谁应该有资格去享受生活?什么才是落后愚昧?

楼主:我与任务 时间:2020-09-27 18:26:21 点击:203 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们活着的目的究竟是什么?死亡对一个人真是必要的吗?要警惕社会背后隐藏的深层危机。依靠廉价劳动力来推动经济发展能持续多久呢?推进教育改革已经是迫在眉睫了。

现在回答标题上的问题,谁应该有资格去享受生活呢?就让历史告诉你答案吧。城乡二元结构成长了一大批吃苦耐劳的60后70后普通劳动者,他们是解放后放开生育而出生的农民和农民工。但是,农村里的农民永远忘不了划阶级成分和吃工分的年代日子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:芳田萧 时间:2020-09-28 16:23:03
  几千来的文化,其实如果注意的话,几乎是没有质上的改变,几千年来的一句话:朝里有人好当官,这深深体现出了我们几千年来都是关系型的社会,精通处理关系的人才是有资格去享受的人,实实在在干活的人最终都成老黄牛.............我们很多人的父辈是农村人60后70后普通劳动者,他们为新中国的做出了多少贡献,可是现在他们老了,没有退休金,谁为他们说过一句话,(当然,相对也是有进步的,这个我们也要肯定政府)只能说,国家也好,人类也好,都是一批批默默无闻,无私的人在奉献着,至于享受那就是盼望下辈子.
楼主我与任务 时间:2020-10-05 09:23:55
  在中国,多了些许热闹,而少了一些阅读和思考。中国人的理想是长生不老。我说的没错吧。
楼主我与任务 时间:2020-10-06 09:23:38
  几千年以来,从古至今,中国农民一直是吃苦耐劳,吃苦耐劳似乎成了农民的标志。而到了19世纪近代的时候,吃苦耐劳的农民再不镇定了,吃苦耐劳已经不如洋枪洋炮,不如坚船利剑那么中用了。
  痛定思痛,勤劳和吃苦换不来发达和先进,中国怎么了?人们意识到了中国教育和科技的落后。可是,直到今天,我们的教育现状如何?教育强国的目标实现了吗?少年强则国强,而现状却是那么堪忧。把教育教学工作当成农民种地,以为只要肯下苦力肯下苦功夫就一定收获。可是我们的收获是一副副眼镜,一个个书呆子。把生龙活虎教养成了绵羊咩咩。
我要评论
楼主我与任务 时间:2020-10-06 10:44:15
  农村不是老弱病残的避难所。
作者:繁星starr 时间:2020-10-17 15:46:42
  写的很好
楼主我与任务 时间:2020-10-30 16:28:47
  吃苦耐劳是针对体力劳动而言,它与科学创新无关联。
楼主我与任务 时间:2020-10-30 16:35:45

人的本质是创新创造。要靠教育发展才能有所创新创造。而教育是什么?
  针对当今教育,可以这样反问:没有动手能力的教育和没有音体美的教育,何用之有?