老师考公务员的心路历程(给那些想辞职的童鞋的一点建议)

楼主:xiaolin088 时间:2015-11-27 11:03:06 点击:409294 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:即将凋谢的花儿 时间:2016-03-13 00:35:00
  坐等更新啊

作者:经天纬地烟雨江南 时间:2016-03-13 17:17:00
  UP
楼主xiaolin088 时间:2016-03-14 09:25:00
  老师和公务员的差别
  A,不足之处
  一,公务员假期比老师少多。
  老师有寒暑假,一年近3个月不用上班,工资照付,平时假期比如国庆长假,五一假期等基本得到落实,不会出现被克扣状态。对于喜欢旅行,度假,读书,写作等有自己时间的人来说,这个长假无疑是太奢侈了,曾经有一个白领对我说,如果可以,他愿意拿出收入的0.3买三个月无忧无虑的假期(大约3万这样),按照这个算,老师的假期无疑是非常超值的。
  二,机关单位人际关系比较复杂
  学校里行政人员少,老师们教好书,带好学生,谁都不能指责你。说话做事可以真性情,真自我,不用看谁的脸色行事。机关上就不一样了,背后有爹,有干爹,尼马,有各种爹的人,大有人在,做事要小心翼翼,有人说,每个副科级的干部背后或多或少都有一个处级甚至更高的领导的影子,这虽然有点夸张和水分,但还是有一点道理的。
  三。收入的情况
  现在实行阳光工资,公务员的工资很透明,没有什么水分,隐形收入,灰色收入等都是传说,就是有,也不可能到普通科员身上,所以靠工资养家糊口,江苏苏北这边,一年到手的能有6W左右,养家的话,基本还是够的。前提是你的另一半也是工薪阶层或者更高的收入。如果你老婆是个全职太太,除去房贷,车贷等,日子可能要紧凑一些。
  而老师就不同了,如果你在名校的话,家长会送购物卡给你,去超市买东西基本不用付现金,还可以利用寒暑家搞家教,带带学生,也不用去社会上招生,就自己班级的学生带着补下课,一月下来,比工资高多了。有的老师一个暑假赚回来一年的工资也不算什么新鲜事。
  四。加班
  这是最令人讨厌的事情了,老师基本不用加班,到时间就下班回家,也不用看校长走了没?公职人员就不行了,你在办公室,如果科长不走,还在工作,你最好还是别走,当然,制度规定你可以走了,但是如果办公室6个人都没走的话,你能好意思走?除非你心理素质过硬,或者前途什么的都是浮云,开心就好,有的时候就是在那磨洋工,陪着,总之就是不能走。 当然有的领导会告诉大家,你们先走,我有点事情还没处理完。

• suell: 举报  2017-06-13 22:04:00  评论

评论 xiaolin088:老师加班也是常有的事,我不清楚其他年级的老师,但是幼儿园老师的工作量无疑是巨大的。每天除了备课,教案,教研,游戏观察记录,活动反思等一堆大量而繁琐的文字材料,还有经常有各种的活动筹划、环境创设布置。回家还要和家长沟通处理班级孩子的各种问题。
  • 阿努比斯2017: 举报  2017-08-30 06:55:41  评论

评论 suell:工作量也是上班的时候干,但是上下班还是比较正常的,同学市里的公务员,遇到上面巡视或者有任务,基本上周末都没有,晚上7.8点才下班……越都约不出来……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄子酸 时间:2016-03-14 12:30:00
  老师那么好你怎么还去考公?

楼主xiaolin088 时间:2016-03-21 09:11:00

一位哲人说的,林中有两条路,你永远只能走一条路,另一条的风景只存在于想像中。

下面会抽时间专门再谈谈公务员比老师的优势在哪。
作者:南阳之音 时间:2016-03-21 09:54:00
  同路人,深有体会
作者:zhangsan30 时间:2016-03-22 11:06:00
  我在宿迁挂职过,作为一名在机关呆了很久的过来人,不建议年轻人去考公务员。我在苏南,可能苏南和苏北人的观念不一样吧。
  我觉得年轻人就应该有自己的事业,而不是找个单位,安稳的等死。机关单位,不需要什么业务知识,说实话,小学生也能做。更多的是需要关系和其他潜规则的东西,也就是一个劣币驱逐良币的过程。
  我在苏南,年收入比你高一倍吧。机关真的没什么意思,你不染黑就不合群。
  我业余用别人名义办了个培训中心,有本事的老师,一年几十万是轻轻松松的事情。我当年行测93分,中高考数理化都接近满分。我年龄大了,不想再看着年轻人去浪费生命。我明白的太晚了一些。
  用许巍的歌送给大家
  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
  你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切”
楼主xiaolin088 时间:2016-03-22 15:19:00
  @zhangsan30 2016-03-22 11:06:00
  我在宿迁挂职过,作为一名在机关呆了很久的过来人,不建议年轻人去考公务员。我在苏南,可能苏南和苏北人的观念不一样吧。
  我觉得年轻人就应该有自己的事业,而不是找个单位,安稳的等死。机关单位,不需要什么业务知识,说实话,小学生也能做。更多的是需要关系和其他潜规则的东西,也就是一个劣币驱逐良币的过程。
  我在苏南,年收入比你高一倍吧。机关真的没什么意思,你不染黑就不合群。
  我业余用别人名义办......
  -----------------------------
  加我QQ详聊一下,可好?3202523848
作者:跑夜天 时间:2016-03-22 19:42:00
  每个人都有自己的路,自己觉得值得就行

楼主xiaolin088 时间:2016-03-23 08:39:00
  @葡萄子酸 2016-03-14 12:30:00
  老师那么好你怎么还去考公?
  下面会抽时间专门再谈谈公务员比老师的优势在哪。
作者:sunshineleavs 时间:2016-03-23 08:56:00
  坐等更新

作者:葡萄子酸 时间:2016-03-25 23:53:00
  想做一个纯粹的老师不容易啊

楼主xiaolin088 时间:2016-03-27 17:25:00
  谢谢大家的等待,今天的是周末,我来更新。
  --------------------------------------------------------------------------------
  前面已经讲了对比老师,公务员的劣势,有的朋友就跟帖说,老师这么好,你怎么跳出去了呢?而且现在老师参加公考的不是少数,所以现在就来说一下,对比老师,公务员的优势在哪?
  一是社会地位上。尤其是男生。我不知道其他地方的情况是怎么样的,就江苏而言,如果两个男生的其他条件相当,只是一个在中学做老师,另一个在政府机关做事,就社会地位而言,公务员整体要好一些,尤其是如果你没有找对象的时候,优劣就更加显而易见。
  二是工作的时间。公务员朝九晚五,早上8:30到班,晚上5:30下班,排除偶尔的加班,时间相对比较固定,而老师尤其是中学老师,就比较苦逼了,我之前在中学教语文,带班主任,早上6:30要到班级,晚上如果有晚自习再加上值班要到9:00才算完事。
  三,工作的内容。老师面对一群心智没成熟的孩子,他们的世界观,价值观,荣誉观等都还在形成阶段,和这样的群体,需要你投入大量的时间,精力,去教育,影响,纠正他们的不良习惯,而且还不时出什么状况,制造个矛盾哪,打个小架呐,早恋一下下啊。让你必须及时处理。而且班风的形成不是一朝一昔之功,只有形成良好班风的班级,班主任才能少费点力气。
  相比之下,公务员的工作就轻松一些,因为工作的对象是成人,或者是纸质的文件,而且是代表政府去执行,去落实工作,这中间的自由度少了许多,你就按章办事,做好份内事就好了。不用你那么创新。别人怎么做,你就怎么做/
  四。个人的发展。老师的话,你的工资是按职称来的,你按初级,中级,高级职称来拿工资,一般当你得到高级的时候,你基本是老了。公务员呢,现在情况要好些,以前没有背影你只能剩下背景,提拨就没你的份,但现在有一个政策,科员满一定年限没能提拨,享受副科待遇,同样,副科一定年限没提拨,享受正科的待遇。
  五,人脉,基本上所有的从老师考出来的同行在一起聊的时候,都感受到,机关里的人际关系比学校里复杂多了,你相对认识的人也多些,尤其是和各机关,各科室一起开会,所以如果办点什么事, 比老师要方便一些。而老师就不具备这些人脉。

这样来说,
我要评论
作者:ID一套一套的 时间:2016-03-28 20:10:00
  等更

作者:跑夜天 时间:2016-03-29 09:22:00
  说的太好了

作者:跑夜天 时间:2016-03-29 09:23:00
  祝福楼主好人生活工作顺利

楼主xiaolin088 时间:2016-03-29 21:11:00
  @跑夜天 2016-03-29 09:23:00
  祝福楼主好人生活工作顺利
  谢谢亲!也祝你工作愉快!生活幸福!
楼主xiaolin088 时间:2016-03-29 21:13:00
  一季度快要过去,这两天有点忙。我会抽时间再更新。也欢迎大家加我QQ3202523848,交流,或者跟帖,我会尽力帮助你。
作者:蚊子脚板 时间:2016-03-30 15:48:00
  赞!

作者:护好钱包 时间:2016-03-30 23:37:00
  @zhangsan30 2016-03-22 11:06:00
  我业余用别人名义办......
  恍然大悟 谢谢
楼主xiaolin088 时间:2016-04-01 21:00:00
  公务员就是一份工作,和医生,老师,律师,没什么两样。要说权力和灰色收入,那是不可能的。至少在科员那是的。
作者:我d巴黎我d梦 时间:2016-04-02 13:03:00
  我在纠结以后到底从不从事教师行业

楼主xiaolin088 时间:2016-04-04 14:05:00
  2016年全国各省的公考,联考,陆续开始了,想考的童鞋要抓紧了。
  • 逆水行舟26: 举报  2016-04-05 19:14:55  评论

楼主你好,我也是苏北的,师范专业,今年毕业。考上南京的编(还没签就业协议),但南京房价很高,买不起,想着以后还是会回家乡。家里统招很迟,怕考不上(之前考过一个学校的,面试没过),就想先在南京工作一两年后再回去考,如果签了以后中途辞职可以吗?教育局会不会不放档案?好纠结,签不签呢
  • xiaolin088: 举报  2016-04-06 09:08:58  评论

有服务期会不放档案,但是事在人为,你懂的。
楼主xiaolin088 时间:2016-04-06 14:31:00
  今天阴天,下着小雨,难的有空闲的时间,今天也是江苏省考笔试出成绩的日子,周围有不少的临时聘用人员参加了考试,查过以后都沉默不语了,也许是没进在神伤,也许是进面在忐忑不安。
  希望大家好运!后面有时间再和大家详聊。
作者:笑容1232014 时间:2016-04-08 00:50:00
  @xiaolin088 2015-11-27 14:17:00

辞职的想法一旦产生,就像种下了一棵邪恶的种子,在心里不断的生根发芽,那个时候整天就想着如何能够走出乡镇,到更广阔的天地去闯荡,去开拓,一个人一旦想着某件事的时候,就会有意的收集这方面的信息,不久之后,一个机会就来了。

当时主政我们地方的 官员 是一个铁腕的政治明星,穷地方财政预算不够,教育投入不足,于是就吸引民间资本进入教育领域,大力倡导举办民营学校,(后来这位 官员 一路升迁到......

@不吃年糕不算过年 2016-01-07 07:06:00

楼主是宿迁的。落马者是仇和。

@xiaolin088 2016-01-09 12:29:00

是啊。看来客官也是有心人。你也是苏北的?
  更是沭阳人

楼主xiaolin088 时间:2016-04-26 13:58:00
  好久没来了,顶一下。4.23全中联考 刚刚结束,就爆出泄题的消息,让广大举子情何以堪???
作者:风筝1991 时间:2016-05-19 10:27:00
  mark

作者:u_112673357 时间:2016-05-19 15:30:00
  看完感觉楼主好厉害,感觉公务员好难考

作者:戈多还来吗 时间:2016-05-28 19:53:00
  顶
作者:周红权 时间:2016-06-12 10:20:00
  顶下。好帖。。
作者:Echo_Huang1122 时间:2016-07-26 21:03:00
  楼主你好,我现在在家乡的一所私立学校当高中生物教师,刚工作一年。学校的工作繁琐,压力很大,工资也很好。所以一直想着另觅出路。对教师这份工作还挺喜欢的,但是对目前的工作环境相当不满意。
  考虑再三,决定考研,打算边考边工作。但是发现这样的难度非常大。暑假看的进度相当慢,科目难度也大,一想到开学了恐怕更难以坚持下去了。但如果脱产考研,恐怕家里人也不会同意的。
  转而又想到考公,现在准备考公,感觉也比较有时间。但看了楼主的故事,感觉考公是面试是个大难关,并且可操作性非常大。本人并没有背景关系,所以陷入了非常纠结的境况·····能否麻烦楼主给些建议
作者:在淠河边徜徉 时间:2016-07-28 22:23:00
  楼主,你好,通篇看完了你写的文字,敬佩之情油然而生。想过来取取经,本人男,AH人,在AH一所高中代课,父母在苏州工作,前年家里也在苏州买了一套小房子,我还贷,现在正迷惘于到底继续在老家稳定的工作,还是到苏州这边闯闯。因为不是苏州户口,这边考试也无法参加。求指点。谢谢。
作者:勇往直前不要退缩 时间:2016-08-19 21:35:00
  现在起也要准备了,走出教育口
作者:青蓝海风 时间:2016-09-20 21:43:00
  楼主我想问一下,普通话不太好(平翘舌不分)对考公务员影响大吗?
作者:axl888 时间:2017-01-11 22:05:00
  原来那么多心声在这
楼主xiaolin088 时间:2017-05-09 10:57:30
  好久没来了,大家还好吗?我都忘记了这个帖子,只是有新朋友不断加我。我才想起来,希望大家一切都好。
楼主xiaolin088 时间:2017-07-26 08:26:03
  最近好多朋友在教师和公务员之间徘徊,加企鹅问我,所以会继续更新帖子,也欢迎加我企鹅。给我留言。
楼主xiaolin088 时间:2017-08-07 16:05:04
  希望大家一切都好,最近加我的人比较多,因为工作较忙,有时候回复较慢,望见谅。
  • 沉默是今晚康桥: 举报  2017-08-27 15:15:43  评论

评论 xiaolin088:哎呀,老师工资太低了,家庭条件也不好。真的想转行考公务员。就是不知道怎么入手啊,从来没有考过。楼主有什么好的建议吗?行测和申论买什么资料好点啊?
我要评论
楼主xiaolin088 时间:2017-08-07 16:05:34
  @青蓝海风 2016-09-20 21:43:00
  楼主我想问一下,普通话不太好(平翘舌不分)对考公务员影响大吗?
  没什么问题,让考官听懂就行
作者:楊沐沐 时间:2017-08-18 08:18:12
  纠结 徘徊的路上....
作者:考公or老师 时间:2017-09-07 22:41:18
  楼主,你好,我现在就在纠结考公务员还是考试编制,求帮助!!!!
我要评论
作者:考公or老师 时间:2017-09-07 22:46:13
  什么是加你企鹅,QQ么?
作者:月玲珑玲珑月 时间:2017-12-20 11:33:09
  就算上了研究生也要面临就业的问题,个人感觉研究生只是门槛高或者是你想走科研道路。否则建议还是考公务员或老师
楼主xiaolin088 时间:2017-12-28 11:16:18
  一直以来,工作都比较忙,所以没来,大家有什么想问的,可以跟帖,我会回你。或者加我企鹅
我要评论
楼主xiaolin088 时间:2018-01-16 10:53:33
  2018年教师资格证报名工作开始了,需要报名的可以留意一下,
作者:申什沈甚 时间:2018-01-18 10:27:45
  表示想从公务员系统考出去,当一名人民教师......怎么破T T
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:申什沈甚 时间:2018-01-18 10:28:57
  @考公or老师 2017-09-07 22:41:18
  楼主,你好,我现在就在纠结考公务员还是考试编制,求帮助!!!!
  如果是女生,特别是不够世故的女生,还是建议考教师吧.....进公务员系统,啧,心累
  • 豆芽菜1900: 举报  2018-02-10 02:05:21  评论

评论 申什沈甚:我觉得做老师也很心累,尤其是我们这种学校,做领导的都是有后台或者花钱送了校长的,教学再好有屁用,做事看人下菜。
我要评论
作者:vicerisle 时间:2018-01-20 21:48:05
  本人老师,08年刚毕业感觉当老师丢人,偷偷参加三次省级公考,进面都没上岸,现大学副高职称。其实,好好干哪里都一样
我要评论
作者:奥特曼没来过地球 时间:2018-06-04 11:26:12
  表示在广东,目前广东教书的话在编制内小学中学四千多。现在都是说走就走的时代,寒暑假,随便你走嘛。不过自己走能力有魄力的话想怎么做就怎么做呗。
我要评论
楼主xiaolin088 时间:2018-07-30 09:57:36
  我一直在QQ的,天涯不怎么常来,有问题的请加下QQ3202523848,说明自己详细的情况,我抽空看了,会给你一些建议供参考。
作者:z344527651 时间:2018-08-03 23:22:40
  @xiaolin088 2016-03-14 09:25:00
  老师和公务员的差别
  A,不足之处
  一,公务员假期比老师少多。
  老师有寒暑假,一年近3个月不用上班,工资照付,平时假期比如国庆长假,五一假期等基本得到落实,不会出现被克扣状态。对于喜欢旅行,度假,读书,写作等有自己时间的人来说,这个长假无疑是太奢侈了,曾经有一个白领对我说,如果可以,他愿意拿出收入的0.3买三个月无忧无虑的假期(大约3万这样),按照这个算,老师的假期无疑是非常超值的。
  二......
  写的好中肯啊,我也是公务员打算辞职考老师了,就是受不了这种呆板的体制,限制又多,挣得又少。
作者:z344527651 时间:2018-08-03 23:26:58
  @xiaolin088 2016-04-01 21:00:00
  公务员就是一份工作,和医生,老师,律师,没什么两样。要说权力和灰色收入,那是不可能的。至少在科员那是的。
  确实是啊,特别是18大以后,哪里还有什么灰色收入,如果奔着灰色收入去的,我强烈建议千万别报公务员,现在权力越大监督越大,领导都很不好当的
作者:陶俊剑 时间:2018-08-07 15:52:17
  我当了五年老师,今年刚借调到教育局,也就是机关里。在学校里的话,感觉也挺轻松的,有假期做自己的事,就教书教不好。
  对一个男生来说,我选择将这个假期变成收入,自己做副业,两倍收入,让自己事业有成一些,但是没有了假期,很伤心难过。
  为了到机关,我暂时放弃了副业,也就是没了收入,家里没有任何背景,就是为了进一步的个人发展空间,不行我再回去教书也更好一些,目前,不可测,不清楚机关里会变得怎么样,如果有成,下次再发表吧
我要评论
作者:宁静致远Eg 时间:2018-08-08 19:22:06

没关系、没背景又没心机不会来事的人,建议不要考公务员去机关,进去了也会倍感疲惫的,公务员里面什么都是以领导为中心。
我要评论
作者:宁静致远Eg 时间:2018-08-08 19:24:55
  领导说你行就行,说你不行就不行,根本没有什么个人能力之说。公务员里面现在是,男的提钱进步,女的日后提拔,人机关系复杂得很。
作者:JonesAP 时间:2018-09-04 14:58:06
  问一下楼主,同意报考证明教育局不给开,录人单位又不允许延缓交,有什么办法可以解决吗
作者:美丽陌色 时间:2018-09-14 17:22:39
  mark一下
楼主xiaolin088 时间:2018-09-20 11:03:35
  不必悲观,也不要相信所谓的黑幕,这个社会还是给普通人许多上升的通道的。尽管很窄,但只要努力,就有希望。
楼主xiaolin088 时间:2018-09-20 11:04:02
  提前祝大家中秋快乐!!
作者:秦时明月YP 时间:2019-04-04 10:29:30
  楼主怎么不更了?是太忙吗?期待更新
作者:大厦厦 时间:2019-06-14 17:18:04
  楼主,你的帖太精彩了,坐等你更新
作者:ty_吹泡泡的鱼儿 时间:2019-07-21 15:06:31
  楼主的文章好励志啊!满满正能量!
作者:hxj迷茫中 时间:2019-07-29 20:53:45
  说的太真实了,我是教师辞职,现在小县城上岸快两年了,感觉到了你说的别人背后的各种爹????,现在觉得自己都处理不了这么多的复杂的关系了,目前也很迷茫,不知道该往哪个方向努力了,楼主能给点建议吗?
楼主xiaolin088 时间:2019-08-20 15:03:45
  好久没有来天涯了,也没有更新这个帖,却不断有来自全国各地的朋友加我QQ,谢谢你们的信任,尽管素昧平生,仍将内心的想法和打算告诉我,感动、不敢当。也有的朋友加了我,给我发了好多的文字,可能那个时候我正忙,没有回复,就消失了,感到深深的愧疚。
  最近有空闲,我会上来更新,把一些工作和考试的心得贴上来,给那些迷茫中的朋友一些参考,愿大家一切都好,生活如意。谢谢你们,爱你们!
作者:Libra9568 时间:2019-09-03 20:00:26
  @xiaolin088 2019-08-20 15:03:45
  好久没有来天涯了,也没有更新这个帖,却不断有来自全国各地的朋友加我QQ,谢谢你们的信任,尽管素昧平生,仍将内心的想法和打算告诉我,感动、不敢当。也有的朋友加了我,给我发了好多的文字,可能那个时候我正忙,没有回复,就消失了,感到深深的愧疚。
  最近有空闲,我会上来更新,把一些工作和考试的心得贴上来,给那些迷茫中的朋友一些参考,愿大家一切都好,生活如意。谢谢你们,爱你们!
  为了楼主的这个帖,特意又注册的天涯账号(十年前注册过,账号丢了),希望能在这里继续看到楼主的更新帖,分享你的人生历程
作者:生刺 时间:2019-09-15 19:41:55
  正处在择业的迷茫期,看了楼主的帖子感觉很有帮助,感谢呀。
作者:ty_Zoe15 时间:2019-09-18 19:49:16
  小学英语老师,在编,五年了,今年是第六个年头,觉得这份工作没意思。迷茫没动力
我要评论
作者:ty_珊86 时间:2019-11-13 21:16:17
  果然是语文老师,洋洋洒洒一大堆,没有重点
作者:大喵吃西瓜 时间:2019-12-06 16:11:44

首先感谢楼主分享心路历程,学到了很多,其次想请教楼主一个困扰了我很久的问题,希望您能百忙之中能够不吝赐教,万分感谢!!!
  一·交代一下本人背景:
  本人女生,和楼主同乡,现在在南京某大学读设计专业,大四面临毕业找工作的问题,男朋友是盐城的(为什么要交代男朋友,后面会有提到)想要选择公考这条路,但是家人让我考本地或者淮安教师编制(大三已拿到高中美术教师资格证)
  二·个人矛盾的地方:
  1.我想选择公考,但是有一个很纠结的地方,我不知道要不要选择先考大学生村官,然后满三年再考公务员,因为我男朋友是盐城的,想着如果满三年再考公务员,第一那个时候如果男朋友工作地点在盐城或者南京,我可以考盐城和南京的公务员。第二,我发现南京公考本科学历我这个专业只有监狱狱警(不是歧视狱警啥的,就是没想到自己专业能考的只有这个。。。)很多职位招收前提是要有三年大学生村官经验。第三,如果我在当村官的工作期间发现本人实在不适合在政府机关工作,那个时候无论是考研还是选择考人际关系较为简单的单位我觉得都有余地。并且据我了解,有村官经验会对日后职位晋升帮助较大,且目前有相关政策扶持,但我也不是特别清楚。
  2.我考的是高中美术教师资格证,而且我对我的高中学校没有任何好感,感觉风气很乱(我高中是sz的),有的年纪主任和校长像个深井冰,好好的学校被搞得乌烟瘴气的(而且有很多很奇葩的规定,还有我高三遇上的班主任让我去买牡丹,说我牡丹养的好,学习也能学好。。。),好多学生都学傻了,我主观上就已经开始排斥了,(虽然当公务员可能关系网更复杂,但是处理事情方式和面对目标人群不一样),而且美术老师没有什么作用。。。。你懂的,我也希望通过自己努力,能为做出一份社会贡献,并且可以从职业中获得一点个人价值实现的成就感。
  3.我的父母希望我脚踏实地,先通过教师考编,至少能有份稳定工作养活自己,而且不推荐我考村官,如果公考没有十足把握,三年后个人问题都耽误了(我爸爸是这么说的),而且他说现在公务员,凡乡镇及机关行政监管单位履职风险很大,但是我觉得这是件好事情不是吗?以前好多在其位不谋其政的人。
  三·到目前为止,我父母给出的建议是上半年准备教师考编,下半年准备公考,但是我只想公考,并且一心难二用,所以我想在年底之前树立一个明确目标,然后实现它。希望楼主或者有经验的人能够给我一些建议,再次感谢!!!
楼主xiaolin088 时间:2020-10-13 14:35:03
  @大喵吃西瓜 2019-12-06 16:11:44
  首先感谢楼主分享心路历程,学到了很多,其次想请教楼主一个困扰了我很久的问题,希望您能百忙之中能够不吝赐教,万分感谢!!!
  一·交代一下本人背景:
  本人女生,和楼主同乡,现在在南京某大学读设计专业,大四面临毕业找工作的问题,男朋友是盐城的(为什么要交代男朋友,后面会有提到)想要选择公考这条路,但是家人让我考本地或者淮安教师编制(大三已拿到高中美术教师资格证)
  二·个人矛盾的地方:
  ......
  谢谢信任,好长时间没来天涯,不知道你现在什么状态了,祝好!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规