济南市职业教育工科专业第三届教学年会成功召开(转载)

楼主:tyquanh133 时间:2015-06-06 22:31:23 点击:187 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “辉煌2010,相约2011”,2011年1月13日,济南市职业教育工科专业第三届教学年会在美丽的百脉泉畔——章丘一职专拉开了帷幕,来自济南市19所职业学校的领导、学科带头人、中心组成员120余人共赴本次盛会,群英荟萃,济济一堂,回眸2010的收获,展望2011的前景与希望。
  为期两天的会议,形式多样,内容丰富,卓有成效。13日上午,清华大学出版社的高级策划田在儒先生给与会老师进行了2小时的教材开发培训专题报告,详细介绍了教材开发规则、规范与出版流程等,为教师们的编写校本教材指点迷津,受到与会教师的欢迎与好评。13日下午,按照专业分成计算机、机械数控、电工电子和汽修四个专业组,分别在章丘一职专、济南交通技校进行了课堂教学、说课观摩和学科交流,并参观了示范专业。省教学能手、省优质课及全国说课、教学设计比赛的获奖教师充分展示了各具特色的教学风采,通过交流,与会教师相互学习借鉴,总结经验、查找不足、共同提高。
  14日上午8:30,大会交流、专家报告准时进行。简短的开幕式上,章丘市教体局工会 宋兴春 到会致欢迎词,他介绍了章丘市职教近年来发展取得的可喜成绩,认为本次年会的召开必将推动职业教育改革,深化课堂教育教学模式,给职业教育带来新的活力。清华大学田在儒高级策划感谢教学年会搭建的平台,赞扬了济南市职教发展的浓厚氛围,并表示清华大学出版社将努力为教师做好教材服务工作。济南教研室的李燕副主任充分肯定了本次年会的重要意义,认为教学年会是群英会,通过这个平台,把一年来教学实践中的探索成果呈现给大家,实现思想的碰撞和经验交流,分享收获与喜悦,是一个畅想济南职教美好明天的盛会。李燕副主任代表教研室对章丘教体局、章丘一职专为本次年会提供的优质服务表示衷心感谢!
  大会交流阶段,济南九职专教务处鹿学俊主任所作主题为《在教研培训中成长,引领学校教学改革》、平阴职教中心数控专业部杨承木副主任所作主题为《产教链接,工学一体》、章丘一职专机电专业部王传霞副主任所作主题为《课堂教学——学生综合职业能力的舞台》、济南二职专校企合作项目办姜治臻副主任所做主题为《项目教学规划与设计》、山东省寿光二职专刘永田副校长所作主题为《校企合作办学、实现共赢发展》等的专题发言,介绍了各学校在教学改革、产教结合、课堂教学、校企合作等方面的先进经验。本次年会还请到了上海厚载智能科技有限公司和山东星科智能科技有限公司的企业专家,他们就校企合作办学及培养学生关键职业能力等热点问题同与会老师进行了广泛交流。
  最后,山东省教研室主任助理、全国职教机电专业教学委员会杜德昌主任高屋建瓴地就国家中长期发展规划纲要、温总理关于职业教育问题的讲话及2011年山东省职教工作项目等做了精彩的报告,及时为广大教师带来国家有关职教发展的最新指导精神,提高了教师的认识。
  14日中午,年会成功闭幕,在闭幕式上,市教研室职教机电专业教研员于光明展示了2010年济南市职业学校工科专业学生技能大赛、教师省优质课、全国说课等大赛取得的辉煌成绩,寄予了2011美好期望。
  本次年会交流了职教工科专业教学改革经验,展示了我市工科专业教师的风采和教学成果,实现了“展示风采,交流经验,共同提高”目的,年会取得了圆满成功!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白天不懂夜的魅 时间:2017-04-12 09:35:00
  精彩的报告.
作者:学术打假2020 时间:2020-08-21 15:27:37
  山东省济南市济阳县实验小学女教师肖桂珍,肖桂珍是从一个中年农妇,通过伪造档案和学历造假,利用她教育局的大哥肖文学,她二哥组织部副部长肖文正的权力,从农妇违规蝶变成济阳县实验小学任课教师,滥竽充数,举报十年,当地政府怠政懒政,不作为,不处理,在当地造成恶劣影响,肖桂珍就像是教育界的毒奶粉,毒害着下一代……长此以往,政府将失去公信力!

  举-报十年而不处理,怠政懒政,保护档案,学历造假人员,被举报人,档案学历造假的中年农妇肖桂珍,依然在教育岗位上任职,还有天理吗 ?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规