挣个卖白菜的钱,操的是卖白粉的心

楼主:旅莫愁 时间:2017-05-23 22:09:49 点击:5429 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

新官上任三把火,都快被烧死了。人家动动嘴皮子,我们就得做得半死。
  这不人家又去省城培训了,动动手指头我们就得做一大堆事情。我们这些社会的底层,只能做人家的垫脚石。
  最讨厌的是被那些不懂装懂的人瞎指挥,折腾得半死。到头来功劳是她们的,我们连苦劳都没有。

打赏

230 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:99次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:longsheying123m 时间:2017-05-23 22:30:33
  说的蛇头蛇尾。。。。。

楼主旅莫愁 时间:2017-05-23 22:58:30
  @longsheying123m 1楼 2017-05-23 22:30:00

说的蛇头蛇尾。。。。。
  —————————————————
  之前说得太白了,影响不好。 一个一线最底层的园丁,就像人梯。只是別人往上爬的工具,垫脚石。

楼主旅莫愁 时间:2017-05-26 18:24:04

真是火大,那个辅导员下午说不让经典诵读在舞台上彩排。还说彩排的人自私,她自己排好了就不让人家排。
  到底是谁自私,以前还觉得她做人还可以。也许她觉得这个舞台是她的,不让人家跟她抢。
  因为以前只有六一,没有什么六二。是我们太积极太认真了。

楼主旅莫愁 时间:2017-05-27 12:48:10
  明明就表现得很好,可是却没有获奖,孩子都像泄了气的排球,怎么办?

楼主旅莫愁 时间:2017-05-27 19:49:04
  起得比鸡早,睡得比狗晚,干得比驴多。早上到现在就吃了几口面。

楼主旅莫愁 时间:2017-05-27 21:36:00
  突然觉得自己好像一无是处,什么都不会。还在蹉跎岁月,还那么自负。

楼主旅莫愁 时间:2017-05-28 21:26:48
  不开森,也许又是因为太久没有出去透透气的缘故。郁闷。

楼主旅莫愁 时间:2017-06-02 19:10:38
  有没有小学老师的,遇到揪心的事了。

楼主旅莫愁 时间:2017-06-02 20:04:05
  树欲静而风不止。

作者:中州老朽 时间:2017-06-03 09:40:24

版主 回忆和畅想 就是资深小学教师。

楼主旅莫愁 时间:2017-06-03 11:33:31

版主 回忆和畅想 就是资深小学教师。
  ❓

楼主旅莫愁 时间:2017-06-06 18:37:47

老天故意安排的吗?
  同样的人数我们就又多来一个垃圾!
  这学期转走一个,然后期末说要统考,学籍里面有一个人从来都没有见过,又在我们班。
  最差的那个居然是第一个。还有好几个差的都排在一起,这是怎么回事。要死了吗。

我要评论
作者:初出茅庐WLS 时间:2017-06-08 03:31:51
  如果胜任不了这个职业可以选择辞职!当然,前提是你可以胜任其他职业。

楼主旅莫愁 时间:2017-06-08 22:06:31
  就是觉得自己好像什么都不会,只会在这边发牢骚。

作者:水心老十 时间:2017-06-09 12:58:52
  不会且不学,是通病。如果感觉自己什么都不会,在学校闭紧嘴巴,保你安全无事。
楼主旅莫愁 时间:2017-06-10 06:55:22
  @水心老十 19楼 2017-06-09 12:58:00

不会且不学,是通病。如果感觉自己什么都不会,在学校闭紧嘴巴,保你安全无事。
  有时就爱发发牢骚,以后要改正了。不过我想想,大部分人也不见得厉害到哪里去,也许是我太自卑了。

楼主旅莫愁 时间:2017-06-11 18:46:01
  真的会被那些瞎折腾的领导搞死掉。

作者:青海2016 时间:2017-06-12 20:10:53
  上辈子杀猪
楼主旅莫愁 时间:2017-06-28 17:01:07
  听说有那种有钱人,从来没有在家开过火,(不是因为工作忙,没时间煮)真有这样?天天吃外面不会腻?

楼主旅莫愁 时间:2017-06-30 11:59:07
  五个优秀三个行政的……

楼主旅莫愁 时间:2017-06-30 13:24:39

走出办公室的时候,心拨凉拨凉的。
  下楼梯的时候,突然想起以前有个老师说,他认识的一个人在位时,也是没有给过他半个优秀。
  本来是不在乎那些的,只是看了自己做得累死累活都没有,别人什么活都没干,还被评为优秀。

安慰自己也许明年或者后年就有了,可悲可叹啊!

楼主旅莫愁 时间:2017-06-30 23:12:32
  这两天突然喜欢上鲁迅,记得以前也想看,可就是看不下去。也许是因为遇到了一些事,突然想到鲁迅不知道是怎样形容的。就像那天晚上看到修车他老婆,还是扎着那顶头发,不知道有没有带头花。然后就想到祥林嫂,因为没仔细认真的看过文章,所以不知道到底是个怎么样的人物。总之就是觉得应该是讽刺意味的。然后去了图书馆恶补了一下,突然也有了像钟老师说想看下去的欲望。就像熬夜看连续剧一样,我也不知道怎么形容我自己。一直叫学生多看书,而自己其实也不爱看书。小时候家里穷没书看,后来家里买了电视就经常看电视。久而久之就更看不下去了,今年暑假有种想恶补的念头。不知道会不会坚持下去,今天想继续去看鲁迅,却被吵得看不下去。有种想买回来的想法,可又怕买回来都没在看。就像红楼梦,现在都不知道被谁借去都没还。

楼主旅莫愁 时间:2017-06-30 23:19:32
  不知道有没有像我这样的,不想太累,所以就过着这样的生活。他们那暑假都在办班赚外块,他也眼红碍于身份,不好意思办。而我去为了那点清高,不肯去……孩子也带不好,家务也做不好。全世界最没用的估计就是我了,有时常常想像我这样的人活着为了什么。不过想想孩子没了妈妈很可怜,父母没了我也会很伤心的。再说我这么怕痛的人是不会自杀的!估计没有人会喜欢看我发的这些无聊的牢骚吧!

作者:水心老十 时间:2017-07-03 09:15:34
  教你一个办法:每天写日记,记录每天做的有意义的事儿。过一个月,看你写的日记,如果你发现每天过得很充实,那你就成功了;如果你发现自己每天都在浪费时间,内心就会很焦躁,想做事的冲动就很强,这时候,那你只需每天想着做好一件事,并把那件事真正做好,你的生活也会很充实的。
我要评论
作者:曾小凡 时间:2017-07-04 21:16:07
  认了吧。
  慢慢地会习惯的
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-07-06 15:24:07
  老家有个小孩读初二,说那老师经常夸大其词地批评她儿子。考卷一题空,老是说一大片空白,经常对他们冷嘲热讽,全班60多个,她的孩子也不是最差的,却对她们语气很不好。是不是得去给老师送送礼啊?

楼主旅莫愁 时间:2017-07-10 17:19:39
  大家有没有都去赚外块,就这点公猪,只能窝在家里看人家到处游。心酸。

楼主旅莫愁 时间:2017-07-16 18:40:05
  实在太热了,想去避避暑。本来是不想出去走动了,实在是热,居然连黄山都想去。不知道他为什么这次想去桂林,也许是他同事也去了吧。本来淘宝上看看有个挺便宜的,后来仔细看看,得自己来回,自己解决吃饭。那不是跟自己游差不多,于是赶紧做功课,最后打算自己去。没去的时候觉得桂林是那么的美,这次仔细看看,觉得似乎也没什么。哎,像我们这点工资就只能勒紧裤腰带,节衣缩食,省吃俭用,才能去穷游一番。现在又有点怕了,又是到处找吃的,又都是那么贵,又那么不好吃。

楼主旅莫愁 时间:2017-07-27 12:05:57
  @旅莫愁 2017-07-06 15:24:07
  老家有个小孩读初二,说那老师经常夸大其词地批评她儿子。考卷一题空,老是说一大片空白,经常对他们冷嘲热讽,全班60多个,她的孩子也不是最差的,却对她们语气很不好。是不是得去给老师送送礼啊?
  -----------------------------
  暑假天热,躲在家里,因为沙发是布的,夏天热,如果再买个垫又要花好几百。而且冬天收起来又没地方放,后悔之前没有买一面木的一面布的那种。因为我们都是比较懒的,回来就是想好好休息下。木头贵而且不软,当时去看一套红色的因为是样品,店家准备清仓,所以要卖我们很便宜。后来同学说他学生家长在做,确实挺优惠而且耐用。后来小弟要买也叫去给他买。就房间有空调,厅没有,所以经常躲在房间里,也没位置再摆沙发椅,所以只能在床上躺。躺久了,身子板都变硬了。以前是坐得屁股长茧,我不是在炫耀什么,只是因为本人比较懒。外面天热不爱出去,放假前跟领导说值班给我排前面一点。因为有可能要出去外面,其实我喜欢把事情做完,这样比较安心度假。省得老师想着还有什么事没做,心里总觉得好像有块石头。不能好好休息,就像今年又要网上培训。他一回来就是看手机,看完《择天记》看《司马懿》《楚乔传》,连续剧没得看就看小说。他事情比较多,所以窝家里几天也没什么。可我闷久了就难受,每次出去玩,说好听点是去旅游,其实是穷游。反正我是觉得就是在家待久了活腻了,去体验民间疾苦,然后回来才会珍惜现在的生活。也许各人的观察点不同,有的可能就不会有这样的感受,反正我是这么觉得的。什么优美的风景很容易忘却,倒是当地居民的穷苦生活令人心酸。孩子也遗传了我的善良。这次去桂林,本来是很期待看看课文里讲的漓江的山水。可是因为竹筏扰乱了漓江的安静,倒是那些山依然危峰兀立,碰到一个丢到钱眼里的导游。以致回来心里还是很不舒服。也许像我们这种收入的人,只适合待在家里,守着一亩三分田,粗茶淡饭过一身吧。其实随着年纪的增加,我也不爱走动了。每天在我们的城市穿梭,感觉也跟旅游区差不多。他是个要面子的人,总爱出去晒晒。他是个耐不住寂寞的人,跟人家聊天三句不离本行。外面什么都贵,回来跟刚好一家超市开业。看到这个也便宜,那个也便宜,一买就买一大堆。
作者:游荡的sy 时间:2017-07-27 22:50:47
  做事只要问心无愧就行了
  没必要去争什么的,没意思
  • 旅莫愁: 举报  2017-07-27 22:57:48  评论

评论 游荡的sy:以前我也是这么想的,就是这次突然发现人家有争取的就有优秀。我们默默无闻的就什么都没有,这也太不公平了。
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-08-20 23:21:26

因为一点事就会心里很难受,这是怎么回事?每次都这样,本以为已经放下所有的一切,不知道为什么还会这样?

• 中州老朽: 举报  2017-08-30 00:32:41  评论

还是看不开....
  • 旅莫愁: 举报  2017-08-30 01:13:29  评论

是啊,突然觉得我这种自苑自艾是不是也是对现实的一种不满意不满足呢。曾经对一切都无所谓,似乎又给人感觉很消极。较真起来人家又觉得你好像很爱计较。哎……
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-08-24 23:31:45

有没有像我们这种3线城市,工资低在社会算是高不成低不就的人。因为工资低,只能勤俭节约。
  今天跟老公去见了他以前的同事,从她们的言行举止就可以看出平时都是很节俭的。
  因为都是知识分子,不可能像大城市那么容易赚钱。
  不可能下班再兼职或者摆摊 ,因为城市小,低头不见抬头见,万一碰到熟人很没面子的。
  再说城管也会抓,兼职也没那么多。工钱也不高,于是就只能节衣缩食。吃差点,穿普通一些。
  这就是我们小城市低工资的生活。

楼主旅莫愁 时间:2017-08-26 00:10:31
  不知不觉居然要开学了
楼主旅莫愁 时间:2017-08-30 01:23:27
  事已至此,也只能这样了。尽力而为吧,怎么突然忘了钱财乃身外物。生不带来,死不带去。人家付出那么多,有收获是应该的。既然你不想那么累,那就继续像以前那样悠哉悠哉喽。因为这次是我自降一格,以为落个轻松。其实也不尽其然,不过都是自找的,又能怨得了谁呢?自己酿的苦果自己偿,老天真的很公平。它不会让你白白捡个便宜,不知道前面还有多少苦难等着我。既然改变不了,那就只能接受了。
楼主旅莫愁 时间:2017-08-30 01:47:24
  还是像他们说的照顾好自己的孩子才是王道,别再为那些烦心了。昨晚想了很多,想到孩子学校去住。因为听中学老师说父亲住那,可以让他安静地休息,是啊没有休息好,怎么能学好。人家租房子都在租了,孩子读书也就这么几年时间。过了这个阶段就不需要我们的陪伴了。小儿生性顽皮,尤爱吵闹,不爱学习。说实在的话不是很讨喜。今天看一年级的书,他还回忆起之前老师怎么教。有哪些需要注意的地方,突然觉得他也不是那么讨厌了。今天还认真的写了一篇日记,尽管写得不怎么好。但是比之前的好了一点。
楼主旅莫愁 时间:2017-08-31 22:39:19
  现在的领导是已经的旧识,以为比较好说话,于是今年拜托他让我下低层。没想到他只管他的那些走狗,后来我自降规格,因为形式需要,他就顺水推舟给了个方便。然后今天居然跟我说:对今年的安排满意吗?听了很不舒服,以前也麻烦过其他人,还从来没有人这样对我说过这样的话。看来是我自作多情了,其实这个社会就这样。人家现在是领导,不是以前那个一穷二白的书生。那里还跟你讲什么交情。再说我们又不会想人家那么会巴结。
作者:闲人123TY 时间:2017-09-01 12:35:36
  什么什么
  • 旅莫愁: 举报  2017-09-01 20:05:09  评论

最近有点不知所措,夜不能寐头晕目眩,导致打了好多错别字,加之不能暴露业内隐私。所以可能说得有点云里雾里,无厘头。
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-09-01 19:53:08

今年主动请缨,下到基础年段。
  然后现在一片茫然,因为以前在农村事情没这么多。哎,有点后悔了。可是这是自己酿的苦果,只能自己尝了。

楼主旅莫愁 时间:2017-09-01 21:28:46
  心里堵得慌
作者:毕明迩 时间:2017-09-04 09:00:22

希望能从学生这边看到自己的努力不是徒劳的。做教师就是为学生不是为校长书记。

• 旅莫愁: 举报  2017-09-04 13:06:32  评论

学生,算了吧。本以为从一开始,可以公平竞争。可惜,这世上原来没有所谓的公平。
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-09-04 23:40:56

悲催了,雨天路滑骑车摔了一跤,脚踝肿痛,上面还有一大块淤青。很不想去看医生,因为不想打针吃药。

作者:中州老朽 时间:2017-09-05 18:44:33

还是看看保险......

楼主旅莫愁 时间:2017-09-07 22:25:33
  碰上那些雷死人的家长,真是无语。越来越觉得这口饭不好吃了。上下受气,里外不是人。
作者:宝笨妈1981 时间:2017-09-24 15:32:14
  本来以为当老师很轻松,原来压力也这么大
我要评论
作者:宝笨妈1981 时间:2017-09-24 15:33:08
  我小姑子自己也是老师,我看她就很轻松,没事旅游,拍照,玩玩烘培。
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2017-09-29 10:26:49
楼主旅莫愁 时间:2017-09-29 10:35:13

开学初的种种,工作上的事,生活上的事了,有时候感觉囊肿会难受一下。听熟人说今天专家坐诊,余是赶过来看。可是说专家开会,会不会来还是个未知数。那就先看别的医生吧,那医生态度还行,就是也太马虎了。叫我去照彩超,结果好不容易到了,护士说医生没开彩超。然后就又跑上去,然后说还要去体检科刷一下。一会楼上一会楼下,终于挂上号了。护士说要等一两个小时,以为私立的比较不热门。没想到比公家的人还多,不知道是不是因为地方大。不觉得有那么多人呀,可是才叫到1026,还要等200个。看个病可真不容易啊!

楼主旅莫愁 时间:2017-10-28 18:16:43

刚去超市买了一箱牛奶,我提东西先进了电梯,小孩把牛奶放在花圃一会时间就被人家拿走了[尴尬]。
  如今这社会实在太可怕了。

楼主旅莫愁 时间:2017-10-30 10:56:23
  今天状态不好,心情不好,看什么都不顺眼。看到几个虚伪的人,替她们感到累。哎,还是不要乱讲话,到天涯社区来发发牢骚。请大家见谅。
楼主旅莫愁 时间:2017-11-06 18:58:25
  各位同仁有没有碰上那种奇葩家长,对数学老师说要多布置听写作业。语文什么作业不去问语文老师一直问数学老师,有事情的时候就给班主任套上什么光环。叫班主任跟哪个老师哪个家长说一下,班主任有那么大权力吗?有的人牛得很,小小芝麻官,你算什么,人家会把你放在眼里吗?自己的孩子不管就推卸责任说我说的他都不听,比较听你们老师的话。还说老师你就给他罚,你罚一百遍,我回来再罚一百遍。
作者:15271891650 时间:2017-12-01 16:07:00
  都不知道你在说什么,看了几楼就不想看了。
  说事情前前后后说清楚了在发上来吧
楼主旅莫愁 时间:2018-04-09 21:14:26
  做人难,难做人。没事搞什么群防,刚好终点就在我家旁边。每次都是饭点时间,想说像其他组一样,外面吃AA。无奈有的人不要,某人提议买菜来我家煮。可是又不想让其她人都来,搞得我里外不是人。他们肯定以为我对他们另眼相待,没叫他们来吃。我是想叫的,某人不让叫。哎!
楼主旅莫愁 时间:2018-05-21 12:50:45
  你们有没有碰到这种领导,谁跟她好,她就安排谁去学习。说实在我也不稀罕,只是觉得太不公平了。干活的时候就叫我,不止听到一个说她自私。从来没有见过有这么在工作的,腐败啊!是我太天真,一直活在单纯的世界里。还是她们太龌蹉!
楼主旅莫愁 时间:2018-05-23 19:16:57
  难怪以前听人家说,出社会被磨得没有棱角了
楼主旅莫愁 时间:2018-05-23 21:06:48
  不会溜须拍马屁,一辈子处在社会最底层,永远没有翻身的机会,还会给你使拌子!
楼主旅莫愁 时间:2018-06-07 19:11:40
  某领导开会说:在某地区开课没有微课都是不行的。不久前的省级什么优质课,也不见得人家用微课,人家也走遍大江南北!
楼主旅莫愁 时间:2018-06-07 19:16:57
  明天常规,心机婊今天下班才去办公室加班。可能是逍遥了两三天过意不去,又要去表现表现了。那天就听说出院了,还不来上班,明天要检查了,才来假装积极。我才不去帮忙呢,如果说确确实实是忙不过来,我们帮帮忙那也没什么。整天在那边磨叽,赖着给人家做,我们又不是闲着没事干!
楼主旅莫愁 时间:2018-06-10 11:44:29
  每个单位都良莠不齐,有干的有看的,也有捣乱的,总有一些秃子混在和尚之中滥竽充数。奇怪的是干的永远在干,看的一直在看,而干得越多失误也越多,得到的批评也越多,而那些看客,偶尔偷机取巧做做样子,就会名利双收。甚至那些捣乱的,变得乖巧一些,就会让领导和一席众人皆大欢喜,心满意足。惰性,使我们的尺子带了偏见,就再也无法凝聚众人的力量!
楼主旅莫愁 时间:2018-06-10 11:48:39
  有人几乎天天迟到,领导也不能把她怎么样。一次我脚摔伤了,晚到了一小会,哇,大小领导都在那边说。这个社会就是这样,老实人吃亏!那天看到一本书叫《让你的善良带点锋芒》看来得好好学习学习!所以我现在喜欢看职场剧,有好看到推荐给我。
楼主旅莫愁 时间:2018-06-19 17:59:45
  被虐千百遍,实在没力气再爱你们了!
楼主旅莫愁 时间:2018-06-20 11:24:03
  明天考试,今天那个弱智的请假,真是司马昭之心,上学期不算她就不请假,这学期要算了,她就请假了。一直都很佩服有真本事的人,真不愧是心机婊!
楼主旅莫愁 时间:2018-06-22 09:14:18
  听君一席话,胜读十年书。昨天的信息量是即将不惑之年的我对我们这个圈子的重新认识。原来某人的好成绩是手段出来的,以前一直以为我们这个圈的比较单纯,没想到是这么黑暗!阴险狡诈之人反而享受着好的待遇,老实的人就活该累死!做到死没有功劳也没有苦劳!????????????
  • 夷陵魏WIFI: 举报  2018-06-22 11:17:01  评论

评论 旅莫愁:你别这样啦,有些时候看开点,我一刚毕业的都能理解了,我毕业一年当了一年教师,其实对这个行业挺失望了,幸福指数低,别人勾心斗角我被碾压,哈哈。我喜欢二次元精神,不喜欢当老师所以我辞职啦,不过我比你好的就是我还没对象没孩子,压力也没那么大估计我再长几岁,就没有辞职的魄力
  • 夷陵魏WIFI: 举报  2018-06-22 11:18:40  评论

评论 旅莫愁:你喜欢什么啊?我喜欢画画,所以我辞职后第一件事就是买了画本和画笔,现在每天画一幅画,很开心,不过我下个星期就要出去啦,暂别父母出去看看,过两年我会回家的哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主旅莫愁 时间:2018-06-24 09:01:51
  现在大多是70后,80后执政,可是公正廉明的领导却少之又少,自私自利的小人反而得道,如今这社会啊!可悲可叹!
楼主旅莫愁 时间:2018-06-26 09:09:29
  善良的人运气不会太差,爱笑的人运气不会太差,这一次总算是有惊无险,刚好刚刚到达标线。感觉真的像在刀口上舔血。原以为教务上来的领导会比较重视成绩,现在的领导只管自己的职称。自己的前途,哪里去管别人的死活。
楼主旅莫愁 时间:2018-07-03 10:39:38
楼主旅莫愁 时间:2018-07-12 23:42:53
  国有的单位领导屁大点官就是要为难你,卖人情。一丁点屁事就是给你卡着不给你办。
楼主旅莫愁 时间:2018-08-05 19:31:25
  有这样一个比喻:职场如同一棵树,我们都是猴子,朝上看到你都是屁股,朝下看到的都是笑脸,作为职场新人,处在最低一层,就不要怪周围的形象都很丑恶了。
楼主旅莫愁 时间:2018-08-06 17:31:01
  干活的年轻的上,评优评先人家内定
楼主旅莫愁 时间:2018-08-29 23:40:45
  干活的就叫你,什么培训,评优评先靠边!
楼主旅莫愁 时间:2018-08-31 08:04:59
  又是新的一季,一时风一时雨,前几年一直提倡素质教育。后来素质没体现出来,成绩差倒是被批了。于是领导开会应试的语气又回来了。可是师资严重不足,那些之前的精英,骨干培训完了,职称上去了。好了,人家转教技能科了。这是我认为成绩上不去的原因,腐败之一。给你培训完,你应该把好的东西分享给其它人。可是他没有,而那些在一线摸爬滚打,努力工作的人连出去听课的机会都没有。因为他出去了,谁来上课,领导吗?你想得美!
  腐败二:领导只顾自己,为上不为下。叫人家做事情就说,这是学校的事。关系教师切身利益的是,那是你们自己的事。
  腐败三:难道就没有真正做实事的领导,有!可惜,难!一学校校长是从中心校教导上来的,做教务好几年了。因为政策的变动,师资严重不足。于是他把所有专职技能科,全部安排下去教主科。这些老师其实曾经都是骨干,就是职称上去了,个个申请专职教技能科。也可能是前几年素质教育的风,让他们有了这个机会。开会都公布了,所有人的任课安排,可是人家上面有人。听说有一个可能又要回去教技能科,当然人家一定会找个冠冕堂皇的理由,这就有失公平了。如果一刀切,那是没办法说,可是如果又出现这样的事。哈哈!就是真有作为想作为的领导,你让他如何开展工作。得罪了上头,你做得再好也没用。所以谁会那么大功无私,不畏前程一心扑在教育事业上。恐怕只有被人欺压剥削习惯的默默无闻的一线老师。安排工作从来都是不好的最苦最累的就给那些没权没事,没背景的人。而评优评先的人却是那些敢跟领导作对的人。因为领导怕他们,有的是职称上去了,他无所谓,只要有损坏的他的利益。他就跟领导拍桌子,有的是亲戚在局里。领导为了巴结他,安排工作也会特别照顾!

楼主旅莫愁 时间:2018-10-10 19:36:52
  所谓上班: 就是我们拿自己的灵魂去换取金钱, 然后再

拿金钱赎回自己的灵魂。

所谓人生:无非不就是前半生拿健康换金钱,后半生拿金

钱换健康! ​​​​

对此话大家有什么看法。
楼主旅莫愁 时间:2018-10-21 18:52:52
  有当老师辞职的吗?后来大家都做什么呢?
楼主旅莫愁 时间:2018-11-12 18:00:34
  某人说他得了上班恐惧症,有没有同病相怜的人,或者有没有什么办法可以克服的,都来支支招。
楼主旅莫愁 时间:2019-01-31 09:39:45
  自己创业好,还是给人家打工好?纠结。创业有一定风险,也会比较费神,但如果做得起来利润当然也是比较高的;当然也会有亏损的风险。一个朋友现在规模很大,他自己做不来了,于是就与人合股。我想最后他就是用赚到的钱置办房产,当包租公吧,最坏的情况。好的就是依然壮大、分股。颐养天年。给人家打工自然是发不了什么大财,比较平淡一些。涯友们都来说说看……
楼主旅莫愁 时间:2019-03-13 18:54:44
  不去想那些糟心的事了,白头发又多了不少。2月胃不舒服,好不容易熬到出太阳了。喉咙又痛起来了。
作者:斜倚0栏杆 时间:2019-03-14 09:00:55
  鲁迅先生的作品值得看。但要能看进去,还能看出来! 为什么呢? 我们文如其人,鲁迅先生的文章说老辣也好,深刻也罢,但缺乏建设性的东西。鲁迅先生一生不得志,不得志的人才能写出这种文章来。简单讲鲁迅在北京只是个教育部小职员,所谓教学都属为了生计兼职;在上海阶段属于无业,也叫卖文为生,名声不小,骂人不少。本人没有贬损鲁迅先生的意思,只是提醒你 可以深刻不可悲情,还是多看些阳光的,富于建设性的东西为好。
作者:斜倚0栏杆 时间:2019-03-14 09:04:11
  负面情绪太多了,功利心太重了。做事要心安理得,既然做了就别埋怨;管不了的可以漠视。
楼主旅莫愁 时间:2019-03-15 15:54:31
  天气渐渐放晴了,身体也比较好了,心情也渐渐好了。纠结的事慢慢变淡了。都说阳光总在风雨后,的确如此,只是有些过程比较痛苦。
楼主旅莫愁 时间:2019-03-17 17:07:03
  喉咙比较好了,但是总觉得每天好像都有做梦。做的好像都是一些乱七八糟的烦心的琐事。庆幸的是醒来印象不是很深?春季为什么火气这么大,上周下了整整一周的雨。也没有吃什么上火的东西呀,哪里来的这些火气。胃火?骨火?

作者:云雪197966 时间:2019-03-22 16:55:30
  楼主,你这点事算是事吗?给你说说我的奇葩经历
  我刚入职两三年的时候,那会儿还是2007年,当时觉得计算机技术在教学中会有很好的应用,就和我们校长说,这将来是个趋势。我们校长说,你应该把课上好,别整那些没用的。
  2015年的时候,我觉得校长的话有道理,计算机技术不过是提高了效率,改变了呈现方式而已,内容和内容的组织形式是王道。这个时候正好兴起各种教学软件,什么电子黑板之类的。我们校长说,你真是跟不上时代的发展,这些新技术要多多学习。
  我很想操他祖宗十八代
我要评论
楼主旅莫愁 时间:2019-03-29 12:02:21
  单位总有那么些个小人,自己不干活又想捞好处。人家不给她还给人家使小绊子。面对这样的小人,大家都有什么绝招。真是郁闷死了,都已经领得比人家多很多了,还不知足。有本事自己去做呀。见不得人好。
楼主旅莫愁 时间:2019-03-31 08:06:46
  他父母都是农民,家里兄弟姐妹多。所以他只能自己打拼,什么苦的活,累的活都任劳任怨。结果几年下来,身体垮了。之前二十几岁的时候就曾累到血压低,现在三十几岁每天都觉得很累。可是就是睡不着,不知道是更年期提前了。还是得了什么病,去过几次医院。似乎
  没检查出什么,他也不爱去。现在想辞职,可是辞职了又不知道做什么好?有人找他去合作搞培训,他似乎不是很想。如果可以有份悠闲的双休,工资3000就可以了。可是这样的工作似乎很难找。也许是不知道接下来要怎么办,也许是身体哪里出现了问题。所以他经常睡不着,叫他去跑步,他又不去。我也是个不爱运动的人。所以带动不了他。呜呜……
  大家有没有什么好的主意!每天都是两点一线,感觉生活很压抑。放假他又说很久没回家去,得回去陪陪空巢老人。然后再回到这个压抑的地方,以前放假了我们就出去玩。现在呢?哎……这难道就是越老越不
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规