从新鲜感走向新常态,智能课堂助推教育现代化发展

楼主:AR希课 时间:2020-06-19 10:21:58 点击:114 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年,智能课堂走向了历史风口,教学模式也慢慢发生着改变。国家出台了一系列教育政策助力全面推进教育现代化发展。2018年,教育部提出要推动教育理念更新、模式变革、体系重构的目标。2019年,中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》提出八大基本理念,为新时代开启教育现代化建设新征程指明方向。

  

  以高新技术为基础实现从普通课堂到智能课堂的转变,不但有利于课堂教学效率和教学质量的提升,而且还能为老师提供海量的教学资源,减轻教师的教学负担,是教育信息化系统从教师工具到教师助手的革命性进步。

  智能课堂对推进教育均衡发展,促进教育公平,共享优质教育资源有着极大的意义。今年两会,全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆带上两会的建议正是与此相关。他表示,要全面加强教育信息化基础建设,开展前瞻性规划与建设,消除贫困及边远地区教育信息化“最后一公里”问题,解决贫困地区教育信息化短板,加强教学与学习资源供给,保障贫困学生能平等获取优质教育资源。

  

  作为教育信息化领域的先锋企业,科华天府为智能课堂的建设提供了前沿的理念和先进的产品:ARSeek智能课堂系统。依托增强现实、人工智能、大数据、体感技术等高新技术,ARSeek为教师提供最简便、最适切的教学辅助,为学生提供最真实、最高效的教学体验,实现课堂教学效益的升级。

  智能课堂有利于学生自主学习,从过去注重教师“我教了什么”到更加注重学生“我学到了什么”,引导学生探究式与个性化学习,从单纯的知识传递向知识、能力、素质的全面培养转变。我们共同期望未来智能课堂能从新鲜感走向新常态!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规