如何认识自考

楼主:流行的魅力 时间:2019-01-13 13:06:31 点击:136 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自考是我国高等教育的重要组成部分,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育。
  参加自考的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,通过国家组织的统一考试全部科目并成绩合格,即可申请毕业。
  自考实行宽进严出,证书国家承认,学信网可查。

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:等等的跑车 时间:2019-01-13 13:58:38
  想要自考,不知该从何开始
作者:稳稳的幸福啊123 时间:2019-01-13 14:03:54
  楼上的,你需要找到自己感兴趣的科目,然后报名自考
作者:天天的啦啦啦 时间:2019-01-13 14:07:51
  关于自考,其实也没什么用
作者:开心的啦啦啦123 时间:2019-01-13 14:12:34
  自考怎么会没用,至少充实了自己的知识
作者:无聊的人啦啦啦 时间:2019-01-13 14:18:23
  赞同楼上的,怎么能说没用,自考还是有用的好吗
作者:流金线条 时间:2019-03-14 07:55:05
  自考没啥作用
作者:美女在这里ABC 时间:2020-09-29 11:03:58
  自考是国民教育序列的方式之一,也是成人提升学历的方式之一,含金量也是仅次于统招学历的,考试的方式有两种,一种是在正规机构学习的,一种是在官网上自己报名的。我觉得这两种方式是不错的。当然,正规机构报名,在教育局备案的机构,学习起来自然不是很难了,并且在老师的帮助对自己的自考学习是有帮助的,因为师资是很强的,这就是当时我在中鹏学习的原因。如果没有在正规机构报名,我觉得还不如自学,因为省钱也省时间,很多人选择不正规的机构,花了几千块钱,还一点帮助都没有,耗时耗钱的,真的是没有必要的,所以我觉着如果自考,要么在正规机构学习报名,要么就自学,都是不错的。都是可以参加自考的方法。