《办公室业务》办公室业务员工作内容 办公室业务期刊靠谱吗 (转载)

楼主:过客小小米 时间:2020-10-14 09:52:51 点击:148 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  杂志简介
  《办公室业务》是中央档案馆、国家档案局所属中国档案出版社主办,面向国内外公开发行的文秘、档案类期刊,一直坚持面向办公室人员、服务办公室工作的宗旨,凭借"实际、实用、实在"的特点,在激烈的市场竞争中站稳了脚跟,成为我国最有影响的文秘期刊之一。《办公室业务》办公类国家级重点刊物,亦是我国唯一公开发行的面向各级各类办公部门的国家级综合性刊物,自1992年创刊以来,本刊秉承立足办公室实际、研究办公室工作、交流办公室经验、丰富办公室生活的办刊宗旨,深得全国各地办公系统领导及办公室人员的关注、支持和喜爱。对于提高办公系统人员素质、交流办公室工作经验、传播办公政策法规发挥了重大的作用。
  中文名称:办公室业务
  外文名称:Office Operation
  语言:中文
  类别:档案
  主管单位:中国中南传媒
  主办单位:中国中南传媒
  编辑单位:办公室业务编辑部
  创刊时间:1992
  出版周期:半月刊
  国内刊号:43-1514/D
  国际刊号:1004-647X
  邮发代号:82-501
  期刊收录
  《办公室业务》杂志属于ASPT来源期刊、中国期刊网来源期刊、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、龙源期刊网全球版权唯一代理期刊,影响因子:未统计。
  主要栏目
  法规与标准、经验交流、督促检查、参谋智囊、秘书园地、公文写作、信息工作、信访工作
  投稿须知
  一、摘要与关键词:文章要提供100-200字的摘要,客观反映论文的主要内容;提供3-5个关键词,用分号隔开;撰写的文章字数以2500-4500字为宜。
  二、作者简介:姓名(出生年月)、性别、工作单位、邮政编码、职称、职务、学历、主要研究方向等(研究生须注明博士研究生或硕士研究生)。
  三、注释:注释序号(上标)用带圆圈的阿拉伯数字表示,附于文末。
  四、非正式出版物(如博士或硕士学位论文)、未正式发表的讲话等不能作为参考文献引用。
  五、参考文献的格式:
  1、参考专著:[序号]作者.书名.出版地:出版社,出版年。
  2、参考报纸、期刊:[序号]作者.文题.报刊名,出版年,卷(期、版次),其止页码(具体情况可以参照国家GB7714-87"文后参考文献著录规则")。
  六、资助项目需注明资助者、项目编号。
  七、体例要求:以"一"、"1"、"(1)"作为文章层次,(1)之下以小标题方式提炼主要观点。
  八、图表要求:表格:将表名置于表上方居中;图:将图名置于图下方居中。表、图内文字统一用楷体。
  九、为便于稿件的修改及联络,请作者提供联系方式:通信地址:邮编、电话、手机、电子信箱等。
  十、来稿一律通过电子邮件(WORD文档附件)发送,严禁抄袭,文责自负,来稿必复。
  投稿的请用下面的方式联系我们
  咨询QQ:2851250186(微信同号) 2219674322
  投稿邮箱:2851250186@qq.com




  《办公室业务》目录
  编辑工作的良师益友 ——祝贺《办公室业务》创刊20周年 陈樟文
  经验交流
  (34)“大道理”如何让群众“听得进”? [3]  袁浩
  (35)办好培训班需要重点把握的几个问题 刘巍
  (37)牢记职责强化服务 提高办公室工作效率 贾国胜
  (38)监狱系统公推公选领导干部的现状及瞻望 董杰
  (40)机关工作要“会”说话 董荣波 马丽丹
  (41)基于项目管理的高职院校评建工作探析 刘建平
  (42)“纪念胡乔木同志诞辰100周年暨秘书工作论坛”成功举办 无
  (43)全面提高以文辅政水平的几点做法 黎勇
  秘书工作
  (44)秘书处理与领导关系“六要六忌” 刘羽飞
  (45)文字秘书如何保持独立人格 甘正气
  信息工作
  (46)微博:新时期创新党委信息工作的理想选择 滕善洋
  (48)依法推进政府信息依申请公开工作的几点探索 戴红春 陈文俊
  经验交流
  (49)新闻发言人要敢说、愿说、会说 无
  国外办公
  (50)在美国感受社会公德 张力心
  经验交流
  (51)门卫难当 刘卫


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规