不再用OFFICE,我用国产的.

楼主:太阳下的空城 时间:2008-10-19 09:46:16 点击:709 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

微软的OFFICE要黑屏,知道这回事可是也没在意,反正自己用得少

昨天去打印东西时,偶然发现人家用的是WPS.问他是什么东西.

他说是国产的文字处理系统,以前当兵的时候就用的这个,回来看打印

店时,因为习惯了而且它和office是兼容的,所以还是用这个.

现在微软要OFFICE要黑屏他就更得用这个了,谁知道今天是黑屏,

下次会是什么?

我问他功能怎样,他说我做这行的都够用了,你们就更不用说了.

而且占的空间小.

昨晚一回家我就下载下,安装后有word,excel,ppt.以后就用它了,

不仅免费,还正版,还国产,支持.

而且我正在找国产的操作系统,网上推荐的有红旗LINUX,还有麒

麟.准备安装前者.反正人都是逼出来的.这个事再次让我明白,当技术

和发言权掌握在别人手上时一切,你永远是受宰割的对象.感谢研发国

产操作系统,国产文字处理系统的各位达人,是你们的远见和坚持让我

们在最后头能有自己的选择,而不是受屈辱.也感谢我的祖国,因为我

相信在不收费,没有商业利润的情况下,没有政府的支持,是没有人能

研发出这些东西并坚持下去的.谢谢,您的润物细无声.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhaolei369 时间:2008-10-21 20:32:00
  支持一下
作者:Allison1205 时间:2008-10-23 10:57:00
  晕,N多年前就用WPS了,金山的产品,免费的,偶同学在那里上班,支持国产.
作者:一等兵joyce 时间:2008-10-23 13:28:00
  WPS,我现在就是用的这个.
作者:我是小舞2008 时间:2008-10-31 18:08:00
  其实还可以用open office,开源的,跟office的兼容也很好。
作者:cixi_miao 时间:2008-10-31 20:08:00
  WPS~~支持,还可以加密码。呼呼好东西啊~~
作者:潇澄 时间:2008-11-01 21:28:00
  WPS免费版就很不错的,足够用了,还能直接转PDF
楼主太阳下的空城 时间:2020-04-06 12:26:15
  这么多年过去了,周边的人基本都是用WPS了,高兴。
作者:enlandtrans 时间:2020-07-05 13:00:51
  WPS是多年前的国产文字编辑软件,可惜后来未能与时俱进,被OFFICE在国内抢占先机,失去了大好市场~ 本个人在工作中使用OFFICE近20年了,反正一直用的破解版,从最早的2003版到现在的2019版,一直很好用,对主流电子文档的支持和兼容性最好,无需任何担心。LZ说的什么黑屏我从未遇到过。WPS?对不起,只能靠边站了,市场是残酷的~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规