讨论#前厅经理VS营销经理#

楼主:单之秋 时间:2006-02-26 17:33:05 点击:7756 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家讨论一下:
   如果让你选择,前厅经理VS营销经理。你会选择哪一个?

再麻烦大家阐述一下,前厅经理和营销经理的不同之处在哪里?有的小酒店,前厅经理也就是营销经理,具体的职责不分。
   营销经理隶属于前厅经理管???

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:酷爱鬼故事的mm 时间:2006-03-18 19:31:00
  对,销售经理属于前厅管
作者:madongsheng160 时间:2006-03-18 21:32:00
  当然选前厅经理了,大嘛
作者:yo123456 时间:2006-03-21 12:23:00
  前厅部和营销部都属酒店的两个营销职能部门,
  在大酒店里应该是由营销总监管辖这两个部门.
  由此前厅经理与营销经理应属平级.
作者:奶茶和咖啡 时间:2006-03-21 23:23:00
  一个是经营部门,一个是管理、经营部门

不同。
作者:fanjunxing1121 时间:2006-03-23 13:59:00
  我想要几个管理模式。酒店前庭用的、
  fanjunxing1121@yahoo.com.cn

作者:杭州西武 时间:2006-03-30 13:17:00
  恩~问题提的好~我本人就是前厅经理兼销售经理~感觉还是销售自由~前厅规矩太多了~累~钱嘛~前厅的拿的稳一点`销售的活一点!
作者:亲亲老虎 时间:2006-04-01 23:17:00
  ===========================================================
  基本同意,不过营销经理的职能还有开拓市场方面,而这一点是前厅经理无法做到的。总之,前厅经理重在接待服务方面,营销经理重在市场开拓与市场管理方面。
作者:领袖群芳 时间:2006-04-03 19:17:00
  大酒店,公关营销部与前厅部经理不平级,营销部负责整个酒店的营销策略和市场开拓.
  而前厅部只是房务部的,与客房部,洗衣部,管家部一样隶属于房务部,主要负责问询,商务,总机,客房销售等客房管理销售性质的服务.

营销部它的工作性质在于开拓性强,主动定期上门访客和开发市场,去一些大型企业上门推销酒店让客户签定消费合同等,是直接归总经办管理的部门.
楼主单之秋 时间:2006-05-11 13:58:00
  有理!谢谢,自己把贴子拿出来晒晒
作者:牡丹0820 时间:2006-05-27 18:06:00
  对于小酒店来说,前厅经理VS营销经理
作者:我的沧海桑田 时间:2006-05-30 23:57:00
  我最开始做前厅经理,后来做销售经理,然后是人力资源部经理
  现在还是做前厅经理
  觉得还是做前厅发展前景大些,虽然很烦琐,很累人
  但是能学的东西多一些
  再就是
  我很喜欢和不同层次客人交往
  在和他们谈话,聊天中
  学到很多新东西

作者:harrychen3 时间:2006-06-08 12:52:00
  真正的国际品牌酒店中的前厅经理比市场营销部销售经理职位高多了,国际酒店中的三大部门:客房、餐饮、前厅,根本不会存在房务部,如果有,房务总监的职位跟驻店经理的职位相去不远,不可能跟营销经理平级,也不可能归营销部管。
  外企的管理理念真的值得我们学习的,前厅的最主要职能是提供优质服务,进而留住回头客,根据资料调查,开发一个新客户所耗费的精力、财力是留住一个回头客的1.8倍,人家是用最少的成本达到更大的利润,中国人的管理理念大部分还停留在旧的思路上。
  以上是我的一点感触,不对的地方请多指正。
作者:aileendai 时间:2006-06-10 21:53:00
  楼上的讲得很好,本人在职前厅部经理,深有感触!
作者:xzhetao 时间:2006-11-14 16:43:00
  HARRYCHEN说得好,我身有体会啊,我们非得安排个房务总监,搞得我喘不过气来,加上人家市场总监是总经理助理,我们一点地位也没有啊。可怜啊,说话还不如放屁呢
作者:zhongruxixi 时间:2006-11-14 16:57:00
  呵呵,要我说,我认为营销经理不错啊!自由,有时候应该是经常还可以捞点回扣!何乐而不为呢!
作者:baliyy 时间:2006-11-14 20:15:00
  小型的酒店职能区分真的不清楚,事业性单位的接待型酒店也有这样的弊端
作者:帝都青藤 时间:2006-11-15 16:25:00
  作者:xzhetao 回复日期:2006-11-14 16:43:00

HARRYCHEN说得好,我身有体会啊,我们非得安排个房务总监,搞得我喘不过气来,加上人家市场总监是总经理助理,我们一点地位也没有啊。可怜啊,说话还不如放屁呢
  我们酒店的两个EAM倒是房务总监和餐饮总监,再加个销售总监,三大牛人
作者:奶茶和咖啡 时间:2006-11-16 21:35:00
  我天天和销售部打架。好多销售人员其实不懂前厅的运作和程序,老是瞎答应客人很多奇怪的要求,甚至说些极度外行的话,让你不得不晕死……
作者:uuptupf 时间:2006-11-17 10:59:00
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

坐在家里工作.业余月赚3000-5000元左右

百元投资.在家办公.兼职创业的好项目

与其无聊的打牌、玩游戏、聊天,哪如加入这个行列----利用我们上网的优势来赚.也许您已经有一份很好的工作,也许您正在失业中.无论怎样,您只要每天有上网时间.就可以参加天涯商务营销

你想拥有一个100M个人网站吗?你想拥有自己的网上店铺吗?
  你想业余时间月赚5000元吗?天涯商务网中国人最好的创业平台.真正欢迎你的加盟.
  只需一次投资。就可终身拥有。绝对物超所值!回报大:168元拥有100M网站空间.介绍一人购买我们的建站系统,您可提成80元.当天结算.

详情请登入 http://6668.zd3918.com/
  联系QQ 510755030

作者:糊涂啊糊涂 时间:2006-11-17 13:29:00
   同意yo123456 的意见.
作者:liukevin 时间:2006-11-22 21:29:00
  hao
作者:xq1206 时间:2006-12-08 09:15:00
  一句话,销售累,前厅稳.
作者:dcprn 时间:2006-12-10 10:04:00
  三维LED立体发光字
    三维LED立体发光字,三面立体发光,整体高雅、大方、气派、美观,我们克服了传统霓虹灯的字体不清晰、耗电能大(220伏)、发光弱、寿命短等缺点;同样的发光,我们的更省钱:
     类 别 功 率 每天功耗 每年功耗 每年电费 五年电费
    LED发光字 20 W 0.2 W 73 W 73元 365元
    霓虹灯/金属字 180 W 1.8 W 657 W 657元 3285元
    产品特点:
    (一)、寿命长 按每天使用12小时算可使用20年。
    (二)、特省电 以50CM的字每天使用12小时计算,100天才2度电。
    (三)、特安全 12-24V直流工作电压,避免了产生火花,使住宅区更加安全。
    (四)、耐侯性 防爆、防酸、耐碱、不怕风暴雨,在-5C。-85C。恶劣环境下能正常工作。
    (五)、免维护 LED寿命长、不褪色、不生锈适应各类恶劣环境无需维护。
    产品实用范围:
    各大宾馆、酒店、商场、医院、酒吧及连锁店的发光字招牌、桥梁、楼宇及公园的亮化等工程;字型大小、颜色可根据客户须求自由设定。
    电 话:020-3371 2054 传真:020-3490 9331 QQ:39220277 QQ群:27256154
     联系人:王世琪
    地 址:广州市番禺区鱼窝头镇鱼窝头大道41号
    广州市番禺区鱼窝头镇沙心村沙心南街18号

作者:依然回忆 时间:2006-12-25 20:55:00
  我是一名前厅经理,我觉得前厅和营销也有很大的不同,前厅与营销都是在“卖房子”,我们酒店的营销属综合部,不属于前厅。各个酒店的管理不同,所以岗位的分配也是不同的
作者:涩色咖啡 时间:2007-01-01 16:01:00
  大酒店,公关营销部与前厅部经理不平级,营销部负责整个酒店的营销策略和市场开拓.
    而前厅部只是房务部的,与客房部,洗衣部,管家部一样隶属于房务部,主要负责问询,商务,总机,客房销售等客房管理销售性质的服务.

营销部它的工作性质在于开拓性强,主动定期上门访客和开发市场,去一些大型企业上门推销酒店让客户签定消费合同等,是直接归总经办管理的部门.

同意,支持!

作者:654787832 时间:2007-01-08 13:48:00
  请问有谁认得ZHONGRUXIXI啊 如果认识的话 请让她给我联系 当然有联系电话就更好啦 我是她几年没见面的好“哥们”,不知道她现在生活、工作情况怎么样,有时挺想念她的,在此祝福她每天 开心 平安 越来越可爱 同时感谢各位的热情帮助 ------老日记QQ654787832 ( FYL )
作者:654787832 时间:2007-01-08 13:49:00
  请问有谁认得ZHONGRUXIXI啊 如果认识的话 请让她给我联系 当然有联系电话就更好啦 我是她几年没见面的好“哥们”,不知道她现在生活、工作情况怎么样,有时挺想念她的,在此祝福她每天 开心 平安 越来越可爱 同时感谢各位的热情帮助 ------老日记QQ654787832 ( FYL )

作者:654787832 时间:2007-01-08 13:50:00

作者:golfplayer 时间:2007-01-10 23:59:00
  I have been lucky to be both before, not like what you said above!
作者:huaihuaicao 时间:2007-01-17 13:02:00
  我是前厅经理,也兼营销的。现在公司筹备另一家新酒店,老板问我选房务部(因为前厅与客房要合并管理)还是营销部,考虑之下,我还是选了房务部,想想营销部责任多重啊。
   在职位上,应该是同级的吧,可能感觉上会有所不同而已。
作者:寂寞相思鸟 时间:2007-01-20 10:22:00
  哎~到底你们是不是做酒店的呀?连这么简单的问题都无法分清吗?当然也正常的 多家酒店的形势都不一样嘛 我就简单的分析下吧:前厅部一般三星级酒店的话一般就一个大堂副理没什么前厅部经理的 当然客房部经理是客房部经理 四星级 五星级就多了 哎~说的累就部说了 营销部一般三星级的酒店就开始独立了 生意不是很差的话是不会合并滴~前厅部要接待的客人百分之20-60是通过营销部策划带来的..只有一些散客是自己上门的。旅游级酒店比例比着还大...团队的话都是营销部独包的~而且商务酒店一些会议都是营销部去接。还有甚至有些客人大团队或大的会议一进入酒店通常会问:请问你们营销部那谁谁谁在吗?你前厅的靠边站准备发房卡吧...等等!(不说了累)最重要的是:工资待遇问题,哎~一般情况下.我是说一般情况哦 酒店的营销部经理工资要比客房部经理的高一点点..即使一样高吧 或少一点点吧 但别忘记了 酒店都是有年底奖金滴 平算下来一定比你客房部的高 业绩好的话搞不好会高很多哦 而且人家比你还来的容易..人家接接电话就OK了 你呢?投诉..人员管理...客房琐碎~前厅经理好命苦哦~其它我就不说了哎~太伤心了..我QQ117489778 手机*********^_^~
作者:安逸雅致 时间:2012-06-12 06:20:00