我家的烧腊店就要开张啦

楼主:vvgood 时间:2005-07-02 16:27:53 点击:2079 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲爱的朋友们,我们家的烧腊店马上就要开张啦....现在我把我自己开店的情况跟大家讨论一下,希望朋友们能给我点意见.

1.店址.我们的店开在本市最大的一所中学对面,旁边是菜市场,人流量满大.店的实用面积是28平米,楼上15平,可以放8张四人位的桌子,楼下7平,用来做厨房.其实我不喜欢这样上下两层的结构,显得空间逼仄.但是因为这个地段是黄金地段,要租到店太难了. 1800 元/月的月租费,但已经一次性先交26000给房东了(必须的).

2.经营方案. 主要经营叉烧饭和烧腊(兼外卖).烧腊就在门前设一玻璃橱窗.叉烧饭我们用的是快餐盘装,饭+叉烧+开胃菜,还有就是炒饭,目前定下来的炒饭大概有4款,价位是6-10元之间,因为考虑到学生的消费水平,不敢定太高.另外,再卖些小甜点,比如绿豆沙,酸梅汤,免得单吃饭吃太腻了.现在最大的问题是怎么把饭的样式搞的丰富一点....我们没有汤粉汤面,客人只能在正餐的时间才会光临,要加些什么花样比较好呢?

3. 经营对象, 学生和小店的打工者(我们要针对他们做外卖).烧腊就是卖给家庭主妇了.

4.竞争对手.我们所处的这条街,全长大概400米,就有5家小吃店,外加一个小肥羊(基本不算对手).两家沙县小吃,一家粥粉煲,另外一家上海凉菜店,还有一家店很小,专门炒菜的,一盘菜6元,学生们可以四五个凑一伙,非常经济生意很不错.这个店主的卖点抓的真好,以前我们读大学时,吃饭那个难啊,最喜欢这样的夫妻店了.

5.店里人手.我表弟是厨师,之前在酒家掌勺,做烧腊做的不错,而且广式和上海菜都会做.我主要负责管理店面,收帐,跑堂,端盘子...全能的劳工..还有一个洗碗洗菜的...一共三个劳动力...但我怕把我表弟累垮啊.他还想晚上搞个无烟烧烤,把架子都买回来了.

6.促销方案.很不巧,我们开业正好学生放暑假了,但是没关系,因为周边很多小店打工妹还是很多的,还有网吧.所以先要派发传单,在开业一星期内来我店吃饭的客人可以免费赠送一款小甜点.

以上是很粗略的描述,因为现在店里正在搞最后的装饰.我刚毕业一年,把积蓄全搭上了,加上家里资助一点.一开始想到要开自己的店,好兴奋啊,真正做的时候才知道是多么不容易...现在还在选桌布,我想要米黄色的,之前在广州工作的时候发现,广市餐厅多是用八仙桌,我觉得很有味道,但是桌子太贵了,一把椅子最便宜的也要28元....不过,都没关系啦,快开业啦,一切都会搞定的.

还有,我想给我的店起名叫“香腊世家“,但是觉得小店太小,不登对.干脆起个名字叫“XX小馆“或者张记烧腊店,怎么样啊....

朋友们,你们对我上面说的有什么好意见吗? 以后圣诞节,我请大家吃烤鲁猪哈!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:amy_yanzi 时间:2005-07-11 21:40:00
  楼主 什么时候开张啊~? 店开哪啊?地理位置都不说诶!
   小有小的精湛啊~
   “霍霍腊哩庄“
   “趣味小吃“
   “摩沙腊味“

作者:我行我梦 时间:2005-09-05 05:11:00
  不敢说,那么小的店还要1800房租,而且你的品种太单调.你相信跑得起量吗?
作者:云啊123 时间:2005-09-10 10:24:00
  哥们,加油啊。自己开店就是比给别人打工强啊~我是东北的 也想开个烧腊店,不过我们这冬天生意不好。我准备明年开。不知道现在你的烧腊店怎么样了。给点经验好吗
作者:我迟疑 时间:2005-09-11 20:36:00
  有个性,睚喜欢~
作者:我迟疑 时间:2005-09-11 20:39:00
  支持!!!
作者:yanub5cxki 时间:2015-09-18 02:45:00
  顶峰的薇莹销教程很不错。教的也都是实实在在的方法。对于缺乏实战经验或者初入薇商不知道如何操作的新人们来说,是一个很不错的选择。可以拓展精|准|引流课户的方法。让处在迷茫期和瓶| 颈 期的薇商们有一种豁然开朗,相见恨晚的感觉。并且还在一直不断的更新与研发。会有源源不断的新的东西加入进来,与时俱进,紧跟潮流,不落伍。最近和CCTV达成了战略合作伙伴,信誉度和知名度进一步提升!【qm5321261982】
  另外对于教成本身来说是没有什么问题的,它会很全面的很系统的把薇商莹销的方法用视频的方式一步一步演示出来,只要认真看都能学会。关键是执行力和专注力的问题。没有执行力再好的东西都发挥不出作用。没有专注力,不坚持也很难看到实际的效果。可以+薇【qm5321261982】了解一下,人很好会耐心给你解答。所以说做好两方面同等重要,方法好,更要执行到位,坚持下去。效果一定不会差!

顶峰的薇莹销教程很不错。教的也都是实实在在的方法。对于缺乏实战经验或者初入薇商不知道如何操作的新人们来说,是一个很不错的选择。可以拓展精|准|引流课户的方法。让处在迷茫期和瓶| 颈 期的薇商们有一种豁然开朗,相见恨晚的感觉。并且还在一直不断的更新与研发。会有源源不断的新的东西加入进来,与时俱进,紧跟潮流,不落伍。最近和CCTV达成了战略合作伙伴,信誉度和知名度进一步提升!【qm5321261982】
  另外对于教成本身来说是没有什么问题的,它会很全面的很系统的把薇商莹销的方法用视频的方式一步一步演示出来,只要认真看都能学会。关键是执行力和专注力的问题。没有执行力再好的东西都发挥不出作用。没有专注力,不坚持也很难看到实际的效果。可以+薇【qm5321261982】了解一下,人很好会耐心给你解答。所以说做好两方面同等重要,方法好,更要执行到位,坚持下去。效果一定不会差!

顶峰的薇莹销教程很不错。教的也都是实实在在的方法。对于缺乏实战经验或者初入薇商不知道如何操作的新人们来说,是一个很不错的选择。可以拓展精|准|引流课户的方法。让处在迷茫期和瓶| 颈 期的薇商们有一种豁然开朗,相见恨晚的感觉。并且还在一直不断的更新与研发。会有源源不断的新的东西加入进来,与时俱进,紧跟潮流,不落伍。最近和CCTV达成了战略合作伙伴,信誉度和知名度进一步提升!
作者:盛和微 时间:2016-10-03 14:13:00
  我也想开一个,楼主现在开得怎么样了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规