传承师风,光照大山

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-09-18 16:35:55 点击:47 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  有这样一个人,他叫陈文水,来自河北保定顺平县大悲乡大岭后村学校,是大山深处的一位校长。他用持之以恒的27个年头,为山里留守孩子们铺就了一条通往外面的希望之路!
  
  2018年9月11日,他在网上发了第一条断视频,关于孩子们奖学金的发放。2018年9月21日,第一次记录了孩子们的午饭,收货了大量粉丝!他说希望外出打工的老乡,都能放心孩子们在学校的饮食。我们从视频中看到,伙食很丰盛,有荤有素,为了孩子们的健康,还有牛奶和水果,必须营养均衡。有孩子不爱吃青菜,他会追着他们,让他们必须去打两口青菜吃了,不允许孩子们挑食。越来越多的人因这些视频而关注了他,他们关心山里孩子们的营养问题,关心孩子们的教育问题,同时也给予了很多的帮助。
  
  陈校长说很感谢爱心人士的帮助,为了让大家放心,每天他会不间断直播,拍摄小视频,上传网络,让大家可以一起监督爱心善款的使用。他也很感谢这个网络时代,让大家了解到大山深处的孩子们的学习和生活。
  
  据了解,在陈校长他们家,三代人出了11位老师!爷爷是第一代,现在已经去逝。父亲和叔叔是第二代。到他们这一代,是第三代,一共有8人从事教育工作。村里第一批大学生就是他的父亲教出来的,他说爷爷是父亲的榜样,父亲是我的榜样!爷爷曾经说过,既然当了老师,就要当一个好老师!
  
  好家风代代传承,榜样的力量是无穷的,像陈校长他们这样的家庭在大山深处还有很多很多,他们坚守山区教育,投身国家教育事业,他们都是人民的好教师,为他们点赞!愿他们桃李满天下!
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:何时才能云淡风轻 时间:2020-09-20 21:21:55
  伟大而平凡的老师
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规