有谁知道国内访问学者的事?需要交学费吗?值不值得去?

楼主:ChoiKenji 时间:2013-04-09 18:45:28 点击:8996 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一般都是去国外的争着去,我打算人弃我取的原则想申请国内访问学者名额。但是有老教授劝我不如直接考博。
  这一整年基本没有收入,只有教育厅的补贴,一年后发个访问学者证书证明我研修过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狂野大雪 时间:2013-04-10 15:46:00
  如果是这样的话,真的不如直接上博士,很多大学老师都是在职上的。
楼主ChoiKenji 时间:2013-04-11 22:32:00
  问题是太忙,没时间看考博的书,而且没信心能考上。
我要评论
作者:竹蜻蜓303 时间:2013-06-18 21:57:00
  只听说过去国外做访问学者,还没听说有人在做国内访问学者呢。
  国内访问学者意义不大,对以后评职称也没有多大帮助吧。
  楼主不用担心考不上博。没听说过么?“没有毕不了业的硕士,没有考不上的博士”
  • 老三or老四: 举报  2015-04-22 16:41:45  评论

“没有考不上的博士”这句话不是很赞同,这年头博士并非以考为主了,我有同学考试倒数,且学术资质较差,但人美嘴巧,导师说要就要了,美其名曰“综合素质高”
  • 竹蜻蜓303: 举报  2015-07-31 23:29:18  评论

是的,现在博士基本不用考,只要想上,直接联系导师就可以了,导师说了算。但是能否按时毕业要看自己的造化啦。
我要评论
作者:普罗夫 时间:2013-06-19 02:53:00
  此话怎讲

回复第3楼(作者:@竹蜻蜓303 于 2013-06-18 21:57)
  只听说过去国外做访问学者,还没听说有人在做国内访问学者呢。
  国内访问学者意义不大,对以后评职……
  ==========

作者:小象侃侃 时间:2020-10-11 00:41:30
  推荐一个美国IMG公司的留学生和访问学者保险 - 泰安计划B (Taian Patriot Exchange),适合出国到任何国家留学或访学使用 (包括美国),涵盖保险生效后的生病受伤、紧急救援和遗体送返,也涵盖新冠病毒。网上随时购买,接收电子保单。

泰安计划B 是中国驻美使馆和纽约留服中心共同推荐的留学生和访问学者保险,性价比高,一直深受广大访问学者和留学生的喜爱。目前泰安计划B有两个优惠活动:

1. 今年泰安计划B 新增加了买大送小,即每一个成年被保人可以免除一个随行不满10岁的子女的保费,详见官网:https://www.taianfinancial.com/baoxian/taian-patriot-exchange/?r=pr169

2. 如果没有10岁以下的孩子同行,可以选择另一个优惠,即一个人单独加入泰安特设团体,直接享受团体保险9折优惠,详见官网:https://www.taianfinancial.com/applications/taian-tuanti/?r=pr169

泰安计划B是专为非美国公民出国留学和访学而设计的。泰安计划B的亮点:
  A. 无限终身最高赔付:注意保险的最高赔付有两种:a) 每次生病最高赔付; b) 终身最高赔付。泰安计划B可选每次生病受伤最高赔付$100,000, $250,000 或 $500,000。无论选择哪一种每次生病受伤最高赔付,泰安计划B都自动带有无限终身最高赔付。也就是说,在一个保期内可以无限次数地使用你选择的每次生病受伤最高赔付。
  B. 共同保险 (Coinsurance) 无个人赔付比例。自付免赔额后,剩下的理赔范围内的医疗费用保险公司赔付100%,直到你选择的每次生病受伤最高赔付限额。如果你选择了$0免赔额的话,你就不需要自付任何理赔范围内的医疗费用。
  C. 泰安计划B符合美国国务院J签证保险标准和大多数学校J签证访问学者的保险要求。你可以在官网上查看你学校的保险要求进行对比:https://www.taianfinancial.com/liuxue-fangxue/?r=pr169
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规