从事酒店业是自我毁灭

楼主:aizhuolinzheng 时间:2005-09-27 23:57:01 点击:97210 回复:452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我从事酒店工作已经两年 ,对酒店的各个程序都比较的熟悉。我每天都为了完成任务而不情愿的从事机械式的工作。真的是有感而发,着中工作真的是自己毁灭自己。我的满怀激情被无尽的重复而淹没,冲的是干干净净。但是我的时间花在这里的太多了。现在想回头又觉的太晚,真的不知道怎么办,所以,我劝各位想从事酒店的年轻人不要轻易的进来,真的就像一个深渊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:angel911 时间:2005-09-28 03:50:00
  因人而异啦,有的人喜欢有的人不喜欢,不喜欢就去从事其他行业咯,年轻嘛,有本钱.虽然我自己就不是太喜欢,寻找机会中......
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-09-28 06:14:00
  楼上的问一声你是从事酒店哪个部门的,你说的还蛮有水准。看的出你是一个好的酒店管理者,我理解你所说的,但是着绝对不是你的心理话。你现在在哪个省做,可以告诉我不,哪天登门拜访,诚心请教,好不!希望教到你这个朋友!!
作者:angel911 时间:2005-09-28 08:56:00
  ......呵呵,没有拉,小弟做酒店业不长,还需要各位提携,嘎嘎。
  我在青岛,属于前厅部。欢迎来玩哈。
作者:长天秋水 时间:2005-09-28 11:31:00
  其实我觉得酒店行业是一个很容易进入机会也很多的行业

主要就看你自己怎么做了
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-09-29 07:34:00
  其实我觉得酒店行业是一个很容易进入机会也很多的行业
  这个观点我也认同,但是就是这么想才导致自己越陷越深,我说吃这碗饭真的不容易。
作者:clark0811 时间:2005-09-29 22:25:00
  工作两年就说“对酒店的各个程序都比较的熟悉......”口气是不是......大了点!

作者:魔羯晨曦 时间:2005-09-30 20:49:00
  我也是做酒店的,我现在在轮岗,每个部门都去的,我的QQ7667731,有空大家交流一下,
作者:henry_zz 时间:2005-10-02 06:52:00
  对于LZ的这番言语偶不敢苟同,两年工作经验在酒店行业算什么咯,看来你还没有体会到什么是酒店服务,回去多练练!

作者:无闲飘逸 时间:2005-10-04 08:06:00
  酒店也是一个企业,不管你从事哪个行业,都一样要面队很多同样的问题.
  如果有条件,就应该争取逐步提升管理阶层和管理范围,那样管理境界就会不断提高,对问题的看法就会理性一些.
  有机会进步的行业或企业,就值得你去奋斗.没有机会,哪怕是好的行业,轮不到你发展,你在其中只是看人家玩,那才没有希望.
作者:飘儿菲 时间:2005-10-04 14:17:00
  呵呵,酒店是一个讲求细节管理的行业,两年的工作经验就这样误导大家,实在是不应该啊~~~
作者:紫藤唯一 时间:2005-10-05 15:16:00
  飘儿菲你实在了得啊! 小妹佩服! 我在青岛学酒店.说来可笑.酒店是学不出来的,是做出来的! 我还没有机会做.大概要等到年底招聘会了.希望能见到你啊!
作者:懒得发言 时间:2005-10-06 16:07:00
  我做了9年酒店加大型连锁餐饮,现在自动下岗了,原因就是厌烦了这一行
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-10-06 21:38:00
  楼上的想法和我的一样,支持·!
作者:as12df 时间:2005-10-07 07:38:00
  路过
作者:奶茶和咖啡 时间:2005-10-07 18:53:00
  我认为无论哪一行都会有一天产生职业倦怠症,比如公司的工作,也是一成不变的呀,很多人却认为跟不同的客人接触很有新鲜感,比如我,我虽然也对机械的工作流程觉得烦,但跟许多国家的客人接触却觉得工作很多姿多彩,我第一次的服务得到认同,那是在好多年前,一对加拿大的夫妇走之前对我感谢万分,并送了我一个小胸针,并不是说我对这个胸针多渴望,可是从那么遥远的彼岸,却能认识,这很奇妙呢。
   另外一点,主要是看你能不能找到快乐了,比如员工培训中,可以大学一同学唱英文歌,经常组织大家出去玩,我觉得沉闷和压力中每个人应该有自己的纾解方式。
作者:asdf997 时间:2005-10-07 22:44:00
  看过了
作者:地铁1号线 时间:2005-10-08 09:42:00
  努力
作者:我好像是流氓 时间:2005-10-08 19:17:00
  我做了15年。。。做的挺滋润。。。。一个行业从事10年以上,或者说能从事10年以上就会有成绩。。。个人看法。。。
作者:aplaa 时间:2005-10-09 10:03:00
  努力

作者:姓名粗记 时间:2005-10-09 20:02:00
  只要你不是做学问或是科研,任何工作做久了都是简单的重复,问题是你如何从平凡简单的工作中体会到一种不平凡和快乐!你又如何从简单平凡的工作中做到精益求精!我想只要是认真努力的去做了,这工作一定会让你做出成绩来而不会让你感到如此乏味的.
作者:loyhans 时间:2005-10-10 02:54:00
  做什么都要有耐心,酒店也一样。开始新鲜,漫漫的会由于太过熟悉而厌烦
作者:奶茶和咖啡 时间:2005-10-11 20:31:00
  路过。。。再顶
作者:流烈彬 时间:2005-10-12 19:49:00
  进来看看 学习
作者:zzdeary 时间:2005-10-12 21:32:00
  哈哈 好希望可以有一份星级酒店的工作哦
  我是学财务的~
作者:没有根据地 时间:2005-10-12 22:42:00
  没有进入酒店行业的,请千万不要进,除非你找不到别的职业
作者:奶茶和咖啡 时间:2005-10-13 20:46:00
  楼上的朋友,说话过于偏激呀,你不能代表所有人的观念啊,说得太武断了,是不是在酒店业受过打击啊?^-^
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-10-15 19:35:00
  怎么从事酒店的朋友这么少,如果你是同行就请你留下你的身影。让我们知道你的到来。首先我说说自己,我是谁就不用说了。我现在在长沙一家三星际酒店做客房两年了,还是个普通的服务员,真的很没有上进。明年想改行,大家请说说自己的情况,好吗? 是酒店的同行就请你留下你的影子!!!
  • 伊人在水中央: 举报  2015-04-08 18:04:58  评论

两年实在算不上对酒店多少了解。不要说酒店行业,就是你本酒店的流程可能都未必清楚吧!
我要评论
作者:edpbin 时间:2005-10-16 10:01:00
  2年,.哈哈

你是小DD,我在 你哪个时候也以为全部都知道,

可惜呀可惜,.

你太自负拉年轻人!
作者:yibioa 时间:2005-10-16 19:57:00
  呵呵,才两年
作者:落子 时间:2005-10-16 20:38:00
  两年的时间还是太短了,可能你没有体会到什么是酒店业,时代发展到现在,酒店也成了一种职业,现在国内也许多国际的知名品牌酒店,我可以肯定,如果你在这样的环境中工作两年,至少在你的思想中,会理解什么是酒店,不要轻视你的职业,当你轻视它的时候,它也不会重视你的.要学的东西还太多了,祝你好运!!!!!!!!!1
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-10-20 11:39:00
  谢了
  农民的解释很深刻
作者:simply1980 时间:2005-10-20 21:35:00
  楼主的经历跟我太相似了,不过我觉的做酒店的性格也很重要,太内向的还是不要做了
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-10-21 14:56:00
  楼上的我们既然这么相同 不介意的话就留下你的联系方法 我们交个朋友吧
作者:joneytao 时间:2005-10-22 10:08:00
  三百六十行,行行出状元。看你自己是以什么心态在做事,两年时间能熟悉各部门职责并不难,关键是你能运用到实际中吗?楼主还得努力学习啊,用知识武装自己,到时换行也不至于挨饿啊。
作者:channelapril 时间:2005-10-22 12:09:00
  心态才是最重要的。
  无论什么行业哪个岗位,都要懂得适当调整自己的心态,不断学习不断进步,才是积极的态度。
  要懂得从工作中寻找乐趣。

作者:就是固执又怎样 时间:2005-10-22 22:06:00
  小女子酒店专业,目前正在实习中,实习还没结束就已经对这个行业感到一些的厌烦,想着毕业改行,可是又不知道能做些什么.好象在学校里学的东西,即便是一个高中毕业生在酒店也都能应付的来.大学几年,对于酒店这个行业,又知道了多少!毕业工作,真正能让我觉得学有所用的东西又有多少?!离开这个行业,我能拿出去谋生的东西又有多少呢?!
作者:cnrcy 时间:2005-10-23 12:05:00
  任何一个行业都有其璀璨的风采和令人失望的缺陷,关键是你盯着正面看还是负面看。
  管理酒店,尤其大的酒店就是管理一个小社会,并不象刚接触一、两年的人感觉那么简单,要知道中国最早与世界接轨的行业是酒店业,酒店业的管理水平在我国现时普遍与发达国家相差不太远的。
  我从事酒店行业超过18年,从服务员起做到现在一家著名的管理公司的高层,我庆幸的是在最初最辛苦、最枯燥的日子没有放弃才成就了今天。
  年轻人,脚踏实地努力吧!中国的商务、旅游市场脚步那么快,这行不用担心发展的!
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-10-23 14:55:00
  楼上朋友 可以说说你的经历吗
作者:channelapril 时间:2005-10-24 12:38:00

一个具规模的酒店,已经相当于一个大社会的缩影。

作者:如天海 时间:2005-10-24 19:40:00
  本人入行酒店四年,先后做了三个部门,也不敢说对各个操作流程熟悉……看来真是天外有天啊。
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-01 02:04:00
  jiudianshigehuosirenmu
作者:深海_孤帆 时间:2005-11-01 02:45:00
  楼上也不必那么激动。我一生都在坚持一个信念,就是要么不做,做就做好!好吧,你厌倦现在的状态与环境,那么什么都别去想,马上放弃。只要你还没有放弃,那么就把眼前的事情给做好。就这么简单。
   其实酒店行业很磨人的,待遇不错,管吃管住,衣食无忧,加上操作简单,竞争不激烈等因素,很容易使人变的机械化,缺乏斗志。只要不出错就是好的,特别是做餐饮的同志们也许会有此感想-大家一块干活,做好做坏一个样,做与不做一个样。全靠一张嘴!
   做酒店的能有几个人真正的用心去专,去学,去做?由于没有太大的压力,多半的人都是在混日子,越来越懒散。
   关于发展,依个人看法基本是靠熬年头。你的头儿只要还坐镇宝座,尽管你做的在出色,领导在平庸,也得等!等你的资历够老了,刚好顶头上司有人事变动了,就轮到你了。记得和一个同事曾经探讨过这个问题,同事坚持要在稳定中求发展,但本人认为应该在变化中求发展,真是各持己见,滔滔不决。其实说穿了,不管做什么,这句话还是要得的“伟大的成就的取得,得于特殊时期的跨越,基于平凡时期的磨砺!”
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-01 05:46:00
  楼上的朋友一番话,让我感触很深。真的 想不到你对酒店看的这么透,在下好生佩服。不知道朋友是不是也接触过酒店呢。真的我好想找个朋友能帮我指点指点,特别是想找一个像你这样的见解很深的朋友。
  “本人认为应该在变化中求发展”这句话和我想的真的是一模一样。不怕大家笑话,我在短短的1年半的时间内换了3家酒店。但现在还是不满意。我不知道我到底想做什么。真的 楼上的朋友如果不介意的话是否可以留下你的联系方法呢??
作者:深海_孤帆 时间:2005-11-02 00:55:00
  一个很简单的问题“我究竟想要什么?”有几个人真正深刻的问过自己,又有几个人对此了然于心! 如果你有了答案,恭喜你!从此你的人生之旅将会有一个明确的方向,不在迷茫,不在彷徨……你追求的事物越是单纯,你所付出的代价就越是巨大。
作者:0风萧天0 时间:2005-11-02 13:20:00
  你们都比我好,做前台\销售都有大把的机会投入其它行业中!
  而我是做电脑主管的,已经做了几年了,也没有什么机会转业!
  你说别人可以向外人说,我是IT行业的,而我呢,我是应该告诉别人我是做酒店管理的,还是应该说,我是做计算机的呢!,,,,感觉自己应该叫“四不像“
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-02 16:47:00
  作者:深海_孤帆 回复日期:2005-11-2 0:55:00

一个很简单的问题“我究竟想要什么?”有几个人真正深刻的问过自己,又有几个人对此了然于心! 如果你有了答案,恭喜你!从此你的人生之旅将会有一个明确的方向,不在迷茫,不在彷徨……你追求的事物越是单纯,你所付出的代价就越是巨大。

可以留下你的联系方式吗
作者:深海_孤帆 时间:2005-11-02 22:56:00
  QQ:19643932 有事留言
作者:up2up 时间:2005-11-04 21:44:00
  快毕业了,正在找单位!
  我也是学旅游的,主修酒店管理。我想工作以后先从低层做起,慢慢往管理层这面靠拢。
  不知各位有何高见!!!
作者:奶茶和咖啡 时间:2005-11-06 16:55:00
  UP2UP

一句话:慢慢等待吧,千万别急,打好基础,从底层耐心认真的做起,克服途中的厌倦感,坚持就能UP TO UP

作者:fiyana 时间:2005-11-07 14:43:00
  刚进入酒店,那应该还不算酒店,那是一个很小的会议中心,就在第一步就被骗了。会议中心的老总说得很离谱,说是标三星准四星。挑上了以为自己有多幸运,没被选上的还为这事哭了,还说了不中听的话,被选上的都是一群花瓶。到后来才知道这跟本就不是什么酒店,是一个内部的会议中心而已。可想而知那有多荒唐。因为签了合同还是在那实习了一年,在那让我看到了无比丑陋的一幕。领导让实习生去陪来开会的领导跳舞,女经理穿着睡衣上楼陪老总睡觉。老总带实习生出去喝酒,醉了睡了。第二天让保安把不醒人事的同学扶到宿舍睡觉。我才知道那么年轻的经理是怎么当上经理的。
作者:liuxin_leo 时间:2005-11-07 17:46:00
  作者:clark0811 回复日期:2005-9-29 22:25:00

工作两年就说“对酒店的各个程序都比较的熟悉......”口气是不是......大了点!

-----------------------------------------------------
  同感,除非是鸡毛店, 那又可能
作者:liuxin_leo 时间:2005-11-07 17:53:00
  原来LZ在长沙,三星级,还客房服务员 。
  LZ不要在现在的单位荒废青春了,没有前途,干嘛不去深圳?

作者:鱼一花 时间:2005-11-07 18:09:00
  自己毁灭自己
作者:飘儿菲 时间:2005-11-07 18:26:00
  之所以厌烦是因为没有找到成就感。楼主在急切的寻找这种成就感,却同时不能脚踏实地的认识到自己,沿着自己设想的弯路越走越远。。。。。。这样的观念和能力即使不在酒店行业做,你还是一样会继续对下一个行业产生厌烦的。

两年间换了三家酒店,试问你都看到了什么?学到了什么?领悟到了什么?
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-08 03:37:00

请问阁下现在在那里做什么呢!真的 现在很好吗!
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-08 03:44:00
  作者:飘儿菲 回复日期:2005-11-7 18:26:00

之所以厌烦是因为没有找到成就感。楼主在急切的寻找这种成就感,却同时不能脚踏实地的认识到自己,沿着自己设想的弯路越走越远。。。。。。这样的观念和能力即使不在酒店行业做,你还是一样会继续对下一个行业产生厌烦的。

两年间换了三家酒店,试问你都看到了什么?学到了什么?领悟到了什么?

就是看的东西多了,才领悟到做这行的无奈。我听我们着酒店的做小姐的说她们以前也是做服务员,着不是她们在说谎,至少我看见她们甩单是的熟练使我信服。你说这样的发展是我要的结果吗!不过你会说我是也男的,再怎么也不会到那个地步,但是这确实让人难接受!不是吗?请问你做这行有多久呢?
作者:liuxin_leo 时间:2005-11-08 17:59:00
  作者:aizhuolinzheng 回复日期:2005-11-8 03:37:00

请问阁下现在在那里做什么呢!真的 现在很好吗!

----------------------------------------------------------
  98年大学毕业那年,稀里糊涂的进了西安的一家84年开业的五星级酒店作门童,我的礼宾司是91年西外毕业的,会英法德三种语言,西安很早的金钥匙。在这家酒店,我工作了5年,从门童做到销售才换了工作,现在一家5星级酒店工作。现在的薪水是工作第一个月的15倍,关于自己,我不想多说,酒店业的人,做的久点,可能听说过西安金花饭店,我进去的那年,还有不少开业时的员工, 你才干了两年,你急什么。。。。

作者:雪云飞飞 时间:2005-11-08 18:52:00
  长乐全球酒店订房直销网分享市场拓展股权激励美国纳斯达克上市

免费注册就奖励1000分,推荐一人注册奖励200分,100分=1元,100元支付!即:注册给10元,推荐一个给2元.2、可享受酒店的住房优惠,你推荐的会员住房你有3%提成。3、你可推荐酒店加入,将会奖励你高额奖金,你发展的会员推荐酒店加入你还有提成。4、还可认购公司的股份!注册地址:

http://www.i2hotel.com/indxr.jsp?recommender=krishna108

请帮忙注册一下!帮助别人就是帮助自己!

请加我好友,告诉你如何快速操作 QQ:115692082 MSN:krishna8108@hotmail.com Skype:krishna1088

详细商业计划书请看:

http://www.ds999.com/zxqy/qyxx.asp?id=225
  深圳市长乐网络技术有限公司
  商 业 计 划 书

网络发展奖金计算方法:
  1:注册送10元,发展一个奖2元,满100元就给管理员留言支付!(截止2006年12月)
  2:直接推荐的人住店消费后,您将得到3%的消费提成,系统自动记入您的积分帐户。
  3:季度奖金或年度奖金:总交易费*3%*您的一级会员数/总会员数=个人季度(年度)奖金,直接记入您的积分帐户!

作者:静美王子 时间:2005-11-08 19:35:00
  本人酒店工作4年,还算属于上进型,在万豪上海的一家做到supervisor(做酒店的都知道星级的),后来被一名德国老板挖走,做行政管理,呵呵,最重要的是努力~!
  有人想到万豪上班的可以联系我,首先你得热爱这个行业,愿意吃苦,因为做酒店要付出很多得,比如我做餐饮,每天都要9点以后下班~!参加了就是一辈子得事情啊~◎!想好~~!
  lpq_123@msn.com
作者:mrchen66 时间:2005-11-09 17:57:00
  酒店工作比较安益!
作者:ERICHSINGLE 时间:2005-11-09 18:54:00
  我也是做酒店客房的 好闷 机械的工作 没有创造性 真想跳出去!!!!!!
作者:xnhgh 时间:2005-11-10 11:40:00
  我做了五年酒店成本控制(两年主管三年经理),最大的体会就是酒店做久了人变态, 所以尽量做到不被人骂我变态,还好暂时没有
作者:kenskey 时间:2005-11-10 11:51:00
  蘑菇理论很适合你,我做了12年,服务员做了4年,现在是餐饮部经理,不错啊!理论和实践都还满扎实的,这些都是慢慢积累出来的。要想成功就不要着急。
作者:风之梓 时间:2005-11-10 20:28:00
  餐饮快,前厅慢
作者:josh8801 时间:2005-11-10 21:49:00
  我也觉得酒店这行贵在坚持,两年就让你厌烦,我觉得是你心态问题,我也才工作两年,觉得要学的东西好多啊。
作者:jackypz 时间:2005-11-11 09:23:00
  其实酒店行业的发展前景还是不错的。关键是看自己是不是适合这个圈子。 如果有一天你觉得不适合了,千万别勉强。因为这个游戏结束了,还会有下一个游戏开始。

作者:wuyuehe9913 时间:2005-11-11 20:21:00
  愿意跟所有酒店业同仁做个朋友,如果可以请加我:QQ:44721840。加时请注明“酒店”二字。谢谢。

作者:wuyuehe9913 时间:2005-11-11 20:22:00
  本人觉得,关键要看你想在这个行业达到什么样的目标,要是目标锁定在酒店业,那么三、五年出身也就较快了。呵呵。
作者:将聊 时间:2005-11-12 09:56:00
  这个行业真的是应人而宜,门槛低,机会多,关键看你是不是这块料,是这块料的根本不用花钱和时间去大学里学什么酒店管理专业,没用!这一行真的是在实践中干出来的。不信你去酒店里打听去除了极个别的高层是大学里出来的,而且人家的专业也不是酒店管理至少是个MBA。本人就是学酒店管理的,已经毕业两年了,加上实习的一年在这行已经混了三年了,从实习开始就一直做餐饮,实习是在一家四星酒店的中餐厅做了一年的服务生。毕业直接跳到一家规模挺大的一家专业酒楼做楼面主管,大半年后升楼面经理,目前是自由职业者,也没什么了只是觉得做得累了想休息一下,所以就自动下岗了,偶尔去帮朋友做一下餐饮服务培训,又轻闲也不累,收入不多反正也饿不死,呵呵~
  对那些刚刚毕业的朋友说几句话或许对你们有用:
  不要以为自己是大学毕业就非得一步登天非星级酒店的管理层不做!
  心态要放平,不要看着很多自以为不如你的人却整天对你指手划脚而感到不平衡,这样的人能做你的领导一定有他的过人之处,好好学着吧!
  做酒店的人和演艺圈差不多也分三种:偶像派、实力派、实力偶像派!如果你是第一种,恭喜你,希望你能向第三种努力!如果你不属于第一种,那就请向第二种努力吧!
  机会对每个人是平等的!
  用心工作,不要去理会那些勾心斗角的事情,做好自己的工作总是没错的!
  女孩子切记自信、自尊、自重、自爱!
  很罗嗦,希望对想要进入这行的朋友有所帮助!
作者:wander0222 时间:2005-11-12 11:38:00
  本人今年毕业了,前不久签了工作,在重庆一家四星级酒店,对方的人力资源工程师说我们去了经过一段见习期后就进入中级管理层,不知道中级管理层到底是什么概念,现在有点后悔了,似乎并不太适合做酒店

本人QQ3402181,希望与酒店业的朋友多交流,请前辈们多指点,加我的朋友请注明"酒店"二字
作者:5678966 时间:2005-11-12 13:25:00
  酒店行业,我认为是一个挺锻炼人的行业
作者:5678966 时间:2005-11-12 13:30:00
  本人在酒店里面做了10年,感觉收获挺多的。首先是天天和不同阶层、不同行业的人打交道,社交广泛,本身就是一件很有意思的事情。其次酒店行业培养了我积极、热情、细致,处处为人着想的行事风格。很好。
作者:一路随缘 时间:2005-11-12 14:00:00
  在一个酒店如果在两年之内做不到主管 三年之内做不到经理那么请你就不要去做酒店了 酒店工作本身就带有青春饭的概念 这就是我对酒店的概念
我要评论
作者:liuxin_leo 时间:2005-11-12 17:37:00
  作者:wander0222 回复日期:2005-11-12 11:38:00

本人今年毕业了,前不久签了工作,在重庆一家四星级酒店,对方的人力资源工程师说我们去了经过一段见习期后就进入中级管理层,不知道中级管理层到底是什么概念,现在有点后悔了,似乎并不太适合做酒店

本人QQ3402181,希望与酒店业的朋友多交流,请前辈们多指点,加我的朋友请注明"酒店"二字

------------------------------------------
  还没听说过人力资源工程师,更没听说,见习一端时间,就能进中层,那要看中层的定义,
作者:露小荷 时间:2005-11-12 18:46:00
  我刚毕业不久,大学本科,旅游管理专业出身,目前做一家标准四星的酒店,职位大堂副理,觉得在酒店是做事要细心,做人更要低调,累的同时也能给自己在做人方面不少的裨益,但还要多学,多看.在我们酒店五年以上的经验都不算什么的,有人职业高中毕业就来了,到二十五六岁都已经做了十多年了,真的要有熬的精神啊
作者:liangbeam 时间:2005-11-13 11:48:00
  我从事酒店行业两年了,时间不是很长,但酒店却做了三个啊!我在五星级酒店做了两个,四星级酒店做了一个,现在我的职业是酒店市场营销主任,但是我一点都不喜欢做酒店,竞争力太大了,每天都要面对自已不喜欢的工作,现在正打算往公司这方面发展,可我从来没有做公司的经验,想转行也难呀!
作者:阿逵 时间:2005-11-13 23:29:00
  我做酒店业也有三年了,现在想一想也觉得挺厌烦这一行的,但是又觉得这一行也是蛮有挑战性的,就一直坚持下来了,但是到现在也还不能说对酒店的各个程序都懂,真是失败呀!~~ 大家有兴趣的话可以加我的群 (17628106)这是我的群号码!~~
作者:阿逵 时间:2005-11-13 23:32:00
  我做酒店业也有三年了,现在想一想也觉得挺厌烦这一行的,但是又觉得这一行也是蛮有挑战性的,就一直坚持下来了,但是到现在也还不能说对酒店的各个程序都懂,真是失败呀!~~ 大家有兴趣的话可以加我的群 (17628106)这是我的群号码!~~
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-17 16:18:00
  人在酒店,身不由己!听天由命吧!
作者: 时间:2005-11-18 10:45:00
  我从事营销工作九年了,一直辗转于全国各地,倒是住过不少酒店.
作者: 时间:2005-11-18 10:47:00
  自己想开一家经济型酒店,望大家献言.
作者:同步卫星 时间:2005-11-19 17:23:00
  有朋友做酒店业的,感觉确实挺累的
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-19 18:22:00
  看了大家的留言真的很有同感.本人认为做酒店并非要很高的学历.要是你的为人好,做事细,给每个人的感觉够是很好,就是两个字.人缘!我的几个朋友都是高中的学历,有的好没有毕业,但他们现在都是经理什么的,真的 让我很没有脸面,望大家留言!
作者:made50 时间:2005-11-19 18:37:00
  前段时间在网上发现了一个挣小钱的方法,就是注册新闻时报,边上网边挣钱!(不用投资).挣钱是真的,但不多,一月才挣90多块.就是替广告商挂机,提高点击率.有兴趣的可以试试!
   注册地址:
   http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?hexu130689
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-25 05:10:00
  喜欢递加你们的信息
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-25 05:12:00
  满腔热血投身酒店
    西装革履貌似高贵
    其实生活极其琐碎
    为了生计吃苦受累
    鞍前马后终日疲惫
    客人投诉照死赔罪
    点头哈腰就差下跪
    日不能息夜不得寐
    老板一叫立即就位
    一年到头加班受罪
    劳动法规统统作废
    浑身上下伤病累累
    屁大点事反复开会
    逢年过节家不能回
    分分秒秒不敢离位

作者:中国酒店采购报 时间:2005-11-25 11:42:00
  纯粹一个找抽的铁铁

中国酒店采购网www.hotelbuy.cn

酒店联合采购群号:11029203

QQ:23594063

作者:帝都青藤 时间:2005-11-26 16:45:00
  作者:liuxin_leo 回复日期:2005-11-8 17:59:00
    98年大学毕业那年,稀里糊涂的进了西安的一家84年开业的五星级酒店作门童,我的礼宾司是91年西外毕业的,会英法德三种语言,西安很早的金钥匙。在这家酒店,我工作了5年,从门童做到销售才换了工作,现在一家5星级酒店工作。现在的薪水是工作第一个月的15倍,关于自己,我不想多说,酒店业的人,做的久点,可能听说过西安金花饭店,我进去的那年,还有不少开业时的员工, 你才干了两年,你急什么。。。。

原来Leo老大在香格里拉旗下做过,算同门了吧,握手下。

说的是,酒店业最重要的是经验。也磨炼人的性子,精明利索稳当仔细缺一不可,这是从服务角度来讲。如果要向上走的话,特别要走得很高,还是需要些专业管理经验^^^^^^^^不说酒店管理,说比较general的管理知识吧^^^^^^^^至少能帮你做事比较顺手些
作者:秦人制造 时间:2005-11-26 20:54:00
  哦,楼上的现在在哪里做,原来在那家香?

可以偷偷告诉我否

香格里拉真的算中国酒店业的黄埔军校了,如果在老香格里拉的酒店作个几年,出来看看,什么累都不算累尤其是销售部,

两个字:折磨。

我现在逃离了苦海,不回去了喽
作者:秦人制造 时间:2005-11-26 21:02:00
  我进销售部的第一个DOSM,好厉害的马来女人女人,大连,青岛 北海都留下她的凶影,开早会常发脾气,撅铅笔往人身上丢,除了她所有人都要站着,我每次听到她声音,都冒冷汗。不过她却是对我影响最大的一个,教了我不少销售知识
作者:00320 时间:2005-11-28 19:00:00
  不用花一份钱,注册新闻时报,每天聊天、玩游戏时多打开一个窗口就可以挂机嫌钱了。         
               跟大伙讲讲“网络赚钱”的真相及其赚钱的原理,闲着就看看吧,介绍两个国内可靠的网络兼职,虽然赚不到大钱,但足够你每个月的伙食费了。
              注册新闻时报,不用投入一分钱,不会占用你太多的时间,只需点点广告,看看新闻,然后到人气旺的论坛站点发帖发邮件,推荐你的好友,就能让你在上网的闲暇轻松获得一份额外的收入。(注意:推荐好友的时候,上面的网址?以后的内容应改为你注册时的用户名,下面也是. 现在大部分的网络兼职,无非就是帮网络广告商挂广告条,靠积分赚钱。而大部分人都对此不屑一顾,其中也包括我自己。一个月前,在极度无聊的情况下,我尝试了两家国内较为知名的网络广告商:和NewsBar八趣通宝。这两家的机制差不多,操作也差不多,无非就是上网的时候打开广告条,然后最小化让它自己记点就好了。因为是刚开始做,钱不多,主要靠下线发展,就我知道的,有人单单做NewsBar,一个月最高做了1700多,我是不敢奢望了,以后一个月有四五百就满足了,毕竟是免费且无需多少精力投入的东东,赚多少算多少吧。绝对不要相信那些网赚可以月入万元的广告,纯属放屁,真正的网赚,你做单个的话,一个月有七八百已经很多了,当然可以几个一起做,但一定要找可靠的广告商,国外的就免谈了,汇款太繁琐,还是国内直接银行转帐,真假立辨。但是,刚开始做的时候,收入是很少的,等到下线足够多的时候,自己只要做足每月1000点(两三天时间)就可以有一笔不小的收入了,重要的是要有耐心,一开始确实是比较少的:)
               新闻时报——中央电视台全程报道的中文赚钱网站!!
               Newsbar,中国第一家网络广告赚点公司,具有良好的信誉,不少网友已经收到款项了。NewsBar由21cn.com,tom.com,中国广告网ads4cn.com三家联合主办。2004年5月23日国内新开的赚钱站点(在国外此种模式几年前就已经出现,国内首创)注册地址:http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?yun00320
              注意:1. 刚开始网赚的时候比较难赚,一个下线也没有的话一般要差不多3个月才能赚到30元,发一次钱,我刚开始时就是这样了,因为我不会宣传啊,这个文件我做了好久了!!不过现在有一些下线就好多了,每月都有100到200的收入,够交网费了!我的上线每月就有600元左右的收入。
                 2.注册成功后,要下载广告条,网页上也有连接了。在本文件下方也将附上广告条的使用方法。
                 3.开始赚时难赚,一定要坚持!你会看到黎明的曙光的!!
                 4.不要想着作弊啊!!这套广告条防作弊做的非常的好,每次保存点数都要输入验证码!作不了弊的!!若被发现就不值了,不但会被封帐号,而且还将你已经赚到但还未领回的钱冻结,这种赔了夫人又折兵的事劝告大伙千万别试!
                 5.建议在中国建设银行开户办一张龙卡。当然,你可以不急着办龙卡,可以先注册赚钱,等赚够30元以上再办龙卡也不迟,因为要求付款方式可以随时改变的。或选择邮汇方式,但速度要慢些,等赚够30元再补填都可以。点击立即注册,即完成注册。

其实 网赚在国外早就流行了。但这次是我们祖国自己的新兴行业啊!大家要大力支持啊!!共同富裕咯!记住注册地址啦,拜托!!!
               注册地址:http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?yun00320
                当你的帐户余额累计到30元时,就可以得到支付(详细规则请参考帐户中的[申请支付规则]。即NewsBar的最低付费额度为30元。我们的付费下线设定的如此低,只是为了能够使您更早的感受到从网络赚钱的快感!如果本月没有达到30元,则自动累积到下月。
                  注册地址:
                   http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?yun00320( 记注, 用软件时一定要保存新闻点啊!)
               另外,不可否认的是,网赚的骗子是不少,但是否每一家网赚都是骗人呢?如果是的话,倒是省心了,咱们不理它就是了,问题是为何各种类型的网赚公司层出不穷?为何每天有那么多做网赚的网友忙得不亦乐乎?有的超级网家甚至注册了40几家网赚?这简直是把网赚当成一种职业了不是?更别说那些专门为网赚开设网站的网家了?如果网赚都是骗人,难道这些做网赚的网友们都是傻瓜?就拿老牌中文网赚NewsBar来说,这是全国首创的网络广告公司,2004-5-23创办以来,几乎一直以每7秒增加一个新会员的速度飞速发展。目前已经突破1200000会员。NewsBar的会员中,有部分成员每月收入均超过¥1000元。难道说,NewsBar网赚是骗人的吗?如果是的话,它为何能够发展至今吗?而这1200000会员,难道他们都是受骗的傻瓜?不知“做网赚的网友们,你们受骗了!”这篇文章的作者,对NewsBar有何见解?
                  这是NewsBar网站的地址:
                 http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?yun00320
                  有兴趣的朋友可以来看看,就算不为了什么‘赚钱’,只当试一试真假,看看到底有没有骗大伙,没兴趣也不必骂人,飘走就是了。

作者:mabelzzf 时间:2005-11-29 15:42:00
  好看

作者:奶茶和咖啡 时间:2005-11-29 23:26:00
  感觉LZ好像真的很痛苦,要真的不愿意做,就转行吧,送一句话:
  如果你热爱你的工作,那么你是它的主人;如果痛恨你的工作,那么它是你的主人!

作者:谷东 时间:2005-11-30 00:52:00
  我在湖南株洲华天做事,做了四年了,从事过前厅\餐饮部各方面的工作,几年来,让我感到其管理太形式化,根本不科学的分工.员工累啊!人心荡!
   过完年都还不知道换多血!为了让自己学点东西,我也打算到长沙或广东去混混!
   大哥大姐有什么好的建议和意见,请指点指点!!

楼主aizhuolinzheng 时间:2005-11-30 12:47:00
  看见各位的发言我深有感触,
作者:水果星 时间:2005-12-01 10:00:00
  ............
作者:BryanWang 时间:2005-12-01 10:32:00
  香格里拉培训工作出来的在前厅做了一年半 行李员 因为自己是学英语出身 口语很棒 可是没有机会提升 我的师傅们都是傲了5年以上才有机会出位 因为年轻觉得挣钱不是哪个样子 就辞职了 结果出来发现 酒店对人的影响很大 副作用很大 生活特别茫然 也考虑过回酒店 但行李员 真的很难翻身
作者:sirzhangchenghua 时间:2005-12-03 20:49:00
  在下旅游管理小学本科,进酒店实习过,不过其与国外的酒店管理理念相去太远,太不成熟啊,
楼主aizhuolinzheng 时间:2005-12-04 12:37:00
  看见大家的学历真的很好暗暗 ,进酒店也可以做个管理层的领导也是可以的。不明白为什么你们就这样看待自己》
作者:小雷出品 时间:2005-12-04 14:36:00
  太武断了!从口气就可以看出你的性格来,只不过做了2年而已,最多也就够提个领班的资力而已。只能说明你的性格不适合做这行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规