《中国艺术》杂志为中国出版集团主管艺术世界舞蹈歌曲音乐(转载)

楼主:过客小小米 时间:2020-10-29 08:07:26 点击:168 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《中国艺术》杂志为中国出版集团主管,中国美术出版总社主办,人民美术出版社和中国艺术杂志社编辑出版的国家级权威艺术类核心期刊,中国期刊网、中国知网等全文收录。杂志为季刊,每季度第三个月份的18日出版。
  中文名称:《中国艺术》
  外文名称:Chinese Art
  语言:中文
  类别:艺术类
  主管单位:中国出版集团
  主办单位:中国美术出版总社
  编辑单位:人民美术出版社、《中国艺术》编辑部
  创刊时间:1983年
  出版周期:季刊
  国内刊号:CN 11-1697/J
  国际刊号:ISSN 1003-0433
  邮发代号:82-886
  中国艺术简介
  作为中国出版集团主管,中国美术出版总社主办的一本优秀艺术期刊,《中国艺术》杂志具有明确的学术角度,它定位于当代艺术,以前瞻性的视角关注中国当代艺术创作,关注中国乃至世界当代艺术动态,尤其关注不断推陈出新的艺术观念和艺术现象,将其进行系统、详实的汇集、整理、介绍,为中国美术史及当代美术创作积累了重要的文献资料。
  《中国艺术》杂志以一期一个专题的方式走学术期刊之路(曾入选新闻出版广电总局第一批学术期刊[1] ),根据艺术圈的热点与批评家讨论,确定杂志的核心专题。以多元角度对当代艺术的重要命题进行全面剖析,在探讨审美品位的同时兼顾文化深度,既保证了杂志的学术高度,又保证了内容的宽泛可读。
  《中国艺术》采用国际流行大16开本,全铜版纸彩色精印。封面采用250g亚粉纸彩色印刷,整体效果低调而简洁,与期刊当代艺术的内容呼应。内页采用128g亚粉纸彩色印刷,充分凸显艺术期刊的精致与专业。采用锁线胶装,热塑封,环保而充分显示了"极简美学"。
  《中国艺术》杂志的设计风格体现高品位的艺术追求,在合理运用现代设计元素的同时,追求设计格调的稳重大气﹑节奏的疏密有序和色彩的丰满协调。其整体设计风格既朴素大方,又前卫时尚,彰显了杂志的文化内涵,突出了杂志的内容和定位。
  主要读者与征稿
  本刊主要读者群为社会科学(含艺术)研究机构和高等院校师生、艺术从业人员和社会各界艺术爱好者。刊物出版后,定期向文化部、教育部等部委、各国驻华大使馆、国内大型图书馆、艺术展览馆、艺术经纪机构等单位赠阅,覆盖面广,具有很高的知名度和影响力。
  征稿内容
  1、理论文章:包括美术、音乐、影视、曲艺、戏剧、舞蹈、文学、美学等专业领域的理论文章,包括学术研究、实践经验、教学感悟等。来稿严禁抄袭,文责自负。要求格式规范,摘要(150字左右)、关键字(3-4个)、参考文献(3-6个)等齐全,并附有作者简介(出生年月、性别、籍贯、工作单位、学历、职称、研究方向等),篇幅以4500字为宜。每篇文章需附有作者亲笔签名的版权授权书和联系方式。
  2、作品刊发:可刊发美术、书法作品、影视剧照等照片,每图可配带100-200字符的说明。照片要求分辨率在300像素/英寸以上。每件作品需附有作者亲笔签名的版权授权书和联系方式,如有需要可以联系本人。
  3、单位宣传:由单位实事求是提供文字材料和图片材料,由杂志社与之沟通后选择最终采用的素材。所有资料需加盖单位公章,以示证明。
  4、人物推介:需要实事求是提供相关人物的详细资料,并提供所在工作单位的证明信。文字材料和相关图片由杂志社与之沟通后最终确定。
  咨询微信号:2851250186
  咨询QQ号:2219674322 2554272203
  西南学术期刊网
  投稿邮箱:2219674322@qq.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规