如何在中文核心期刊上发表论文?(转载)

楼主:小董是侠客 时间:2017-11-22 10:35:34 点击:380 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我发现,现在的论文发表状况特别特别奇怪。
  
  1、一个人的研究成果,可能做了好长时间的实验,才得出的结论。写成文章,发到期刊发表,经过审稿-修改-录用等多个环节,最后还要交版面费和审稿费。从商业角度来分析,相当于把自己的研究成果,交钱分享给陌生人。看起来是不是傻?
  
  2、基于第1条,导致的结果就是国内的论文水平,大部分很水。真正有价值的实验结果,特别是工程化的,不会公开发表出来,没有谁会做这么傻的事。这是一件付出跟收入严重不对称的事情。不信,你看看国内一些知名科技公司,有多少文章出来?
  
  3、那些少量的有价值的论文,来自何方呢?来自各大高校里需要评职称,需要论文才能毕业的学生。这个关系到他们的饭碗,所以,施展浑身解数,恨不得把自己所有知道的都说出来。不过出来的文章,大都是实验室作品,离工程化还有很长的距离。
  
  所以,回到题目本身,如何在中文核心期刊发表论文?
  那就是你的作品一定要有料,有自己独特的观点,提出了什么解决方法,解决了什么问题,最后给出实验波形和实验数据。然后去找对口期刊,就是你解决的问题,正好在这本期刊所要讨论的问题范围之内。

  这样的文章,很容易中的,没有想象中的那么难。我投过一篇中文核心,投稿,一个半月后直接发录用通知,没有任何修改。
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:flower0625 时间:2017-11-24 11:50:46
  说的好像很容易。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规