中国人在教育上交了多少智商税

楼主:水心老十 时间:2020-08-17 15:36:48 点击:169 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  最近看了某知名线上教育机构的招聘广告,年薪50w~200w,要求必须是清北毕业,要得到过国家级奖项。
  
  看到这个广告的第一感觉,人家的教师“高大上”,水平肯定也是无可挑剔的。但是,教育水平是几个清北毕业生能控制的吗?当然不能!如果能的话,找几个清华的博导不就可以解决国家的难题了吗。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水心老十 时间:2020-08-17 15:38:32
  
  事实上,这种宣传,给中国人一种误导,师资牛X,水平肯定牛X。事实上,师资好跟有水平关系不大。老百姓肯定不懂教育,他们找上网课专挑名气大的,背景好的,误以为跟着名师就能如何如之何。只有花了钱,买到教训之后才知道牛X的宣传不一定有牛X的效果。
  
楼主水心老十 时间:2020-08-17 15:39:12
  
  其实,学生水平如何,关键在于过程,跟上课的名师真的没什么毛关系。
  你可能喜欢上课的老师,上他的课比较专心,成绩或可能提高,但是要想上台阶几乎不太可能。
  
  大家都知道衡水中学,这个学校的学习过程控制做得非常好,这是学校成功的关键。
  衡水中学几乎不需要什么名师,只要过程对了,成绩一般就差不了,事实上确实如此。
  
作者:一品教书仙 时间:2020-08-17 18:58:50
  
  呵呵,只是博取眼球,做出“重视教育”的假象而已
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规