小学教师的真实收入

楼主:tianya690211 时间:2019-03-11 15:12:42 点击:4334 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景:湖南三线城市的一所农村小学。小学教师,31年教龄,中小学一级教师(原来叫小学高级教师),岗位九级。
  学校严格执行九年义务教育的免费教育规定,学生入学一律免收学杂费。教师严格禁止有偿补课、组织学生征订教辅资料(有人说了,我偷偷摸摸的搞,不好意思,抓到了你恐怕饭碗都难保)。学校没有商店,没有商铺,学生中餐政府统一管理。换而言之,在我们这里,请你不要有任何想打学生的主意,认真教书,义务辅导就是。学校和教师只有财政工资,没有任何所谓的外水。

打赏

268 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主tianya690211 时间:2019-03-12 13:17:22
  谢谢大家的关注!
楼主tianya690211 时间:2019-03-12 13:26:22
  小学教师是最基础的岗位,义务教育,我们都是免费辅导学生,不能收一分钱。高中就另当别论,非义务教育阶段,可以补课,虽然辛苦,但是收入自然可观。我们小学教师是事业单位,全靠财政拨款。发多少就拿多少。公用经费严格执行政府采购,不允许发放教师福利,所以也别想打这个主意,学校领导也不敢这样做。当然上级也是这样做的,下来检查工作,不用招待,不吃饭,不拿烟酒等。学校没有应酬方面的开支。经费全部用在教学上。我说这些可能有的不相信,那就只能呵呵了,事实就是这样!
我要评论
作者:走过秋季2 时间:2019-03-13 22:14:07
  收入多少呢?
楼主tianya690211 时间:2019-03-14 13:11:13
  说收入不谈物价没有任何可比性。我们这里房价最低6000一平,好一点的地段近万。还好我用公积金买的房,压力还是不太大。一般打工一族(力气活,没有技术)大概200-300一天。技术工种(如木工、砌工、装修工、水电工等)400-500一天。我们对门工地有一对夫妻,加上女儿女婿4个人,钢筋工,没日没夜的加班加点,曾创下了一个星期总收入达万元的记录,虽然十分辛苦,但是收入可观啊。这是题外话,但是只有这样教师工资才有可比性。
作者:伤兵UFO 时间:2019-04-15 23:22:32
  总体来说,教师工资还是比较低的。目前就深圳这边公立学校工资高一些,刚入职的公立教师,一年至少能有25万左右。如果是第三方代课的也有十几万了。但同时这边的私立学校大部分的工资都比较低,月薪4千到5千左右。
作者:daywill 时间:2019-04-17 18:16:11
  从来都不好意思说自己的工资!
  • 跑马的时间: 举报  2019-04-22 13:42:24  评论

评论 daywill:我们也不好意思是说,重庆小学普遍也就四五千一月,不算公积金和平时福利以及年底一两万。。。同学在云南农村到手六千多一个月(一样不包含别的),工龄都没超过十年。
我要评论
作者:跑马的时间 时间:2019-04-22 13:42:44
  同学在云南农村到手六千多一个月(一样不包含别的),工龄都没超过十年。刚
作者:周祥JURGEN 时间:2019-05-06 14:11:33
  湖南三线小城。扣除五险一金。每月到手3700
我要评论
作者:孤帆4H 时间:2019-07-02 19:35:38
  江苏苏北小县城23年工龄,九级教师,每月到手六千,年底一万,其余一分没有
作者:ty_helen75 时间:2019-07-11 17:43:51
  凉山乡镇中学,职龄2年工资3350
作者:HerodF 时间:2019-08-13 05:22:12
  安徽乡镇小学老师,到手2748。。。。
我要评论
作者:为爱变质 时间:2020-02-21 18:27:48
  @孤帆4H 2019-07-02 19:35:38
  江苏苏北小县城23年工龄,九级教师,每月到手六千,年底一万,其余一分没有
  -----------------------------
  25年 11级教师 到手4200
我要评论
作者:tyflm 时间:2020-02-25 14:46:39
  工资好高
作者:书山有路论文著作 时间:2020-02-27 08:53:22
  老师们,辛苦了。有些地区,尤其是偏远或者乡村的教师,待遇确实是不高,老师工作压力还大。我们这边的中学老师基本上都是晚上12点以后休息,太辛苦了。
作者:chuxintao 时间:2020-02-29 23:00:12
  说这么多耽误大伙时间,教师说话应该一语中地!
作者:zr504630383 时间:2020-03-05 09:45:33
  我围观一下..........哈哈
作者:远山1远水 时间:2020-03-18 13:26:43
  做老师应该是出于职业爱好,如果想赚钱,应该去经商。建筑工地的确挣的多,但你能受得了那份苦吗?
作者:注册de帮助 时间:2020-03-20 08:49:10
  我认为楼主工资不少了,大连教师工资三千,房价两万五,都是重点大学毕业。
作者:躲着太阳的猪a 时间:2020-03-21 18:01:10
  不能认为大连工资少就说楼主工资不低
作者:太阳车队 时间:2020-03-21 23:09:54
  09年上班,二级教师,到手工资4800,俩娃,一个二年级、一个2岁,生活真的不容易
作者:太阳车队 时间:2020-03-21 23:11:11
  年前的绩效,至今未发放
我要评论
作者:天马行2020 时间:2020-09-03 15:14:35
  教师死了待遇都比公务员死了待遇差:死亡一次性抚恤金:2011年以前还是一样的,2011年(民发〔2011〕192号)发布《民政部人力资源和社会保障部财政部关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放有关问题的通知》调整一次性抚恤金发放标准
  自2011年8月1日起,国家机关工作人员及离退休人员死亡,一次性抚恤金发放标准调整为:烈士和因公牺牲的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费;病故的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费。
  而以教师为主要群体的事业单位没有同时调整。还使用(人社部发〔2008〕42号)《人力资源和社会保障部民政部财政部关于事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金发放办法的通知》事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金标准,从2004年10月1日起调整为:因公牺牲为本人生前40个月基本工资或基本离退休费,病故为本人生前20个月基本工资或基本离退休费。看出了吗:一个是“”上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费“,一个是”本人生前20个月基本工资或基本离退休费。差距大不大。
作者:柠檬妹Q 时间:2020-11-03 08:56:40
  小学老师,每月基本工资3300.
作者:黑泽西 时间:2020-11-06 06:40:48
  安徽,二级教师,到手3077
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规