酒店业?本科生的未来谁能保证?

楼主:塔斯马尼亚 时间:2006-03-06 12:11:23 点击:37581 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:Odionnine 时间:2008-10-01 09:50:00
  请问楼主最后 的 选择 是 甚么啊 给我们 这些学弟弟们一些建议嘛~
作者:恒恒宝宝 时间:2008-10-23 12:14:00
  我现在在考虑要不要去一个四星级酒店做前厅,刚毕业,自己不知道自己能不能在这个行业坚持下去,现在还不知道具体要去做那行,好迷茫,理想与惨淡的现实有很大的差异
作者:jizhongming2006 时间:2008-10-23 18:08:00
  听君一席话,胜读十年书啊
  两年钱的帖子
  但是现在旅游管理专业的本科生的状况还是没什么变化
  大学生一年比一年多
  竞争压力一年比一年大
作者:西瓜的主义 时间:2008-10-24 00:18:00
  本人今年6月小本毕业,在深圳一家国际品牌酒店西餐做服务员..
  与同志们共勉!!!加油!
作者:Jadelchen 时间:2008-11-04 21:15:00
  我09届毕业,大学专业是经贸英语。前几天应聘了东莞长安国际酒店的销售副经理职位,五星的。HR要我现在就上班,我还要考八级,没能答应。但真的觉得推了很可惜,因为真的很喜欢这份工,之前在一家酒店实习的时候做翻译,做得满开心的,那些外国人都很Nice,所以想到要找酒店管理的工作。我觉得英语专业的人在有一定外国人入住的酒店工作应该是比较有前途的,因为酒店的人很少有英语说得很流利的,这应该是我的优势。(那个HR一下子就决定要我,我想应该是我的口语征服了她。)但是又不知道是不是自己的想法太天真。所以这几天都在挣扎着是不是真的要进酒店行业。希望有经验的前辈能给我指点指点迷津,不胜感激!
楼主塔斯马尼亚 时间:2008-11-18 12:38:00
  楼上的,销售副经理这个TITLE听上去不错。拿多少钱呀?人家给你的薪水能确定这个职位的含金量。

酒店里很少有人英语说得流利吗?应该不少的,现在酒店从业人员素质也很高了,而且效益好,涉外的酒店好多外国人在里面打工的。

八级好像是每年三月份考吧。我们学校跟外语有关的专业,拿专八
  的占90%。
  经济形势紧张,明年等你考完八级,还有工作选吗?
楼主塔斯马尼亚 时间:2008-11-18 12:50:00
  再说一下我们大学宿舍的几个女孩子的去向:

之前提到的观谰湖高尔夫的室友,去了北京,具体工作不详。跟男朋友一起去的。
   我们寝室A,在广州香格里拉做经理秘书---去了北京,具体工作不详。
    室友B,在武汉香格里拉,武汉人。因男友毕业后会去上海发展,她于年中去了上海,一家新开酒店。
    室友C,考研跨专业考上会计专业研究生.大学时候她拿了所有的奖学金.研究生毕业后进入光大银行,在北京。
    室友D,去年联合利华的管理培训生,已经调去上海总部。男朋友研究生毕业后在深圳。
    室友E,仍然在威海三角出口部。
    最后是我,现在深圳,之前的公司破产,年初换了一家外企做采购。
    上面提到的小帅哥,仍然做物流。
   上面提到的小帅哥之前的女友去年就已经结婚了。
  ------------------------------------

作者:塔斯马尼亚 回复日期:2007-9-19 1:31:00

很久没来看这个帖子了,谢谢大家的关注.
    最后我还是没有做酒店行业.
    但是有必要说说我身边的人,之前提到的观谰湖高尔夫的室友,现在已经做到副经理,(有望升为经理).那是因为她运气比较好,一开始起点就比较高,和她一起应聘的大学生,大多分到客房前厅等部门(这些人不到半年都走光光了),她在客户关系部门.(坦白说,她并不是很上进的人,只是,她的起点比较好,所在的部门同事资历比较好的陆续都辞职了,她坚持了大半年,然后成了中坚),顺理成章地成了骨干.
    我们寝室A,在广州香格里拉,做经理秘书.(因为关系不算好,情况并不了解),应该不错吧,因为不好的话,她呆不久的.
    室友B,在武汉香格里拉,武汉人,曾经为了追随在大连读研的男友在大连飘荡了很久,在大连某酒店做秘书600块的工资做了半年,后来终于回到武汉.
    室友C,考研跨专业考上会计专业研究生.大学时候她拿了所有的奖学金.
    室友D,去年联合利华的管理培训生,现在深圳,下个月可能调去上海总部.男友也是我们班的,在我们学校读金融专业研究生,毕业后应该也会去上海.
    室友E,威海三角出口部,下个月来广州参加广交会.傻姐儿一个,她163,但我腿长,所以我们裤子型号一样.一年多不见,不知道还能不能共裤子穿.
    最后是我,现在深圳,某外贸公司.没有选择酒店行业,我不后悔.
    我想任何行业都一样,做深了,才有前途.

另外,上面有一个回复的人是我的同学,湖南小帅哥.大学的时候班上男生比较稀有,他还是很有优势的一个,顺利地和一女同学发展为黄昏恋班对.
    毕业之后,听闻他和女友分手,在东莞做物流.
    女友,我的同班同学,很快有了新男友,年初换工作到CBD离我不远的地方上班,但我们从不联系.
    知道他是过得不好的,但是爱莫能助.希望他好运.
    今天和在深圳的几个室友一起聚聚了,中秋了,真好.

作者:天空了 时间:2008-11-22 09:49:00
  各们,我想请问北京的香格里拉做商务中心,怎么样啊,我也是旅游这专业毕业的,真不想在酒店工作.可是现在经济不好,找不到别的工作,没有办法,去了又不甘心。也不知道这行业有没有发展啊.
  之前在大学时一直做导游了.没接触过酒店行业,感觉旅游真是挺乱的.又不稳定,所以毕业后想找个文员的工作.可是就是找不到.不想干酒店,偏偏香格里拉还给了通知.
作者:天空了 时间:2008-11-22 09:51:00
  麻烦各位给点意见啊,我是坚持再找文职工作呢,还是去干这个.
  迷茫中.
作者:天空了 时间:2008-11-22 10:03:00
  我前面发的贴子怎么不见了呢,,呵呵,
  请问大家如果在北京的香格里拉商务中心工作,怎么样?我虽然是旅游专业毕业的,可是一直没有干过这行业,就是大四实习我也没有参加.所以不太了解,导游到是干了很久,可是旅游业个人感觉还是很乱的.事情太多.现在想找文职工作,就是找不到.悲哀.
  现在有香格里拉这个工作,又不知道行不行.
  请有人经验的朋友们给点建议啊.
作者:华丽丽的晕倒 时间:2009-01-05 15:42:00
  本来想问问楼主 没做酒店 选择了外贸 现在怎样了

原来是做了采购~ 不错~

我也是做外贸的

现在的外贸形势~ 怎一个难字了得~ 让人汗颜~

觉得自己的英语尚可 想改行去酒店

所以来了这里想了解一下这个行业

结果

心碎一地~
作者:benqa 时间:2009-01-10 00:59:00
  作者:静看寂寞蔓延时 回复日期:2006-3-6 22:03:00

现在的大学生
      还有几个值钱的?

恕我直言,现在值钱的有几个不是大学生呢?

恕我直言,现在真的很多值钱的不是大学生.没有冒犯你的意思.我觉得与其参与酒店工作,不如扩大些思路自己做...只是酒店这个行业没有特色存活的希望不大.
作者:错流非 时间:2009-01-10 15:24:00
  我08毕业
  实习经历让我不想再做酒店

可现实却是 工作实在不好找
  要么人家要求工作经验
  要么待遇太差

犹豫了很久
  终于决定选择现在的工作’
  一家餐饮公司做客户工作
  在成都
  包吃 每月扣了社保还有2k
  将就着生活

只是不习惯周围人都是中专大专之类

已经很久不上天涯
  觉得再抱怨也是一样的
  还不如自己选择自己要走的路
  然后加油 好好走下去

各位xdjm们
  加油吧 相信我们会有个很好的未来
作者:lzjlkz 时间:2009-01-11 12:15:00
  我是旅游管理毕业的,现在香格里拉商务中心,工作时间不长,感觉还是可以,象我主管说的"人间天堂"啊.
  不过我即将要离开,奔幸福的地方去咯~~~~~嘻嘻

作者:菊梦的守望者 时间:2009-03-28 22:42:00
  呵呵,看了大家的帖,真的是受益匪浅啊
作者:幽灵世界JAMES 时间:2010-01-21 13:33:00
  终于找到自己的队伍了
  我 你们受的苦在我身上一样都没少
  还有现在我很少跟人说我本科

我们酒店用人的原则是:女人当男人用 男人当牲口用
  本来该有10个牲口的大部分时间只有5或是6个
  节省的草料也没见改善下员工待遇

你们知道旅行社行业的论坛吗
  我们不是还可以转行旅行社么
作者:我是wade2006 时间:2010-01-21 15:24:00
  我也是学酒店管理的 毕业后在我所在的学校做政治辅导员了 现在就在实习基地带酒店管理的实习生了 以前我想做几年转行进酒店 但是现在我发现我不喜欢酒店了 因为我看见那些管理者压力很大 没有自己的休息时间 工作不稳定 老感觉他们都在飘 这位仁兄 像你这么优秀 我建议你转行做其他的 没必要去做酒店 做酒店对你来说的确一种浪费
作者:cjnhuyg 时间:2010-01-24 22:00:00
  北京上海深圳武汉广州长沙南昌杭州南京南通(股万6权万2)福州郑州(股8权2)温州(股8权5)徐州(股8权8)成都宁波(股千1权3)泰州(股千1权4)济南淄博珠海(股千1权5)均为本地券商,不限资金量,qq:867449880
作者:huazhihanxiao3 时间:2010-01-26 00:27:00
  同是天涯沦落人,相逢何必曾相似。
  明年毕业现在要找工作了
作者:我是沧海一黍 时间:2010-01-31 21:52:00
  唉,在酒店能出头的不多,可以说 是凤毛鳞角,还要受气,还是去从事一些有技术的工作吧,去做包子也许都好过做酒店。
作者:jen8124 时间:2010-02-04 08:48:00
  亲们, 与亲分享的宝贝均来自于淘宝网三钻信誉以上且加入消费者保障计划,亲与淘宝店家直接联系及交易。注:点击下面的文字如果提示安全性,请选择继续访问,本页所有推荐都来自淘宝,用鼠标移动到文字上面就能看到,也可以鼠标右键选择新的窗口打开:)本帮派每周至少更新一次淘宝网超热卖的宝贝,为方便亲浏览宝贝 (可以进入http://bangpai.taobao.com/group/thread/478744-4403403.htm) 我们的宗旨:全心全意为您打造最时尚个性潮流的生活而服务!
作者:l19880321 时间:2010-02-06 19:58:00
  大学毕业去酒店上班上班还是很有优势的,尤其是英语很好的人。。 只要你肯努力 做的好 一般只需要一年就可以从服务员提升做主管 其次还要看你跟对老大 也就是你的经理或总监 ,这样的话提升到管理层还是很快的。。 在深圳5星酒店上班的话 服务员工资是低都只有1500左右。。 但是做了主管以后都是1000的加。。 呵呵 像英语好有志向的人 只要能熬 。。 呵呵 做个总经理也是很有可能的啊 、。。 到时候年薪可是100W以上啊 呵呵。。 我现在也在深圳上班. 在大梅沙的喜来登。。 刚入职3天 呵呵。。
作者:转身不回来 时间:2012-03-20 00:29:00
  马克一下 继续关注
作者:转身不回来 时间:2012-03-21 23:58:00
  回复第126楼,@l19880321

大学毕业去酒店上班上班还是很有优势的,尤其是英语很好的人。。 只要你肯努力 做的好 一般只需要一年就可以从服务员提升做主管 其次还要看你跟对老大 也就是你的经理或总监 ,这样的话提升到管理层还是很快的。。 在深圳5星酒店上班的话 服务员工资是低都只有1500左右。。 但是做了主管以后都是1000的加。。 呵呵 像英语好有志向的人 只要能熬 。。 呵呵 做个总经理也是很有可能的啊 、。。 到时候年薪可是100W以上啊 呵呵。。 我现在也在深圳上班. 在大梅沙的喜来登。。 刚入职3天 呵呵。。

--------------------------
  哥们,现在还在喜来登么?我就在你们对面的游艇会的,现在混得怎么样了?我也是新来的,求经验!

作者:小妖屋子 时间:2012-03-22 20:14:00
  先做个记号
楼主塔斯马尼亚 时间:2012-12-19 22:57:00
  一晃眼4年过去了,再次更新一下我们大学宿舍的几个女孩子的去向:

之前提到的观谰湖高尔夫的室友,在北京,跟之前的深圳富二代老公结婚了,有房,工作是在一家私企做财务和行政,在调养身体努力要小孩。
  我们寝室A,之前在广州香格里拉做经理秘书的,去了北京,三亚,今年回到广州发展了,单身中。
  室友B,在武汉香格里拉,武汉人。因男友毕业后会去上海发展,她于年中去了上海,一家新开酒店。----他们已经结婚了,在上海比较好的地段买了一间很小旧公寓,暂时没有小孩。
  室友C,考研跨专业考上会计专业研究生.大学时候她拿了所有的奖学金.研究生毕业后进入光大银行,在北京,下半年刚交上男友。
  室友D,去年联合利华的管理培训生,已经调去上海总部。男朋友研究生毕业后在深圳,上海工作了一段时间,目前在青岛。两人已于去年结婚,碰巧还是跟我们同一天在深圳领的结婚证。
  室友E,今年九月份从威海三角出口部离职,失恋之后,十一开始在青岛开始工作。
  最后是我,现在深圳,之前的公司破产,目前在另一家外企工作,在这家公司遇到我老公,结婚生娃了,宝宝快一岁了。
  还好,我们宿舍还有两人在酒店业,做得都行吧。
作者:肖家大少2012 时间:2012-12-24 16:58:00
  说的还很详细的 www.rhybpj.com还真不错
作者:二元6 时间:2013-04-28 11:09:00
  @塔斯马尼亚 你好,我是一酒店管理专业学生,现需要做学年论文。希望帮帮忙,填一下问卷:http://www.sojump.com/jq/2254615.aspx
  几分钟就好,非常感谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页