学酒店管理专业的大学生到底有几个留在了酒店行业?

楼主:高级套房 时间:2005-02-26 23:27:51 点击:27615 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:golfplayer 时间:2006-07-27 23:16:00
  if you are a good student,remember this?
  1) Long hours
  2) low pay
  3) high turn over

rest...
作者:julia_pig 时间:2006-07-28 20:24:00
  杭州大学第一个设立旅游管理专业,南开大学第一个设立旅游管理系.中大的也不错,有个吴必虎好象,但是研究生招的不多.
作者:兰米粒 时间:2006-08-14 10:51:00
  我是浙大(旅游管理)毕业的 就是原来杭大的那个
   毕业3年了 前两年一直在非旅游行业瞎混,毕业那年本来有机会去喜来登工作,一念之差放弃了.
   今年考上了公务员,现在负责旅游行业管理特别是酒店和旅行社方面的事务,虽然没有专职从事酒店行业,但很多日子是在酒店检查中度过的,特别是最近星级饭店复评复核工作,总算是和所学有点挂钩,认识很多老总、部门经理,但80%的管理层,就算是非常年轻化的,也是非旅游专业出身的,而自己的同学,大多也没有留在酒店里,所以,想想自己现在还能和酒店、旅行社有所联系,还是很幸运的
作者:wwwxia1234 时间:2008-08-21 02:27:00
  我想去杭州学习酒店管理专业,请问那里友这样的学校?
作者:明人OP 时间:2008-08-22 01:55:00
  看了大家的话 感慨啊
作者:edgarzone 时间:2011-05-03 10:33:00
  @seven-1983 2005-4-16 23:11:00
  看了以上各位同仁的发言,我也觉得很沉重。我也是一个旅管专业毕业生,对此也有自己的不少苦处!
  在我们国家,酒店业的发展是非常不正常的,仍然是在一个有型无质的阶段!
  从内部管理看,由于大多酒店经营在产权方面不明确,管理跟不上时代发展,跟国外酒店先进的管理差距越拉越大,内部的管理机制不完善,激励体制,人才管理,人事任用等等都存在普遍的问题
  酒店竞争核心就是人才的竞争。但我们国家大多数酒店对高素质人才...........
  -----------------------------
  坚持住,我也刚加入了啊。
作者:edgarzone 时间:2011-05-03 10:46:00
  @harrychen3 2006-7-27 8:34:00
  一个最简单的答案:你所在的酒店有多少服务员,多少个总经理?
  相信每个酒店人最终的目标都是总经理,如果大家都坚持住,试问要出现多少总经理,哈哈~~
  酒店行业很消磨人,坚持就是胜利,实在不能坚持的时候再坚持一下,胜利就是属于你的。。。
   i support you!
作者:皇帝蛇 时间:2011-05-07 10:44:00
  很少很少了~我就是跑了出来的一个
作者:wenhongsanshou 时间:2011-05-10 08:42:00
  我马上就要去酒店实习了 悲催
作者:喜欢胖子 时间:2011-05-11 10:31:00
  我们班40多号人,最后在酒店,或者旅行社的,加起来还不到10个。
作者:在此找个旮旯 时间:2011-05-15 09:56:00
  怎么办啊,现在还是呆呆的坐在旅行社里逛天涯,实习说滴,无语~本来还打算暑假去酒店实习的呢,好迷茫啊
我要评论
作者:bedy2005 时间:2011-05-15 14:43:00
  中山洁洁高清洁用品公司专业供应吸尘器、洗地机等清洁设备和尘推、玻璃刮、铲刀、榨水车、垃圾桶等清洁工具以及各种清洁剂的供应商。欢迎来点联系、www.zsclean.com.cn qq:450233072

作者:快乐的刀刀猪 时间:2011-05-15 20:58:00
  我们专业49个人学酒店管理,毕业现在只有我一个人做这一行了,主要是工资低,也放不下那个身段啊,晋升也不是那么快。
作者:忧郁的情深 时间:2011-05-26 13:35:00
  ...
作者:愿君多采颉Y 时间:2011-11-19 13:05:00
  @bottle312 2005-3-3 20:39:00
    我做一年了
    现在到正主管了
    酒店极力培养,一个劲学习业务
    很辛苦,很累,
    但觉得充实
  难吗?
作者:项简 时间:2018-12-21 23:35:01
  本人学生党,梦想是考到中山大学读本科,再申请瑞士洛桑酒店管理学院读研究生。我特别喜欢酒店管理,看了各位的评论突然对自己的目标选择产生了一些疑惑啊。。。希望“热心人士”给予解答。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页