教育那点事(一)

楼主:书剑伴我行 时间:2020-11-27 16:09:44 点击:82 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  中国的教育,在相当长的一段时间其实是属于精英阶层的教育。最初的庠序,孔子的私人学堂莫不如此。自隋炀帝开创科举取士,打破士族的门阀制度后,在成熟的造纸术及后来印刷术的助攻下,普通平民才能逐渐读书接受教育。
  
  时至今日,义务教育早已普及,但是教育资源的不平衡现象依然十分突出。一个在北京长大的孩子,从小接触到的就是最好的教育资源,从幼儿园、小学、中学到大学,一路青云直上;一个云南大山深处的孩子,无论如何都没法相比,二者的差距只会越来越大。教育资源的不公平,导致了孩子未来的不公平竞争,从而会导致更多的社会问题。简而言之,社会的不公平,本质上是因为教育资源的不公平。
  
  原创系列,待更新。
  
  PS:请教下,我为什么无法插入图片啊?
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guobin7chen 时间:2020-12-05 14:29:00
  计算机和网络技术,改变了一切。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规