农村初中女老师关于辞职的思虑,望各位给些建议

楼主:翟橙 时间:2016-06-19 08:30:12 点击:5220 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

辞职原因:

一,我离父母太远了。1300公里,端午中秋只能自己一个人在宿舍煮碗面条。
  二,我想离开农村,离开物资的困乏。
    三个女老师住一间宿舍,小商店卖的常有假货,之前用水一直是混浊的河水,办公室蚊虫成群,硬件设施破落陈旧。
  三,我马上25岁了,婚姻大事没法着落,农村里只有老人和小孩,县城里的人也不愿娶农村女老师。
  四,我每周25节课,除了初中的,还要上小学的英语,美术。工资每月2300,去年年终也只有2100

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主翟橙 时间:2016-06-19 08:37:00

第一条和第三条是离开的主要原因。
  我不怕累,也不怕辛苦,不怕物资匮乏,工资2300我很节俭我也接受。
  更多的时候,想过节时能回家陪父母吃顿饭,我想26岁前能够嫁出去。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shadowpapa 时间:2016-06-19 22:22:00
  那就快点行动吧,我支持你!青春不常在,抓紧谈恋爱。多去时尚版看看。
我要评论
作者:遇见孤鸿影2013 时间:2016-06-19 22:38:00
  能不能调到市里,或者有没有这样的希望?如果有可以努力下,如果没有机会调走,辞职比划算。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:困绑 时间:2016-06-20 00:38:00
  爱情没有距离,你是什么地方条件怎么这么差。

作者:困绑 时间:2016-06-20 00:39:00
  哪里?条件太差3,找教育主管部门解决基本问题。

我要评论
楼主翟橙 时间:2016-06-20 08:57:00

下面说说关于无奈不想辞职的原因:

一,辞职后工作没着落,考虑边打工边备考,工资会比现在更低。
  二,打工可能比现在更辛苦,各方面生活压力也会变大。
  三,备考是有风险的,很有可能会考不上。现在等着考入编制的人非常多,竞争很激烈。
  四,这里虽然离家远,课多,辛苦点。但没晚自习,有周末,每月消费很低,每月节约点存2000元还是可以。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主翟橙 时间:2016-06-20 15:20:00
  题目有个错别字,才发现。。。。。

我要评论
作者:lxb22222 时间:2016-06-20 20:18:00
  @翟橙 调动
  老家乡下

作者:抠门大头 时间:2016-06-20 20:58:00

农村离县城多远呢?结婚了可以住县城开车上班的。
  你们那教师工资比我们这里低很多,这边农村教师工资高于市里。教师是最受欢迎的结婚对象!
  楼主是上的师范吗?辞职考市里的学校也不错啊。市里的学校只收师范类。
  如果辞职要想好以后职业规划,好工作不好找。
  我想考教师的,不是上的师范,难,没经验又不会讲课。求指导。

我要评论
楼主翟橙 时间:2016-06-21 08:39:00
  @抠门大头 10楼 2016-06-20 20:58:00

农村离县城多远呢?结婚了可以住县城开车上班的。
  你们那教师工资比我们这里低很多,这边农村教师工资高于市里。教师是最受欢迎的结婚对象!
  楼主是上的师范吗?辞职考市里的学校也不错啊。市里的学校只收师范类。
  如果辞职要想好以后职业规划,好工作不好找。
  我想考教师的,不是上的师范,难,没经验又不会讲课。求指导。
  —————————————————
  我是师范类的,当然也想辞职考。可以相互交流哈。

楼主翟橙 时间:2016-06-21 08:41:00
  @翟橙 2楼 2016-06-19 08:37:00

我不怕累,也不怕辛苦,不怕物资匮乏,工资2300我很节俭我也接受。
  更多的时候,想过节时能回家陪父母吃顿饭,我想26岁前能够嫁出去。
  ————————————————
  这些或许也是父母的期望吧。

楼主翟橙 时间:2016-06-21 08:49:00

最近我一直处于迷茫状态,还好我的父母常和我通电话,设身处地的为我考虑。
  这个世界上能真正为我设身处地考虑的也只有我的父母了,在我每个风雨飘摇的时候,他们就是我的港湾。

作者:抠门大头 时间:2016-06-21 09:13:00
  @翟橙 13楼 2016-06-21 08:49:00

最近我一直处于迷茫状态,还好我的父母常和我通电话,设身处地的为我考虑。
  这个世界上能真正为我设身处地考虑的也只有我的父母了,在我每个风雨飘摇的时候,他们就是我的港湾。
  你就是离父母太远了,1300公里都跨省了吧,离的近就有坚持下去的动力。

作者:向上zhiyuan 时间:2016-06-22 10:18:00
  @翟橙 离家太远了,回去吧。你在哪里,工资这么低。
作者:晏琳 时间:2016-06-22 11:13:00
  这种果断辞了吧!

作者:时光里享受温暖 时间:2016-06-22 12:48:00
  我也是明年当农村老师,我23。。楼主,我觉得如果转不走,离开,毕竟你是女生,没必要在这里浪费你的青春。还有,出去了,不一定当老师,还可以干其他的。我也是干个几年,能考走就离开。在这里一辈子不值得。主要是我们还年轻,就算未来在辛苦,再有压力,至少此活的很多样化,不会想现在这样乏味。还有你是女生,比那些男生就多了一个优势。未来路还长,支持你走。

楼主翟橙 时间:2016-06-23 06:32:00
  @向上zhiyuan 15楼 2016-06-22 10:18:00

@翟橙 离家太远了,回去吧。你在哪里,工资这么低。
  四川成都乡镇

我要评论
楼主翟橙 时间:2016-06-23 06:53:00
  有时候想想,一次辞了也好。就去打工备考,难道就养活不了自己吗。
  其实,说实在,我现在犹豫,是因为怕辞职后找不到工作的压力,毕竟我们西部山区县市就业形势严峻。
  我打算:假期先去找份工作,然后辞职。(如果找不到工作,我就回来继续教书备考)

我要评论
楼主翟橙 时间:2016-06-23 06:58:00
  我近期要温习高中数学的内容,以方便我假期可以找份培训班教书的工作,另一方面就是我也比较喜欢数学。

作者:ty_114160724 时间:2016-06-23 11:34:00
  要不你来我们学校吧,我一周22节课,能挣到3800左右

我要评论
作者:flower0625 时间:2016-06-23 18:21:00
  早点离开或许有好处。晚离开或许你就舍不得了。毕竟教师又有了农村津贴这根肋骨。

楼主翟橙 时间:2016-06-24 13:18:00
  我没有农村津贴的

楼主翟橙 时间:2016-06-24 16:29:00
  发出来的内容总是看不见

我要评论
楼主翟橙 时间:2016-06-25 06:56:00

当初我也考上了好的地方,但选岗选错了,这就是命吧。

楼主翟橙 时间:2016-06-25 07:22:00
  我已经报名了另一个地方的考试,既然有考试,我就应该去尝试。火车票已买好,无论多大困难,这一趟,我都会去的。
  记得去年期末去请病假,校长一句‘’熬着‘’,那时我脚关节发炎,熬了一个月,走路都不稳了,熬到期末回去看病。但期末还要开会之类的,校长不让我走,让我病了熬着。
  那时,觉得自己很可怜,我明白,别人是不会顾及我的感受的,就像给校长请病假校长说熬着,就像在学校上最多的课,别的老师也觉得这是你应当的。
  这次,我又要去请假了。不知会遇到什么,但我先鼓励自己吧。

我要评论
作者:谁让你缺爱 时间:2016-06-25 07:58:00

哎,楼主,跟你情况相似,昨天打了一大段被吞了,好心塞,顿时累觉不爱…
  简单说吧,农村找对象真的有问题,我们学校对面还是镇政府,很多年轻大学生村官的,
  但是通过两个单位合作的工作中的长期观察,我觉得这样的人不适合结婚。
  因为会下放或者回到到农村的年轻村官,多数是家里背景不行,自身能力不够的,
  与他们的多次合作也让我在心中具象化了:
  肤浅饥渴,广泛撒网,装逼成性的屌丝青年村官形象。

【在此,我针对的是我遇到的那几个年轻村官,在此对其他的年轻或年老村官没有任何冒犯之意】

婚姻问题真的需要三思。

我要评论
作者:黄慧的旅途 时间:2016-06-25 10:00:00
  我现在就是乡下初中的,只不过我回到自己本县工作,周末有时候来县城,有时候就回家,唯一不满的就是乡下留守儿童多,很多父母只希望自己孩子初中毕业就好,在学校里怎么闹随便,不出大事就好,有时候没有多大成就感,因为学生不怎么学,家长不怎么配合,还有一点我们学校校风也不怎么好,教师蛮多是老教师,没有能够团结起来,学校活动场所没有,没有人爱运动多少,很多时候都是我自己去跑公路,我也25岁了,还没有男朋友。最大的硬伤就是我们学校的绩效永远低于别的学校,跟我同批做教师的,工作差不多一样,课时与班主任,都会少那么一千多,连小学老师即我同学她课时没我多,又没有晚自习等,都比我多那么一千

我要评论
楼主翟橙 时间:2016-06-25 15:31:00
  @黄慧的旅途 28楼 2016-06-25 10:00:00

我现在就是乡下初中的,只不过我回到自己本县工作,周末有时候来县城,有时候就回家,唯一不满的就是乡下留守儿童多,很多父母只希望自己孩子初中毕业就好,在学校里怎么闹随便,不出大事就好,有时候没有多大成就感,因为学生不怎么学,家长不怎么配合,还有一点我们学校校风也不怎么好,教师蛮多是老教师,没有能够团结起来,学校活动场所没有,没有人爱运动多少,很多时候都是我自己去跑公路,我也25岁了,还没有男朋友。最大...
  你说的情况我深有体会。

作者:巴黎铁塔0105 时间:2016-06-26 07:31:00
  支持你辞职,可以调到最好

作者:独一无二的我MQH 时间:2016-06-26 16:16:00

现在的我是这么认为的,你要相信机会,明年再考,不要将就吧~

楼主翟橙 时间:2016-06-28 20:52:00
  为什么吞我贴

楼主翟橙 时间:2016-06-28 20:52:00
  写了一段,全吞了。

楼主翟橙 时间:2016-06-28 21:12:00
  我准备去L县考试了。坐一天一夜的火车去。

有时候我很希望有个男朋友,这样我就可以倾诉我的工作生活,开心的烦恼的,我就不会觉得自己一个人在这样的农村很孤单,也不会觉得自己面临辞职面临艰难困苦时无依无靠。我只是想心灵有个依靠。

但现实是,没有这样的人可以去倾诉,撒娇,给你分担苦恼,鼓励你。没有的。
  我很渴望,但我得不到的。即便是今后真的有了男友,我也得不到倾诉撒娇鼓励,能依靠的只有自己。

好吧,为这个独立的人鼓励一下。

我要评论
作者:猫boss 时间:2016-07-03 10:54:00
  在柴达木盆地戈壁滩上班的我一样苦恼,不想干得很,一天天得熬着,最近快看到黎明了,还有一周放假了
作者:1228171716 时间:2016-07-03 11:05:00
  只要热爱教育,何必辞职。可以考研,调动;获得职称后可以回家乡,甚至可以进修--(当了校长后)。
作者:猫boss 时间:2016-07-03 18:37:00
  今年已经研究生毕业了,不想再做老师了,从来就没有想过做校长,虽然各级学校,各地区可能都有好校长,的事我所见过的不多呀!中国教育太让人寒心了,高中都没毕业的兵匪都可以爬到教师头上指手画脚,除了想办法搞钱,喝酒吃肉,真的没有半点教育思想,在中国做教师真的很无奈,你是改变不了什么的!
作者:边境上的红烛518 时间:2016-07-12 10:44:00
  @翟橙 楼主,有同感!我也是一名农村小学教师,如你所描述的环境我也感受过也过来了。离家确实是远,感情方面不一定一定要向往城市里,同行里如果有一个痴心爱人建议可以考虑。当然,有条件也可以直接不干了,自主创业或转行。
楼主翟橙 时间:2016-07-12 19:55:00
  @猫boss 35楼 2016-07-03 10:54:00

在柴达木盆地戈壁滩上班的我一样苦恼,不想干得很,一天天得熬着,最近快看到黎明了,还有一周放假了
  加油,努力考出来吧

楼主翟橙 时间:2016-07-12 21:14:00
  很久没来了。我放暑假回家了。还没辞职呢,准备7月工资领了就辞。
  17号要去考试。还有好多事要好好计划起来。

楼主翟橙 时间:2016-07-13 15:11:00
  我已然决定辞职了。不论辞职以后有多少艰难困苦,我都坦然接受。
  ??嗯,我已经做好了准备,我可以为我的选择承担所有的后果。
  有失有得,谁说辞职后生活就一定更坏呢?酸葡萄心理。
  至于考试,不言败,不气馁,有机会就去考。
  愿自己,跳脱原来的世界,相遇更好的未来。

楼主翟橙 时间:2016-07-27 08:10:00
  快月底了。还在继续纠结中。该回去工作呢?还是留在父母身边不走?
  回去工作也可边上班边备考,考不起还有保障,期间努力看书备考即可。
  不回去工作,打工彻底没了保障,考不上继续打工,工作也难找。
  或许我还是会回去吧。不管多远都别错失机会,努力考走。原想一年内走,但时局弄人,不得不延长时间了。

作者:皮卡狂人 时间:2016-07-27 08:49:00
  千万不要有太多顾虑,我是过来人,你现在不走过几年等你30岁上下了更没有勇气走,我们的同学走出去的基本上日子都过得比较好,我当初就是因为父母干涉走不成。另外怕不好找工作更不用担心,今年我一个同学叫我去一个私立学校底薪8000,但是我敢去吗?我已经35岁了,父母都已经近60多岁了,小孩也需要照顾。所以抛开所有顾虑,趁自己年轻,趁父母年轻。
作者:YIYIYIJY 时间:2016-07-28 16:48:00
  楼主加油,我今天才考完回来,过几天面试成绩就能出来了。我之前也在一个乡镇中学,学校环境还可以,就是地方偏了,不好谈对象,调进城里没指望,现在正在到处考试,考到城区去!
楼主翟橙 时间:2016-07-28 21:55:00
  @YIYIYIJY 44楼 2016-07-28 16:48:00

楼主加油,我今天才考完回来,过几天面试成绩就能出来了。我之前也在一个乡镇中学,学校环境还可以,就是地方偏了,不好谈对象,调进城里没指望,现在正在到处考试,考到城区去!
  那你是辞职了考的吗?

楼主翟橙 时间:2016-07-28 21:56:00
  @皮卡狂人 43楼 2016-07-27 08:49:00

千万不要有太多顾虑,我是过来人,你现在不走过几年等你30岁上下了更没有勇气走,我们的同学走出去的基本上日子都过得比较好,我当初就是因为父母干涉走不成。另外怕不好找工作更不用担心,今年我一个同学叫我去一个私立学校底薪8000,但是我敢去吗?我已经35岁了,父母都已经近60多岁了,小孩也需要照顾。所以抛开所有顾虑,趁自己年轻,趁父母年轻。
  一语中的

作者:GB00500 时间:2016-07-28 22:12:00
  想必是同龄人吧。工作三年后的我也深陷迷茫,作为一个文科生竟然选择了工科专业。。。很羡慕当初学师范的同学,安逸稳定。

作者:GB00500 时间:2016-07-28 22:16:00
  为什么要这么着急把自己嫁出去呢,这么早成家一点也不好。我这么觉得??????我是男的

作者:GB00500 时间:2016-07-28 22:17:00
  工作第三年,打算回学校提升一下学历。为了以后的稳定早早打算

楼主翟橙 时间:2016-07-28 22:25:00
  @GB00500 49楼 2016-07-28 22:17:00

那你加油吧。我是工作第一年。也不是想早早把自己嫁出去,而是呆在那里会失去很多机会。

作者:GB00500 时间:2016-07-28 22:28:00
  @GB00500 49楼 2016-07-28 22:17:00

@翟橙 50楼 2016-07-28 22:25:00

那你加油吧。我是工作第一年。也不是想早早把自己嫁出去,而是呆在那里会失去很多机会。
  ??????加油!

楼主翟橙 时间:2016-07-28 22:45:00
  顾虑太多,看书不专注,最近必须调整状态,好好的学习。为了决胜10.29,为了今后安稳的工作,为了安稳的生活。
  是的,今年我24岁,一切都还来的及!
  最近要减少不必要的时间浪费,专心看书,把状态调整过来。

楼主翟橙 时间:2016-07-30 13:20:00
  内心很焦虑。总觉得有个工作内心会安定一点,想去打个工,但找打工也并不容易。
  很焦虑,也不能找人诉苦,很多焦虑适合埋在心里。

作者:穷蜡烛 时间:2016-07-30 19:51:00
  早走早好,现在的政策是留人到基层。
楼主翟橙 时间:2016-08-04 15:35:00
  最近心好累。心里的苦无处去说。
  父母没有关系,所以也不能找到一个临时上班的地方。父母也好于面子不愿意去求人。求人总是难的,不能怪他们。
  我只求他们在我落魄时不要说风凉话,不要说‘’当初叫你怎样你不怎样‘’这种伤人的话就够了。我不求他们能帮我什么。因为很多事情必须是自己去完成的。
  必须依靠自己,依靠自己的双手。
  父母没法给我找临时工,所以在那里争吵,我看着心里好难受。父母的操心,压的我喘不过气来,心很累。

楼主翟橙 时间:2016-08-04 15:45:00
  已不知该不该辞职。或许在那边再干一年吧。一年后再辞职,什么违约金,其实应该不用交吧。
  只是婚姻的事情会继续后推,因为没办法找到男友。我妈现在也在操心,天天说这个男的那个男的,看到我家附近的男的不闻不问,又说我嫁不出,难嫁。我要哭的心都有了。
  落魄使我信心大失,感觉自己真的嫁不出去,真的一无所有。

作者:maywww 时间:2016-08-04 19:45:00
  赶紧离开,再过两三年就晚了。一个三十岁的农村老师的大实话。

作者:紫眼睛的小喵 时间:2016-08-29 22:26:00
  支持楼主离开,农村教师对于一个女孩子真不是什么好事情!我也是去年考特岗分到农村的,,工资是半年发一次,1490愿一月,呵呵,而且没有任何补助,纯粹的廉价劳动力!不过我下半年请产假了,明年可能要辞职!

作者:曾曾大宝 时间:2016-09-02 15:39:00
  @翟橙 太远了,还是考回去吧!待遇也不怎么好!
作者:幽幽兰诺 时间:2016-10-02 22:34:00
  @翟橙 55楼 2016-08-04 15:35:00

父母没有关系,所以也不能找到一个临时上班的地方。父母也好于面子不愿意去求人。求人总是难的,不能怪他们。

我只求他们在我落魄时不要说风凉话,不要说‘’当初叫你怎样你不怎样‘’这种伤人的话就够了。我不求他们能帮我什么。因为很多事情必须是自己去完成的。

父母没法给我找临时工,所以在那里争吵,我看着心里好难受。父母的操心,压的...
  抱抱露珠,一样的处境。当别人都是父母安排的康庄大道时自己得到处撞墙碰出自己的一条路。

作者:潘潘潘潘呀 时间:2016-10-07 11:30:00
  我也是才入职的乡村初中教师,才一个月,我就受不了了,压力大到睡不着,国庆想了很多,今天终于情绪崩溃,哭了好久。。。好想走人,怎么办,,,如果我走了,我父母又会怎么看!我现在连个违约金都没挣够
作者:小小懒猫xw 时间:2016-10-07 12:44:00
  @潘潘潘潘呀 2016-10-07 11:30:00
  我也是才入职的乡村初中教师,才一个月,我就受不了了,压力大到睡不着,国庆想了很多,今天终于情绪崩溃,哭了好久。。。好想走人,怎么办,,,如果我走了,我父母又会怎么看!我现在连个违约金都没挣够
  -----------------------------
  怎么压力这么大啦?辞职可以不要违约金的吧

我要评论
作者:我也是醉了么 时间:2016-10-07 13:20:00
  @幽幽兰诺 2016-10-02 22:34:00
  @翟橙 55楼 2016-08-04 15:35:00
  父母没法给我找临时工,所以......
  没辞职的话,先谈个县城的、有固定职业的男朋友再说
作者:火烧大洋芋 时间:2016-10-07 15:20:00
  慢慢熬吧,找机会考到市里,我在一线城市一个人呆了5年,回到老家考了偏远乡村小学,一待就是6,去年终于考进城了。
作者:公马母马小小马 时间:2016-10-07 19:22:00
  @翟橙 2016-06-23 06:53:00
  有时候想想,一次辞了也好。就去打工备考,难道就养活不了自己吗。
  其实,说实在,我现在犹豫,是因为怕辞职后找不到工作的压力,毕竟我们西部山区县市就业形势严峻。
  我打算:假期先去找份工作,然后辞职。(如果找不到工作,我就回来继续教书备考)
  我现在好后悔辞职,本科在成都一985,211大学学的医技类,实在不喜欢本专业,从长沙辞职来到雅安某医院,工资低廉的没法想象,不爱本职工作,偶尔幻想考教师,像我这种非师范生只能去山村么?
我要评论
楼主翟橙 时间:2017-12-15 10:45:22
  时间过去一年多了,很久没有更新,今天又回来看看。
  我还在这所乡村学校里,17年上半年考了一所高中,进了面试后来没有去放弃了,17暑假考了一个城里的编外,6.5万一年没有编制放弃了,17年下半年考了一个城区的初中,竞争激烈,刚出分数不算好,不知能不能进面试。
  我还在乡村学校里,继续努力
我要评论
作者:夜色阑珊SK 时间:2017-12-15 23:56:09
  楼主知道调走的情况不?我也是离家太远了想要回老家县城继续教书,老家学校考虑到我的学历和现在的工作履历,同意要我调回去,但是不能辞职必须是调回去,这个程序估计也不容易,想要回去的心思每天都缠绕着我,当初真不该来,后悔呀。现在也没敢跟学校提这个问题,害怕没搞成反而遭整,小地方黑暗得很啊,又没得啥关系背景。
作者:ty_爱久见人心1 时间:2017-12-16 15:28:17
  你们老师羡慕我们这些政府里的(包括其他行业),殊不知我们也在羡慕你们老师,特别是对于我来说是这样的,有当老师的性格、学历、能力和潜力却阴差阳错的跑到了政府,干了一个小小的事业编职员,对于我这样一个没有丝毫权力欲的人来说这是最大的折磨(与你相似),可以说这是我到目前为止犯得最大的一个错误,而且是影响一生的错误,但生活还得继续,没办法,只能硬着头皮干了!望你我他,加油!
作者:木木三苗A 时间:2017-12-16 20:13:42
  趁年轻,辞了吧!跳出那个穷乡僻壤,你总会找到更好的工作。
楼主翟橙 时间:2017-12-19 10:47:51
  生活还得继续,只能尊重现实,然后努力
我要评论
作者:lgl小家碧玉 时间:2017-12-21 00:55:21
  楼主是特岗教师吗?
作者:ty_空瞳751 时间:2017-12-21 06:58:30
  去教学机构,比2300多吧?我也在农村,想过辞职,了我的工资要比你的高两千,家庭也稳定了,不想动了,趁年轻跳槽有想法,不然成家后就没想法了
楼主翟橙 时间:2017-12-21 10:43:14
  开帖已经一年半了,我一直在农村,也一直坚持着离开农村的想法,17年下半年的考试没有成功,但我相信自己,我会继续考,现在该备考18年了。

现在没有继续吃河水了,工资也涨到了3000,学校修了教师宿舍下学期应该可以住了。
  我的内心变得踏实了一些,不再像当初那般急切想离开,我会继续考直到考出去,在没出去前我就安心工作和备考。
  我过了25岁了,对于农村女生来说,我的要求不高,也会给自己机会去接触异性。现在也认识了一个不介意我在农村的人,正在聊着。

生活在不紧不慢的过着,想想其实当前也不坏,我有工作做着工资领着,我健健康康,最重要的是,我还是有希望考出去可以追求更好的生活。

这一晃我在农村就三年了,这是17年底,愿18年双丰收,相信未来!
作者:yaoyuan898 时间:2017-12-23 17:53:43
  趁着年轻早点离开吧,说多了都是泪。
作者:洛阳的天空999 时间:2018-01-07 13:20:07
  @翟橙 2016-06-20 08:57:00
  下面说说关于无奈不想辞职的原因:
  一,辞职后工作没着落,考虑边打工边备考,工资会比现在更低。
  二,打工可能比现在更辛苦,各方面生活压力也会变大。
  三,备考是有风险的,很有可能会考不上。现在等着考入编制的人非常多,竞争很激烈。
  四,这里虽然离家远,课多,辛苦点。但没晚自习,有周末,每月消费很低,每月节约点存2000元还是可以。
  你在什么地方做老师,哥们研究生毕业在南宁一乡镇初中做老师,老家在洛阳,相距3000多里,工资每月2400,苦逼到令人发疯的生活,看不到未来!
作者:洛阳的天空999 时间:2018-01-07 13:25:43
  @翟橙 2016-06-23 06:53:00
  @公马母马小小马 2016-10-07 19:22:00
  我现在好后悔辞职,本科在成都一985,211大学学的医技类,实在不喜欢本专业,从长沙辞职来到雅安某医院,工资低廉的没法想象,不爱本职工作,偶尔幻想考教师,像我这种非师范生只能去山村么?
  哥们就是非师范生,省属师大的,毕业直接分配到了南宁一乡镇铁路初中,工资一月2400,说话都听不懂,因为我是河南人。看兄弟你应该是川大华西医学中心的吧,那么好的学校随便去个县城中学教生物,肯定热烈受欢迎啊!
作者:烟台山 时间:2018-01-17 18:04:20
  @翟橙 2017-12-21 10:43:14
  开帖已经一年半了,我一直在农村,也一直坚持着离开农村的想法,17年下半年的考试没有成功,但我相信自己,我会继续考,现在该备考18年了。
  现在没有继续吃河水了,工资也涨到了3000,学校修了教师宿舍下学期应该可以住了。
  我的内心变得踏实了一些,不再像当初那般急切想离开,我会继续考直到考出去,在没出去前我就安心工作和备考。
  我过了25岁了,对于农村女生来说,我的要求不高,也会给自己机会去接触异性......
  祝福
作者:ty_listen106 时间:2018-01-18 16:54:26
  @翟橙 2016-07-28 22:25:00
  楼主现在是什么情况了呢,很多时候,解释多了只是给自己加些离去的理由,心里许是早有选择,下不了决定。我已经错过太多了
作者:谁能任性不认命t 时间:2018-04-06 18:00:38
  楼主还在吗?我距离家里100公里。特岗。2016年考上的。我是92年的。咱俩是不是一样大?
  我也想着辞职,现在有个和朋友一起创业的机会,我在想着要不要辞职。谈恋爱什么的我都不奢望了,我现在只想发财。??
作者:GB00500 时间:2018-06-21 08:33:13
  这么多年了,不知都有什么变化。
作者:小梦_君 时间:2018-06-26 23:43:05
  青春不常有,趁现在!我30出头都想着辞职,你还年轻!9年教龄,我的青春已经给了孩子们,我的未来想给自己。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页