遭遇黑社会敲诈

楼主:三零吉普车 时间:2005-10-25 03:11:12 点击:3457 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天一大早,我被公司的电话吵醒,说是有个客人来定酒席,要我安排菜单,洗刷完毕匆匆赶到公司,客人自称是某派出所领导的朋友,他要我安排2000块一桌的菜单,一共五桌备一桌。

菜单确定以后,我叫他预付部分订金,他很爽快的答应了,他带了一个马崽,高高大大的东北人,马崽也很爽快的跟我去收银台刷卡,一次性刷完了一万,等于是已经把单买完了,全酒店自是很开心。

晚上,客人都来了,六桌,满满的,上菜了,到上第三个菜的时候,问题来了,一个菜上面粘着一只新鲜的苍蝇,说它新鲜,是因为它连翅膀都没湿,不管怎么样,我赶紧叫服务人员把菜撤下来端走,其中一个人坚决不给端走,我一边赔礼一边跟他们解释:“不端走也行,我们马上给你重新做一个。”那时我以为他是担心我们不会重新做,而把这盘菜再给他们,可是不是这样,他说:“不要了,你把这盘菜不许拿走,先放在这里,等我们吃完了再说。”

席毕,客人三三两两的离去,主人也准备走,我问他单谁买,守着那盘菜的人说:“我来买!”于是主人也走了,留下的都是五大三粗的大汉,该结帐了,
  他问:“多少钱?”
  我说:“前面收了一万,我们把这个菜的价钱减出来了,给您免了服务费,加上一些酒水费用,现在还差两千。”
  “那这个菜怎么处理?”
  “实在不好意思,我们菜单之前已经给您打过折了,给您免服务费是我最大的权限。”
  僵持了许久,其中另一个说话了:“多少钱先给他,我们打电话投诉去。”
  那人终于把钱付了,我赶紧叫手下先把钱收了,把发票给了他们。。。
  又有一个说话了:“你们什么酒店?这么大个酒店会出这种事情?叫你们老板来!你们必须给我处理!”
  我说:“对不起,我们这里不是私人企业,我们老板不在深圳,您看要我们怎么做才合适呢?”
  “怎么说还要我说吗?再不处理我派两个小弟天天端着这盘菜站在你们酒店门口,我看你们这么做生意!”
  其中有人在给消费者协会打电话,也有人在给电视台打电话,也有人在给报纸打电话。
  我不想事情闹大,就给老板反映了一下情况,老板也很配合,说:再退一百块给他们,再送一间套房给他们住吧。
  可是那帮人根本不买帐,说话间他们又叫来了很多大汉,这时我明白什么回事了,他们是要敲诈。果然不出我所料,有一个人悄悄把我拉到一旁:“你怎么这么傻呢?这么点小事,你封个四五千红包不就大事化小小事化了吗?”
  草!!!!!!!
  我没有再搭理他们了,我悄悄地吩咐手下,叫保安部随时做好准备,一有动静马上报警。。。
  一直耗一直耗,从8:30一直耗到11:00,有个头目样的人站起来打电话:“X所长吗?我们和派出所的兄弟在XX酒店吃饭,菜里有一只苍蝇。。。”
  操,某所长正在我们三楼打麻将呢,我们上去问他:“刚才是不是有人打电话给你投诉我们?”
  他说:“没有啊。”
  我们把情况如实跟某所长说了一下,所长说:“不要理他们,如果他们有过激的行为你们就打110。”
  原来那帮人打电话是吓唬我们的,他们也根本不敢给什么消费者协会,什么报纸电视打电话。
  于是我们在大厅陪他们坐着,一直耗,快到12点的时候,他们没看到什么希望,都灰溜溜的走了。。。

我现在几乎可以肯定,苍蝇是他们自己放进去的。如果是一般的私人企业怕惹事,今晚至少被他们敲诈三千块。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无心无眠 时间:2005-10-25 12:57:00
  有点恐怖,但这敲诈的人工成本是不是太高了点,三零兄?那么多大汉,四五千块钱也不够分的啊?
作者:无心无眠 时间:2005-10-25 13:00:00
  顺便问一下,你那班主是被撤了,还是让给陈总监了?怎么不让给我啊?好久没上来,没想到三零兄年青漂亮了.没斑了.

楼主三零吉普车 时间:2005-10-25 14:53:00
  其实过生日的主人家并没有闹事,我估计他自己早就知道会有人闹事,所以自己早早叫人把单买了,吃完早早离开了,要闹事的只是他那些不三不四的朋友。

无眠兄:我那版主位置是我自己辞职的,前断时间对酒店行行业心灰意冷,曾经把ID都注销了,现在觉得还是离不开酒店行业,所以又回来了,你要当这里的斑竹很容易的啊,现在正缺你这种人才,你去意见建议版申请一下,无闲给你推荐一下就基本可以了。
作者:贾不妙 时间:2005-10-25 20:40:00
  DING
  BAO GE
作者:zimutou 时间:2005-11-04 21:25:00
  请问.如果他们在大堂大声喧哗呢?如果不喧哗在零点餐厅,每人点一碗面吃三个小时呢?如果找个四十五岁的似病人的女人躺在大堂的沙发上呢?
  如果如果.如果.如果.如果没有低素质客人就好了.可是,有些事情AM管不了,交上头,上头处不理不好,与我无关.可是,我想做一个有能力的AM.可是,如果处理好了是应该的.处理不好,是我一辈子的错.
  头痛啦.
  如果有前辈可以聊一聊.
  如果有高手可以教一教.
  如果有流氓可以谈一谈.

作者:zimutou 时间:2005-11-05 21:38:00
  难道真的没有同志有招.呵呵.看来确实^^
作者:飘儿菲 时间:2005-11-06 11:51:00
  贾不妙一出场还带铃铛的啊,还带响的啊。

这种事情在我们酒店肯定是给钱了。。。。。还是三零兄牛啊。!
作者:gzfocus 时间:2005-11-08 15:09:00
  中央已经说过了:中国没有黑社会~~~~~~~~`
作者:zimutou 时间:2005-11-08 16:59:00
  哈哈.哎,没个正经,怎么着也得来点实在呀.三凌人呢?
作者:kenskey 时间:2005-11-09 18:23:00
  灰溜溜走了?
  说明不是黑社会。
  这苍蝇如果是自己飞上去的呢?
  碰到黑社会,还得找黑社会的来解决。
作者:阿宝 时间:2005-11-10 00:13:00
  苍蝇如果是自己飞上去的,那也最多给你换个菜,或重做一个,或取消这个菜,再打个折算过得去了吧?还想怎么样?想白吃?有这个门吗?

就是记者暴光又有多大的影响呢?一只苍蝇而已嘛!试问有哪个酒店酒楼没有出现过苍蝇和蟑螂的事件呢?
作者:东山岭狂人 时间:2006-01-14 23:08:00
  大多数人都是欺软怕硬,黑社会来了又敢咋样?
  不也就赖点吃的?砸几张桌子,闹大了就报警!
  不信他们想住牢房,不想白住宾馆.
作者:romeolee 时间:2006-01-17 15:23:00
  算你命苦
  在我们这 宾馆住的人不是领导就是黑社会 要不就是出来乱搞地
作者:叁柒贰拾壹 时间:2007-01-12 10:47:00
  作者:romeolee 回复日期:2006-1-17 15:23:00

算你命苦
    在我们这 宾馆住的人不是领导就是黑社会 要不就是出来乱搞地
  ==================
  说得对,宾馆客人不是白的黑的就是黄的。