一个被职称制度耽误了11年的小学教师

楼主:ZCDJZDWCNMB 时间:2019-07-11 00:20:08 点击:3117 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个被职称制度耽误了十一年的小学教师
  2019年7月10日星期三

“你现在不用评职称(小一),再过三年你就可以直评小高了。”这句话就像噩梦一样在我耳边萦绕,反反复复,挥之不去。正因为这句话,十一年后的我要像刚工作满一年的后生仔一样,开始考核认定二级教师,去争取11年前本来应该拥有的证书。
  2016年职称制度改革之后,职称等级被重新划分。以前的小一(中二),是现在的二级教师;以前的小高(中一),是现在的一级教师;以前的副高,是现在的高级教师。我一直在争取的、梦寐以求的职称就是以前的小高,现在的一级教师。上述提到的那一句话,是我工作满一年之后,四会市某镇学校一个主管职称晋升的领导吴某跟我说的,如今记忆犹新。
  就在一周前,7月3日,为了不做无用功,我事先打了个电话给教育局人事股主管职称晋升的领导林股长,询问他有关我评职称的问题。这不问不知道,一问吓一跳啊。他告诉我说,自2016年职称制度改革之后,就不能直评一级教师了!像我这样的,虽然工作了12年,但是什么专业技术资格都没有,是不能评一级教师的,得先通过二级教师的考核认定!听到这个消息后,我的心情一下就跌至谷底。在这之前,我可是做了一系列的准备工作啊。近三年公开课的课堂实录,最近公开课的说课视频,各式各样的证明材料,网上职称申报表格的填写等等,一切都付诸东流了。唉,说多了都是泪!
  我是一名小学英语教师,2007年毕业于全日制大专英语教育专业,2010年毕业于业余本科英语专业。07年大专毕业后,我就应聘来到广东肇庆四会市某镇学校工作,同时来到四会市其它不同的镇工作的还有同校同期不同班毕业的同学A、B、C、D。2008年,工作满一年之后,领导吴某就跟我说了文章开头的那句话。当时自己刚毕业不久,对职称晋升之事毫无所知,对一个工作了十几年的又是主管这方面的领导的话当然深信不疑,我还真就傻傻等了三年之后才开始评职称,也就是直评小高。我的同学们也是跟我一样的情况。
  2011年6月,我怀着激动的心情,在一个多月的时间里,我认真地填好每一份表格,仔细地审核每一段文字,有时候会因为一个细节问题而挑灯夜战。因为职称评审资料有一个特点,就是表表要相通,动一发而牵全身。只要有一个地方要改动,就会牵扯到其它所有表格的资料变动。为了少走弯路,我虚心向身边的同事和领导请教,跟同学交流填表细节,有时候还会直接越级打电话给教育局人事股的领导林股长咨询有关评职称的问题。终于,7月底到了,要交申报材料了,弄资料的苦日子终于熬到头了,苦尽就要甘来了。可万万想不到的是,资料交上去不久就被退回来了。退回来的不只我一个,而是全镇评职称的教师材料,十几份啊!这是为什么呢?原来是由于领导吴某的疏忽,导致我们当年的继续教育没完成。也就说正当其它镇都在如火如荼地进行继教学习的时候,吴某他却全然不知。真不知道他去教育局开职称会议是怎么开的,传达精神是怎么传达的。真是让人哭笑不得!更搞笑的是,自从那件事后,他能当教研员兼管职称评定到现在,去年评高级教师还一次性过了。唉,这都什么世界啊?
  2011年,我们镇的职称评定彻底黄了。几个月后,我同学那边传来了好消息,同学A、B、C直评小高过了,但倒霉的同学D没过。
  2012年6月,时隔一年,我一如既往地投入到紧张的评审资料准备工作,这里改改,那里动动,资料与往年大同小异。然而不幸的是,我没有通过直评小高。原因:没有原因!我听以前过了小高的同事说,他们之前评的时候,不通过的话会在退回来的资料里标明和注明的,但是现在为什么没有了,谁都不知道。这一年,跟我一起评的同事聂某也没过,加上上一年白费力气的一次,他已经第三次评了。我的同学D也没过。同学A、B、C虽然晋升过了一年,但还未套上对应工资。
  2013年6月,我依然埋头苦干,夜夜加班,为我的职称目标而努力奋斗。但结果还是令人唏嘘的,没过!原因:还是没有原因!这一年,同事聂某和同学D都过了。不知是我倒霉还是人缘不好,全镇近十个评小高或中一的都过了,就我一个人没过!难道就因为我是外省来的,我就是那个被选中不被通过的人,我曾这么憎恨地想过。但是,最可恨的是什么呢,是我们镇里有一个一直教中学的教师罗某,在中学评了两年中一没过就跑到我们小学来评小高,她竟然过了!这不是明明把小学通过的名额给霸了吗!如果说谁的评审资料都有点水分,那可以说她的资料是最假的!她可从来没有教过小学啊,但她的评审资料全是小学的。可就凭她这么假的资料,她过了!哈哈!可笑!可恨!教育系统就是这样的吗?地方保护主义,外来歧视打压!皇亲国戚就先上,疏远情淡靠边站!虚伪!黑暗!这一年,同学A、B、C套上了职称工资,工资比我多了两百多,每次发各类奖金都比我多好几百。他们都对我的遭遇表示同情,爱莫能助。他们都说我为人处事太直接了,不够圆滑,导致我各方面的人际关系不好。不过我这人就是这样,不喜欢讨好领导,不善于阿谀奉承。唉,性格决定命运,这话一点也不假。
  2014年6月,全镇只剩下我一个人评小高了。我提心吊胆地准备好了一切,但依旧没通过!我实在按捺不住心中的愤恨了,直接打电话给地级机关肇庆市教育局,问他们为什么我连续评了三年都没过,他们的答复气死我了:对不起,现在全省职称评审不通过的都不公布原因的。那就是说你不过就是不过,没有任何原因,你错在哪里都不知道,死都死得不明不白。无耻啊!霸道啊!渎职啊!每年职称评审都收450元评审费,虽然不算多,但你得对得起自己的职责吧。唉真是无语、憋屈,有冤无处申啊!这一年,同学D也套上了职称工资,四位同学的工资都比我多了三百多,每次发各类奖金都比我多近千元。这一年,我结婚刚满一周年,孩子未满一周岁,靠我那2000多的微薄工资养家糊口,艰难度日。
  2015年,乡镇教师到城市学校岗位交流的工作已经延续到第三年。在某镇学校我已经呆得够够的了,在这里评职称也是评得怕怕的了。八年“抗战”,毫无胜果,我毅然决然地选择了别离,申请到了距爱人单位较近的四会市贞山街道某小学交流任教。虽然离开了那个耻辱之地,但工资关系还是被绑在那里,要评职称还是要回去评,求那里的领导写意见、写证明、盖公章,好不乐意,但却不得不去。这年后半年,已经吹起了职称制度改革之风,虽然正式文件还未下达,但是职称晋升工作已经按新方案执行。新方案的核心就是评聘一致,学校有对应专业技术岗位才能有对应的职称评审名额。实在是不巧,这一年某镇学校一级教师岗位为“-1”,呵呵,没得评!我是该哭呢还是该笑呢?哭我的一级教师评审又泡汤了,笑我再也不用为评职称累死累活了。这一年,我家乡的老房子已经破旧不堪,瓦砾不全,到处漏水。我凭着近几年攒下的积蓄,加上借亲戚的五万元,起了一层平房,终于过上了不用住瓦房的日子。五万元的还款期限为三年,凭着我那近三千的工资,压力山大!2013年结婚以来,我都是住在爱人单位宿舍,孩子还小,经常会吵到爱人隔壁舍友,经常遭到投诉,不胜其烦。寄人篱下,实属无奈。2016年春季学期初,为了不再被人指指点点过日子,我顶着巨大压力,在贞山街道某小学附近租了60平米的两居室,刚好能住一家五口,月租500元。2015年,四位同学的工资都比我多了四百多,每次发各类奖金都比我多一千多。
  2016年春季学期末,我申请调动到贞山街道某小学工作,但是奇怪的是,我被教育局安排到了人手紧缺的东城街道某小学。呵呵,说好的按意愿调动呢?工资关系依然在某镇学校的我,还是没有机会评一级教师。我一直关注的是有没有名额评一级教师,从来就没有想过能不能直评。其实从这一年开始,就已经不能直评了,但是我没问过,也没人告诉我。要是知道的话,我应该在这一年就开始进行二级教师考核认定了,而不是等到今年2019年才开始。呵呵怪谁呢?怪我自己没主动去问?还是怪领导们没把文件精神传达到位?这一年,为了我们一家能在这个小城市有容身之所,我的老岳父答应借钱让我买二手楼。我物色了两个月的房源,才找到了一间价格合适、拎包入住、90平米的三居室。非小区商品房,步梯楼,35万,首付19万,公积金货款16万,还款期限十五年,月供一千多。这一年,我的工资我才近三千,四位同学的工资比我多了四百多,每次发各类奖金都比我多一千多。
  2017年,我的工资关系莫名其妙地被转到了工作了一年的东城街道某小学。我没写调到此学校的申请,也没有见到正式的调令!嗯,好霸道!这一年,东城街道某小学的一级教师岗位是“-10”,没名额,没得评!学校领导跟我说,照这里的岗位推算,10年之内都不会有一级教师岗位空缺。哈哈,10年!10年!我都不可能有机会评职称了!这一年,办好了所有购房和货款手续之后,我们一家终于住进了新房。虽然是二手房,但还是幸福无比,毕竟我们终于成了有房一族,在这个辛苦奋斗了十年的城市有了落脚之地。跟公积金货款挂上钩之后,我感觉自己已经跟教师职业绑定了,卖身于教育事业。不当教师,没了公积金,步入中年的我,找不到合适的工作,一切从头开始,拿什么还房贷?还怎么养家糊口?没有退路的我,只有一条出路:提升职称,增加工资!这一年,四位同学的工资都比我多了近五百,每次发各类奖金都比我多近两千。
  2018年,还是一句“没名额”让我与职称评审失之交臂。但是有一个好消息,2019年会调整专业技术岗位结构,会有名额评一级教师。2018年底,我就开始着手准备第二年评审材料,积极参与学校各类教研活动,摄制课堂实录,一步一步填好网上职称申报资料。这一年,工资结构进行了调整,我的工资终于达到了3字头。四位同学的工资都比我多了五百多,每次发各类奖金都比我多两千多。
  2019年,要大干一场的时候到了!我不仅用去年的旧表格填好了很多资料,录制了公开课课堂实录和说课视频,还自费做了广东教育学会的小课题研究,每隔一两个月都要跑去佛山进行课题研究培训。可以说是准备充分,信心满满啊。可是7月3日给教育局林股长的一个电话,让我所做的一切都成了无用功!说一千道一万,谁都不怪,怪就怪我自己没有用发展的眼光看问题,早在2016年我就应该打听清楚能不能直评的问题!可能是我心有不甘吧,觉得自己工作这么长时间了,不甘心去评个二级教师证,所以压根就没有往二级教师方面去想。这一年,工资结构再次进行了调整,我的工资达到了3500元,四位同学的工资都比我多了六百多,每次发各类奖金都比我多两千多。
  假如2011年的职称评审机会没有浪费而且我通过了小高,2013年开始领取职称工资,我来算算我失去的本应该属于我的钱有多少。工资方面,每个月平均至少多300元,6年共约20000元;奖励方面,每年平均至少多10000元,6年共60000元。工资加奖金共计80000元,相当于现在我一年半的工资啊!也就是说,跟与我年龄相仿的一级教师相比,他们干六年的工资,我要干八年才拿得到。凭什么呀!大家一样的教龄,做着同样的一份工,工作量又相当,凭什么我的工资最低,每年领的奖金也最少!
  在落笔写这篇文章之前,本来想以“一个小学教师职称评审的坎坷之路”为题的,但觉得不够现在的题目好,体现不出职称制度对我的毒害之深。职称制度直接影响了我的工资水平,影响了我的生活质量,影响了我的职业生涯,导致了我身心上的亚健康!它有毒!为什么就不能取消这种凭写几篇论文填几份表格就能提升工资的职称等级制度呢,工资增涨就跟教龄挂钩就行了。大家的年龄每年都增长,工资也相应增加,不是很公平吗。可能有人会说,这样会滋养教师的惰性,其实不然。不是还有个绩效工资吗,这个是能体现按劳所得,多劳多得的,能激发教师的工作积极性。
  最后,请允许无助且无奈的我默许三个愿望。一是愿我今年的二级教师考核认定顺利通过,二是愿我三年后的一级教师评审顺利通过,三是最重要的,愿这可恶的职称等级制度尽早取消!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ayly_bbs 时间:2019-07-19 17:26:18
  要加工资就大大方方的加,弄个供小于求的制度就是在膈应人。

在社会财富总量不断增加的背景下,坚持供小于求的恶劣程度可以和“两桃杀三士”相提并论了。
作者:芭比的萨摩 时间:2019-07-23 23:14:13
  十分同情楼主的经历。政策不透明、不开放、不公开真是害惨人!
  愿楼主愿望成真、越来越好!
我要评论
作者:生活会更好的 时间:2019-07-24 09:51:18
  职称制度确实有的时候有时公平。
作者:ty_125853263 时间:2019-07-25 06:54:43
  工作二十年了,还是二级,同样学校没名额,即使有退休的,年年学校调来的都是评了一级的,名额遥遥无期,和你们那不同的是,我们学校有三十人望着的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花木成蹊 时间:2019-07-28 20:22:06
  打扰了,能问一下楼主四会小学教师全部工资一年大概多少吗?来自一个即将入职还没签合同的应届生
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:游荡的sy 时间:2019-07-29 23:15:48
  学校老师这碗饭不适合家境太差的人从事,原因很简单,现在限制很多,不能从事什么补课、微商等等副业。如果跳出这个围城,从事培训机构的工作,你会发现自由了许多。
作者:游荡的sy 时间:2019-07-29 23:17:02
  @ty_125853263 2019-07-25 06:54:43
  工作二十年了,还是二级,同样学校没名额,即使有退休的,年年学校调来的都是评了一级的,名额遥遥无期,和你们那不同的是,我们学校有三十人望着的
  -----------------------------
  你们那调动工作,新调入的员工的工资待遇不是根据新单位的质数确定?这些职称高的不会被低聘吗?
作者:ty_125853263 时间:2019-07-30 07:45:21
  满了,才会低聘呀!也就意味着没名额下拨,有名额他们又自然补上,恶性循环
作者:ty_太和正气 时间:2019-08-16 00:16:00
  评职称是教师最大的毒瘤!
我要评论
作者:随物附形于世 时间:2019-08-17 14:53:16
  你算好的,还可以从乡镇调到城区。我们这里要选调进城,一年就两三个名额,无数人报考。我跟你同期毕业,本科,也是英语专业,最开始在离城区六十多公里的山区教了好些年英语,现在调动到一个离城区二三十公里的乡镇教初中英语,岗位工资到从十一还降到十二,职称中学二级,工资才两千八。平时比别人干更多活,工资相差几倍,最可悲的是···可能一辈子都没希望进中学一级了,我们这里有五十多岁的还是中学二级教师的。
  • ZCDJZDWCNMB: 举报  2019-08-18 13:18:10  评论

悲哀啊,做着比别人辛苦的工,却拿着比别人少的钱。也许未来我就是那个50多岁了还是小一的穷酸先生。。。。。。
我要评论
作者:斯河 时间:2019-08-30 23:39:59
  在落笔写这篇文章之前,本来想以“一个小学教师职称评审的坎坷之路”为题的,但觉得不够现在的题目好,体现不出职称制度对我的毒害之深。职称制度直接影响了我的工资水平,影响了我的生活质量,影响了我的职业生涯,导致了我身心上的亚健康!它有毒!为什么就不能取消这种凭写几篇论文填几份表格就能提升工资的职称等级制度呢,工资增涨就跟教龄挂钩就行了。大家的年龄每年都增长,工资也相应增加,不是很公平吗。可能有人会说,这样会滋养教师的惰性,其实不然。不是还有个绩效工资吗,这个是能体现按劳所得,多劳多得的,能激发教师的工作积极性。
  最后,请允许无助且无奈的我默许三个愿望。一是愿我今年的二级教师考核认定顺利通过,二是愿我三年后的一级教师评审顺利通过,三是最重要的,愿这可恶的职称等级制度尽早取消!
  ------------------------------------------------------------
  祝愿楼主早日如愿。
作者:斯河 时间:2019-08-31 00:42:54
  楼主写得很详细,让人真切地看到了社会的黑暗,并为此深感悲哀。
作者:斯河 时间:2019-08-31 00:45:10
  这种职称制度设计本来就是要把人逼成狗,因为上面的官僚早已经变成狗,他们想要把人们也都变成狗。
我要评论
作者:乡间的野菊 时间:2019-09-01 08:55:31
  深切同情楼主的遭遇。我们这边还算好,有问题领导都会说明原因,你要是十年内依然没有名额,想别的出路未尝不可,英语培训班还是特别吃香的。
我要评论
作者:崎河君 时间:2019-09-01 19:36:20
  同情.
我要评论
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2019-09-20 23:23:40
  今年的职称评审正式开始了,我要规规矩矩地为二级教师考核认定做准备了。以后的日子里,我会不定期更新职称评审心路历程。也许在经历了许多风风雨雨之后的未来,回过头来看看自己的这些往事会别有一番风味??
作者:迹2019 时间:2019-09-25 09:33:49
  现行职称评定制度有很多的弊端
我要评论
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2019-09-25 14:56:07
  今天交了考核认定表格了,保佑??一切顺利!盖章的时候领导笑话我说你太搞笑了,你出来工作的时候人家还在读小学,现在你却跟人家一起考核认定。哈哈啊哈哈??,我也不知道该哭还是笑了。
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2019-09-25 19:41:32
  昨晚才盖的章签的名写的日期,今天领导去交就被退回来了!就因为一个审核日期的问题,全部资料要重做!唉太无语了!可笑又可恨的是,今天教育局才下发模版。为什么就不能在我们做资料期间下发呢,等我们出错了退回来了才发模版!让我们反复修改资料很有意思吗?
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2019-09-25 19:43:39
  不多说了,现在就得去加班打印复印,明天就得再交表了。
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2019-10-15 11:54:59
  昨天又加班改资料了,真是服了,第三次修改了。
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2019-10-17 15:17:34
  昨晚失眠了,今天一天昏昏欲睡的感觉。昨天下午第三节课学校领导跟我说我的认定资料被退回来了,原因是缺了行政介绍信,也就是12年前我刚入职时的人事分配介绍信。我的天啊,12年前的东西,到底有没有,有的话在谁那里,我是一点印象都没有。打了三个电话给四会市某镇学校的不同领导,最终确认这份资料是由结算中心的领导黄某负责存档的。但是黄某不确定是否还保存在,因为学校曾经经历了一次搬迁。这可把我急死了,要是没有这张纸,我岂不是一辈子都不能评职称?放学的时候我再问领导黄某,问他有没有帮我找到,可他说已经下班回家了,明天再找。可是我们学校领导说第二天就要来上交了,我真是心急如焚……
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2019-10-17 19:26:22
  今天一大早就出发去四会某镇学校找行政介绍信了,途中心里默祷:千万要有啊!功夫不负有心人,经过半个多小时的翻阅,终于找到那份我初次见到却静静地躺了12年的行政介绍信,颜色已经发黄,厚度已经薄得感觉一拿就要碎了。感谢黄领导帮我保存这么久,完好无缺。有了它,下午我的认定资料终于上交核验成功,静待考核结果!
作者:ty_风中浪子745 时间:2019-11-13 19:00:59
  这个不太公平
我要评论
作者:hjq111144abc 时间:2019-11-14 14:44:32
  生动说明教师被职称制度虐得如狗一样的低贱,如猪一样的愚钝。
  • ZCDJZDWCNMB: 举报  2019-11-15 18:30:49  评论

说的太对了!自身系统内已经被虐得够惨的了,还要受当今世人对教师职业的鄙视态度!
我要评论
作者:幼稚老教员 时间:2019-12-04 08:32:55
  某位教师连续参评晋升正高职四年。2018年她在单位初评中以总分184分排在第三位。今年她的总分忽然激增360分,以总分540分跃至单位排名第一!
  单位初级评审标准是这样的:一个国家级论文奖4分,省级3分......她一年内获得了360分让人瞠目结舌的积分奇迹,真乃神人也,同行们来顶礼膜拜吧!我想请问长年累月在教学第一线拼命工作的教师对这个大庆超人怎么看?
  面对其他参评者的强烈质疑,这位老师以以前不知道评选是累计加分,所以以前获奖证书没有拿出来为理由蒙混过关。一个参评四次教师竟然能说出这种理由,太让人无语了吧。
  因为评审组对评审材料保密,其他参评者无权知道她在一年之内获得了何种奖励、什么样的荣誉。在此无法评价。但其中有一项被人泄露,已经人所共知:她在某一次活着中,竟然获得了培养20名学生获得一等奖的奖励证书!看到这个傲人成绩,我也想知道辛勤劳作在教育第一线的老师们有何感想?
  评选之初,上级领导明确告知初评和复审的材料必须一致,而这个老师明知道她的一些材料造假明显容易被发现,就把部分材料在呈送上级的材料中自行拿出,其实这已经违反了评审要求......
  不多说啥,同病相怜的全国各地同行们,都来聊一聊吧。
  我又一个信念,就是当今社会,黑白是不应该混淆的!也无法混淆的!是黑是白,同行们用良心来评判吧。
我要评论
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2019-12-19 11:01:18
  刚刚看到二级认定通过人员名单的公示,竟然找不到我的名字!!!啊啊啊啊啊啊!!!!!我好想骂脏话!!!!!!我是不是进了评审委员会黑名单啦!!?!太变态啦!!!!!!!WCWCWCWCWC一万个WCWCWCWCWC!!!!
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2019-12-22 08:44:13
  今天大过节的,可是我却高兴不起来。一个从教12年的中年教师,连一个最基本的二级认定都通不过,太悲哀了!四会职称评委会的专家们,我是刨了你们家祖坟了还是C了你们家女人了,这么把我死死卡在职称等级的流放地带,生不如死!
作者:好人一生平安okTY 时间:2019-12-24 08:46:52
  基础教育的职称制度已经弊大于利
  职称是对教育及教育工作者错误的解读
我要评论
作者:品茶如歌 时间:2019-12-24 15:09:37
  @ZCDJZDWCNMB 2019-12-22 08:44:13
  今天大过节的,可是我却高兴不起来。一个从教12年的中年教师,连一个最基本的二级认定都通不过,太悲哀了!四会职称评委会的专家们,我是刨了你们家祖坟了还是C了你们家女人了,这么把我死死卡在职称等级的流放地带,生不如死!
  我只能说:职称这个东西太坑人,楼主保重,经历过这么多,也是久经沙场考验了,想开点,别心烦,顺其自然吧!我身边好多马上退休的同事,也只是中一职称,还有一个老师,也是我教过的学生,四十多岁了,还是中二呢,评中一,几乎没门啊。
  每个人都有年轻的时候,也都有老的时候,年轻的时候谁都付出过自己的青春,老了,也依旧付出自己的余热,工资没必要以职称论多少,就按照教龄来就好。
  • ZCDJZDWCNMB: 举报  2019-12-31 16:07:17  评论

您说的太对了,感谢您的理解和支持??希望在有生之年有一天能看到职称制度的消亡!
我要评论
作者:ayly_bbs 时间:2019-12-31 14:32:55
  楼主节哀!!!
我要评论
作者:月残梦落 时间:2020-01-02 05:27:21
  工作二十二年了,还是二级,同样学校没名额,即使有退休的,年年学校调来的都是评了一级的,名额一直处于超饱和状态,我们这里已经有两名教师即将面临11档退休了。职称,在广东应该很容易呀,这里的管理不黑呀!我们一个小县城,人事股管职称评审的老贼,从不抽50以下的烟,终日里花天酒地,大家都懂,哥极度反感(首先没条件,3000出头的工资得养家糊口,送贪是舍不得的;其次是没资源,哥表示就算是个女的,也不会随意被人家XXOO),所以,小县城最好的小学就是一个坑,非关系户千万不要进,否则11档退休都算是不错了,没12档退休就不错了,哈哈哈,一会儿继续去“不负韶华”。
我要评论
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2020-01-03 23:13:59
  今天得知一个喜讯,同学C和D顺利通过了高级教师(副高)职称评审。她们俩第一次评就过了,太厉害了??在为她们感到高兴的同时,我又为自己的人生感到悲哀!同样的年纪,她们都是高级教师了,而我连一个职称证件都没有,最基本的认定都通不过。据说同学C和D将成为四会市最年轻的高级教师,太羡慕了!现在她们的工资比我多500,等套上高级教师职称工资,她们每月工资要比我高出近1500元。唉,我这个教师当的太没意思了!
我要评论
作者:tyflm 时间:2020-02-19 21:58:28
  楼主,加油啊
作者:绿野烂漫 时间:2020-03-16 10:24:55
  楼主同情你的从教评职称经历,我41岁二级教师,你我都是老实人
作者:tyflm 时间:2020-04-03 10:00:14
  楼主继续
作者:风过无声等雨来 时间:2020-05-13 09:33:42

看你这个帖子特地注册了一个号,觉得你的评职称经历真是不可思议,说说我的:

本人身在上海,土生土长郊区人,96年师范学校毕业分配到某所乡镇小学,97年转正,直接升为二级教师,2001年交了相关资料成为一级教师,2006年通过教育局相关评选成为小学高级教师,2007年因孩子读小学我换了一所学校任教,至2016年评中学高级(现称高级),按照时间规定我2012年就可以参评,但是因各种原因英语考试连考三年没有通过(其实是裸考,每次都是去碰运气,每次都没碰到),本来想放弃,但学校领导一直鼓励我,觉得我教学及研究上成绩非常多,2016年最后一次碰运气居然通过了,于是整理十年中的论文、各种获奖等,于2016年底一次性通过高级评审。

说真的,你的经历我是想不通的:
  1.你们学校领导居其位而不为善政(本人历任两个单位的领导都是极其负责,把教师利益放在第一位,每年都会催职称评审的材料是否在准备);
  2.你个人完全对此没有任何概念,自己也有责任(真的,教师在认真工作的同时,也要为自己打算,吃透各种政策,该争时也得争,如果是胜任,完全不必客气)。

祝您今后好运!

我要评论
作者:情结千千 时间:2020-06-05 08:52:20
  我也想工资跟教龄挂钩就行,可是没了职称评聘,职称办的人吃什么,有何存在的意义呢
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2020-10-20 06:47:40
  今年的职称认定工作又开始了!昨天去四会某镇学校去找我的行政介绍信来复印,找了一个多小时,翻了好几个柜子的资料都找不着,急死人了!去年的10月份,帮我保管了这份文件12年的领导黄校,跟我一起找了一会就找到了,当时可开心了。可是开心过头了,竟然忘记了多复印几份回来就走了!没想到黄校在帮我找到介绍信之后的一个月就因病去世了,我的介绍信也随之消失不见了??
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2020-10-22 17:40:34
  昨晚加班到10点,终于完成所有二级教师职称认定资料并上交了,静待审核结果。希望不要被退回来重做!
作者:ayly_bbs 时间:2020-10-23 11:18:34
  好运!!!
楼主ZCDJZDWCNMB 时间:2020-11-15 18:29:47
  昨晚收到通知:我的二级教师考核认定通过了!听到这个消息,我是悲喜交织。喜的是评了这么多次职称,这次终于通过了;悲的是我一个工作了14年的小学教师,才拿到第一个职称证书,还是最底层的一个,实在是太惨了!
作者:ayly_bbs 时间:2020-11-16 17:03:05
  虽然时间拖的太久,还是说声“恭喜”
作者:深山园丁1 时间:2020-12-01 19:23:05
  工作22年,一级教师,没有名额,无法评高级。
作者:深山园丁1 时间:2020-12-02 15:43:39
  @风过无声等雨来 2020-05-13 09:33:42
  看你这个帖子特地注册了一个号,觉得你的评职称经历真是不可思议,说说我的:
  本人身在上海,土生土长郊区人,96年师范学校毕业分配到某所乡镇小学,97年转正,直接升为二级教师,2001年交了相关资料成为一级教师,2006年通过教育局相关评选成为小学高级教师,2007年因孩子读小学我换了一所学校任教,至2016年评中学高级(现称高级),按照时间规定我2012年就可以参评,但是因各种原因英语考试连考三年没有通过(其实......
  楼主哪里的?评高级不受名额限制吗?
作者:尊师重教N 时间:2020-12-03 15:07:09
  @生活会更好的 2019-07-24 09:51:18
  职称制度确实有的时候有时公平。
  老师评职称可以找我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规