致全国酒店同行的公开信

楼主:黑夜中的太阳 时间:2005-06-02 18:09:51 点击:1985 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的各位同仁:
   我是山东一家四星级酒店的前厅部经理,鉴于目前日本政府屡次违背事实,修改历史,为侵略正名,为战犯反案,并在钓鱼岛等问题上咄咄逼人。我个人已是忍无可忍,自今日起在我所管辖的范围之内,不再接待日本客人。同时也号召全国的同仁,抵制日货,不接待日本客人。希望得到大家的支持!
   前事不忘后事之师,勿忘国耻啊!!我也深知不接待日本客人对于很多酒店来说是不现实的事情,但是希望酒店的管理者与经营者能看清楚日本的真实嘴脸,不能因为眼前的经济利益而丧权辱国啊!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:贾不妙 时间:2005-06-02 18:26:00
  我看不接待不现实,还不如来个痛宰日本人,日本人全价不打折.赚日本人钱为己用有何不好.目的就是要超过日本,征服日本.不接待有点闭关锁国的意思,呵,一己之见.
  日本人全价,呵.
作者:贾不妙 时间:2005-06-02 20:58:00
  完了,中招
作者:无闲飘逸 时间:2005-06-03 14:10:00
  贾,中什么招啊?

不接待日本人是楼主的决定还是酒店的决定?
  还是觉得贾不妙的方法好,痛宰。
楼主黑夜中的太阳 时间:2005-06-03 15:25:00
  是个人的意思,可以说是利用职务之便,发泄自己的愤慨!我觉得不接待它们其实是一种鄙视,而痛宰反而会让小日本鄙视我们!!
作者:无心流浪 时间:2005-06-03 22:05:00
  都不好,都不可能!
作者:zgf8017 时间:2005-06-04 15:36:00
  昨天我值班还送了一个日本人上医院。
作者:贾不妙 时间:2005-06-05 01:03:00
  没什么啦,不知道就好~&~
作者:猫族徐磊 时间:2005-06-05 01:33:00
  我原本是广西北海一家准五酒店销售部的,如果我还在酒店工作,我绝不会让小日本通过我的手进入我所在的酒店。即使全价也不会让它们入住。而且在现实中,我也是一个忠实的抵制日货者。我不能干涉别人,但我可以要求自己做到。
楼主黑夜中的太阳 时间:2005-06-05 11:21:00
  作者:猫族徐磊 回复日期:2005-6-5 1:33:00

我原本是广西北海一家准五酒店销售部的,如果我还在酒店工作,我绝不会让小日本通过我的手进入我所在的酒店。即使全价也不会让它们入住。而且在现实中,我也是一个忠实的抵制日货者。我不能干涉别人,但我可以要求自己做到。
  英雄所见略同!

作者:玉清圣境 时间:2005-07-03 22:51:00
  说出来丢人,我利用职务之便.酒店从来没有升过日本国旗.有一次酒店接待一个VIP日本团队,销售总监要求升日本国旗,我说丢了.(呵呵其实擦鞋了)还被K了一顿.我上班时会交代接待.日本散客一律安门市加加15的服务费,要么住要么走人.想一想日本人做过的事,只是心痛.想一想我们现在作的事只是惭愧.中国的五千年文化经典已经快被索尼,三菱替代了.中国人的观念早该改了.
作者:小小得月楼 时间:2005-07-05 23:03:00
  同意。抵制日货

作者:西郊季节男人 时间:2005-07-24 11:38:00
  黑夜中的太阳 提交日期:2005-6-2 18:09:52

尊敬的各位同仁:
     我是山东一家四星级酒店的前厅部经理,鉴于目前日本政府屡次违背事实,修改历史,为侵略正名,为战犯反案,并在钓鱼岛等问题上咄咄逼人。我个人已是忍无可忍,自今日起在我所管辖的范围之内,不再接待日本客人。同时也号召全国的同仁,抵制日货,不接待日本客人。希望得到大家的支持!
  就你这职业道德也可以做前厅部经理呀!整个一匹夫嘛!酒店是你开的呀,酒店不接待日本人你让大家都喝西北风去呀?你要么有本事你辞职去呀,酒店员工工资本来就少.这种国家大事,国家自然会解决.这种事情本来就是国家大事,关人家日本客人什么关系!!BS你!就你这种人不配当领导!你也只能在这里瞎说说,有本事把不接待日本人提到你们酒店会议日程上去呀!
作者:碎钻石 时间:2005-07-24 17:28:00
  同意楼上的意见,关别人日本客人什么事情呢?
  爱国不是这样爱的~
作者:绿的情 时间:2005-07-25 00:07:00
  同楼上两位同志相比,我深感惭愧,我的觉悟简直是太低了。我是一家宾馆的餐饮部经理,有次在接待一日本团队时,高餐标做了低价菜,且原料较次,更要命是有可能一些和我一样觉悟不够高的厨师们还加了点哈拉子,但是小日本也硬没吃出来,我汗!!
作者:monkey5252 时间:2005-07-26 18:56:00
  绿兄是厨师吗?有兴趣的话聊聊?QQ:191129952
作者:绿的情 时间:2005-07-26 20:28:00
  回monkey5252:我不是厨师,但是当时厨师归我管啊,我现在还做服务员和厨师培训
作者:飞舞的昨天 时间:2005-08-23 03:16:00
  楼主说的不现实,本人浅见,抵制日货应该坚定不移,赚他们丫钱也毫不客气,现在是经济社会了.
  不好意思讲粗口了,实在是有褥斯文,罪过罪过!
作者:timjoe 时间:2005-08-23 23:58:00
  强顶!
  如果不接待日本人,那我们会受损失一些利润,但长期以往还是对国家有利的!本人对小日本从来都是两眼圆睁想吃了他,痛宰没商量!!!!
作者:现实树 时间:2005-08-25 10:57:00
  请教一下各位大侠,比如说好多人在一起喝茶说事,端了一杯茶,是应该从前面递给人呢,还是从背后递给人?
作者:现实树 时间:2005-08-25 11:12:00
  各位专业人士有在线看到了,请发言给点赐教
作者:liu168bo 时间:2005-08-25 23:39:00
  从旁边递
  要放在桌子上的就从右手边,要递给客人的就从左手边,具体还要看当时的空间而定,
  可以转换角色想一想啊,如果当时你是客人,你希望服务生从那边递过来呢?当然是怎么样让客人顺手就怎么递了,呵呵
作者:zyzaa 时间:2005-08-29 12:24:00
  打倒日本狗!!!
作者:有些黑 时间:2005-09-14 23:07:00
  这样做是不对地!
作者:angel911 时间:2005-09-17 22:55:00
  4星级是不可能这样做滴......
作者:mabelzzf 时间:2005-11-25 11:51:00
  我同意痛宰~~呵呵