姿容,贾充辟为司空掾。充少女贾午见而悦之,使侍婢潜通音问,厚相赠结,寿逾垣与之通。午窃充御赐西域奇香赠寿。充僚属闻其香气,告于充。充乃拷问女之左右,具以状对。充秘之,遂一女妻之寿。此以“韩寿偷香”比喻蝶依恋花丛、吸吮花蜜的特性。

-------------------

“薄翅腻烟光”,倘能以这样的水平观察生活、体察人生,那何愁不是光影艺术大师
  前人对事物的观察,真有微距镜头和吾侪持机人所不及者

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-09 22:08:00

再谢烂首鼓励 ~1~

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-11 23:49:00

发几张拍小虫儿的副产品,“图案”

图三十三

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-11 23:54:00

图三十四

如果没记错的话,这些都应该是同一朵。分别是四至七号所弄

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-11 23:59:00

图三十五 这个是七号的,上面还有个小客人 ~1~
  本次贴图完毕。感谢浏览,请指教

作者:风云天变色的天 时间:2010-10-12 11:47:00
  mark
作者:午后的阳光555 时间:2010-10-12 15:58:00
  摆弄相机的全都是些高尚的家伙。
  俺们草民只能偶尔玩玩卡片机。

老菜啊,拍拍可以,不许调戏啊,小心蜇你。
作者:午后的阳光555 时间:2010-10-12 16:01:00
  沾花惹草
  拈花不一样啊。

老菜是拍花,不沾土。
  有人吃醋哎。
作者:净瓶中的一滴水 时间:2010-10-12 19:30:00
  109#作者:午后的阳光555 回复日期:2010-10-12 16:01:00
    沾花惹草
    拈花不一样啊。
  ================================
  是不是可以这么理解?
  沾花惹草:Provoke Flowers, provoke grass
  拈花惹草:Have many love affairs
楼主老菜的马甲 时间:2010-10-12 22:36:00

作者:午后的阳光555 回复日期:2010-10-12 15:58:00
    摆弄相机的全都是些高尚的家伙。
    俺们草民只能偶尔玩玩卡片机。
  ----------------------------------

卡片机只是操作难度大一些,比如聚焦慢等等,也许相对片质也差一些
  可是照片思想的深度并不取决于这些

不是有那么句话么,摄影最终靠的还是相机后面的那个头,而不是相机前面的那个(镜)头
  借这个与阳光兄弟共勉 ~1~

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-12 22:41:00

作者:净瓶中的一滴水 回复日期:2010-10-12 19:30:00
    109#作者:午后的阳光555 回复日期:2010-10-12 16:01:00
      沾花惹草
      拈花不一样啊。
    ================================
    是不是可以这么理解?
    沾花惹草:Provoke Flowers, provoke grass
    拈花惹草:Have many love affairs
  -------------------------

多谢净瓶老师的英译哈
  两词虽有一字之差,但在这种场合,他们的意思同是后者 (Have many love affairs,而非惹起、激怒花儿草儿的)

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-12 22:43:00

图三十六 大家猜猜,俺这是怎么拍到,呵呵 ~1~

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-12 22:44:00

图三十七 大家猜猜,俺这是怎么拍到,呵呵 ~1~

作者:摘星雨 时间:2010-10-12 22:48:00
  真的太美了,用哪个做背景都很合适,我不断更换电脑背景,最后选定了46楼的PP,谢谢菜老哦~0~

作者:霓裳飞舞1983 时间:2010-10-13 10:51:00
  看完PP,琢磨着,要花多少米买那么好的镜头啊
作者:火狐0000 时间:2010-10-13 11:26:00
  作者:老菜的马甲 回复日期:2010-10-12 22:43:00  
  ============================================================
  用小米诱惑,然后埋伏在旁边几个钟头不动一动抢拍的。嘿嘿,菜老辛苦了~0~

作者:海角石 时间:2010-10-13 12:25:00
  心跳

(想象一下:标题怎么修饰一下,和这些图片有一种“相应”就更好了……)
作者:中年女孩 时间:2010-10-13 17:41:00
  菜老师,火狐猜对了吧
作者:午后的阳光555 时间:2010-10-13 19:59:00
  我还以为是长镜头拍的,原来是装死来哄小鸟。
  可惜,摸不到心跳。
  呵呵

是的,关键的老菜相机后面那个脑袋好用,赞一个啊。
  骗小鸟啊,需要多高的智商,嗷嗷。
楼主老菜的马甲 时间:2010-10-13 20:53:00

作者:火狐0000 回复日期:2010-10-13 11:26:00
    作者:老菜的马甲 回复日期:2010-10-12 22:43:00  
    ============================================================
    用小米诱惑,然后埋伏在旁边几个钟头不动一动抢拍的。嘿嘿,菜老辛苦了~0~
  --------------------------

雨点厉害。猜中有奖:游艇一个:聪明的孩子有船坐

只是并非几个钟头“不动一动”而已----俺又不是邱少云 ~1~

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-13 21:08:00

作者:午后的阳光555 回复日期:2010-10-13 19:59:00
    我还以为是长镜头拍的,原来是装死来哄小鸟。
    可惜,摸不到心跳。
    呵呵

是的,关键的老菜相机后面那个脑袋好用,赞一个啊。
    骗小鸟啊,需要多高的智商,嗷嗷。
  -----------------------------------

呵呵,这个臭阳光
  拍鸟玩儿跟钓鱼一样,关键是耐心

以下是114楼图三十七的参数:

相机厂商 NIKON CORPORATION
  相机型号 NIKON D200
  软件 Adobe Photoshop CS3 Windows
  修改时间 2010-10-11 23:19:34
  Exif 版本 30323231
  拍摄时间 2010-10-11 12:03:02
  图片尺寸 1000 x 667
  曝光时间 1/250s
  光圈 F 3.5
  曝光模式 光圈优先
  感光度 ISO 200
  曝光补偿 EV 0.3
  最大光圈 F2.8
  测光模式 点测光
  闪光灯 关
  焦距 185 mm
  35mm 焦距 277 mm
  拍摄距离 未知
  白平衡 自动
  对比度 标准
  饱和度 标准
  锐度 标准
  宏处理 关

看到了么?185mm焦距----你最初的“以为”是对滴 ~1~

作者:我注了吗 时间:2010-10-13 21:16:00
  老菜这么专家!严重妒忌!
楼主老菜的马甲 时间:2010-10-13 23:28:00

作者:我注了吗 回复日期:2010-10-13 21:16:00
    老菜这么专家!严重妒忌
  ------------------
  哈哈,介个注了就是活宝啊

作者:霓裳飞舞1983 回复日期:2010-10-13 10:51:00
  看完PP,琢磨着,要花多少米买那么好的镜头啊
  -----------------------------------------
  其实这个镜头只有六千多。谢谢霓裳关注

作者:中年女孩 回复日期:2010-10-13 17:41:00
    菜老师,火狐猜对了吧
  ---------------------------
  是的大姐,这个小机灵鬼厉害啊

作者:海角石 回复日期:2010-10-13 12:25:00
  心跳

(想象一下:标题怎么修饰一下,和这些图片有一种“相应”就更好了……)
  --------------------------------
  谢谢老海。标题不用修饰
  “献给老朋友”么,有片就发,有砖就砸 :)

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-13 23:31:00

图三十八

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-14 21:01:00

今天来了六只鸟儿,可惜没空拍了,上一张昨天的

图三十九

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-20 22:12:00

图四十 蜘蛛

作者:火狐0000 时间:2010-10-20 22:14:00
  这个蜘蛛真大~0~
作者:火狐0000 时间:2010-10-20 22:15:00
  连毛都看得那么清楚,是假蜘蛛吧?
楼主老菜的马甲 时间:2010-10-20 22:18:00

这种蜘蛛还头一次拍到。今天本来是想拍几张秋雨后的小红豆的(左下角虚化的红色)

图四十一

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-20 22:24:00

图四十二 俺也不知道学名是啥,姑且称之“北国红豆”?

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-20 22:28:00

图四十三

发一张横的

作者:中年女孩 时间:2010-10-20 22:29:00
  回不了?
楼主老菜的马甲 时间:2010-10-20 22:30:00

图四十三 发一张横的

作者:中年女孩 时间:2010-10-20 22:31:00
  菜老师,俺没看到横的啊
作者:中年女孩 时间:2010-10-20 22:32:00
  看到了:)
作者:亚烽 时间:2010-10-20 22:33:00
  :)
楼主老菜的马甲 时间:2010-10-20 22:33:00

图四十四
  竖拍的照片,边长设到1000的话,屏幕小了就更看不全了,呵呵

楼主老菜的马甲 时间:2010-10-20 22:35:00

多谢三位老朋友的鼓励

本次贴图结束 :)

作者:中年女孩 时间:2010-10-20 22:36:00
  .
作者:烂路修三 时间:2010-10-20 23:46:00
  小瓷碗狠精致,仿佛映出了老菜的影子。。。
  哈哈哈

楼主老菜的马甲 时间:2010-12-12 20:28:00

实在没时间发新帖了,炒个冷饭加几张烂片

给本次三类征文活动助兴 ~1~

图四十五 六月的小花

楼主老菜的马甲 时间:2010-12-12 20:37:00

上面一张里小食芽蝇太小了,比较一下这只的生猛

图四十六

楼主老菜的马甲 时间:2010-12-12 20:43:00

图四十七 介个小东东在想什么?莫非是响应烂首141楼的号召,在“小瓷碗”找俺滴影子么?

楼主老菜的马甲 时间:2010-12-12 21:09:00

图四十八

她找啊找啊,总是找不到老菜的影子,于是就又往小瓷碗前凑了凑
  心里想,找不到老菜,能找到老三也行啊 ~1~

楼主老菜的马甲 时间:2010-12-12 21:15:00

图四十九 落红 ----盛夏的合欢花
  本次贴图结束,感谢您的浏览,请多指教 ~1~

作者:枝子红叶 时间:2013-09-04 12:10:00
  图片非常漂亮,很喜欢微距,可惜目前只有一个尼康16-85的,拍拍风景还可以。

作者:枝子红叶 时间:2013-09-04 12:29:00
  我也借老蔡的地盘得瑟一下自己的图片:)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规