想进高校又进不去的苦逼大龄女青年

楼主:安妮的天空2013 时间:2014-05-12 14:22:48 点击:973 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心情非常不好,
  楼主生完孩子,一心想去高校当老师,可是之前没有认真去看学校公告,错过了一些高校的报名时间。
  现在又因为年龄太大被一些高校卡住,无法报名。我是有多么背啊。还是老天就不给我去高校教书的机会?

楼主是个很不靠谱的人,有着无数天真的想法,但讲课很认真负责,广受好评,
  小硕毕业,在社会打拼十年,专业能力虽好,但是没有背景关系,情商也不够用,一事无成,
  最终想回高校,却发现再也回不去了。
  连独立学院都要限制年龄,真的不明白难道有社会经验的老师学校不是更喜欢吗?
  为什么要设年龄限制啊,而且是30岁,这不是太莫名其妙了吗?

我现在心情很差,求安慰啊求安慰,说点啥都好。要骂我也可以。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主安妮的天空2013 时间:2014-05-12 14:52:00

楼主是个很不敏感的人,
  觉得在企业基本也不会有机会升职了(我们企业很需要应酬,而楼主很烦这些),而且楼主本身也不想做女强人,
  现在在金融企业工作,每天的工作如同鸡肋,食之无味,弃之可惜。

对于做老师很有信心,而且可以带孩子啊。
  可是被我自己耽误了,现在求拍啊,安慰啊,说什么都可以。

楼主安妮的天空2013 时间:2014-05-12 14:53:00

同时鄙视那些招老师要30岁以下的限制的学校,怎么想的呢?硕士毕业就当老师的能教学生什么呢?

作者:专用变频器 时间:2014-05-12 19:06:00
  @安妮的天空2013 2楼 2014-05-12 14:53:00
  同时鄙视那些招老师要30岁以下的限制的学校,怎么想的呢?硕士毕业就当老师的能教学生什么呢?
  -----------------------------
  这话说的,那刚毕业就不用进学校了!
  让偶们这些人情何以堪

楼主学的什么专业的啊
楼主安妮的天空2013 时间:2014-05-12 22:31:00
  随遇而安是在做你喜欢的事的前提下。

楼主安妮的天空2013 时间:2014-05-13 16:55:00
  @安妮的天空2013 2楼 2014-05-12 14:53:00
  @专用变频器 3楼 2014-05-12 19:06:00
  这话说的,那刚毕业就不用进学校了!
  让偶们这些人情何以堪
  楼主学的什么专业的啊
  经济学
作者:hjx2001 时间:2014-05-13 21:46:00
  强烈建议楼主不要去当教师
作者:ChoiKenji 时间:2014-05-15 20:25:00

其实很多公办学校是设置年龄在35岁以下的,私立大学反而喜欢中青年老师。
  因为现在私立大学多数是两头大中间小(35-45岁)的教师不够。
  不知道楼主有没有中级职称,高校第一看学历,第二看职称,
  现在很多独立学院都不愿意要没职称的老师,反而你有职称或者CPA,律师证之类的更好

作者:ChoiKenji 时间:2014-05-15 21:07:00
  楼主有没有经济师证之类的。

十多年前的硕士很吃香的阿,当时是一毕业就马上留校的那种。其实你这个年龄我反而不建议你做老师,30多岁进来,如果你职称没上去,收入还比二十来岁的年轻人低,这种落差你能适应吗?

而且进私立大学和进企业没什么两用,一样压力大,我们是学生为上帝,学生一投诉,这个老师基本就不能留了。

但是有企业经验做课题容易些,对行业敏感,我们一个老师35岁进入教师行业,现在40岁出头就是副教授了。有企业经验申请课题比没企业经验的人目光更犀利,因为他了解行业。
楼主安妮的天空2013 时间:2014-05-17 14:16:00

感谢大家,隔行如隔山。大家不知道我们金融业状况。
  典型国企,关系很重要,要不你就有核心竞争力,比如人脉,再不然就是晚上上班,就是喝酒啊!
  现在限制这么紧尚且如此,如果不限制不知道怎么喝了。
  有中级经济师。收入中等吧,如果去高校学生就业可以帮忙,毕竟还有人脉在。

作者:白色雨夜2015 时间:2020-10-22 14:54:35
  楼主现在去高校了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规